Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли
Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Я тоже срывалась и начинала всё снова Андрюш, как и ты. Я тебя очень понимаю. И я думаю, даже уверена, что скоро ты и правда устанешь курить как и я и многие здесь и придёшь с тем самым порядком в голове. Андрюш, ты не уходи с форума. Читай, зрей, общайся. Ведь есть причина, что ты хочешь не курить, иначе ты столько раз не проходил бы через эти мучения первых дней отказа. Я тоже, если помнишь, не раз срывалась. Этот нашей опыт, который делает нас сильнее.
Да, есть причины бросить курить, Альбин. Их много. Подкосившееся здоровье. Но, как показывает практика - одним только желанием сохранить здоровье тут не обойтись... Да, это подталкивает к действию. Но не решает вопрос. Одной только мотивации направленной на улучшение качества жизни - мало. Ведь когда находишься в этом курящем лжекомфорте, про который я говорил - фактически соглашаешься и со всеми негативными сторонами такой жизни.

Я хочу нащупать новую мотивацию. Которая не собьётся на второй день некурения. Которая станет железной. Не даст мне сорваться. И чтоб даже мыслей покурить не было. Пока такую мотивацию я не нашёл...

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.624
Лет курения
0
Без сигарет я становлюсь другим человеком. Сначала я думал, что это абстиненция. Но когда не курил долго, то понял, что это я на самом деле такой. Просто я не знал самого себя из-за курения. А тут вот мы и встретились. Слишком вспыльчивый, эмоциональный, болезненно всё воспринимающий, ранимый. Я и не знал, что я оказывается такой. Мне стало некомфортно и я вернулся в более привычного себя - курящего.
На самом-то деле получается, что мне нужно просто привыкнуть к себе. Но пока я не готов это сделать. Всё из-за страха изменений, с которым я и воюю...
Я была такой же, когда бросала по принуждению и в виде челленджа. Я была вспыльчивой ранимой и т.д. из за того что у меня забрали сигареты, это бы не мой выбор, как оказалось. Мода, ответственность за здоровье другого человека, но не моё желание, хотя я как истинный падаван форума и дневник писала, и шаги проходила. Я не курила потому что "ну камон, мне 28 лет, у меня сын, семья, муж говорит фу, окружение говорит фу, да и вообще курить не модно, куча денег уходит" и всё остальные причины бросающих. Сейчас я не понимаю вообще, что произошло. Я три дня назад писала - хрен я перестану курить, у меня нет сил бороться. А оказывается, боролась я не с зависимостью, а с собой и своими страхами. А их нет, Андрюш. Нет и всё тут. Не курить не страшно, и курить не страшно. Просто как бы это смешно не звучало, надоело. Надоело думать, анализировать, бояться страхов, бояться, что начнется ломка, бояться самой себя. Просто надоело) я не знаю, понятно ли что из моего спича, но искренне, от всей души желаю не только тебе, но и каждому курильщику перестать бояться себя.
Я хз, надолго ли перестала, может меня опять что-то испугает и я нырну в никотиновую сказку, но это уже будет не страшно) как и не страшно снова переставать курить. Обнимаю тебя!

Арбузик

Гуру
Реакции
20.824
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Всё, что ты написал выше- это эмоции. Ты же сам говорил мне, что гормоны начинают нормально вырабатываться только спустя три месяца. Вот и причина

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Да, есть причины бросить курить, Альбин. Их много. Подкосившееся здоровье. Но, как показывает практика - одним только желанием сохранить здоровье тут не обойтись... Да, это подталкивает к действию. Но не решает вопрос. Одной только мотивации направленной на улучшение качества жизни - мало. Ведь когда находишься в этом курящем лжекомфорте, про который я говорил - фактически соглашаешься и со всеми негативными сторонами такой жизни.

Я хочу нащупать новую мотивацию. Которая не собьётся на второй день некурения. Которая станет железной. Не даст мне сорваться. И чтоб даже мыслей покурить не было. Пока такую мотивацию я не нашёл...
Привет друг! :)Ты что это удумал,
с форума уходить?

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
А зачем удаляться с форума? Может лучше в самобан, а дневник оставить. Может тебе напишут. )
А когда захочется вернуться на форум не надо будет восстанавливать.
Я знаю о чем пишу. Я так делал )))
И вот, что я понял на третий раз, что курить не надо бросать, а надо просто не курить и получать удовольствие от этого.
Я раньше тоже считал дни и ставил цели: 3 дня, неделя, год и т.д, но когда цель достигнута, то опять как в первый день хочется курить. )) Надо не зацикливаться на триггерах, которые вызывают мысли и заставляют думать постоянно о том как бы покурить и запускают череду ассоциаций, ведущих к повторному проживанию ощущений и событий, оставшихся в прошлом.
А щелчком тем самым про который все говорят, я думаю является то, что надо начать думать о том, что вызывает позитивные ассоциации - это такие глиммеры - способность зацепиться за хорошее, вызвать позитивные ощущения.
Ведь в том, что ты не куришь можно много найти позитивного и хорошего, чем наоборот.
Да, спасибо Вова?
У меня вип, так что я смогу восстановить аккаунт (вроде такие правила форума, если я не ошибаюсь)?
А по поводу удовольствия от некурения. Ну вот было же зимой... В ус не дул - наслаждался некурящей жизнью. Можно даже перечитать этот дневник в начале и убедиться в этом. Ни одного поста, где я бы умирал от тоски по сигарете. Да, мелкие бзики были, но это всё купировалось табексом.
После весеннего срыва теперь я и стартануть не могу, и некурить уже не могу. Просто терплю некурение и наслаждением тут и не пахнет??‍♂️ Всё стало таким же как и год назад. Страхи, нежелание и т.д. и т.п.

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Уйди ненадого. Тебе захочется вернуться. И никто тебя стыдить не будет. Все. Все участники форума и админы в том числе это зависимые люди с разным сроком ремиссии. Мы все тебя поймём и никогда не осудим. Держись, чтобы не случилось, не стесняйся своего выбора. Ведь он твой?:)
Таймаут до осени... Я был прав - лето не подходит для бросания курить. И ни о каком изменении себя летом мысли не придут. Летом надо отдыхать. А менять себя - это работа.
Я уже уходил с форума как то раз. Правда всё равно заходил без учетной записи??‍♂️ Магнит блин. Ещё одна зависимость?

Пуся!

Выше звезд
Реакции
85.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Андрей, ты не станешь лучше или хуже без сигареты. Мы все остаёмся собой. От того, что человек курит он не плохой или не красивый итд.
Ни одна мотивация не держит так долго, поверь... Мы женщины, мамы и все равно не можем бросить курить. Можем на время перестать ради беременности, кормления и ребенка, но это потому что ответственность за другую жизнь, но не за свою. А я вообще не знаю более сильной мотивации, ну возможно резко ухудшилось здоровье и то не всех останавливает.
А теперь пора взять ответственность за свою жизнь, подумать о себе любимом и единственном у себя.
В курении вообще нет никаких плюсов, ну вот совсем. Возможно и минусы нам не так страшны порой, потому что мозг всегда считает, что все эти болезни нас не коснуться. Но это просто бесполезная хрень тогда, просто трата денег, потеря уверенности в себе от запаха и от необходимости удовлетворения своей зависимости.

Пуся!

Выше звезд
Реакции
85.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Ты не меняешь этим себя.
Если ты хочешь просто каких-то личностных изменений, то это вообще не про сигареты.
Это про любовь;)
Любовь к себе в первую очередь и ко всему вокруг:676866858:

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Я была такой же, когда бросала по принуждению и в виде челленджа. Я была вспыльчивой ранимой и т.д. из за того что у меня забрали сигареты, это бы не мой выбор, как оказалось. Мода, ответственность за здоровье другого человека, но не моё желание, хотя я как истинный падаван форума и дневник писала, и шаги проходила. Я не курила потому что "ну камон, мне 28 лет, у меня сын, семья, муж говорит фу, окружение говорит фу, да и вообще курить не модно, куча денег уходит" и всё остальные причины бросающих. Сейчас я не понимаю вообще, что произошло. Я три дня назад писала - хрен я перестану курить, у меня нет сил бороться. А оказывается, боролась я не с зависимостью, а с собой и своими страхами. А их нет, Андрюш. Нет и всё тут. Не курить не страшно, и курить не страшно. Просто как бы это смешно не звучало, надоело. Надоело думать, анализировать, бояться страхов, бояться, что начнется ломка, бояться самой себя. Просто надоело) я не знаю, понятно ли что из моего спича, но искренне, от всей души желаю не только тебе, но и каждому курильщику перестать бояться себя.
Я хз, надолго ли перестала, может меня опять что-то испугает и я нырну в никотиновую сказку, но это уже будет не страшно) как и не страшно снова переставать курить. Обнимаю тебя!
"Надоело курить" - это моя любимая мотивация, Жень♥️ Но... Есть и моя нелюбимая вещь, как "Надоело некурить"?
Странные странности - но это факт...
На "надоело курить" я наверное и прожил три месяца, свой рекорд некурения. Причём некурить и ненадоедало, даже мыслей таких не было.
Но как-то было что коту под хвост ушли два месяца некурения, просто из-за того, что тупо надоело некурить. Я тогда не пользовался вспомогашками. Чисто на силе воле. Воля кончилась, силы иссякли. Зависимость начала засасывать как пылесос. Вот и надоело мучаться, вот и срыв...
В моём идеальном бросании не должно быть и мысли про "надоело". Для этого нужно как-то принять себя безоговорочно. Никаких отступлений назад!

Жень, мы с тобой мало знакомы, хоть и знаю тебя год уже - ты очень интересно пишешь♥️ Спасибо тебе?

Пуся!

Выше звезд
Реакции
85.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
И сорваться это не стыдно, пробовать 100500 раз это не стыдно, ошибаться это не стыдно. И ты никого не подводить этим, это 1000%.
Я не хочу чтобы ты уходил из команды и с форума.

Пуся!

Выше звезд
Реакции
85.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Это все из-за того что между нами было сегодня?:D
Андрей, давай попробуем переключить твои думы сейчас во что-то другое. Слишком много внимания мы уделяем этой зависимости. А может стоит попробовать попить Табекс, помочь себе немного.

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Всё, что ты написал выше- это эмоции. Ты же сам говорил мне, что гормоны начинают нормально вырабатываться только спустя три месяца. Вот и причина
Да, Настюш, помню я про дофаминовую систему. Ни разу до полного её восстановления я не "доживал"??‍♂️?. Хоть и был рекорд 100 дней, но система ещё явно была не в порядке??‍♂️ Впрочем в этом я виню табекс. Эти таблетки не дают полностью избавиться от зависимости, хоть и не содержат никотин. Они приглушают накат, но тем самым не дают организму самому приучаться к жизни без наркотиков??‍♂️
В следующий раз надо во что бы то ни стало бросать без табекса и без никотиносодержащих вспомогашек. Иначе из этой дыры никогда не вылезти...

Пуся!

Выше звезд
Реакции
85.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Да, Настюш, помню я про дофаминовую систему. Ни разу до полного её восстановления я не "доживал"??‍♂️?. Хоть и был рекорд 100 дней, но система ещё явно была не в порядке??‍♂️ Впрочем в этом я виню табекс. Эти таблетки не дают полностью избавиться от зависимости, хоть и не содержат никотин. Они приглушают накат, но тем самым не дают организму самому приучаться к жизни без наркотиков??‍♂️
В следующий раз надо во что бы то ни стало бросать без табекса и без никотиносодержащих вспомогашек. Иначе из этой дыры никогда не вылезти...
Понятно, табекс отменяем:D

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Привет друг! :)Ты что это удумал,
с форума уходить?
Привет, подруга?
Думаю пока, Иннусь... Ребята отговаривают уходить, да и самому жалко. Но оставаться и пытаться бросить курить самому не хотя этого - бессмыслица??‍♂️
У тебя как дела, Инна?♥️ Ты вроде тоже с 1го июня бросала?

Пуся!

Выше звезд
Реакции
85.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Привет, подруга?
Думаю пока, Иннусь... Ребята отговаривают уходить, да и самому жалко. Но оставаться и пытаться бросить курить самому не хотя этого - бессмыслица??‍♂️
У тебя как дела, Инна?♥️ Ты вроде тоже с 1го июня бросала?
Ну как это не хотя?
Ты же пришел, начал, значит хотел... Значит мозг сформировал это желание, просто сегодня такой день. Сегодня тебе тяжело, переспит с этой мыслью, а завтра будет новый день и новые ощущения.

Арбузик

Гуру
Реакции
20.824
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Так дело не в вспомогашках. И не во времени года, это уж точно. Осенью тоже гормональная перестройка. И тебе не нужно принимать себя такого, потому что ты не такой. Это перестройка организма. Кому то три месяца, кому то под года. Просто страх. Не важно чего- ощущений на момент отказа, мыслей, поведения, дальнейшей жизни. Но от него не избавиться , продолжая курить. Ты должен принять не себя, а принять то, что это всё временно. Когда пройдёт время , пройдёт страх.

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Это все из-за того что между нами было сегодня?:D
Андрей, давай попробуем переключить твои думы сейчас во что-то другое. Слишком много внимания мы уделяем этой зависимости. А может стоит попробовать попить Табекс, помочь себе немного.
То, что у нас произошло сегодня - это следствие накопившегося отторжения бросания курить. Сорвался я ещё вчера. Сделал 3-4 затяжки. Потом силой не дал себе пойти в магазин. Сегодня утром так же силой сменил путь на работу, чтоб не купить сигареты. Нервы натянулись как струна. И лопнули, когда я зашёл на форум.
Извини ещё раз, Танюш. Ты тут не при чём. Ты опытный участник, говоришь очень нужные вещи. Не ленишься и всем помогаешь. А у меня из-за этого неправильного бросания и на капитанство сил не осталось. Себе не мог то помочь, не говоря уже о других...
Спасибо тебе Таня и Настюше @Арбузик что помогаете со взлёткой♥️ Вы большие молодцы???

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Ну как это не хотя?
Ты же пришел, начал, значит хотел... Значит мозг сформировал это желание, просто сегодня такой день. Сегодня тебе тяжело, переспит с этой мыслью, а завтра будет новый день и новые ощущения.
Это псевдоготовность бросить, Танюш. Это как после А.Карра. Одурманиваешь себя, но при этом внутри не меняешься. Форум тоже "одурманивает" и гипнотизирует, но никогда не изменит тебя изнутри. Форум поддержит твои начинания, но только при условии, что они вообще есть!??‍♂️

Арбузик

Гуру
Реакции
20.824
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Я два года так страдаю. Если не больше. Вроде только начала некурить, сразу страшно. Боюсь абстиненции, боюсь как жить без них, боюсь эмоций, мыслей, да вообще всего. Думаю- нет, покурю ещё, а пока курю, почитаю всё про отказ, всё решу, всё обдумаю и буду бросать. И так по кругу. Когда начинаешь снова курить, все страхи притупляются. Они напоминают о себе только при очередной попытке бросить. Мышление меняется. Нужно работать с ним когда ты избавляешься от зависимости, а не до. Пример грубый, но всё же. Наркоманов никто не готовит к лечению. Они познают себя и радость жизни одновременно становясь чистыми.

Пуся!

Выше звезд
Реакции
85.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
То, что у нас произошло сегодня - это следствие накопившегося отторжения бросания курить. Сорвался я ещё вчера. Сделал 3-4 затяжки. Потом силой не дал себе пойти в магазин. Сегодня утром так же силой сменил путь на работу, чтоб не купить сигареты. Нервы натянулись как струна. И лопнули, когда я зашёл на форум.
Извини ещё раз, Танюш. Ты тут не при чём. Ты опытный участник, говоришь очень нужные вещи. Не ленишься и всем помогаешь. А у меня из-за этого неправильного бросания и на капитанство сил не осталось. Себе не мог то помочь, не говоря уже о других...
Спасибо тебе Таня и Настюше @Арбузик что помогаете со взлёткой♥️ Вы большие молодцы???
И после всего, что между нами было ты хочешь меня бросить, вместо сигарет?:D Ну уж нет. Держись за мой хвост тогда, я тебя тащить буду))) Я ребенка каждый день орущего в сад тащу, мне не привыкать, ты тоже можешь орать, если хочешь)))
Тебе не за что извиняться. Это просто "рабочие" моменты. Хрень это все, Андрюш.
Я тебя очень понимаю, потому что на этих качелях раскачиваюсь сама. В жизни куча проблем, только они не решаются сигой совсем. Они все остаются.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу