Дурацкий мозг...
Я понял где хранится ключ к моему некурению. Я это осознал. Ключ заключается в том, что я должен сам, изнутри захотеть бросить курить. Не под чьим-либо влиянием. Не окружая себя вспомогашками и при первом же накате закидывать себя таблетками. Не надеяться на помощь извне. Не считая дни, прожитые без сигарет. Не ругая судьбу, за то что быть некурящим тяжело. Не мучаться. Не страдать от того, что не можешь справится со стрессом. Не мечтая о сигарете, как об избавлении от всех мук. Вообще не думая о курении. Или может вспоминать это как моменты молодости.
Я же смог победить алкогольную зависимость. Я ни разу не жалел, что бросил пить. Здоровье мне подсказало, что мне необходимо это сделать. Ну и, его величество случай, помог мне. Да, есть ностальгия по тем весёлым и беззаботным дням. Но возвращаться туда я не хочу.
Ни форум, ни взлетка, ни капитанство, ни поддержка не помогут мне, пока я сам, внутри себя, не захочу бросить курить. Пока сам не оставлю в прошлом эту зависимость.
Аллен Карр почти всю свою книгу твердит о том, что он стал счастливым некурящим человеком. И у него даже не возникло ни одного сомнения по поводу правильности его выбора. Просто его время пришло. И в своей же книге он рассказывал про то, какой путь он проделал к этой "точке". Нелегкий путь.
Когда придёт моё время бросить курить? Когда я захочу этого? Торопить ли мне события или просто сидеть и ждать этот заветный день?
Оставлю эти вопросы открытыми...