Дверь в Новогоднюю сказку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сплю.PNG

1734456732355.png

Привет Адвентяне!!!
Маховик времени закрутил и вынесло меня только в сейчас!
1734456587655.png

Задание на ближайшие сутки! Сказки!
Давайте прочитаем новогоднюю сказку! Пусть новогодний сюжет нас увлечет и подарит массу приятных минут!

1734456694851.png

Сюда приносим названия, делимся впечатлениями и при желании иллюстрациями))
1734456754826.png

Посмотреть вложение 2101419
Привет Адвентяне!!!
Посмотреть вложение 2101417
Давайте прочитаем новогоднюю сказку! Пусть новогодний сюжет нас увлечет и подарит массу приятных минут!

Посмотреть вложение 2101418
Посмотреть вложение 2101420
Screenshot_2024-12-17-23-03-58-125_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2024-12-17-23-04-05-969_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2024-12-17-23-04-11-197_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2024-12-17-23-04-18-103_com.android.chrome.jpg

image.jpg

IMG_2457.jpeg

@Vikki)) 17.12.2024
спасибо за задание! Как раз с дочей каждый вечер читаем зимние стихи и сказки! Сегодня «Мороз Иванович»?

Посмотреть вложение 2101419
Привет Адвентяне!!!
Посмотреть вложение 2101417

Посмотреть вложение 2101418
Посмотреть вложение 2101420
Задание оказалось не таким уж лёгким. Открыла список сказок, мдааа... Либо одно и то же - Госпожа Метелица, Морозко - кто у кого списывал? Андерсен... Ну того лечить надо было. И прочитала я "Хрюк на елке", хоть родственник мой (наверное).
хрюк.PNG

Поучительная детская сказка. И картинок много

Доброе утро и спасибо огромное за задание.
прочитаю Серебренное копытце.

Прочитала, вернее послушала.
как прекрасно)))
утро задалось

кстати глянула книжку Аси Лавринович Счастливый пирог. Читать некогда пока, вот прочитала несколько фраз на затравку, и так оказалось интересно..
Я карелка, у нас действительно на НГ делали счастливые... не пироги а пельмени. В пельмени у нас всталяли монетку. позднее монетку я заменила на соль и на зелень, иными словами вкушаешь пельмень, а он с зеленью - повезло, год будет урожайным. Соленый пельмень тоже повезло... А какие новогодние традиции семейные есть у вас?

Последнее редактирование:
кстати глянула книжку Аси Лавринович Счастливый пирог. Читать некогда пока, вот прочитала несколько фраз на затравку, и так оказалось интересно..
Я карелка, у нас действительно на НГ делали счастливые... не пироги а пельмени. В пельмени у нас всталяли монетку. позднее монетку я заменила на соль и на зелень, иными словами вкушаешь пельмень, а он с зеленью - повезло, год будет урожайным. Соленый пельмень тоже повезло... А какие новогодние традиции семейные есть у вас?
О, тоже делали счастливый пельмень, без мяса, тесто внутри и снаружи. В Армении пекут Гату - хлеб с фигурками животных и пр. Туда тоже часто монетку кладут. Раньше дерево Жизни украшали. Сейчас пытаются возраждать традиции. Рождество 6 января. Тоже гату пекут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу