Есения
Продвинутый
- Реакции
- 222
- Лет курения
- 16
- Не курю с
- 15.03.2012
Сейчас всё вам расскажу. Стаж курения 13 лет, начала курить по малолетству, по глупости, лет в 16. Сама осознанно сделала такой выбор, у нас девочки в лицее гуляли и курили и с ними дружили парни, как мне казалось тогда eek я тоже с сигаретой буду смотреться интереснее и парни будут со мной общительнее (и смех и грех!). А то я смотрелась какой-то некурящей заучкой, хотя и при стройной фигуре, но со мной не сильно общались тогда противоположный пол.)Позже, в студентчестве сигарета стала поддерживающим нервы средством при умственных нагрузках! Так и пошла со мной по жизни в качестве подружки, скрашивающей одночество, а также при общении с друзьями. Самое важное, что с ней я себя чувствую увереннее. Мне легче поддерджать разговор при общении с приятелями, сформулировать свои мысли и даже принять какие-то в жизни решения. Правда я не курила, когда вынашивала беременность, но и то, не сразу бросила и через 2 месяца после родов опять начала. Бросить тогда помог токсикоз на первых месяцах! Очень сильно тошнило, поэтому курить физически я не могла, бросила! Но я этот период как-то плохо помню, как я себя тогда ощущала, ведь было много хлопот и мало общения с кем-либо, хотя и было это не так уж давно.
Классика жанра... Уж простите меня за сравнение! Так начинали почти все. Да и продолжают почти все по тем же причинам. Мне последние ...дцать лет казалось, что я вообще перестану что-либо соображать, если не возьму в руки сигарету. Пугала и мысль о том, а как же бизнес и огромный коллектив (ответственность всё ж таки), или мысль о том, что с сигаретой мне проще пережить неприятности, а также мысль о курении, как уже о безусловном рефлексе (например, после утренней чашечки кофе или во время рекламы или в машине, когда стоишь в пробке)... Вобщем всяко разно, благо не заразно...
Год назад я задумалась "а почему собственно у меня возникают все эти страхи?" Почему у других бросающих курить этого просто нет. Чем я хуже? Чего так боюсь? Вы не задавали себе эти вопросы?
Шеди-леди, попробуйте завести прямо сейчас маленький блокнотик, в котором будете записывать каждую сигарету и те мысли и чувства, которые возникают когда Вы её курите. Каждый день в течении недели. А затем - проанализируем итог. Готовы?[/quote]