Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"должен" - это твое слово. Почему задаешься вопросом кто кому сколько должен и измерять неизмеряемое - вот в чем проблема. А не в том, как ты себя подаешь. Нельзя подать то, чего нет.
"должен" - это я применительно к теме. А о чем был наш конкретно с тобой разговор - я уже не помню). Ты там писала, что почему не должен хотеть купить туфли? Ну вот меня само это словосочетание напрягло "должен не хотеть". Это же не из долга идёт все, а от души.

Девочки, а зачем кого-то нанимать, куда-то идти?
Можно и сидя дома зарабатывать какие-то грОши.
Это именно подходяшее слово, еще не деньги, но уже и не грошИ.
Можно научиться вязать или шить одежду для мелких собак или лысых кошек,
печь на заказ, вязать что-то простое, но подарочное, например крестильные одеялки для новорожденных. Заиметь немного приличных комнатных цветов и черенковать их.
В наш мир интернета продать можно хоть черта лысого, главное найти, в чем можно себя качественно применить.
Кстати, брать к себе няньчить почасово детку, тоже вариант заработка.

..
это бесполезно объяснять) я им с Волкой на 5 страницах объясняла тоже самое, а они меня пытались убедить, что я мазохист) а они делают только то, что хотят))
Да это ты не поняла. Не делают чо хотят, а правильно относятся к своим делам. Т.е., делают все или что-то отдельно из искреннего желания сделать лучше для семьи а значит, и мытье той же посуды, и жизнь в чистоте - не воспринимаются как невыносимый долг. И я не знаю, как @Волка, а лично я не делаю совсем уж того, что мне неприятно. Скажем, я ненавижу резать курицу и разделывать мясо. Как говорит Даша - до тошноты. И я никогда этого делать не стану.. Т.е. никакой вот такой чрезмерной жертвенности - это никто не оценит. Если ты делаешь - делаешь с удовольствием или по крайней мере с отсутствием сильного отвращения. Спасибо тебе за твои жертвы все равно никто не скажет, а вот раздражение за то, что делаешь то, что сильно напрягает, будет копиться. Кроме того, я писала, по твоей формуле, что у меня соотношение 80% - хочу, а 20% - надо, т,е., я тоже делаю, что не очень нравится, но надо (при этом оно для меня терпимо), но лишь на 20%, а не на 80, как в у тебя. А не так, что делаю исключительно то, что хочется, и всё.

А вы в Германии живёте?
Я слышала, там народ на подобных подсчётах помешан.)
да они там вообще на всю голову сумасшедшие в финансовых вопросах. Пару лет назад ездили с мужем в Германию к моему дяде и они нам за ужином сказали, что собираются к какомуто *контрольщику за их бабками* (личный консультант ли как они там их называют). Хорошо, что я жевала в этот момент, потомучто первые мои слова были б *на х???* Заплатить какому то чуваку, чтоб он помог вам вашу же ЗП распланировать. А сами то че? Вы только вдумайтесь: ЗАПЛАТИТЬ чуваку, который поможет вам экономить!!!:rofl:

Ну, раз отношение мужа зависит от самой женщины - научите человека несведущего, как себя вести с мужиком надо, чтобы тот тащил сумки, пока идёшь рядом на шпильках?
Или тут индивидуальный подход нужен?
нее, это просто надо родиться и воспитаться 100%ной женщиной

да они там вообще на всю голову сумасшедшие в финансовых вопросах. Пару лет назад ездили с мужем в Германию к моему дяде и они нам за ужином сказали, что собираются к какомуто *контрольщику за их бабками* (личный консультант ли как они там их называют). Хорошо, что я жевала в этот момент, потомучто первые мои слова были б *на х???* Заплатить какому то чуваку, чтоб он помог вам вашу же ЗП распланировать. А сами то че? Вы только вдумайтесь: ЗАПЛАТИТЬ чуваку, который поможет вам экономить!!!:rofl:

нее, это просто надо родиться и воспитаться 100%ной женщиной
Ну-ка, Женя, расскажи, что есть 100% женщина?
Может, леди?))

[

Девочки, а зачем кого-то нанимать, куда-то идти?
Можно и сидя дома зарабатывать какие-то грОши.
Это именно подходяшее слово, еще не деньги, но уже и не грошИ.
Можно научиться вязать или шить одежду для мелких собак или лысых кошек,
печь на заказ, вязать что-то простое, но подарочное, например крестильные одеялки для новорожденных. Заиметь немного приличных комнатных цветов и черенковать их.
В наш мир интернета продать можно хоть черта лысого, главное найти, в чем можно себя качественно применить.
Кстати, брать к себе няньчить почасово детку, тоже вариант заработка.
Видимо, дело в том, что автор топика весьма избирателен в виде подработки, и большая часть либо не интересна, либо кажется сложной.
А уж рукоделие... В моём исполнении это скорее жоподелие :D
Ибо руки откуда-то оттуда растут.
А из цветов отлично живут только кактусы.

Ну-ка, Женя, расскажи, что есть 100% женщина?
Может, леди?))
шутишь чтоли?:blink: я это лет с 10 до 17 изучала и впитывала с жадностью из книг и тренингов)) конечно не смогу впихнуть всё в пару постов)
*Женя*, да, я про немцев тоже такие истории слышала)
незнаю, что тебе рассказывали, но подтверждаю каждое их слово:giggle:

К тому же дома нереально отвлечься от домашних.. Шум, гам.. Не, лучше в офисе сидеть, секретарём выходного дня каким нить.

Я вчера зашла в акк в вк левоньки, которая вяжет шапочки, туфельки и сумочки для кукол. Думаю, ну надо же какая интересная у человека ПОДРАБОТКА. Полистала стену: 3 комплекта стоят 1890. Так у нее мастерицы-кукольщицы в ряды стоят, пороги оббивают, бронь через 5 минут выхода поста, в комментах сруться кому розовые сапожки достанутся. Я приафигела так.

шутишь чтоли?:blink: я это лет с 10 до 17 изучала и впитывала с жадностью из книг и тренингов)) конечно не смогу впихнуть всё в пару постов)
незнаю, что тебе рассказывали, но подтверждаю каждое их слово:giggle:
Епт! А я с 10 до 17 впитывала английский и французский языки, читала эзотерику и классику.
Потом ещё историю культур и религий в инсте.
Дура я.:D

прикона. Я с поцыками в футбол во дворе гоняла в этом возрасте. Эхх, знать бы шо в хозяйстве не пригодится..

Епт! А я с 10 до 17 впитывала английский и французский языки, читала эзотерику и классику.
Потом ещё историю культур и религий в инсте.
Дура я.:D
ты на ин-язе училась?меня дак так увлекло, что я пошла на психолога, правда там попытались испортить мои представления, потому старалась учиться лишь для галочки, правда в конце обучения декан порадовал, сказав что психология это лженаука:rofl:

*Женя*, консультанты разные бывают, иногда свое время на изучение рынка и возможностей вкладывания денег стоит дороже,чем гонорар консультанту.
Вот как пример по электроэнергии. У нас в городе например есть скажем 5 компаний, у каждой 3-4 разных тарифа на разных условиях. Цены меняются, т.е. можно хоть раз в год менять компанию. Но для этого надо вовремя проанализировать рынок, сравнить тарифы, подать заявление и т.п. экономия может быть от 10 до 200 евро в год. С учетом всяких бонусных программ и т.п. может и больше. Можно делать самому, можно отдать консультанту по оптимизации и он сам все это будет отслеживать и за тебя делать. (Электроэнергия как пример, то же с разными страховками и т.п.). В итоге общая экономия твоего времени и денег больше, чем стоимость этого самого консультанта. Тем более часто они ничего не стоят и получают деньги от компаний за новых клиентов по своим бонусным программам.

а какие тренинги то в те года были? Это сейчас то на всех углах богинь делают, а тогда что

психология у нас прям в школе была, не помню как называлась, типо труда только в старших классах. Ещё помню косметология была, журналистика и много чего ещё на выбор.

Последнее редактирование:
а какие тренинги то в те года были? Это сейчас то на всех углах богинь делают, а тогда что
у нас была школьный психолог, которая организовывала тренинги по пятницам для всех желающих (БЕСПЛАТНО) Она потрясающая женщина, до сих одна из немногих кого я действительно могу слушать часами и впитывать всё, что она говорит. У неё было больше женской мудрости, чем от *образования*. За всё время, что нас обучала она потеряла сына и мужа и всё равно приходила к нам. Очень яркий момент помню: играли в мафию, я была мафия... открыла глаза, а у неё слезы... потом открыли все глаза (ну когда город просыпается), а у нее уже сухое лицо и даже голос не дрожал. Вообщем не просто её уважаю, но и люблю)

Привет!:) А разве я сказал, что жена не должна иметь своих денег? Наоборот, я сказал, что считаю не правильным, когда все деньги у супругов - общие!;) Общий только семейный бюджет. Кроме того, я сказал, что о форме и объеме содержания жены на время декрета, когда жена не может работать, нужно договариваться заранее, чтобы потом не возникали такие вот недоразумения. Этот договор совсем не исключает регулярную выдачу жене определенной суммы на карманные расходы, просто об этом нужно договариваться заранее...;) Если ты на что-то рассчитываешь, то нужно заранее прямо сказать об этом.
Прости, наверно я неправильно понял твой прошлый пост! :unsure:

Кстати, как ты к ним съездила? )))
я через неделю только выезжаю, вчера вот опять сорвалась и начала рассуждать с мужем на тему *как мне быть если че?*)) он мне уже говорит если это для тебя прям совсем каторга, то он сначала меня на море закинет, чтоб я вообще к ним не заезжала... вот думаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу