Безникотиновые сигареты и одноразки.
Тема сегодняшней записи в дневнике, лично для меня, как для заядлого курильщика - экзотичная. Индийские травяные сигареты и безникотиновые одноразовые POD.
Начнём с индийских Nordish.
В одном из предыдущих своих постов я упоминал уже про свои ноу-хау в бросании курить. Но про ощущения ничего не писал.
Так вот - по поводу индийских безникотиновых сигарет могу сказать одно - это на любителя. Причём ценителя. Вкус подожженых опилок в перемешку с корицей. Запах конопли и костра. Перед глазами деревенская баня на свеженарубленных дровах. Звук стреляющего костра? Какие-то уж слишком романтичные эти Нирдош сигареты?️✨?
Но своё предназначение они отрабатывают на все 100%? Полностью нейтрализуют тоску по ритуалу курения. Они без никотина. Но этими сигаретами накуриваешься! Психологически. Перестаёшь чувствовать себя обделённым. Пропадает страх, что ты больше никогда в жизни не покуришь.
Про лечебные свойства этих травяных сигарет ничего не могу сказать. Но у меня после них закрылся кашель. И я ещё сильнее успокоился?
В безникотиновых электронках меньше романтики. Сладкий привкус во рту, а-ля сахарная вата. Першит в горле. Становится скучно уже после 5 затяжек. Все эти одноразки славятся своим солевым никотином, который очень быстро усваивается, по сравнению с табачными сигаретами. А тут никотина нет - и никакого эффекта соответственно тоже нету??♂️ И всё это облако пара становится каким-то бесполезным занятием, после которого хочется пить.
Бросать курить с никотин-фри одноразками я бы посоветовал молодёжи. От них не "штырит". Моментально наскучивает. Курение отпечатывается в памяти - как бессмысленное занятие. Постепенно вам и не захочется их брать с собой на улицу.
А индийские Нирдош я посоветую ритуалозависимым. Как я. Теперь дача для меня не триггер. Но на балконе я бы эту, а-ля травку, не прикурил бы... Соседи вызовут полицию??♂️? И Нирдош - это не под пиво, не под стресс, не про спешку и болтовню в компании. Это про уединение и природу??
Вообщем, если среди читающих мой дневник есть те, кто не может психологически слезть с сигарет - я посоветую эти прибамбасы.
Для никотинозависимых - это пустышки, вы ими не накуритесь. А для бросающих, застрявших в триггерных связках - альтернативное решение?
Придёт день, когда эти "игрушки" нам надоедят. Этот день и можно будет считать окончательной победой над психологической зависимостью от курения!?