Если кто обидится, вы напишите, я заменю имена
Сказка о том, как придумали 1 Января
Было это давным-давно, никто не скажет взаправду это было или как обычно. Сидели у княжеского костра одиннадцать (но это не точно) месяцев, распивали чаи, бегали вокруг и...по ситуации. То один уйдет, то другой придет, то на оборот, то шиворот на выворот. И вот однажды они решили, доколь они будут так сиднем сидеть, нужно начать новую жизнь!
Первая, конечно, выдвинула идею
@Утро
Я - говорит Утро - буду ждать
Чего ждать? - удивились все
Не знаю, это вы уж сами думайте, я свою часть работы выполнила, я жду.
@Gala1983 сделала фейспалм
- да, каши с вами не сваришь. Запрягла оленей и поскакала куда-то, так ничего никому не сказав.
Еще два месяца месяцы думу думали и тут
@Екатерина1985 говорит - а вам не кажется, что если начинать новую жизнь, то идеальное ее начать с первого числа?
У нас же еще нет чисел, мы их еще не придумали
- сказал
@Андрей_А
Так давайте первым числом будет 1! - предложила
@Всегда
И все оживились, закивали и захлопали в ладошки и закричали - давайте сегодня первое число!
Но
@Ольхен слегка нахмурившись сказала - вы что, собираетесь без подготовки первое число встречать, ни еды, не платьишов, ни гирлянд???
Будут гирлянды - закричала
@Vivien Li
Будет пожрать - сказала
@Tuma
Какие к черту платья, в правилах нет ничего об этом - возмутился
@Андрей_А
Так-с, будем решать проблемы по мере их поступления - мудро резюмировала
@Алёна909
Ну что, поболтаем - сказала
@Мада Жале и наболтала на шикарные праздничные столы, которые заставила ломится
@Tuma от вкусняшек. Глядя на это
@mila-vrn сказала
- пожалуй, побуду я в ночном
дожоре дозоре, а то мало ли что.
К утру подтянулся
@MISNIK - я тут морковку с капустой искал, а нашел во - сказал он, ставя пушистую заснеженную елку.
Святые пассатижи, да что ж с ней делать? - удивилась
@Helen!
Без паники, сейчас обкашляем вопросик - сказала
@Хавронья и трижды постучав, дважды повернувшись, покрутив волшебной палочкой восьмёрками и наступила тьма (так была изобретена ночь). Но спустя несколько секунд елка засветилась, заискрилась, освещая все вокруг разноцветными огнями, затмевая собой и северное сияние и радугу
Все стояли и смотрели на это чудо от которого невозможно было отвести взгляд, в груди поднимала волна восторга и щенячьего счастья.
Прекрасная музыка колокольчиков разлилась вокруг, сначала тихо-тихо, но с каждой секундой делаясь все громче, пока не показались небесные сани с
@Gala1983 запряженными оленями
,
@Gala1983 подлетела ближе и начала кидать каждому в руки по по коробке, обернутой в блестящую бумагу, а на коробочке было написано - "тут то, что тебе больше всего нужно". Открыв коробочки месяцы удивились, ведь там было...ничего и только одна маленькая бумажка с надписью - "для счастья у тебя уже все есть"
И тут в небе начали взрываться фейерверки, колокольчики продолжали звенеть, огоньки на елке, казалось, стали еще ярче и счастье навечно поселилось вокруг княжеского огня.
Взялись тогда все за руки
и закричали - да будет 1 Января
Опа, нифига себе, а я где? - спросила
@Январь
С Новым Годом! - ответили все