Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олег, привет! :)
Зачем приводить все эти положения. Я сам юрист, хотя и без практики. Это бред! Иди на улице у любого спроси, нужно ли жене иметь деньги на карманные расходы? Тебе ответят, конечно, нужно! ;)
Иметь-то нужно, но иметь не равно давать) опрос будет не корректен. К тому же, не просто жене, а жене в декрете, это разные же вещи.
Если б я сидела дома, не работала и ребёнком не занималась, а он мне денег не давал - с чего он должен-то? Причина "жена" - не слишком уважительная для дачи денег, если жена трудоспособна и если сами они не договорились по-своему.

Реакции: gpp
Иметь-то нужно, но иметь не равно давать) опрос будет не корректен. К тому же, не просто жене, а жене в декрете, это разные же вещи.
Если б я сидела дома, не работала и ребёнком не занималась, а он мне денег не давал - с чего он должен-то? Причина "жена" - не слишком уважительная для дачи денег, если жена трудоспособна и если сами они не договорились по-своему.
Да, я сказал в общем смысле! :) Без конкретики...

А что в Германии не так? :eek: Я сегодня спрошу у своих родственников! :)
Не знаю как у твоих родственников,могу сказать за себя.
Разделение финансов и контроль расходов - это нормально, хотя бесило меня это очень долго. Пришлось привыкать и учиться перенимать ответственность за траты.
Как пример вчера делала три заказа на одном сайте. Часть с семейной карточки, часть со своей (она же детская), часть с личного счета мужа. Вроде можно было бы сделать все с одной, потому как семейный и детский заказы были на маленькие суммы. Но тогда теряется общая картина статей расходов. Муж в итоге злой и недовольный.
У меня есть семейная карточка, но если я с нее снимаю деньги, то потом задается вопрос на что? Если отвечается невнятно типа кофе - булочка - сок в дороге, то после третьего такого ответа карточку у меня отнимут. Поэтому на все это трачу только то, что сама зарабатываю. Не зарабатываю - не покупаю. Точно так же муж на обеды тратит не с семейной, а со своего счета. Если в конце месяца деньги на семейной заканчиваются, то это моя проблема, которую я опять же решаю со своего счета. Потому как сумма рассчитана и ее должно хватить. Так что после пары таких месяцев, когда приходилось уходить в минус по своему счету пришлось научиться отслеживать цены в разных магазинах и не забывать скидочные купоны на полочке.
Но мы все же в диалоге нормальном с мужем находимся. И если мне надо денег на что-то конкретное и нужное, а не на фигню, то даст. Надо только обосновать.

Я писала, тысяч 20. Это только основное, не считая на неделе подкупить.

Значит я пропустила. Я к чему спросила, чтобы сравнить с нашими расходами на это дело) Иногда кажется, что уж слишком много на жрачку уходит, хотя питаемся вроде бы без изысков каких то. Как то надо учится рациональнее использовать средства... но без фанатизма конечно!
Скажем, я могу обойтись без новых туфель, но я не буду пить дешёвый кефир для того чтобы когда-то в будущем, может быть, купить участок. Может, я вообще до того времени не доживу.
Все хорошо в меру. Копим? Ок. Но без фанатизма, когда будем считать каждый рубль и друг друга на эту тему терроризировать.
Определено так!

Разделение финансов и контроль расходов - это нормально, хотя бесило меня это очень долго. Пришлось привыкать и учиться перенимать ответственность за траты.
Как пример вчера делала три заказа на одном сайте. Часть с семейной карточки, часть со своей (она же детская), часть с личного счета мужа. Вроде можно было бы сделать все с одной, потому как семейный и детский заказы были на маленькие суммы. Но тогда теряется общая картина статей расходов. Муж в итоге злой и недовольный.
У меня есть семейная карточка, но если я с нее снимаю деньги, то потом задается вопрос на что? Если отвечается невнятно типа кофе - булочка - сок в дороге, то после третьего такого ответа карточку у меня отнимут. Поэтому на все это трачу только то, что сама зарабатываю. Не зарабатываю - не покупаю. Точно так же муж на обеды тратит не с семейной, а со своего счета. Если в конце месяца деньги на семейной заканчиваются, то это моя проблема, которую я опять же решаю со своего счета. Потому как сумма рассчитана и ее должно хватить. Так что после пары таких месяцев, когда приходилось уходить в минус по своему счету пришлось научиться отслеживать цены в разных магазинах и не забывать скидочные купоны на полочке.
Но мы все же в диалоге нормальном с мужем находимся. И если мне надо денег на что-то конкретное и нужное, а не на фигню, то даст. Надо только обосновать.
Ой, как все сложно! :facepalm:Карты, карты, карты... и, правда, говорят, что "лучшее, это враг хорошего!" :)

Ой как у вас все сложно...
А вы в Германии живёте?
Я слышала, там народ на подобных подсчётах помешан.)

А у вас что за такая ситуация, где нужно так экономить, что муж будет недоволен за кофе-булочки или ещё какую мелочь?
Или это такой принцип что мелочь не покупать?

Значит я пропустила. Я к чему спросила, чтобы сравнить с нашими расходами на это дело) Иногда кажется, что уж слишком много на жрачку уходит, хотя питаемся вроде бы без изысков каких то. Как то надо учится рациональнее использовать средства... но без фанатизма конечно!

Определено так!
У нас на еду уходит много в основном за счёт ребёнка. Все эти творожки, каши недешево стоят. Фрукты тоже космос.
Обрезать эти расходы прям вообще не вариант, на ребёнке ж не будешь экономить.

Может, и так. Зато зимой было много слов и конструктивных предложений. Куча ситуаций, когда не было денег на проезд, на хлеб, на сок. Разбитое стекло в очках. И многое другое, на что требуются деньги. Я терплю и жду, что он догонит, но этого не происходит, и делаю вывод, что и не будет происходить, поэтому ты права - нужно доказывать и качать права, хотя мне это претит.

Насчёт доверия - это не я ему не доверяю, а, видимо, он мне, раз спрашивает, зачем мне 150 р, если проезд 70)) но тут ещё другое может быть - стремление держать все под контролем, в т.ч. меня, эдакое собственничество. Типа, даю деньги - имею право знать куда.

Оля, ну ты же его периодически пытаешься выгнать, вот он и не доверяет. Я бы тоже не доверяла, если б меня выгоняли.
Я думаю если ты изменишь подход к нему, главное доказать, что ты себя ценишь, что у тебя есть потребности, то всё изменится. Получается же у Ирины и Джекит, и у тебя получится.

начни с малого, мужу тоже надо с малого начать, чтобы слабую психику не травмировать, требуй какой- нибудь фрукт, определенный. Вон в гиперах кучу каких- то невкусных и по 60 руб. где- то. Я вчера какой- то гигантской голубики купила по 99 руб, даже ничего была. А можно просто апельсин или банан, но чтобы поехал и добыл.Потом большее.

Надо свою значимость поднимать сначала, а потом разговоры вести. А сейчас все разговоры я бы просто к сумме сводила. И воспринимала, как игру. Типо жмот выбью из тебя деньги))) Тем более любимый же жмот)

А мне вот интересно. Когда жена готовит еду у нее же не возникает в голове вопрос на двоих готовить или одного. За двоими убирать или за собой только. В общем, тогда получается и "муж" не повод для уборки за двоими. Ручки-ножки есть пусть сам себе и кушать готовит, и убирает.

А чо ж не дать-то, если есть что и человек хороший?:smile_coffee: Еще и на домработницу дают.

У нас странная модель.
Муж главный по финансам, причём это не обсуждается. Он работает и любит, чтобы деньги у него хранились. Причём если у меня есть свои деньги, то само собой мы становимся как бы равными, и ни у кого нет статуса "глава".
Но по другим вопросам - касаемо ребёнка, например, касаемо отпуска, досуга, списков продуктов - тут чаще либо я решаю, либо совместно, но с моим значительным влиянием.

А у вас что подразумевает слово "главный"?
Он решает всё! Почти все. Списки продуктов пишу я. Он говорит так: ",Ты же мать, и хозяйка в доме. Тебе нас кормить! Поэтому, списки пишешь ты! Тебе же готовить!". Но, он сам решает, что купить к чаю из сладостей, что-нибудь из вкусняшек, т.е.моим списком не ограничивается.
Он принимает решение едим мы в отпуск или нет.
Он не разрешает мне учиться водить машину (я - женщина, он - мужчина, сам отвезёт, куда надо).
Он передо мной не отчитывается где он был, и не спрашивает разрешение может ли он куда-нибудь пойти, при этом я обязана спросить разрешения.
У нас в доме нет скандалов и обзывательств. Унижения терпеть не будет, и себе этого не позволяет в мой адрес.
Он принимает все решения, которые касаются крупных покупок (с рождением ребенка - инвалида стал учитывать мои пожелания).

Я практически ничего не решаю, кроме:
1) Что мы будем есть на обед и ужин.
2) План лечения и реабилитации ребенка за мной, выбираю клинику и врачей, на мое имя выставляют счет - он решает будем мы платить за такое лечение или нет. Здесь у нас раньше - "коса на камень". Но он не будет терпеть - тратить все деньги и все время только на ребенка, как в теме про отца ребенка с синдромом Дауна. Заставляет меня искать альтернативное лечение дешевле, чтобы себя не обделять.

P.S. Я сама себе выбирала такого мужа, люблю его таким, хотела быть защищённой во всех отношениях. Дома на цепи не держит. Также, как и он, отдыхаю с подругами вне дома.

Вопрос с деньгами помогает решить моя свекровь. Она для него авторитет и к ней прислушивается.

А мне вот интересно. Когда жена готовит еду у нее же не возникает в голове вопрос на двоих готовить или одного. За двоими убирать или за собой только. В общем, тогда получается и "муж" не повод для уборки за двоими. Ручки-ножки есть пусть сам себе и кушать готовит, и убирает.
Даш, я уборку, готовку, стирку и проч. Домашние дела не воспринимаю как нечто супер трудное.
У меня это все занимает немного времени + муж вполне способен сам и приготовить и погладить и постирать.
У кого-то это иначе. Многим мужикам проще упахаться на работе, чем посуду помыть. В таком случае они договариваются по-своему и дают деньги жёнам за их труд. Это их уговор.
Лично для меня в моей конкретно ситуации и с моим конкретно мужем быть просто женой - не повод полностью меня содержать и ещё давать бабки на что-то моё.
Конечно, если мужчина сам так хочет - давать деньги просто потому что жена - это другое дело, это хорошо, правильно и т.д. но вот что он именно должен? Почему?

может, потому что вы семья. У меня мама ни разу в жизни не спросила "почему я должна давать тебе деньги?"И это при том, что я работаю лет с 15. И можно, конечно, сказать, что мама другое. Но вот с ней я жила до 16 лет, а с мужчиной буду до конца жизни (ну, планирую во всяком случае). И мне мой мужчина сейчас даже ближе, чем мама. Ну хотя бессмысленно говорить сейчас об этом, ибо семья у вас совершенно другая.
А вот сейчас за что он тебе деньги должен тогда давать? За то, что ты ему ребенка родила? Ну тоже не совсем правильно, ты его и для себя рожала. Ну тогда получается, что единственно правильное решение иметь деньги это рожать детей, если на полный рабочий день ты не хочешь выходить.

Дать можно. Если хочет. Но разве должен? И не даёт равно козёл? (Речь о просто паре без детей)
Вот конкретно в моем случае должен, в твоем нет. Поэтому такие вещи обсуждаются на берегу.

Он решает всё! Почти все. Списки продуктов пишу я. Он говорит так: ",Ты же мать, и хозяйка в доме. Тебе нас кормить! Поэтому, списки пишешь ты! Тебе же готовить!". Но, он сам решает, что купить к чаю из сладостей, что-нибудь из вкусняшек, т.е.моим списком не ограничивается.
Он принимает решение едим мы в отпуск или нет.
Он не разрешает мне учиться водить машину (я - женщина, он - мужчина, сам отвезёт, куда надо).
Он передо мной не отчитывается где он был, и не спрашивает разрешение может ли он куда-нибудь пойти, при этом я обязана спросить разрешения.
У нас в доме нет скандалов и обзывательств. Унижения терпеть не будет, и себе этого не позволяет в мой адрес.
Он принимает все решения, которые касаются крупных покупок (с рождением ребенка - инвалида стал учитывать мои пожелания).

Я практически ничего не решаю, кроме:
1) Что мы будем есть на обед и ужин.
2) План лечения и реабилитации ребенка за мной, выбираю клинику и врачей, на мое имя выставляют счет - он решает будем мы платить за такое лечение или нет. Здесь у нас раньше - "коса на камень". Но он не будет терпеть - тратить все деньги и все время только на ребенка, как в теме про отца ребенка с синдромом Дауна. Заставляет меня искать альтернативное лечение дешевле, чтобы себя не обделять.

P.S. Я сама себе выбирала такого мужа, люблю его таким, хотела быть защищённой во всех отношениях. Дома на цепи не держит. Также, как и он, отдыхаю с подругами вне дома.

Вопрос с деньгами помогает решить моя свекровь. Она для него авторитет и к ней прислушивается.
Епт!
Звучит конечно все это жутковато, особенно про авто и что не говорит куда идёт, но требует в ответ.
Но у вас, конечно, и ситуация другая, непростая, и тебя, похоже, все устраивает.
Каждому своё.

Епт!
Звучит конечно все это жутковато, особенно про авто и что не говорит куда идёт, но требует в ответ.
Но у вас, конечно, и ситуация другая, непростая, и тебя, похоже, все устраивает.
Каждому своё.
Да ну. Ирина перечислила это все абсолютно спокойно и ее это действительно устраивает. Она и выбирала такого мужа. А тебя нет. не устраивает в каких-то отношениях свой муж. И на кефире они не экономят. А про машину...может мужчина просто боится за здоровье и жизнь жены, но не говорит об этом прямо.

может, потому что вы семья. У меня мама ни разу в жизни не спросила "почему я должна давать тебе деньги?"И это при том, что я работаю лет с 15. И можно, конечно, сказать, что мама другое. Но вот с ней я жила до 16 лет, а с мужчиной буду до конца жизни (ну, планирую во всяком случае). И мне мой мужчина сейчас даже ближе, чем мама. Ну хотя бессмысленно говорить сейчас об этом, ибо семья у вас совершенно другая.
А вот сейчас за что он тебе деньги должен тогда давать? За то, что ты ему ребенка родила? Ну тоже не совсем правильно, ты его и для себя рожала. Ну тогда получается, что единственно правильное решение иметь деньги это рожать детей, если на полный рабочий день ты не хочешь выходить.
Не за то что ребёнка родила, а за то, что возможность работать ограничена в данный момент и предполагает сложные манипуляции с нянями и проч. Я столько просто не заработаю.

Если мы семья, то предполагается вклад в .семью с обеих сторон. Сиди я щас дома без ребёнка, дела дома занимали бы 1 час в день. Я хз что там ещё дольше делать. Это что за вклад такой? С моей стороны логично приносить денежный вклад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу