Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему я именно должна хотеть мыть конкретно сейчас посуду за ним?
Мне кажется, есть такие вещи, которые хош не хош исполнять надо. Я ни разу по большой любви не хотела мыть посуду. Мою потому что есть будет не из чего, если не мыть. А иногда так не хочется, что СЛаву прошу.
И Славе подозреваю. что не всегда хочется в командировки ездить, но кушать то надо.

Все в семье идут на уступки. Иногда решения принимаются не по-своему. а по-его. И это ж абсолютно нормально.
А по поводу научить- сама учусь, но сейчас пакет с продуктами не подниму и подожду пока мне дверь откроют. И объяснять что у меня спина болит не считаю нужным. Это и так понятно, что мне тяжело.
И тут опять стоит вспомнить слова Нюты. Есть такие женщины, у которых на лбу написано "со мной так нельзя". И на лбу у новой жены моего папы большими буквами написано "с хуя ли я должна пакет нести".
Ды не, ну пакеты понятно) это образ просто.
Просто думаю, может, какой секрет есть, женская фишка какая, а я и не знаю)

Со мной тоже много чего нельзя, я довольно резко и категорично отсылаю на юга. Но, очевидно, тёплых чувств мужу это не добавляет.

Мне кажется, есть такие вещи, которые хош не хош исполнять надо. Я ни разу по большой любви не хотела мыть посуду. Мою потому что есть будет не из чего, если не мыть. А иногда так не хочется, что СЛаву прошу.
И Славе подозреваю. что не всегда хочется в командировки ездить, но кушать то надо.
Ну вот надо делать - это другое дело. А почему надо хотеть? Можно ж делать нехотя, можно захотеть мотивируя это для себя чем-то - типа я делаю это для семьи, значит, для себя, значит, хочу. Но какое к этому отношение имеет слово "должен хотеть/не хотеть"?

У нас на еду уходит много в основном за счёт ребёнка.

да кокой много... если 20 000 т.р ну пусть плюс еще 5000...у нас и больше получается(
Нюта, нужна стодневка "учимся экономить":D

Короче, подводя некоторые итоги всего сказанного, вижу следующее:

Мои ошибки в том, что позиционирую себя сама таким образом, что и муж воспринимает меня не слишком всерьез.
О своих правах и потребностях нужно заявлять и не считать себя выше этого/ниже этого.
Не устраивать скандалов, не выгонять из квартиры и искать более эффективные и менее деструктивные способы воздействия.
Показывать мужу, что у меня достаточный уровень ответственности, серьезности, что мне можно доверять.
Нужен индивидуальный подход в плане как вызвать у мужа теплые чувства.
Муж (по крайней мере, в текущей ситуации) действительно прижимистый, с этим ничего не сделать. Это особенность характера. Нужно учиться извлекать из этого пользу и понимать, как вообще с этим иметь дело.
Участвовать в обсуждении планов на будущее.
Нужны собственные заработанные деньги.

Все это позволяет мне видеть ситуацию чуть лучше. Спс.

С другой стороны, звучали мнения по поводу тирании и маньячества мужа, а меня - жертвы, в картину пока вписываются не особо.

Ну вот сейчас,приняв мужа таким как есть, Вы не чувствуете внутренних противоречий, что типа сделали по его, а не по-своему? Все спокойно и червь сомнения не подтачивает? Вообще оно того стоит?
До того, чтобы принять его таким как есть, мне как до Эвереста :), финансы - это самое простое, тем более, что во многом он прав, и лучше взять яблоко из дома, готовить из свежих продуктов, и есть сухофрукты вместо конфет, а потом нормально две недели отдыхать летом на море, а зимой кататься на лыжах в горах, чем сидеть у свекрови на даче или ездить на бюджетную автобусную экскурсию в соседний город вместо отпуска. Так что в плане финансов да успокоилась, червяки не гложут, еще и научилась многому.
Хотя скорее повзрослела конечно, а то купить кило креветок и сходить в ресторан с подружкой, по принципу живем только раз, так что не хочу себе отказывать :), а потом питаться дошираком и кефиром и на работу пешком 4 остановки топать, потому как денег на маршрутку не было это я запросто лет так 17 назад :).
Наверное мне поэтому такой муж и нужен был :).

Давай все же на ты ;).

Ну вот надо делать - это другое дело. А почему надо хотеть? Можно ж делать нехотя, можно захотеть мотивируя это для себя чем-то - типа я делаю это для семьи, значит, для себя, значит, хочу. Но какое к этому отношение имеет слово "должен хотеть/не хотеть"?

Со мной тоже много чего нельзя, я довольно резко и категорично отсылаю на юга. Но, очевидно, тёплых чувств мужу это не добавляет.
Ну если бы меня резко отсылали на юга, меня бы это нервировало. Всегда можно спокойно и по-доброму объяснить. Даже "какого хуя" можно сказать ласково.
А вот ответ на "почему надо хотеть" "вовсе не надо". Если бы мы в этой жизни делали то, что только хотим, то давно бы уже летали на розовых единорогах. Я бы как себя не мотивировала ну не люблю я посуду мыть и все. Даже если со мной психолог поработает я не стану любить мыть посуду. Я ненавижу ее мыть, меня тошнит от нее. Но я мою и все. Но это все неприятно. А если брать в расчет абрамовича и туфли. Купить жене туфли эт не посуду помыть, я щитаю. Это приятно, ты видишь как радуется жена, как она улыбается. Если у тебя хороший муж, то разве ты ему не купишь рубашку, если есть возможность? Не обрадуешь его тортом? Тебе разве не хочется сделать ему приятно. Так и должно быть, думаю. Тебе должно хотеться..

Вопрос в самом слове "должен", а не просто хочет- не хочет.
"должен" - это твое слово. Почему задаешься вопросом кто кому сколько должен и измерять неизмеряемое - вот в чем проблема. А не в том, как ты себя подаешь. Нельзя подать то, чего нет.

Вижу 3 возможных причины такого поведения мужа:
1. Это 2й брак или 2е серьезные отношения. В первых жена(девушка) мотала деньги на право и на лево, а потом мужчина ушел ни с чем, а теперь переносит ту ситуацию на ваши отношения, ожидая от тебя аналогичного поведения.
2. Он просто скупой, может быть ему пришлось переживать тяжелые финансовые времена,
во время которых он научился накапливать определенную подушку стабильности и не трынькать деньги на "ерунду" в его понимании.
3. Если твой супруг, например, занимает не высокую должность, которой он стыдится, считает ее не достойной себя, или ему иногда приходится прогибаться или унижаться на работе. Тогда он компенсирует то состояние, держа под контролем тебя. Сейчас рычагом контроля являются деньги. Как только ты смиришся и перестанешь барахтаться по этому вопросу, он найдет новый рычаг. Такие мужчины всегда найдут возможность.

У меня была несколько иная ситуация. Деньги в нашей семье тоже ведет муж, он это умеет, я с этим согласна безоговорочно и, до его появления в моей жизни, жила от зарплаты до зарплаты. Я не плохо, отлично даже жила, имея свое съемное жилье, тряпки, телефоны и прочие мелкие радости женского счастья. Но на конкретно дорого стоящую покупку я бы никогда не накопила. Поэтому, после свадьбы, я с радостью отдавала мужу деньги.
Всегда зная, что они есть, что каждый год мы слетаем на море, да и на все остальное останется.
Со временем, я тоже выработала в себе некоторую бережливость. Если я не имею доп. заработка, то имею несколько статей экономии, например: пошив постельного белья, мелкий ремонт одежды (молнию переставить, подшить, укоротить, связать и т.д.), стрижка мужа и прочие такие мелочи.
Деньги мне тоже муж давал, причем по первой просьбе, но, иногда я забывала их вовремя попросить и, в самый неудобный момент, могла остаться без денег. Тогда мы объяснились и в доме появилась "тумбочка". При этом муж знает, что я не пойду и не куплю спонтанно шубу или другую оченьпрямосчаснужнуюидорогуюхрень.

Да, правильно понимаете. Он не жмот. С первой женой в денежном плане у него были такие же отношения, как я понимаю. Так что тут дело не только во мне.
А вот по поводу женщин тоже согласна. Моя мама таскала мешки с картошкой и сахаром домой сама. А папа на диване валялся. А пото я увидела его на рынке с любовницей (отношения на тот момент с мамой уже разрушились, но они были в браке, поэтому и говорю любовницей, сейчас это уже его жена) он тащил все сумки на себе, а она шагала в туфельках рядом. И такоооой довольный был. Я тогда первый раз и поняла, что многое от женщины зависит. А с другой стороны и воспитание играет свою роль: как мальчик/девочка росли, что видели, тоже и во взрослую жизнь перенесли. Поэтому я каждый раз и объясняю куда я дела деньги, спрашиваю разрешения. Потому что если бы в моей семье папа увидел лишнюю шмотку скандала было бы...Но мама моя всегда сама работала на двух трех работах и профессионально на дурочку падала, то стоимость вещи занизит, то скажет, что купила эт еще пару лет назад, просто папа не замечал.
Если у нас в семье Слава в театрально шуточной форме спрашивает где я дела деньги и я театрально закатываю большие невинные глаза, то моя мама бежала и вытаскивала чеки/записи/квитанции.

согласна по поводу воспитания, я сейчас очень много о нем думаю. Но у меня на сегодня пока какие- то странные выводы) и " затюканный" папа. Раньше, до своих детей мне казалось, что мои родители очень хорошие, точнее я даже не думала о родителей с точки зрения оценки. Просто люблю, просто хорошие.
с появлением детей - я всё подвергаю критике и задаю " бедному" папе вопросы, а зачем так было делать или так? )) ощущение, что прям всё в себе надо менять), чтобы нормальный детей вырастить)

Должон быть, если все будет хорошо.)
в таком случае я вообще не понимаю че ты паришься. Он откладывает на кв или дом скорей всего, с твоей стороны маткапитал. Все козыри у тебя в руках, имея столько преимуществ:blink:

Ну, раз отношение мужа зависит от самой женщины - научите человека несведущего, как себя вести с мужиком надо, чтобы тот тащил сумки, пока идёшь рядом на шпильках?
Или тут индивидуальный подход нужен?

это от женщины зависит, более чувственная занимается украшательством, более интеллектуальная- через уважение к себе самой, более эмоциональная( сейчас Волке не поздоровиться) - разговоры разговаривает о том, какая она хорошая.))
если вариант смешанный, то все по чуть-чуть.)

Единственное, на что она его не может уговорить, так это на норковую шубу, но она не сдается!
если я куплю себе норковую шубу, даже на свои честно заработанные бабки, моя свекровь повесится в сарае

это бесполезно объяснять) я им с Волкой на 5 страницах объясняла тоже самое, а они меня пытались убедить, что я мазохист) а они делают только то, что хотят))

Оля на юга - это уже ты как противник выступаешь. Надо к себе уважительнее, а не его на юга. Мне муж говорит сделай это, а я ему мне бы хотелось вот так. Ну как пример.

если я куплю себе норковую шубу, даже на свои честно заработанные бабки, моя свекровь повесится в сарае
Мы дружим. Как почитаю про чужих свекровей, волосы дыбом встают, даже не верится, что такие бывают!
Это, наверное, какое - то Вселенское равновесие.
Не может у человека прямо всё быть невыносимо плохо, также как и все идеально без проблем и испытаний.

Мы дружим. Как почитаю про чужих свекровей, волосы дыбом встают, даже не верится, что такие бывают!
Это, наверное, какое - то Вселенское равновесие.
Не может у человека прямо всё быть невыносимо плохо, также как и все идеально без проблем и испытаний.
ага, мне тоже мама всегда говорила берегись свекрови. У нее и вправду грымза была, сама свою бабушку не любила я. Но мне попалась замечательная свекровь, только такая женщина могла вырастить достойного мужчину. И еще с одним мальчиком когда-то встречалась, дело к свадьбе шло, но расстались. И мне хуже всего было со свекровью расставаться- очень хорошая женщина.

Это бред! Иди на улице у любого спроси, нужно ли жене иметь деньги на карманные расходы? Тебе ответят, конечно, нужно!
Привет!:) А разве я сказал, что жена не должна иметь своих денег? Наоборот, я сказал, что считаю не правильным, когда все деньги у супругов - общие!;) Общий только семейный бюджет. Кроме того, я сказал, что о форме и объеме содержания жены на время декрета, когда жена не может работать, нужно договариваться заранее, чтобы потом не возникали такие вот недоразумения. Этот договор совсем не исключает регулярную выдачу жене определенной суммы на карманные расходы, просто об этом нужно договариваться заранее...;) Если ты на что-то рассчитываешь, то нужно заранее прямо сказать об этом.

это бесполезно объяснять) я им с Волкой на 5 страницах объясняла тоже самое, а они меня пытались убедить, что я мазохист) а они делают только то, что хотят))
я б в таком случае лежала на кроватке и пузырики бы пускала. Обычно я больше ничего не хочу...ну платюшко еще иногда.

я б в таком случае лежала на кроватке и пузырики бы пускала. Обычно я больше ничего не хочу...ну платюшко еще иногда.

а я наоборот много хочу, т.е. мозг хочет, а вот делать пока сейчас не много получается)
но всё равно считаю, что для нынешнего жития, будущего и вообще , большее количества время в день человек делает, что именно надо делать.
а они мазохистка) и мужа не любишь) типо не любишь мыть посуду всё мужа не любишь) а если ванну - так и детей тоже))))
- вот такие эмоциональные натуры)

это я шучу так, говорю на всякий случай.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу