Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предлагала давать мне оговоренную сумму в месяц в размере 1500-2000 р. Не соглашается.
:eek:.....ну что сказать...сучок...у меня был такой муж....он мне четко выдавал 23 копейки на носовой платок.....:thumbdown:...отстой полный.....н-да...ситуация дрянь.....это не семья. Это тирания. В чистом виде....

Хм... Похожи?) не уверена, что похожи. В чем-то да, а в чем-то нет, разные мировосприятия у нас все же. Да и не сказать, что я люблю себя ограничивать. Ситуация такая просто, что не пошикуешь, я когда работала, не жалась себе что-то купить. Ну есть просто вещи, которые вообще не нужны. Шубы, бриллианты. Т.е. будь много денег, они все равно не нужны. Но это не экономия, а принцип.

Вот насчёт быть пофигистом - я задумалась.
Я действительно периодически как пофигист бываю. Типа, нет денег - и хер с ними.
Ну, когда лень нарушать внутреннее равновесие и выяснять отношения.
Ну или если там увлекусь чем-то и забуду внезапно, что типа у меня есть права))

Оля, мне теперь трудно что- то писать, ты с малышом, хочется со всем соглашаться)

а как у нее с денежками?)
А кто знает, как у нее с денежками, я не про Олю сейчас, если что.
Но нервная, вечно раздраженная мать, вряд ли сделает своих детей счастливыми. Потом же эти дети и огребут по полной программе "я ради вас терпела, а вы такие сволочи, неблагодарные".

Оля, вот я читаю все это дело и не понимаю. Не понимаю как не давать бабе денег. Это же пиздец. Основа семьи - доверие. К партнеру должна быть презумпция доверия. Я вот вообще не ебу зачем Даше деньги и удивляюсь когда она начинает мне объяснять этот вопрос. Потому что мне по барабану. Надо - бери. Семье хуже не сделаешь, потому что ты и есть семья. И тоже в ней. И тоже мозги включаешь. Ну это пиздец ведь - шоколадку бабе купить спрашивать разрешение. Это пиздец, Оля, че бы ты не говорила и не оправдывала. У меня дочери даже не сообщают мне за шоколадку. Не говоря уже о милой. Хотя она меня даже подзаебала спрашивать тратить ей на шмотки деньги или не тратить. Ну ребенок чтоли маленький - надо трать, не очень надо не трать, найдем куда деньгам применение найти. Нахуя у меня все это спрашивать? Я царь и бог чтоли? Я просто бабки домой приношу и все. Ты - телка, разбирайся с принесенным сама, главное чтобы пожрать че было.

Не решалась создать тему, было много похожих, но таки наболело :))

Очередная вариация на тему "что должен мужик".

Собственно, ситуация такова: жена не работает в связи с уходом за ребёнком (2 годика), декретных не получает, так как раньше не работала долго и постоянно. Пособия по уходу тоже нет.
Карманных денег нет.

Муж все необходимое покупает: продукты, вещи, тратится на какие-то бытовые нужды, кварплата итд.

Но денег не даёт жене, даже оговоренной суммы, скажем, в размере 1-2 т.р./мес. Аргумент "я управляю финансами в семье".

Говорит, что если что-то нужно, он купит. Тем не менее, ворчит, если надо лишний раз зайти в магазин за фруктами ребёнку, например.
Да и косметику, парикмахерскую и просто картошку в макдаке надо клянчить.

Ребёнку 2 года, в сад ещё не отдан.

Нормальна такая ситуация?

Что делать - трясти мужа? Искать подработку дома? Ничего не делать и ждать, что он сам все купит?
Все не прочитала. У меня тоже муж управляет финансами, часто споры возникали, пока мне не рассказали о моих правах.
Конечно, это крайняя мера, но все же...
Если женщина не может выйти на работу по уважительной причине, то муж обязан по закону выделять 15% от зарплаты ежемесячно. И наоборот, если жена работает, а муж дома сидит - схема та же.
Я сообщила об этом мужу. Он "прикинул", что дешевле выйдет давать мне деньги на все мои нужды, нежели 15% от зарплаты.

Знакомая семья, мужчина изменяет своей жене, не скрывает от нее свои измены. У них 2 маленьких детей, уйти может только к родителям. Она подала на него в суд, и суд, не разводя их, назначил выплачивать алименты жене в размере 15% от зарплаты. При этом бухгалтерия организации автоматически переводит деньги на ее счёт. Если они будут разводиться, то суд назначит и алименты на детей, но не более 50% от дохода одного из супругов(в данном случае мужа).
Не советую этим законом пользоваться, так информация для тех, кто окажется в трудном финансовом споре со своим супругом.

В помнила из своей жизни ситуацию, у нас тогда не было ребенка. Зарплата у меня была намного меньше, чем у него. Все время были споры из-за денег. Не разрешал мне тратить, только на продукты. Я демонстративно открыла сайт по поиску работы. далее диалог.
Он: "Что делаешь?"
Я: "Работу ищу"
Он: "Ты хочешь уволиться?"
Я: "Нет, хочу найти дополнительный заработок по вечерам."
Он: "Что ищешь?"
Я: "Решила уборщицей подработать, деньги "не пахнут" и времени немного отнимет . Их я буду тратить на свои нужды."
Далее выпученные глаза мужа, и разговор, что я могу тратить деньги, но в рамках разумного.

Деньги должны быть общими независимо от того, кто управляет финансами в семье! :cool:
Не согласен! У каждого должны быть свои деньги из которых в бюджет семьи должен отчисляться определенный заранее оговоренный процент обоими супругами. Вот бюджет семьи - общий:) Закон предполагает, что нажитое за время брака имущество принадлежит супругам в равных долях и соответственно разумным будет предположить, что и вкладываться в семью они должны одинаково. Причем вкладываться можно не деньгами, но со стоимостью такого вклада должны быть согласны оба супруга. Ситуация с декретом тоже должна быть заранее оговорена, еще на берегу и ребенка нужно заводить только если условия устраивают обе стороны. Я не считаю, что мужчина кому-то что-то там должен по умолчанию. Необходимо чтобы он явно подтвердил, что обязуется на время декрета помогать жене в четко оговоренном объеме. Сам он может и больше дать, но это уже на его усмотрение. Вообще, я считаю нормальным когда муж содержит жену во время декрета, а иначе зачем нужна семья, но вот форма и объем этого содержания должны оговариваться заранее, чтобы потом не было недоразумений...;) Брачный контракт рулит!

Последнее редактирование:
:eek:.....ну что сказать...сучок...у меня был такой муж....он мне четко выдавал 23 копейки на носовой платок.....:thumbdown:...отстой полный.....н-да...ситуация дрянь.....это не семья. Это тирания. В чистом виде....
При этом обеспечивал всем необходимым - еда, одежда, быт, медицинские расходы?

Оля, мне теперь трудно что- то писать, ты с малышом, хочется со всем соглашаться)
Лучше б так мужу хотелось))
Лучше пиши все без учёта этого факта, а то не объективно.

"Решила уборщицей подработать, деньги "не пахнут" и времени немного отнимет . Их я буду тратить на свои нужды.".
Мой бы против не был, думаю, в иной ситуации)

Конечно, это крайняя мера, но все же...
Если женщина не может выйти на работу по уважительной причине, то муж обязан по закону выделять 15% от зарплаты ежемесячно. И наоборот, если жена работает, а муж дома сидит - схема та же.
Я сообщила об этом мужу. Он "прикинул", что дешевле выйдет давать мне деньги на все мои нужды, нежели 15% от зарплаты.
У вас после этого нормальные отношения сохранились?

Оля, вот я читаю все это дело и не понимаю. Не понимаю как не давать бабе денег. Это же пиздец. Основа семьи - доверие. К партнеру должна быть презумпция доверия. Я вот вообще не ебу зачем Даше деньги и удивляюсь когда она начинает мне объяснять этот вопрос. Потому что мне по барабану. Надо - бери. Семье хуже не сделаешь, потому что ты и есть семья. И тоже в ней. И тоже мозги включаешь. Ну это пиздец ведь - шоколадку бабе купить спрашивать разрешение. Это пиздец, Оля, че бы ты не говорила и не оправдывала. У меня дочери даже не сообщают мне за шоколадку. Не говоря уже о милой. Хотя она меня даже подзаебала спрашивать тратить ей на шмотки деньги или не тратить. Ну ребенок чтоли маленький - надо трать, не очень надо не трать, найдем куда деньгам применение найти. Нахуя у меня все это спрашивать? Я царь и бог чтоли? Я просто бабки домой приношу и все. Ты - телка, разбирайся с принесенным сама, главное чтобы пожрать че было.

Вот в том и печаль, Слава, что такого доверия нет.
Может, я и сама в этом виновата, хотя вроде в необдуманных и дорогих покупках, бьющих по бюджету, замечена не была. Может, есть иные причины.

Даже если деньги мне дадут (метод: ругань, слёзы, клянчить), все равно спросит на что, зачем.
Совсем недавно нужно было на проезд 70 р. Попросила 150. Был задан вопрос - зачем. Да на всякий случай - какой всякий случай - ну, вдруг пить захочу, или обратно поехать на автобусе, да мало ли что! Короче, вот такой допрос с пристрастием, что в следующий раз даже просить не захочешь, лучше пешком пойти или у мамы взять :(

Вчера выдал мне какую-то сумму после скандала, даже не смотрела ещё сколько. С непониманием уставился на меня и сказал, что ну я же давно не просила (с зимы уже), стало быть, он и не думал, что, оказывается, надо дать. Типа, старые просьбы не актуальны, надо обновлять)) Т.е. вот самостоятельного понимания нет у человека и всего нужно добиваться угрозами и прокачкой прав.

Последнее редактирование модератором:
Ситуация с декретом тоже должна быть заранее оговорена, еще на берегу и ребенка нужно заводить только если условия устраивают обе стороны. Я не считаю, что мужчина кому-то что-то там должен по умолчанию. Необходимо чтобы он явно подтвердил, что обязуется на время декрета помогать жене в четко оговоренном объеме. Сам он может и больше дать, но это уже на его усмотрение. Вообще, я считаю нормальным когда муж содержит жену во время декрета, а иначе зачем нужна семья, но вот форма и объем этого содержания должны оговариваться заранее, чтобы потом не было недоразумений...;) Брачный контракт рулит!
Ды мне как-то в голову никогда не приходило оговаривать сумму денег, которую мне будут выдавать в декрете, и брать расписку.
Во-первых, потому что свои, пусть небольшие, но деньги у меня всегда какие никакие были, во-вторых, было пособие по уходу до 1,5 лет, которого мне было достаточно. В-третьих, жили все время в условиях приличной экономии и особо рассчитывать на деньги не приходилось. Но деньги-то все равно у него остаются, как выяснилось. Затраты не под 0.

Мне как-то казалось всегда, что если человек тебе дорог, то ты и без контрактов будешь стараться делать так, чтобы ему было хорошо.

Может, это неверный подход и моя ошибка.

В любом случае, положим, уговоров никаких не было по поводу денег, стало быть, муж прав в том, что отказывается(отказывался) выдавать мне ежемесячно, скажем, 1/20 от зп уже по актуальной просьбе во время непосредственно декрета?

В любом случае, положим, уговоров никаких не было по поводу денег, стало быть, муж прав в том, что отказывается(отказывался) выдавать мне ежемесячно, скажем, 1/20 от зп уже по актуальной просьбе во время непосредственно декрета?
Не мне судить: прав он или нет... Однако, одно можно сказать точно: если бы вы заранее еще на берегу обсудили эту тему, то вряд ли бы возникло это недоразумение.

Может, это неверный подход и моя ошибка.
Не думаю, что это твоя ошибка. Возможно, это черта характера мужа по отношению к финансам. Часто мужчины не очень любят тратить деньги на незначительные (по их мнению) вещи. При этом крупные покупки производят без каких-то терзаний и колебаний. Наверно, это комплекс значимости у мужчин. Еще вот есть группы товаров, купить которые жаба душит. Вот меня например, всегда жаба душит покупать лезвия для бритья, которыми я буду пользоваться целый год. А эти же деньги потратить в течении часа в кафе, нет проблем. У каждого своя пуля в голове. Может муж свои финансовые привычки просто переносит на тебя? Он может искренне не понимать, что есть в семье траты, которые должна делать именно женщина. Оля, это только мое предположение, как вариант. Может это вообще временное явление. Скрытых причин может быть валом.

Последнее редактирование:
При этом обеспечивал всем необходимым - еда, одежда, быт, медицинские расходы?
Да совершенно верно, но надо было предоставлять чеки. Отчитываться. Таких мужчин сплошь и рядом. За границей это вообще норма. Если ты его любишь, с этим можно запросто жить. Здесь ведь только два решения. Либо ты идешь работать и иметь свой мат.кап., либо не мирясь с ситуацией------- развод. Его не изменить, вот такой он банкир-хозяйственник.....ну или по рабоче-крестьянки----- жмот, жлобяра и т.д. по обидным словам. :giggle:
так что вывод: смирись-развод-личный заработок Endsplit :)

У вас после этого нормальные отношения сохранились?
Он не обиделся. Но, хочу заметить, моя свекровь в этом плане на моей стороне. Она в молодости постоянно покупала себе красивые вещи и золото. И когда впервые после рождения ребенка приехала к нам на пол года жить и помогать по уходу за ребенком (инвалидом), была удивлена, что у меня очень мало вещей и нет украшений. И периодически промывает ему мозг, что так нельзя со мной обращаться. И он с ней соглашается. Единственное, на что она его не может уговорить, так это на норковую шубу, но она не сдается! За моей спиной тяжёлая артиллерия)))
А вообще, я вас очень понимаю. Я не знаю, какая у вас модель отношений в семье, но у меня муж в семье главный и это не обсуждается.
Вопрос с деньгами достаточно часто поднимается.

А кто знает, как у нее с денежками, я не про Олю сейчас, если что.
Но нервная, вечно раздраженная мать, вряд ли сделает своих детей счастливыми. Потом же эти дети и огребут по полной программе "я ради вас терпела, а вы такие сволочи, неблагодарные".

я тоже не про Олю.

Может муж свои финансовые привычки просто переносит на тебя? Он может искренне не понимать, что есть в семье траты, которые должна делать именно женщина. Оля, это только мое предположение, как вариант. Может это вообще временное явление. Скрытых причин может быть валом.
Да я тоже примерно так и думаю, что специального издевательства там нет, а есть непонимание, что да как, вообще отношений немного было у него до меня, опыта мало, сравнивать особо не с чем и не с кем, равно как и не было времени разработать полноценный алгоритм отношений с женой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу