Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да вот с этими 5 тыс. Тоже проблема.
Я, например, хотела ещё зимой пойти на работу по выхам. Т.е., в будни с ребёнком я, в выходные - он (так как мама сразу сказала идите нахер), но ему такой вариант не понравился. Я с пристрастием не настаивала, но думаю, если буду гнуть эту линию, он таки согласится. С дочкой ппц как не любит сидеть.

Оля это наоборот хороший вариант, особенно для дочки.
у меня муж из семьи военного, он видел своего отца очень редко. И понятие не имеет, что с ребёнком надо ещё и общаться, воспитывать, а не только обеспечивать. Так я его постепенно приучаю, и к одному и к другому ребенку. Теперь он относится совсем по другому. И метод только один работает- совместно проведённое время, никакие ой как похожа на тебя дочка ничего не дает.

когда муж узнает детей, тогда совсем другое отношение. А если он не знает ребенка , он видит эту ситуацию только со стороны и просто не понимает отчего кайфовать. Это как чужие дети, от них редко радость испытываешь.

а против , конечно он будет против, он же не знает, что его ждет. Обычно все против неизвестности.

Последнее редактирование:
Это чо такое, банк? Каким образом там чего сделать можно?
да, банк, посмотри на сайте какие вакансии есть, помимо привлечения клиентов (на холодных заявках геморойно)

Ну, муж на работе обычно, как я могу с ним ходить. Его вообще не вытащить на улицу. За 2 года с ребёнком гулял 1 раз сам.
С собой иногда беру еду, раньше у меня было пособие на ребёнка, мне хватало, год назад оно кончилось.
Ну, за 2-3 часа особо не проголодаешься.
По мне, так это то же самое, как маньяки своих жертв в подвалах держат. Только здесь территория побольше - до песочницы. :cold:

Неужели все люди, отдавшие голос за вар.1, выгнали бы мужа, который полностью обеспечивает семью всем необходимым, не гуляет, не бухает, не тратит на себя много денег, не требует лишний раз глажки, готовки, стирки и проч., не конфликтный в целом - только за то, что не дает на мороженое и сок бабок?
Оля, дело не в том, чтобы выгнать, а в том, чтобы попытаться поменять расстановку сил. А сложившаяся годами ситуация всегда меняется через конфликт. И через внутреннюю готовность пойти до конца. У тебя ее нет, и вряд ли будет.

По мне, так это то же самое, как маньяки своих жертв в подвалах держат. Только здесь территория побольше - до песочницы. :cold:
Ахах)) да чо из меня жертву-то все делают?)
Ему тут тоже, поди, не сахар жить с тещей и ещё родными, которые за спиной его пилят, комната проходная у мамы (в туалет попасть надо через маму идти и т.д.) - в общем, то ещё удовольствие.
Это, конечно, не оправдание почему он денег не даёт, но, по крайней мере, видно, что на маньяка он не тянет.

Оля, дело не в том, чтобы выгнать, а в том, чтобы попытаться поменять расстановку сил. А сложившаяся годами ситуация всегда меняется через конфликт. И через внутреннюю готовность пойти до конца. У тебя ее нет, и вряд ли будет.
Ань, это какие-то абстракции. Я не понимаю, что конкретно я могу сделать, кроме поиска той же работы.

Я не понимаю, что конкретно я могу сделать, кроме поиска той же работы.
Начни с поиска работы. Двигайся хоть куда-то. Пробуй, ошибайся, ещё пробуй, делай выводы. На прежних позициях ты точно ничего не изменишь. И никто не расскажет, как тебе социально повзрослеть лет на 15.

Ахах)) да чо из меня жертву-то все делают?)
Ему тут тоже, поди, не сахар жить с тещей и ещё родными, которые за спиной его пилят, комната проходная у мамы (в туалет попасть надо через маму идти и т.д.) - в общем, то ещё удовольствие.
Это, конечно, не оправдание почему она денег не даёт, но, по крайней мере, видно, что на маньяка он не тянет.
А я вспомнила твое участие в теме про запрерт курения. Жизнь - это не череда случайностей, а следствия закономерностей.

А я вспомнила твое участие в теме про запрерт курения. Жизнь - это не череда случайностей, а следствия закономерностей.
Ну так очевидно ж, что каждый сам в той или иной степени виноват в том, что с ним происходит.

Основная моя беда в том, что у меня нет в голове ясности и четкого понимания - вот так правильно делать для меня.
Когда такое понимание есть, то и по бумаге не надо растекаться - просто делаешь и все.

Все мнения, которые тут звучали - спасибо за них, они логичны и правильны, но понятно, что нельзя сказать, как прожить чужую жизнь.

Основная моя беда в том, что у меня нет в голове ясности и четкого понимания - вот так правильно делать для меня.
Когда такое понимание есть, то и по бумаге не надо растекаться - просто делаешь и все.

Все мнения, которые тут звучали - спасибо за них, они логичны и правильны, но понятно, что нельзя сказать, как прожить чужую жизнь.

Оля, так ни у кого его нет) известное- если бы знал где упаду, соломку бы подстелил)

я честно ничего критичного не вижу, у меня такое же ощущение растерянности в плане дальнейшей работы. Всё из-за декрета, да и у всех женщин так, кто во главу угла ставит ребенка. Это же выбор, можно в 2-3 месяца выйти на свое место, а можно честно отсидеть с ребёнком. У меня погодки и перерыв больше.

единственная разница, в том, что мой муж наоборот не желает, чтобы я выходила.. Видит определенные риски, а мне надо и я пойду .

Оля, так ни у кого его нет) известное- если бы знал где упаду, соломку бы подстелил)

я честно ничего критичного не вижу, у меня такое же ощущение растерянности в плане дальнейшей работы. Всё из-за декрета, да и у всех женщин так, кто во главу угла ставит ребенка. Это же выбор, можно в 2-3 месяца выйти на свое место, а можно честно отсидеть с ребёнком. У меня погодки и перерыв больше.

единственная разница, в том, что мой муж наоборот не желает, чтобы я выходила.. Видит определенные риски, а мне надо и я пойду .
Возможно, у нас несколько сложнее все.
Деньги- то - поверхность айсберга,

Сама проблематичность конструктивного диалога с уговором, кому что дальше делать, напрягает.
Я бы, может, нормально восприняла бы, если бы он чётко объяснил, что денег не остаётся нисколько, показал бы чеки все за пару месяцев, или он копит конкретно на что и по срокам как, и каких шагов от меня ожидает в ответ. Это было бы по-человечески. А так он все молча делает и меня ставит перед фактом.

Возможно, у нас несколько сложнее все.
Деньги- то - поверхность айсберга,

Сама проблематичность конструктивного диалога с уговором, кому что дальше делать, напрягает.
Я бы, может, нормально восприняла бы, если бы он чётко объяснил, что денег не остаётся нисколько, показал бы чеки все за пару месяцев, или он копит конкретно на что и по срокам как, и каких шагов от меня ожидает в ответ. Это было бы по-человечески. А так он все молча делает и меня ставит перед фактом.

здесь я с Нютой согласна, ты сама это так сложила и не сейчас, поэтому надо внутренне для себя решить, что ты хочешь поменять. Может ничего, может тебе будет проще рядом жить, получать плюшки, расходовать свои деньги и соглашаться с решениями мужа по главным вопросам.
а может захочешь тоже участвовать в этих главных вопросах, иметь право голоса. Ну тут надо добиться уважения мужа и много всего ещё. А каким способом не знаю, постоянно пробовать разные, искать, что на него подействует.

Но это более общие вопросы, глобальные. Как их преодолеть не найдя работу и не перестав ругаться, да никак.

они тоже у всех , это же развитие. Меня например ругают за то, что я не убираюсь нормально) я сначала тоже думала надо стараться, я как назло из такой семьи, где мама говорила, что дочь положи веник ещё в жизни подмести успеешь) и вот я вышла замуж) так я стараюсь) честно) но так как хочет муж я никогда убираться не буду)
даже не буду объяснять насколько разные у нас понятие об уборке) но если смотреть с точки зрения большинства , то на уровень нормально я дошла. А по цветам и кнопочка к кнопочке это пусть он сам). я всё время , с самого начала брака выслушиваю про эту уборку, раньше так бесилась, ну думаю как же так, меня взрослого человека. А теперь мне пофиг, я говорю, что так старалась, так старалась, а сода то какая здоровская, а Доместос то вообще лучшая жидкость в мире) и всё. И делаю так как надо мне.

ну вот этого я вообще не понимаю. Тут была тема, диаметрально противоположная ситуация, муж давал жене деньги, она тратила не понятно куда без объяснений. А раньше, когда вы оба работали, вы обсуждали общий бюджет? Или каждый тратил (кроме еды, кварплаты) свои деньги как считал нужным?

бы, может, нормально восприняла бы, если бы он чётко объяснил, что денег не остаётся нисколько, показал бы чеки все за пару месяцев, или он копит конкретно на что и по срокам как, и каких шагов от меня ожидает в ответ. Это было бы по-человечески. А так он все молча делает и меня ставит перед фактом.
дак предвидит всё, что ты скажешь, наверное) я даже с чужими людьми резко прекращаю разговор или даже не начинаю, когда предвижу весь их текст наперед. В моём случае мне становится скучно, а в его тоже скучно плюс "ну а че ругаться" или "щас начнется переливание из пустого в порожнее на неделю"))

дак предвидит всё, что ты скажешь, наверное) я даже с чужими людьми резко прекращаю разговор или даже не начинаю, когда предвижу весь их текст наперед. В моём случае мне становится скучно, а в его тоже скучно плюс "ну а че ругаться" или "щас начнется переливание из пустого в порожнее на неделю"))
ну обидно же, когда муж отмахивается от тебя, как от назойливой мухи. Помню, были с мужем в гостях у свекрови сестры мужа, она нам подарила чайный набор на две персоны и такой тост сказала, я аж прослезилась. Дословно не скажу, но смысл в том, что разговаривайте друг с другом, чтобы ни было, даже о пустяках, выслушивайте друг друга, даже когда устали, рассказывайте как прошел день, какие планы на завтра и никогда не упрекайте. Они вместе уже 50 лет, показатель...

ну вот этого я вообще не понимаю. Тут была тема, диаметрально противоположная ситуация, муж давал жене деньги, она тратила не понятно куда без объяснений. А раньше, когда вы оба работали, вы обсуждали общий бюджет? Или каждый тратил (кроме еды, кварплаты) свои деньги как считал нужным?
У всех свои.

Скорее всего. Эти наезды и истерики уже предсказуемы, поэтому и работают плохо, и нет ответной реакции нормальной. По-другому как-то надо.
Может, вообще включить тему "люблю не могу, несмотря ни на что", МБ такой подход сработает, я уже хз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу