Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А то надоели разговоры на тему зачем тратить на кофе если можно взять термос из дома.

а нам так нравится куда нибудь заехать кофейку попить, прям удовольствие... Жизнь ведь и состоит из мелочей, если себя во всем ограничивать, то зачем жить? ... я не говорю, что каждый день тратить на булочки, но за 150 руб вытрахать мозг...млять, это перебор!!!

Даже если деньги мне дадут (метод: ругань, слёзы, клянчить), все равно спросит на что, зачем.
Совсем недавно нужно было на проезд 70 р. Попросила 150. Был задан вопрос - зачем. Да на всякий случай - какой всякий случай - ну, вдруг пить захочу, или обратно поехать на автобусе, да мало ли что! Короче, вот такой допрос с пристрастием, что в следующий раз даже просить не захочешь, лучше пешком пойти или у мамы взять :(

Пиздец. Не то что в городе кофе не попить, так даже еще и не доехать до него. А ты говоришь не маньяк:eek:. С обычным маньяком хоть отношения предельно ясные, а тут еще и добродетем считается: кефиром за 40 рэ поит, не пьет, по бабам не ходит - охуеть:cold:

а нам так нравится куда нибудь заехать кофейку попить, прям удовольствие... Жизнь ведь и состоит из мелочей, если себя во всем ограничивать, то зачем жить? ... я не говорю, что каждый день тратить на булочки, но за 150 руб вытрахать мозг...млять, это перебор!!!
Ну вы оба работаете, ситуации острой экономии нет. Это многое решает.

Пиздец. Не то что в городе кофе не попить, так даже еще и не доехать до него. А ты говоришь не маньяк:eek:. С обычным маньяком хоть отношения предельно ясные, а тут еще и добродетем считается: кефиром за 40 рэ поит, не пьет, по бабам не ходит - охуеть:cold:
:D
Ну вот мнения разделяются все же.
Кто- то считает, что верный хороший муж, просто с характером.

Кто-то что тиран и маньяк)

Ну вы оба работаете, ситуации острой экономии нет. Это многое решает.
Оль, да бывали у меня месяцы простоя, приходилось на его зп жить.. и были моменты, когда мелочь искали по копилкам) так чтобы шиковать нет, строго на самое необходимое.. Даже не хватает часто, если ходить по врачам, делать ремонт активно и пр.

Ситуация острой экономии определена исключительно удержанием им немалой суммы.
Ну ок. А допустим, эту сумму он собирает для того, чтобы купить участок, и хоть ненадолго из города выбираться? Где нам обоим тяжело в квартире с родственниками. В этом случае острая экономия в т.ч. на моих очках не выглядит такой чудовищной?))

Согласна, но его не поменять. А постоянные ссоры для своего здоровья дороже. Так что только если искать какую-то работу подработку из дома. А то, что по выходным не хочет сидеть с ребенком. Просто поставить перед фактом. Т.к. ты мне денег не даешь, то я по субботам теперь работаю. Встать с утра и уйти на работу. Не уговаривая его посидеть с ребенком. Просто пусть проснется, а тебя нет. Ему с ним придется сидеть. Так пару выходных посидит, может решит, что ему тебе деньги давать выгоднее.

Ну ок. А допустим, эту сумму он собирает для того, чтобы купить участок, и хоть ненадолго из города выбираться? Где нам обоим тяжело в квартире с родственниками. В этом случае острая экономия в т.ч. на моих очках не выглядит такой чудовищной?))
так он тебе это сказал или твои предположения?

Реакции: Nuta
Согласна, но его не поменять. А постоянные ссоры для своего здоровья дороже. Так что только если искать какую-то работу подработку из дома. А то, что по выходным не хочет сидеть с ребенком. Просто поставить перед фактом. Т.к. ты мне денег не даешь, то я по субботам теперь работаю. Встать с утра и уйти на работу. Не уговаривая его посидеть с ребенком. Просто пусть проснется, а тебя нет. Ему с ним придется сидеть. Так пару выходных посидит, может решит, что ему тебе деньги давать выгоднее.
я согласна, что если жить вместе, то придется приспособиться...наверное..
Только, Оля...какой тебе сейчас работать???

В этом случае острая экономия в т.ч. на моих очках не выглядит такой чудовищной?))
Мы недопонимаем друг друга, в том числе в силу разницы характера. Для меня чудовищен не вопрос денег сам по себе. Заработать пару тысяч всегда можно, было бы желание. Для меня чудовищно такое отношение, как к подчинённому объекту, не имеющему не только права голоса, но и даже информированности без права голоса.

я согласна, что если жить вместе, то придется приспособиться...наверное..
Только, Оля...какой тебе сейчас работать???
Сейчас-то нет, я вот думаю через мес-два, если самочувствие норм будет, можно где нить пошариться несколько месяцев.

Не согласен! У каждого должны быть свои деньги из которых в бюджет семьи должен отчисляться определенный заранее оговоренный процент обоими супругами. Вот бюджет семьи - общий:) Закон предполагает, что нажитое за время брака имущество принадлежит супругам в равных долях и соответственно разумным будет предположить, что и вкладываться в семью они должны одинаково. Причем вкладываться можно не деньгами, но со стоимостью такого вклада должны быть согласны оба супруга. Ситуация с декретом тоже должна быть заранее оговорена, еще на берегу и ребенка нужно заводить только если условия устраивают обе стороны. Я не считаю, что мужчина кому-то что-то там должен по умолчанию. Необходимо чтобы он явно подтвердил, что обязуется на время декрета помогать жене в четко оговоренном объеме. Сам он может и больше дать, но это уже на его усмотрение. Вообще, я считаю нормальным когда муж содержит жену во время декрета, а иначе зачем нужна семья, но вот форма и объем этого содержания должны оговариваться заранее, чтобы потом не было недоразумений...;) Брачный контракт рулит!
Олег, привет! :)
Зачем приводить все эти положения. Я сам юрист, хотя и без практики. Это бред! Иди на улице у любого спроси, нужно ли жене иметь деньги на карманные расходы? Тебе ответят, конечно, нужно! ;)

:D
Ну вот мнения разделяются все же.
Кто- то считает, что верный хороший муж, просто с характером.

Кто-то что тиран и маньяк)
Если бы он не упивался властью, его бы самого это все уже достало. Начал бы выдавать какую-то сумму на проезды и заколки, и сказал бы, что бы отстала с этим вопросом раз и навсегда.

Если это общая цель, то и копим мы вместе, тогда и я сокращаю свои траты до самого необходимого. И лучше действительно возьму термос из дома и на проезд потрачу 70 рублей :). Но тут ключевое именно вместе.
А у вас как-то странно. Он на что-то копит, на что не знаю, наверное на...

Олег, привет! :)
Зачем приводить все эти положения. Я сам юрист, хотя и без практики. Это бред! Иди на улице у любого спроси, нужно ли жене иметь деньги на карманные расходы? Тебе ответят, конечно, нужно! ;)
Смотря на какую улицу и в какой стране выйти с этим опросом :).

Реакции: gpp
Оля, а сколько примерно в месяц вы тратите на еду?

Если это общая цель, то и копим мы вместе, тогда и я сокращаю свои траты до самого необходимого. И лучше действительно возьму термос из дома и на проезд потрачу 70 рублей :). Но тут ключевое именно вместе.
А у вас как-то странно. Он на что-то копит, на что не знаю, наверное на...
Копит на недвижимость. Какую - сам нааерняка не знает (или знает, но молчит), так как с его слов копится плохо. Конкретных сумм он мне не называет. Опять же, если начать пилить, назовет. Но это опять крайности.
А я не готова копить деньги сильно в ущерб каким-то текущим потребностям.
Скажем, я могу обойтись без новых туфель, но я не буду пить дешёвый кефир для того чтобы когда-то в будущем, может быть, купить участок. Может, я вообще до того времени не доживу.
Все хорошо в меру. Копим? Ок. Но без фанатизма, когда будем считать каждый рубль и друг друга на эту тему терроризировать.

Оля, а сколько примерно в месяц вы тратите на еду?
Я писала, тысяч 20. Это только основное, не считая на неделе подкупить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу