Предлагала давать мне оговоренную сумму в месяц в размере 1500-2000 р. Не соглашается.
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
![Палец вниз :thumbdown: :thumbdown:](/styles/smilies/smile-thumb-down.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Предлагала давать мне оговоренную сумму в месяц в размере 1500-2000 р. Не соглашается.
Хм... Похожи?) не уверена, что похожи. В чем-то да, а в чем-то нет, разные мировосприятия у нас все же. Да и не сказать, что я люблю себя ограничивать. Ситуация такая просто, что не пошикуешь, я когда работала, не жалась себе что-то купить. Ну есть просто вещи, которые вообще не нужны. Шубы, бриллианты. Т.е. будь много денег, они все равно не нужны. Но это не экономия, а принцип.
Вот насчёт быть пофигистом - я задумалась.
Я действительно периодически как пофигист бываю. Типа, нет денег - и хер с ними.
Ну, когда лень нарушать внутреннее равновесие и выяснять отношения.
Ну или если там увлекусь чем-то и забуду внезапно, что типа у меня есть права))
А кто знает, как у нее с денежками, я не про Олю сейчас, если что.а как у нее с денежками?)
Хотя она меня даже подзаебала спрашивать тратить ей на шмотки деньги или не тратить.
Все не прочитала. У меня тоже муж управляет финансами, часто споры возникали, пока мне не рассказали о моих правах.Не решалась создать тему, было много похожих, но таки наболело)
Очередная вариация на тему "что должен мужик".
Собственно, ситуация такова: жена не работает в связи с уходом за ребёнком (2 годика), декретных не получает, так как раньше не работала долго и постоянно. Пособия по уходу тоже нет.
Карманных денег нет.
Муж все необходимое покупает: продукты, вещи, тратится на какие-то бытовые нужды, кварплата итд.
Но денег не даёт жене, даже оговоренной суммы, скажем, в размере 1-2 т.р./мес. Аргумент "я управляю финансами в семье".
Говорит, что если что-то нужно, он купит. Тем не менее, ворчит, если надо лишний раз зайти в магазин за фруктами ребёнку, например.
Да и косметику, парикмахерскую и просто картошку в макдаке надо клянчить.
Ребёнку 2 года, в сад ещё не отдан.
Нормальна такая ситуация?
Что делать - трясти мужа? Искать подработку дома? Ничего не делать и ждать, что он сам все купит?
Спасибо![]()
Не согласен! У каждого должны быть свои деньги из которых в бюджет семьи должен отчисляться определенный заранее оговоренный процент обоими супругами. Вот бюджет семьи - общийДеньги должны быть общими независимо от того, кто управляет финансами в семье!![]()
При этом обеспечивал всем необходимым - еда, одежда, быт, медицинские расходы?.....ну что сказать...сучок...у меня был такой муж....он мне четко выдавал 23 копейки на носовой платок.....
...отстой полный.....н-да...ситуация дрянь.....это не семья. Это тирания. В чистом виде....
Лучше б так мужу хотелось))Оля, мне теперь трудно что- то писать, ты с малышом, хочется со всем соглашаться)
Мой бы против не был, думаю, в иной ситуации)"Решила уборщицей подработать, деньги "не пахнут" и времени немного отнимет . Их я буду тратить на свои нужды.".
У вас после этого нормальные отношения сохранились?Конечно, это крайняя мера, но все же...
Если женщина не может выйти на работу по уважительной причине, то муж обязан по закону выделять 15% от зарплаты ежемесячно. И наоборот, если жена работает, а муж дома сидит - схема та же.
Я сообщила об этом мужу. Он "прикинул", что дешевле выйдет давать мне деньги на все мои нужды, нежели 15% от зарплаты.
Оля, вот я читаю все это дело и не понимаю. Не понимаю как не давать бабе денег. Это же пиздец. Основа семьи - доверие. К партнеру должна быть презумпция доверия. Я вот вообще не ебу зачем Даше деньги и удивляюсь когда она начинает мне объяснять этот вопрос. Потому что мне по барабану. Надо - бери. Семье хуже не сделаешь, потому что ты и есть семья. И тоже в ней. И тоже мозги включаешь. Ну это пиздец ведь - шоколадку бабе купить спрашивать разрешение. Это пиздец, Оля, че бы ты не говорила и не оправдывала. У меня дочери даже не сообщают мне за шоколадку. Не говоря уже о милой. Хотя она меня даже подзаебала спрашивать тратить ей на шмотки деньги или не тратить. Ну ребенок чтоли маленький - надо трать, не очень надо не трать, найдем куда деньгам применение найти. Нахуя у меня все это спрашивать? Я царь и бог чтоли? Я просто бабки домой приношу и все. Ты - телка, разбирайся с принесенным сама, главное чтобы пожрать че было.
Ды мне как-то в голову никогда не приходило оговаривать сумму денег, которую мне будут выдавать в декрете, и брать расписку.Ситуация с декретом тоже должна быть заранее оговорена, еще на берегу и ребенка нужно заводить только если условия устраивают обе стороны. Я не считаю, что мужчина кому-то что-то там должен по умолчанию. Необходимо чтобы он явно подтвердил, что обязуется на время декрета помогать жене в четко оговоренном объеме. Сам он может и больше дать, но это уже на его усмотрение. Вообще, я считаю нормальным когда муж содержит жену во время декрета, а иначе зачем нужна семья, но вот форма и объем этого содержания должны оговариваться заранее, чтобы потом не было недоразумений...Брачный контракт рулит!
Запишу себе в цитатник.Семье хуже не сделаешь, потому что ты и есть семья.
Не мне судить: прав он или нет... Однако, одно можно сказать точно: если бы вы заранее еще на берегу обсудили эту тему, то вряд ли бы возникло это недоразумение.В любом случае, положим, уговоров никаких не было по поводу денег, стало быть, муж прав в том, что отказывается(отказывался) выдавать мне ежемесячно, скажем, 1/20 от зп уже по актуальной просьбе во время непосредственно декрета?
Не думаю, что это твоя ошибка. Возможно, это черта характера мужа по отношению к финансам. Часто мужчины не очень любят тратить деньги на незначительные (по их мнению) вещи. При этом крупные покупки производят без каких-то терзаний и колебаний. Наверно, это комплекс значимости у мужчин. Еще вот есть группы товаров, купить которые жаба душит. Вот меня например, всегда жаба душит покупать лезвия для бритья, которыми я буду пользоваться целый год. А эти же деньги потратить в течении часа в кафе, нет проблем. У каждого своя пуля в голове. Может муж свои финансовые привычки просто переносит на тебя? Он может искренне не понимать, что есть в семье траты, которые должна делать именно женщина. Оля, это только мое предположение, как вариант. Может это вообще временное явление. Скрытых причин может быть валом.Может, это неверный подход и моя ошибка.
Да совершенно верно, но надо было предоставлять чеки. Отчитываться. Таких мужчин сплошь и рядом. За границей это вообще норма. Если ты его любишь, с этим можно запросто жить. Здесь ведь только два решения. Либо ты идешь работать и иметь свой мат.кап., либо не мирясь с ситуацией------- развод. Его не изменить, вот такой он банкир-хозяйственник.....ну или по рабоче-крестьянки----- жмот, жлобяра и т.д. по обидным словам.При этом обеспечивал всем необходимым - еда, одежда, быт, медицинские расходы?
Он не обиделся. Но, хочу заметить, моя свекровь в этом плане на моей стороне. Она в молодости постоянно покупала себе красивые вещи и золото. И когда впервые после рождения ребенка приехала к нам на пол года жить и помогать по уходу за ребенком (инвалидом), была удивлена, что у меня очень мало вещей и нет украшений. И периодически промывает ему мозг, что так нельзя со мной обращаться. И он с ней соглашается. Единственное, на что она его не может уговорить, так это на норковую шубу, но она не сдается! За моей спиной тяжёлая артиллерия)))У вас после этого нормальные отношения сохранились?
А кто знает, как у нее с денежками, я не про Олю сейчас, если что.
Но нервная, вечно раздраженная мать, вряд ли сделает своих детей счастливыми. Потом же эти дети и огребут по полной программе "я ради вас терпела, а вы такие сволочи, неблагодарные".
Да я тоже примерно так и думаю, что специального издевательства там нет, а есть непонимание, что да как, вообще отношений немного было у него до меня, опыта мало, сравнивать особо не с чем и не с кем, равно как и не было времени разработать полноценный алгоритм отношений с женой.Может муж свои финансовые привычки просто переносит на тебя? Он может искренне не понимать, что есть в семье траты, которые должна делать именно женщина. Оля, это только мое предположение, как вариант. Может это вообще временное явление. Скрытых причин может быть валом.
Да я уж поняла)так что вывод: смирись-развод-личный заработок Endsplit![]()