Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Причём если у меня есть свои деньги, то само собой мы становимся как бы равными, и ни у кого нет статуса "глава".

А у вас что подразумевает слово "главный"?
У меня практически всегда были и есть мои деньги, но от этого мы не становимся равными. Он управляет моим личным кабинетом в онлайн - банке, перемещает деньги, как ему удобно. При этом я за 10 лет ни разу не держала его банковскую карту в руках, не знаю паролей от его карт, и тем более не имею право выходить в его личный кабинет и просматривать его денежные передвижения.
Недавно раздражённо заявила, что меня это не устраивает, он сказал, что мы можем поменяться ролями в плане денег. Но я сама не готова заниматься распределением бюджета. Ибо я как мать больного ребенка буду все на лечение "спускать". Муж нашел золотую середину в этом плане и меня это устраивает.

Да ну. Ирина перечислила это все абсолютно спокойно и ее это действительно устраивает. Она и выбирала такого мужа. А тебя нет. не устраивает в каких-то отношениях свой муж. И на кефире они не экономят. А про машину...может мужчина просто боится за здоровье и жизнь жены, но не говорит об этом прямо.
Ну, кто-то берет на себя ответственность за свой выбор.

Мой выбор - тоже моя ответственность.

Но смириться с рядом вещей я пока не готова, есть колебания

блин вот научи как можно дела по дому сделать за 1 час:eek:
Стирка - закинул вещи , нажал кнопку - 2 минуты.
Берешь пылесос- по всей квартире (2 комнаты скажем) - примерно 15 мин.
Влажная уборка - 10 мин.
Протереть пыль и зеркала - 10 минут.

Закинуть мясо в воду, порезать овощи - 20 мин.
Все остальное варится само.

Вытащить вещи из стиралки, развесить - 10 мин.
Притом что стирать и убираться надо не каждый день же!

Да ну. Ирина перечислила это все абсолютно спокойно и ее это действительно устраивает. Она и выбирала такого мужа. А тебя нет. не устраивает в каких-то отношениях свой муж. И на кефире они не экономят. А про машину...может мужчина просто боится за здоровье и жизнь жены, но не говорит об этом прямо.
Именно так, он обосновывает это тем, что я очень эмоционально на все реагирую, и могу растеряться за рулём. Ему спокойнее, если он сам меня отвезёт. Да, и на еде он действительно не экономит.
Маленькую поправку введу про гуляния. Если замечает, что я начинаю ревновать, то присылает фото с места, где он находится. И возвращается не позднее 1.00, т.к.знает, что без него не усну, и я переживаю. Так было и до рождения ребенка.

Если в вашей семье твой доход уравнивает вас, тогда тебе нужно найти аргументы, чтобы он выделил деньги на няню и идти работать. Или действительно на первый месяц у него занять.

Стирка - закинул вещи , нажал кнопку - 2 минуты.
Берешь пылесос- по всей квартире (2 комнаты скажем) - примерно 15 мин.
Влажная уборка - 10 мин.
Протереть пыль и зеркала - 10 минут.

Закинуть мясо в воду, порезать овощи - 20 мин.
Все остальное варится само.

Вытащить вещи из стиралки, развесить - 10 мин.
Притом что стирать и убираться надо не каждый день же!
ой не знаю. Для меня эти цифры нонсенс. Пылесошу я однушку за это время. Собрать все вещи, разложить по местам это минимум пол часа: носки пособирать, кружки все разобрать, которые лежат где попало, бумажек кучу на столе-понять что оставить, что выкинуть. У меня, Слава, весь день дома и мусорит следом за тем, как я убираюсь.Ну и я тоже мусорю, конечно. У тебя муж на работе, ладно. но ребенок что игрушки не разбрасывает? Он же сейчас активен.
По поводу еды, ты ж мясо куском не кидаешь. Режешь. маринуешь, котлеты иногда жаришь..Кароче то ли я капуша, то ли...капуша)))

И возвращается не позднее 1.00, т.к.знает, что без него не усну, и я переживаю. Так было и до рождения ребенка.
А где муж гуляет до часу? Я вот, например, знаю где гуляет Наташкин муж до 2х часов ночи. Он у нас со Славкой на балконе курит и чай пьет. Ну хотя да..мужские посиделки в 10 часов вечера не заканчиваются

Вот конкретно в моем случае должен, в твоем нет. Поэтому такие вещи обсуждаются на берегу.

да Оля не жертва, вот как твой муж ( я же правильно понимаю, что ты жена Славы?) о тебе пишет, с радостью, с гордостью , о том, что для тебя делает. Конечно он по натуре скорее всего и сам не жмот, но важнее этого именно твое отношение к себе, твои потребности. Он не забывает об этом упоминуть, его это сильнее делает, как мужчину. Это правильно. Это цыпляет сразу.

это от женщины зависит, с одной женщиной конкретный мужчина будет картошку нести, а с другой рядом будет идти и ему и в голову не придет взять эту тяжелую сумку.

Оля не жертва, она наоборот считает, что она выше этого, выше того, чтоб просить, заявлять свои потребности, что мужчина сам должен дотукать. А не дотукивает, так значит получи фашист гранату в виде скандала. Муж по натуре жмот, обрадованный, что его жена особенно потребностей не имеет ( абсолютно вряд ли бы он женился на тебе, на той, кто мечтает о домработнице) вдруг получает скандал в виде давай денег. И правильно он жаждет его пережить, может даже откупиться. А дальше нормально жить.

это проблема Оли.

Последнее редактирование:
Ой как у вас все сложно...
А вы в Германии живёте?
Я слышала, там народ на подобных подсчётах помешан.)

А у вас что за такая ситуация, где нужно так экономить, что муж будет недоволен за кофе-булочки или ещё какую мелочь?
Или это такой принцип что мелочь не покупать?
Мы в Германии, я не очень знаю как у настоящих немцев, потому как мало с ними общаюсь, так что могу только за себя. По поводу мелочей - это принципиальная позиция мужа, уж не знаю когда и как она сформировалась, но так есть, менять я не могу, так что принимаю, хотя это принятие очень долго длилось, и было время, когда я думала, что не смогу такого никогда принять и единственная возможность - разбежаться.
Причем система, что считается мелочью, а что нет у него своя. Как пример настольные игры для детей, с точки зрения мужа нет смысла покупать, если можно пойти в библиотеку и взять домой поиграть. Если уж так понравится, что не оторваться тогда можно купить.
(в принципе у нас все траты на детей на мне, на это детские деньги тратятся, которые мне на счет приходят). Или с телефоном когда-то прикол был, когда у меня своих денег не было. Он мне нашел тариф, там вроде 100 минут в месяц и звонки друг другу бесплатно. На него он мне выделял деньги, если мне вдруг мало, или я хочу другой тариф, то ищу свои пути для зарабатывания недостающей суммы в месяц :) (я тогда с собакой соседки гулять начала ходить :) ). Или подарки на те же дни рождения должны быть функциональными. Да много всякого.

Накоплениями тоже он заведует - это для меня самое сложное, чему еще хочу научиться. Есть резервный фонд на машину, которая меняется раз в 5 лет + инспекция и ремонт текущей, есть фонды на покупку дома лет так через 5. Есть краткосрочный фонд на отпуска.
Как-то так.

В любом случае ругань и недовольство, и тыканье носом, что так с женой себя не ведут, ни к чему не приводило. Пришлось предпринимать активные шаги, проявлять инициативу по учету счетов, анализу предложений в магазинах, учету расходов, оптимизации портфолио по фондам т.е. конкретные вещи, которые экономят деньги, его отношение начало меняться. Так что теперь у меня семейный бюджет считай в полном распоряжении :). Но это очень сложный путь был, с большим количеством слез в подушку, да и ответственность довольно большая.
Поэтому с осени планирую на нормальную работу выходить, чтобы свою каждую копейку не считать и все же свой резервный фонд создать. Чтобы было :).

ой не знаю. Для меня эти цифры нонсенс. Пылесошу я однушку за это время. Собрать все вещи, разложить по местам это минимум пол часа: носки пособирать, кружки все разобрать, которые лежат где попало, бумажек кучу на столе-понять что оставить, что выкинуть. У меня, Слава, весь день дома и мусорит следом за тем, как я убираюсь.Ну и я тоже мусорю, конечно. У тебя муж на работе, ладно. но ребенок что игрушки не разбрасывает? Он же сейчас активен.
По поводу еды, ты ж мясо куском не кидаешь. Режешь. маринуешь, котлеты иногда жаришь..Кароче то ли я капуша, то ли...капуша)))
У нас разные ситуации, у меня муж самостоятельный очень, и помимо денег, он и за своими вещами следит - мне не надо там носки собирать и трусы его)) иногда даже он мои носки может собирать). Дома его нет в будни, не мусорит, чашки по полкам, все как в армии. Гладит уже пару лет сам.

Что касается ребёнка это отдельная тема, там конечно дел хватает, но мы ж говорим о делах дома в паре без детей.

Я ничего не мариную, муж не требователен в плане еды, может яичницы поесть. Котлеты терпеть не могу, раз в 2 мес. Готовлю, Может. Чаще всего супы, макароны, фарш просто пожарить

А где муж гуляет до часу? Я вот, например, знаю где гуляет Наташкин муж до 2х часов ночи. Он у нас со Славкой на балконе курит и чай пьет. Ну хотя да..мужские посиделки в 10 часов вечера не заканчиваются
У него много фоток с места гуляния. Это Паб, сауна, баня. Гуляет несколько раз в год, 23 февраля, 9 мая, иногда (не каждый год) на свой день рождения, и на дни рождения своих друзей, которых я знаю,при получении очередного звания и всякие "проставы", например, перевод на новое место службы. Все одно и тоже за 10 лет.

да Оля не жертва, вот как твой муж ( я же правильно понимаю, что ты жена Славы?) о тебе пишет с радостью, с гордостью , о том, что для тебя делает. Конечно он по натуре скорее всего и сам не жмот, но важнее этого именно твое отношение к себе, твои потребности. Он не забывает об этом упоминать, его это сильнее делают, как мужчину. Это правильно.

это от женщины зависит, с одной конкретный мужчина будет картошку нести, а с другой рядом будет идти и ему и в голову не придет ее взять.

Оля не жертва, она наоборот считает, что она выше этого, выше того, чтоб просить, заявлять свои потребности, что мужчина сам должен дотукать. А не дотукивает, так значит получи фашист гранату в виде скандала. Муж по натуре жмот, обрадованный, что его жена особенно потребностей не имеет ( абсолютно вряд ли бы он женился на тебе, на той, кто мечтает о домработнице) вдруг получает скандал в виде давай денег. И правильно он жжаждет его пережить, может даже откупиться. А дальше нормально жить.

это проблема Оли.
Да, правильно понимаете. Он не жмот. С первой женой в денежном плане у него были такие же отношения, как я понимаю. Так что тут дело не только во мне.
А вот по поводу женщин тоже согласна. Моя мама таскала мешки с картошкой и сахаром домой сама. А папа на диване валялся. А пото я увидела его на рынке с любовницей (отношения на тот момент с мамой уже разрушились, но они были в браке, поэтому и говорю любовницей, сейчас это уже его жена) он тащил все сумки на себе, а она шагала в туфельках рядом. И такоооой довольный был. Я тогда первый раз и поняла, что многое от женщины зависит. А с другой стороны и воспитание играет свою роль: как мальчик/девочка росли, что видели, тоже и во взрослую жизнь перенесли. Поэтому я каждый раз и объясняю куда я дела деньги, спрашиваю разрешения. Потому что если бы в моей семье папа увидел лишнюю шмотку скандала было бы...Но мама моя всегда сама работала на двух трех работах и профессионально на дурочку падала, то стоимость вещи занизит, то скажет, что купила эт еще пару лет назад, просто папа не замечал.
Если у нас в семье Слава в театрально шуточной форме спрашивает где я дела деньги и я театрально закатываю большие невинные глаза, то моя мама бежала и вытаскивала чеки/записи/квитанции.

Ну, раз отношение мужа зависит от самой женщины - научите человека несведущего, как себя вести с мужиком надо, чтобы тот тащил сумки, пока идёшь рядом на шпильках?
Или тут индивидуальный подход нужен?

Ну, раз отношение мужа зависит от самой женщины - научите человека несведущего, как себя вести с мужиком надо, чтобы тот тащил сумки, пока идёшь рядом на шпильках?
Или тут индивидуальный подход нужен?
Говори, что у тебя спина не выдержит тащить сумки и для тебя они слишком тяжёлые. Или не "пройдет"?

Дать можно. Если хочет. Но разве должен? И не даёт равно козёл? (Речь о просто паре без детей)
Муж тебе реально мозги запудрил. В семье не товарно-денежные отношения, а личные. Семьи потому и создают, что хотят. Отношений хотят. А когда хотят борща и чистоты в доме, то дают объявление "требуецца домработница", а не "ищу жену".
Живет какой-нибудь Абрамович, а его жене захотелось туфлей за стопицот рублей. И чего?
Если у мужа есть пачка денег и нет психических отклонений, почему он должен не хотеть купить какие-то сраные туфли?

Мы в Германии, я не очень знаю как у настоящих немцев, потому как мало с ними общаюсь, так что могу только за себя. По поводу мелочей - это принципиальная позиция мужа, уж не знаю когда и как она сформировалась, но так есть, менять я не могу, так что принимаю, хотя это принятие очень долго длилось, и было время, когда я думала, что не смогу такого никогда принять и единственная возможность - разбежаться.
Причем система, что считается мелочью, а что нет у него своя. Как пример настольные игры для детей, с точки зрения мужа нет смысла покупать, если можно пойти в библиотеку и взять домой поиграть. Если уж так понравится, что не оторваться тогда можно купить.
(в принципе у нас все траты на детей на мне, на это детские деньги тратятся, которые мне на счет приходят). Или с телефоном когда-то прикол был, когда у меня своих денег не было. Он мне нашел тариф, там вроде 100 минут в месяц и звонки друг другу бесплатно. На него он мне выделял деньги, если мне вдруг мало, или я хочу другой тариф, то ищу свои пути для зарабатывания недостающей суммы в месяц :) (я тогда с собакой соседки гулять начала ходить :) ). Или подарки на те же дни рождения должны быть функциональными. Да много всякого.

Накоплениями тоже он заведует - это для меня самое сложное, чему еще хочу научиться. Есть резервный фонд на машину, которая меняется раз в 5 лет + инспекция и ремонт текущей, есть фонды на покупку дома лет так через 5. Есть краткосрочный фонд на отпуска.
Как-то так.

В любом случае ругань и недовольство, и тыканье носом, что так с женой себя не ведут, ни к чему не приводило. Пришлось предпринимать активные шаги, проявлять инициативу по учету счетов, анализу предложений в магазинах, учету расходов, оптимизации портфолио по фондам т.е. конкретные вещи, которые экономят деньги, его отношение начало меняться. Так что теперь у меня семейный бюджет считай в полном распоряжении :). Но это очень сложный путь был, с большим количеством слез в подушку, да и ответственность довольно большая.
Поэтому с осени планирую на нормальную работу выходить, чтобы свою каждую копейку не считать и все же свой резервный фонд создать. Чтобы было :).
Ну вот сейчас,приняв мужа таким как есть, Вы не чувствуете внутренних противоречий, что типа сделали по его, а не по-своему? Все спокойно и червь сомнения не подтачивает? Вообще оно того стоит?

Муж тебе реально мозги запудрил. В семье не товарно-денежные отношения, а личные. Семьи потому и создают, что хотят. Отношений хотят. А когда хотят борща и чистоты в доме, то дают объявление "требуецца домработница", а не "ищу жену".
Живет какой-нибудь Абрамович, а его жене захотелось туфлей за стопицот рублей. И чего?
Если у мужа есть пачка денег и нет психических отклонений, почему он должен не хотеть купить какие-то сраные туфли?
Может, потому же, почему жена не хочет варить помимо первого ещё и второе/третье?

Вопрос в самом слове "должен", а не просто хочет- не хочет.
Почему я именно должна хотеть мыть конкретно сейчас посуду за ним? А он мне должен хотеть купить туфли?

Ну вот сейчас,приняв мужа таким как есть, Вы не чувствуете внутренних противоречий, что типа сделали по его, а не по-своему? Все спокойно и червь сомнения не подтачивает? Вообще оно того стоит?
Все в семье идут на уступки. Иногда решения принимаются не по-своему. а по-его. И это ж абсолютно нормально.
А по поводу научить- сама учусь, но сейчас пакет с продуктами не подниму и подожду пока мне дверь откроют. И объяснять что у меня спина болит не считаю нужным. Это и так понятно, что мне тяжело.
И тут опять стоит вспомнить слова Нюты. Есть такие женщины, у которых на лбу написано "со мной так нельзя". И на лбу у новой жены моего папы большими буквами написано "с хуя ли я должна пакет нести".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу