Дверь в Новогоднюю сказку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, какой классный рассказ?
Очень понравился. Вспомнилась школа и дискотеки новогодние в классе?
@Vikki)) я прочла!❄️
Screenshot_20241218_151326_Chrome.jpg

кстати глянула книжку Аси Лавринович Счастливый пирог. Читать некогда пока, вот прочитала несколько фраз на затравку, и так оказалось интересно..
Я карелка, у нас действительно на НГ делали счастливые... не пироги а пельмени. В пельмени у нас всталяли монетку. позднее монетку я заменила на соль и на зелень, иными словами вкушаешь пельмень, а он с зеленью - повезло, год будет урожайным. Соленый пельмень тоже повезло... А какие новогодние традиции семейные есть у вас?
У нас вареники с сюрпризами, на старый новый год делают обычно?
Сюрпризы разные монетка, нитка-дорога, горох-прибыль, сахар сладкая жизнь, кольцо к свадьбе и т.д.
Или записочки пишешь с пожеланиями ?

Перечитывая сказку Морозко - Вопрос - а кто это Морозко ??? Что за сказочный персонаж, который любит только послушных девочек?
"
— Ну, старик, вези Машу к жениху; да смотри, поезжай прямой дорогой, а там сверни направо прямо к большой сосне, что на пригорке стоит, и там отдай Машу замуж за Морозко.
Старик расстроился, а виду боится показать злой старухе. Молча собрались старик и дочь и отправились в дорогу. Долго ли ехали, коротко ли и наконец доехали до той самой большой сосны, про которую старуха говорила. Остановил старик сани, высадил дочь свою и сказал ей:
— Сиди и жди жениха, да смотри — принимай ласковее."

Поэтому Машенька, как послушная девочка замерзала, но говорила, что ей тепло?
У меня много вопросов после прочтения ..... совсем не сказочное настроение....

Перечитывая сказку Морозко - Вопрос - а кто это Морозко ??? Что за сказочный персонаж, который любит только послушных девочек?
"
— Ну, старик, вези Машу к жениху; да смотри, поезжай прямой дорогой, а там сверни направо прямо к большой сосне, что на пригорке стоит, и там отдай Машу замуж за Морозко.
Старик расстроился, а виду боится показать злой старухе. Молча собрались старик и дочь и отправились в дорогу. Долго ли ехали, коротко ли и наконец доехали до той самой большой сосны, про которую старуха говорила. Остановил старик сани, высадил дочь свою и сказал ей:

Читала вариант -как русская народная сказка, теперь перечитываю под авторством А.Толстого . И еще нашла под редакцией Афанасьева , а самый правдоподобный вариант - у Булатова...
Вот когда бы я еще русские народные сказки начала перечитывать и вникать в их смысл.... И нельзя верить первой поисковой строке :giggle:
2024-12-18_19-28-04.png

"

Есть в инете видеообьяснение этой сказки, и про снегурочку, почему так "праздновали".​

Да все сказки жесть. И при чем уже начинают их расшифровывать. Оказывается в каждой сказке лож. Та же сказка, про спящую красавицу. Она оказывается вообще другая. :eek:

Есть в инете видеообьяснение этой сказки, и про снегурочку, так язычники праздновали.
Ну первое -я уже для себя выяснила - не открывать первую строку , читать несколько источников)))) Потом гляну как- нибудь)
Хороший тамада и конкурсы интересные :rofl: @Vikki)) -я почитала

Читала вариант -как русская народная сказка, теперь перечитываю под авторством А.Толстого . И еще нашла под редакцией Афанасьева , а самый правдоподобный вариант - у Булатова...
Вот когда бы я еще русские народные сказки начала перечитывать и вникать в их смысл.... И нельзя верить первой поисковой строке :giggle:
Посмотреть вложение 2101868
Вот что это за издевательство? Для чего такие испытания. :eek:

Да все сказки жесть. И при чем уже начинают их расшифровывать. Оказывается в каждой сказке лож. Та же сказка, про спящую красавицу. Она оказывается вообще другая. :eek:
о да.... а почему у старика и старухи в Золотой рыбке только одно корыто было??? и жили они в лачуге?

о да.... а почему у старика и старухи в Золотой рыбке только одно корыто было??? и жили они в лачуге?
А почему дед не вырубил новое корыто. Деревьев валом было. Опять вопрос. Очень много вопросов к сказкам.

@Vikki))
16.12
photo_2024-12-18_17-51-34.jpg

Кубик на ёлку... ( сделан лично)

17.12.

"Снежная королева"
Запоминаю как ледяные сердца растапливать... :unsure:

Доброго вечера всем! :wavespin:
@Vikki)) Искала какую сказку почитать. Решила " Три орешка для золушки" и вот на стихи наткнулась , очень понравились.

Фея даёт золушке Три орешка и предупреждает, что из принцессы она превратится опять в золушку , если только усомниться в чуде.
Все не вышло скопировать , вот только конец
Screenshot_20241218_175637_Google.jpg

Prosto zagadka

...

В вихре вальса заблудимся мы на мгновенье,
Прошепчу: я не верю, что сказка сбылась,
Позабыв феи мудрое предупрежденье -
Слишком поздно: часы пробьют полночь тотчас.

Приговор за неверия всплеск будет краток:
Из принцессы я в Золушку вновь превращусь -
Это снова сомнений в душе отпечаток,
По его я вине так нежданно умчусь

Из прекрасного замка в тревоге опальной,
Оставляя загадочный шлейф за собой
И хрустальную туфельку - ту, что случайно
Потеряю, забывшись вдруг в спешке шальной.

Не гонитесь за мной, милый принц, не ищите,
Час придет, и я к Вам новой сказкой вернусь
И шепну тихо-тихо на ухо: "Очнитесь!
Это я!" - и сквозь слезы тогда улыбнусь.

"Ту хрустальную туфельку я потеряла,
И она по ноге никому не пришлась
Из красавиц, кому Вы примерить давали...
Только мне она впору, взгляните, - как раз!"

Я тогда в своем счастье на миг усомнилась
И посмела забыть доброй феи совет -
Потому-то и в Золушку вдруг превратилась,
Но теперь трех орешков я знаю секрет:

Они Золушке были даны, чтобы в сказке
На крылатой карете умчаться на бал,
И хрустальная туфелька стала подсказкой,
Чтоб по ней принц принцессу скорей отыскал.

Пусть в реальности фей нет, дарящих орешки,
Чудеса все же чаще случаться б могли,
Если бы забывать не умели мы в спешке
О Надежде, о Вере и светлой Любви!
❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу