Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вообще, я вас очень понимаю. Я не знаю, какая у вас модель отношений в семье, но у меня муж в семье главный и это не обсуждается.
Вопрос с деньгами достаточно часто поднимается.

У нас странная модель.
Муж главный по финансам, причём это не обсуждается. Он работает и любит, чтобы деньги у него хранились. Причём если у меня есть свои деньги, то само собой мы становимся как бы равными, и ни у кого нет статуса "глава".
Но по другим вопросам - касаемо ребёнка, например, касаемо отпуска, досуга, списков продуктов - тут чаще либо я решаю, либо совместно, но с моим значительным влиянием.

А у вас что подразумевает слово "главный"?

Вот в том и печаль, Слава, что такого доверия нет.
Может, я и сама в этом виновата, хотя вроде в необдуманных и дорогих покупках, бьющих по бюджету, замечена не была. Может, есть иные причины.

Даже если деньги мне дадут (метод: ругань, слёзы, клянчить), все равно спросит на что, зачем.
Совсем недавно нужно было на проезд 70 р. Попросила 150. Был задан вопрос - зачем. Да на всякий случай - какой всякий случай - ну, вдруг пить захочу, или обратно поехать на автобусе, да мало ли что! Короче, вот такой допрос с пристрастием, что в следующий раз даже просить не захочешь, лучше пешком пойти или у мамы взять :(

Вчера выдал мне какую-то сумму после скандала, даже не смотрела ещё сколько. С непониманием уставился на меня и сказал, что ну я же давно не просила (с зимы уже), стало быть, он и не думал, что, оказывается, надо дать. Типа, старые просьбы не актуальны, надо обновлять)) Т.е. вот самостоятельного понимания нет у человека и всего нужно добиваться угрозами и прокачкой прав.

это не вопрос доверия, он как раз надежный муж, он не отказывается от обязательств и не бегает по теткам, не бросает семью.
С чего ему не доверять? Это вопрос не понимания между вами. Тебя получается этот вопрос очень волнует, ты обсуждаешь его с форумом, но с ним нет. С зимы не слова. Оля мне кажется тут и характер мужа и твое мне неудобно, я и так обойдусь. Надо себя любить и ему доказывать, что это необходимо.

Он значит руководит финансами, а жена кто получается? Кухарка и производительница его наследников? Рабство какое-то узаконенное...
Вот нет мужа и семьи и таких не надо. Имхо.

Реакции: Nuta
это не вопрос доверия, он как раз надежный муж, он не отказывается от обязательств и не бегает по теткам, не бросает семью.
С чего ему не доверять? Это вопрос не понимания между вами. Тебя получается этот вопрос очень волнует, ты обсуждаешь его с форумом, но с ним нет. С зимы не слова. Оля мне кажется тут и характер мужа и твое мне неудобно, я и так обойдусь. Надо себя любить и ему доказывать, что это необходимо.
Может, и так. Зато зимой было много слов и конструктивных предложений. Куча ситуаций, когда не было денег на проезд, на хлеб, на сок. Разбитое стекло в очках. И многое другое, на что требуются деньги. Я терплю и жду, что он догонит, но этого не происходит, и делаю вывод, что и не будет происходить, поэтому ты права - нужно доказывать и качать права, хотя мне это претит.

Насчёт доверия - это не я ему не доверяю, а, видимо, он мне, раз спрашивает, зачем мне 150 р, если проезд 70)) но тут ещё другое может быть - стремление держать все под контролем, в т.ч. меня, эдакое собственничество. Типа, даю деньги - имею право знать куда.

специального издевательства там нет
Если человек из раза в раз делает то, что тебе неприятно и что приводит к скандалам, он уже давно понимает, что косячит. Сотый раз сделать "не специально" - это умственная отсталость, которой у него явно нет.

Если человек из раза в раз делает то, что тебе неприятно и что приводит к скандалам, он уже давно понимает, что косячит. Сотый раз сделать "не специально" - это умственная отсталость, которой у него явно нет.
Не уверена, что он понимает, что делает неприятно. Он скорее считает, что я как-то не так реагирую на совершенно безобидные слова/поступки. Т.е., он с собой сравнивает, типа, в такой ситуации он бы лишь улыбнулся, а я психую.

Т.е., он с собой сравнивает, типа, в такой ситуации он бы лишь улыбнулся, а я психую.
Он абсолютно зациклен на себе? Он тебя вообще не видит? Что ты другой человек, способный испытывать другие эмоции? Что у тебя другие потребности? Он - центр Вселенной, по которому измеряется весь мир?

Он абсолютно зациклен на себе? Он тебя вообще не видит? Что ты другой человек, способный испытывать другие эмоции? Что у тебя другие потребности? Он - центр Вселенной, по которому измеряется весь мир?
Я этого не знаю, Ань. Хоть ты тресни, я не могу с ним поговорить на эту тему, да или вообще на тему взаимопонимания и тому подобного. Когда пытаюсь, отвечает "хули говорить, делать надо". Или "иди займись чем-нить", или "тебе жить скучно?"

Он скорее считает, что я как-то не так реагирую на совершенно безобидные слова/поступки.
Это все, кстати, называется газлайтинг. Почитай на досуге. Тебя уже давно убедили, что твой способ восприятия жизни, твои потребности и твои реакции - не норма, и тебе надо это все засунуть в жопу. Как бесцеремонно говорит моя подруга в таких случаях: онкологию какого органа ты предпочитаешь лет через 10.

Это все, кстати, называется газлайтинг. Почитай на досуге. Тебя уже давно убедили, что твой способ восприятия жизни, твои потребности и твои реакции - не норма, и тебе надо это все засунуть в жопу. Как бесцеремонно говорит моя подруга в таких случаях: онкологию какого органа ты предпочитаешь лет через 10.
Ну, вот со способом восприятия жизни я б не горячилась, он меня как раз-таки устраивает, и менять его в корне желания нет.
Потребности насильно себе не навяжешь. Если чего не надо - так оно и не надо даром.

Реакции - тут да, где-то они неверные.

все, кстати, называется газлайтинг
Я посмотрела, что это такое.
Думаю, что подобное явление встречается практически везде. Даже самые близкие люди, родители те же, волей неволей этим занимаются.
Когда другой человек видит чью-то слабость, он автоматически и порой неосознанно стремится ударить именно в это место. Я даже сама так иногда могу сделать.

Но это мы тут такие прошаренные, сидим на досуге и подбираем термины, подходящие под определённые явления. Большинство же не задумывается, просто делает и искренне потом недоумевает а чо такого, мол?

Nuta, вот ты, например, пишешь
Тебя уже давно убедили, что твой способ восприятия жизни, твои потребности и твои реакции - не норма, и тебе надо это все засунуть в жопу
Это тоже, выходит, газлайтинг.

Газла́йтинг (от названия фильма — «Газовый свет» (англ. Gaslight[1][2]) — форма психологического насилия, главная задача которого — заставить человека сомневаться в объективности своего восприятия, а также в самой реальности. Психологические манипуляции, призванные выставить индивида «дефективным», «ненормальным».

@Endsplit, тебя ежедневно убеждают, что с тобой бессмысленно говорить, что ты не имеешь право на самостоятельные решения даже на уровне тыщи рублев, и что твои эмоциональные реакции ненормальны. Не, это не дефективность? И судя по твоим реакциям на форуме, ты в это все уже давно и глубоко поверила.

@Endsplit, тебя ежедневно убеждают, что с тобой бессмысленно говорить, что ты не имеешь право на самостоятельные решения даже на уровне тыщи рублев, и что твои эмоциональные реакции ненормальны. Не, это не дефективность? И судя по твоим реакциям на форуме, ты в это все уже давно и глубоко поверила.
Да он вообще ни с кем не говорит, не советуется. Он молчун. Это характер такой, а не отношение конкретно ко мне.
По поводу неправильности эмоциональных реакций - иногда это бывает верно.
Я и психануть на ровном месте могу, и ещё чего похуже. Так или иначе это мое не самое сильное место - эмоциональная нестабильность.

Другое дело, что он не умеет выразить более мягко свои мысли на этот счёт.

Но что касаемо разговоров, дело не в том, что он не считает меня достойной разговора с ним, а в том, что он не умеет вести разговоры о чем-то нематериальном в принципе. Он человек действия и не понимает, для чего вся эта болтовня.

А почему просить деньги на что-то автоматически унижения и ссоры?
Ну вот такой муж, у которого пункт по финансам. Значит ему просто четко надо знать на что и куда. Так ему и четко объясняешь 70 на метро. 80 если мало ли в этом метро что-то случится. Приду отдам остаток. Потом эти 80 оставшиеся разменять по рублю и отдать ему в мешочке типа сдачу так дали.
Как раз вот эти соки или журнальчик или булочки - кофе в дороге для мужа бесполезные траты. Можно этим возмущаться, но он такой и разводиться с ним ты не хочешь. Значит учиться принимать таким какой есть.
У меня похоже кое-где. Поэтому всегда искала возможность хоть как-то подработать себе на карманные расходы. А то надоели разговоры на тему зачем тратить на кофе если можно взять термос из дома.

Да он вообще ни с кем не говорит, не советуется. Он молчун. Это характер такой, а не отношение конкретно ко мне.
По поводу неправильности эмоциональных реакций - иногда это бывает верно.
Я и психануть на ровном месте могу, и ещё чего похуже. Так или иначе это мое не самое сильное место - эмоциональная нестабильность
То есть, его особенности характера, непонятные и некомфортные для других - это просто характер, который нужно принимать. А твои такие особенности (эмоциональность) - это неправильно и достойно порицания.

А почему просить деньги на что-то автоматически унижения и ссоры?
Ну вот такой муж, у которого пункт по финансам. Значит ему просто четко надо знать на что и куда. Так ему и четко объясняешь 70 на метро. 80 если мало ли в этом метро что-то случится. Приду отдам остаток. Потом эти 80 оставшиеся разменять по рублю и отдать ему в мешочке типа сдачу так дали.
Как раз вот эти соки или журнальчик или булочки - кофе в дороге для мужа бесполезные траты. Можно этим возмущаться, но он такой и разводиться с ним ты не хочешь. Значит учиться принимать таким какой есть.
У меня похоже кое-где. Поэтому всегда искала возможность хоть как-то подработать себе на карманные расходы. А то надоели разговоры на тему зачем тратить на кофе если можно взять термос из дома.

Деньги он даёт по просто просьбе далеко не всегда.
Просто спокойной просьбы - дай денег, пожалуйста - всегда было недостаточно.
Вопрос "зачем?" - это ещё ладно.
Периодически бывали просто отказы. Нет и все. Я и так много потратил. Я тебе 200 рублей только три дня назад давал - где они? Ты потратишь на фигню. И т.д.
Или попросила вечером - говорит, дада, ок, завтра оставлю на столе. Утром на столе ничего. Вопрос какого хера? Забыл. И невинный взгляд) ну, в натуре забыл, потому что его это все не беспокоит, проблемы то у меня.

Потом два сценария: либо скандал и вынос мозга и дает сразу много, либо тишина, муж думает, что пронесло, а я коплю обиду по паре месяцев.

Спокойно это происходит редко.

То есть, его особенности характера, непонятные и некомфортные для других - это просто характер, который нужно принимать. А твои такие особенности (эмоциональность) - это неправильно и достойно порицания.
Ну, логично, конечно, что принимать тоже надо, он и принимает как может, периодически не получается. У меня тоже многое не получается по отношению к нему.

Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу