"всякие картинки" - я имел в виду карты. Да не суть.
Я на планетах не был, да. Но их наличие доказано с помощью математики, физики. Это все - точные науки, которые не допускают ошибок.
Также наличие планет подтверждено визуальным наблюдением.
Но ты права. В планеты, существование которых есть только в расчетах "на бумаге", я тоже верю с определенной долей сомнения. Во всяком случае не сильно удивлюсь, если вдруг окажется, что какого-нибудь спутника Урана (который никто вообще никогда не видел, но рассчитал его наличие по орбитам других планет) не существует, т.к. в расчетах была ошибка.
А вот предсказания с помощь карт и прочий мистицизм - это все не доказано (несмотря на множество попыток) и их точность находится на уровне обычных математических погрешностей (это как раз доказано).
Все это дело держится только на вере и на желании людей узнать свое будущее. И/или снять с себя ответственность за свою жизнь и переложить ее на "судьбу", "бога", "планеты/звезды" и т.п.. Что типа это не я так... а было уже так решено...
А еще на желании других людей облапошить этих. Ну, т.е. заработать на них денег. Ведь все эти школы, гадалки, предсказатели и проч - как правило платные. Причем неплохо так платные. И не дают никаких гарантий
Либо получить над ними власть и ресурсы (как в случае с религиями).
Вообще - верить в предсказание (в его возможность и неотвратимость) - это все равно, что признать, что все твои решения и поступки - бессмысленны. Какой смысл тебе воспитывать дочку, если ей и так уже суждено что-то... Как говорит Наталья, чему быть -того не миновать... Нафига тогда ее воспитывать? Твое воспитание же ничего не изменит. Суждено ей знать английский - узнает как-нибудь - не мучай ребенка. Суждено тебе быть толстой - нефиг в зал ходить. Все равно не поможет. Суждено же. Сиди вот лучше и ешь пряники чоко-пайные. И тем более сиди и ешь их, если суждено быть худой. Все равно не потолстеешь же
И т.п.
Понимаешь о чем я? вся жизнь, вся цепочка твоих поступков, все твои выборы - все это теряет смысл.