Сила воли Думаю о хорошем))

Atlisa

Пророк
Реакции
12.010
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
17.02.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1,5-2 пачки в день.
Зачем решили бросить
Бросаю для своего здоровья, красоты).
Чтобы подавать хороший пример или вернее не подавать плохой пример детям.
Чтобы завести своих здоровых и не прокуренных детишек))
Изменить образ жизни - курение накладывает определенные ограничения - в активности, в общении общаешься с теми, кто это терпит, живешь там, где можешь курить.

Причины отказа от курения
https://ne-kurim.ru/reasons/3845
Попыток бросить
Попыток было много - так не сосчитаешь) Пока до сегодняшнего дня так долго не могла продержаться, максимум 2 дня - потом закуривала.
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр и сейчас помогает, электронные сигареты, по методу Шичко - кстати работает и тоже акцент на ведение дневников, но видно я еще не была готова и у меня не сработало до конца, жевачка никоретте (и сейчас пользуюсь, когда невмоготу), травяные сигареты, считать сигареты в день и записывать - помогает снизить количество.
Еще отдавать свои сигареты кому-нибудь не особо любезному, например бабушке)), и потом приходить просить по одной.

Причины прошлых неудач
Мне кажется я не была готова действительно не курить, теоретически мне очень хотелось бросить, но на деле я не понимала, что для этого нужно.
И потом 2,5 года назад умерла моя близка подруга, я очень сильно переживала, и курение увеличилось в день до 2-3 пачек и я поправилась на 5 кг, вроде немного, но заметно))
Это был тяжелый период.
Но теперь я снова готова, и не просто готова а как мне кажется поняла в чем фишка для меня.
Два месяца назад я вдруг неожиданно)) бросила всего от одной мысли, что закуривая одну сигарету я вынуждена буду закурить следующую, хотя этого не хочу) Ну прямо по Алену Карру.
Ошибкой было, что через два дня я решила закурить "всего одну" и все, за ней потянулись все остальные.

Причины прошлых удач/Сейчас бросаю с помощью
Для меня формула удачи на сегодняшний день следующая:
1. Не курить больше никогда! Не закуривать пробных, случайных, автоматических, за компанию, потому что мне плохо/скучно/грустно, вспомнить какие они на вкус и тому подобных сигарет.
2. Бросание курить это не одномоментый шаг - это марафон. Просто нужно бросать каждый день. Надеюсь, что в дальнейшем это будет становиться все легче)

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Atlisa, Татьяна, привет!
У тебя настолько прекрасная мотивация, ясные и четкие мысли, что, мн кажется, все обязательно должно получиться!
Знаешь, чем еще хорош этот форум, кроме общения?
Ты систематизируешь, анализируешь и записываешь свои мысли и желания - а тогда у них гораздо больше шансов быть воплощенными!
Причем в твоем случае, все очень честно.
Совершенно верно, после одной, единственной, той самой-самой, вкусной сигареты придут тысячи ее подружек, которые и убьют нас в конце концов.
Удачи тебе, будь упорна и упряма!

Atlisa

Пророк
Реакции
12.010
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
17.02.2016
Дневник
Читать »»
Удачи!!! У тебя отличный настрой))) я в восторге)
Спасибо, продолжаю держаться)):)

Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще.
Спасибо, иногда бывает трудновато себя уговорить, надеюсь со временем будет действительно проще:)

Удачи тебе, будь упорна и упряма!
Спасибо, вроде у меня такие качества есть, надо только по назначению использовать - для бросания курить:)

Atlisa

Пророк
Реакции
12.010
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
17.02.2016
Дневник
Читать »»
День 9
Настроение:
7 (из 10)
Физич. состояние: вялая, делать ничего не хочется, мозг варит плохо, единственный плюс - жор прошел, нормально кушала два раза, плюс чаек с печеньками.
Мысль дня: Неужели теперь так будет все время и не хорошо и не плохо, а как-то никак?
Причина бросить курить №4 (4й день стодневки) Еда обрела вкус, очень очень вкусный вкус. :rolleyes: Наверное поэтому и жор прошел.

Пыталась как-то определить сегодняшнее состояние - эмоции притупленные или их вобще нет?:eek:
Нет, наверное все-таки они есть:), похоже на первые дни, где-то витаешь или сидишь как в танке, все пофиг. И курить хотелось вчера вечером и сегодня утром, прям хотелось по-настоящему, так странно.
День 6 и 7 были бодрыми и активными и я подумала так теперь всегдааа будет:D

Видно подсела на никотиновые жевачки, от них сердце бьется и дышать тяжело и вроде как не айс, но что-то в этом есть из старой жизни. От них наверное и курить хочется. Ну думаю на данном этапе ничего, я по две штуки в день жую - не страшно, лучше ж чем курить, а завтра они закончатся еще покупать такую гадость жаба задушит. И распрощаюсь с ними. Надо другой доппинг придумывать.

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
у тебя всё получится!)у меня сегодня первый день не курения)

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День 9
Настроение:
7 (из 10)
Физич. состояние: вялая, делать ничего не хочется, мозг варит плохо, единственный плюс - жор прошел, нормально кушала два раза, плюс чаек с печеньками.
Мысль дня: Неужели теперь так будет все время и не хорошо и не плохо, а как-то никак?
Причина бросить курить №4 (4й день стодневки) Еда обрела вкус, очень очень вкусный вкус. :rolleyes: Наверное поэтому и жор прошел.

Пыталась как-то определить сегодняшнее состояние - эмоции притупленные или их вобще нет?:eek:
Нет, наверное все-таки они есть:), похоже на первые дни, где-то витаешь или сидишь как в танке, все пофиг. И курить хотелось вчера вечером и сегодня утром, прям хотелось по-настоящему, так странно.
День 6 и 7 были бодрыми и активными и я подумала так теперь всегдааа будет:D

Видно подсела на никотиновые жевачки, от них сердце бьется и дышать тяжело и вроде как не айс, но что-то в этом есть из старой жизни. От них наверное и курить хочется. Ну думаю на данном этапе ничего, я по две штуки в день жую - не страшно, лучше ж чем курить, а завтра они закончатся еще покупать такую гадость жаба задушит. И распрощаюсь с ними. Надо другой доппинг придумывать.
Привет! Возможно твоя слабость от побочки жевачек (кто сказал, что от них не может быть побочек). А доугой допинг это спорт, бассейн, прогулки на свежем воздухе, баня наконец. После 9 дней у тебя точно нет никакой физической зависимости (через сутки никотин покинул твое тело полностью), осталась только психологическая зависимость (твоя голова) и кроме тебя её никто не победит. Перестраивай свою психику, больше читай о вреде курения, общайся на этом форуме с себеподобными. Мы победили эту зависимость и ты уже победила. Осталось самая малость, никогда, ни при каких обстоятельствах не тащи эту заразу в рот. Чем длительне отказ, тем реже и менее силные накаты. Ты родилась заново, так что и заново придется учиться жить, главное не сдавайся...

urus

Гуру
Реакции
17.857
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»
Танюш, хоть ты сюда и редко заходишь, но не могу не поздравить тебя сегодня.
50!!! Это же целых полста! Ты МОЛОДЕЦ!
h7pnzIrLNHY.jpg

Atlisa

Пророк
Реакции
12.010
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
17.02.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
19.810
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
31.01.2016
Дневник
Читать »»
Atlisa, поговорили...
Тань спасибо , я скоро из нета выпаду. Не знаю, надолго ли.
Может вечером со смарта буду.
Спасибо тебе ещё раз.
nsp-logo_min-png.174459
Это твоё творение? Стильно. На всякий случай, пока.

Реакции
19.810
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
31.01.2016
Дневник
Читать »»
Вот что значит жизнь набегу. Только увидел, что у тебя одна страничка в дневнике.

Atlisa

Пророк
Реакции
12.010
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
17.02.2016
Дневник
Читать »»
Atlisa, поговорили...
Тань спасибо , я скоро из нета выпаду. Не знаю, надолго ли.
Может вечером со смарта буду.
Спасибо тебе ещё раз.
nsp-logo_min-png.174459
Это твоё творение? Стильно. На всякий случай, пока.
Спасибо Матвей!:) Творение мое, рада что нравится.:) Кстати игра со светом)) натолкнула на такую идею, по-моему интересно получилось.
Возвращайся!:rolleyes:

Atlisa

Пророк
Реакции
12.010
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
17.02.2016
Дневник