Чампикс Дышать легко!

Вот ловите. Это наша первая тренировка поиска людей под снегом. На горно-лавинную полноценную мы уже не претендуем, дыхалка для гор не годится, но хоть что-то. Рада пока даже не представляет себе, что люди окажутся под снегом!

Какая чудесная бородатая девочка :))

Поиск в лесу троих человек. В данном случае подготовка к аттестации в МЧС, которую мы обязаны ежегодно проходить, поэтому я, помимо того, что и сама не знаю, где конкретно заложены люди, собаке помочь в поиске не могу, передвигаться имею право только по одной дорожке и ждать когда собака обозначит находку, залаяв

И последнее :) Поиск людей в техногенном завале. Первый человек был в настолько темной комнате, что я собаку искала на ощупь, второй человек был вообще наверху, на расстоянии 2 метров примерно, для Рады это новшество (верхняя закладка, называется), она не могла сообразить где человек, хотя запах его причуивала, пришлось человеку пошуршать, обратить на себя внимание. У нас любой найденный человек обязательно собаку кормит, но чтобы она искала именно человека, а не еду, мы закладываем просто контейнеры с едой или одежду человека в разных местах. Если их собака обозначит, остается без поощрения, а вот если обозначает человека - поощрение всегда!

блин!
держал собак-отказался после тяжелой потери очередного любимца, но Ваша Радуша это чудо)
хочу снова завести....думаю...

Илья, если с ними заниматься, они могут всё! Не в Радуше дело, а в контакте между собакой и хозяином. Заводите. Не дело это, без лохматого друга жить :)

Сдача экзамена по спасению на водах. Это самая первая, простейшая ступень, но поскольку у нас с Радой это практически первый для обеих экзамен, волновались обе! Первое упражнение "апорт" - собака должна принести по команде предмет из воды, второе - проплыв рядом (задача: чтобы собака не отрывалась от хозяина во время проплыва, т.е. она должна плыть с ним впритирку), третье - спасение утопающего человека. На третьем вышел косяк :) На экзамен мы вышли не совсем подготовленными. На тренировке обычно утопающий давал собаке в пасть игруху и Рада не столько человека ко мне несла (добычу), сколько игрушка у нее добычей была. А на экзамене оказалось, что игрушкой пользоваться нельзя. Поэтому видно, как Рада, пока буксирует утопающего к берегу, несколько раз оборачивается к нему и клацкает зубами. Это она не утопа съесть пытается, а игруху ждет и недоумевает :)

У меня борзая 16 лет жила, теперь жду когда сын будет просить собаку. Или теперь дети собак не просят ???

Просят, если с собаками пересекаются, обязательно просят! Дети, они всегда дети и есть, назависимо от того, какие у них нынче игрушки и сколько времени они проводят в компьютере. Я всегда за живого пушистого (или не очень пушистого/лохматого, привет Илье :)) друга! Мне кажется рядом с животным ребенок эмоционально полноценно развивается, учится ответственности, учится общению с совершенно иным существом

Последнее редактирование:
Lara1975, Боже мой, какая умничка!!!!!!

Пятый день Чампикса. Пока никаких изменений в тяге к курению не наблюдаю. Не пропадет на следующей неделе, придется себя принудить к уменьшению количества. Вкус сигарет, вроде как поменявшийся в первый день приема противокурятного :) вернулся на круги своя. Побочек от Чампикса каких-либо не замечаю. Только сны - да, цветные, яркие, но апокалиптичные всё какие-то. Вчера я красиво оказалась в рухнувшей многоэтажке, которая рухнула на бок и перекатывалась еще долго-долго, так что страшно было только в начале, потом было интересно перекатываться. Сегодня же я загорелась ярчайшим белым пламенем, без боли и паники, красиво горела. Тоже не страшно, на груди выгорала какая-то интересная криптограмма. Жалко не запомнила, щас бы посмотрела что за значки такие. Вот как-то так пока :)

Последнее редактирование:
Человек привыкает ко всему, к Чампиксу тоже. И перемолол в труху. Бедная печенюшка :cry:

Пятый день Чампикса. Пока никаких изменений в тяге к курению не наблюдаю. Не пропадет на следующей неделе, придется себя принудить к уменьшению количества. Вкус сигарет, вроде как поменявшийся в первый день приема противокурятного :) вернулся на круги своя. Побочек от Чампикса каких-либо не замечаю. Только сны - да, цветные, яркие, но апокалиптичные всё какие-то. Вчера я красиво оказалась в рухнувшей многоэтажке, которая рухнула на бок и перекатывалась еще долго-долго, так что страшно было только в начале, потом было интересно перекатываться. Сегодня же я загорелась ярчайшим белым пламенем, без боли и паники, красиво горела. Тоже не страшно, на груди выгорала какая-то интересная криптограмма. Жалко не запомнила, щас бы посмотрела что за значки такие. Вот как-то так пока :)
Следует остановиться на секунду и спросить себя: Кто бросает? Ты или чампикс?
Действуй, препараты всего лишь помощники... Основную работу нужно проделать самому. Удачи! Но поверь, это стоит того. Совсем немного времени и мозг "взрывается" от волны счастья... Верь и действуй - у тебя получится!...

День девятый. Ничего, кроме продолжающихся реалистичных снов! Сегодня приснилось, что у меня угнали машину, а в ней был рюкзак с деньгами на отделку дачного дома! Проснулась в холодном поту с мыслью о том, как же я теперь своих троих лосей по московской области на тренировки буду возить. Посмотрела в окно - машина на месте, деньги на отделку дома еще не заработаны, уффф )))
Сегодня начинаю принуждение к миру. Сокращаю количество выкуренных сигарет вдвое. К концу недели в планах довести до 0 штук. Пока так.

К концу недели в планах довести до 0 штук
У тебя получится, да же раньше! Держу за тебя кулаки!

52.jpg

День 11 прием Чампикса. Ура! Он-таки работает! Второй день подряд никак не курится за чайком - начинает тошнить, вкус у сигареты, как будто в первый раз попробовала закурить, удовольствия - ноль! С кофе пока все в норме, так что утреннюю первую еще не отменила. Но доза выкуренных за пару дней уменьшилась вдвое, безболезненно с психологической точки зрения. Ура-ура.
Сны продолжают радовать. Сегодня во сне я зашла в гости к маме, а у нее посреди кухни оказался улей с пчелами, которых никто из присутствующих, окромя вашей покорной слуги, не видит. В общем, пчелы пожрали только меня. Родные и близкие этого даже не заметили.
Психиатры на форуме есть? :D Я пока могу с визитом к ним погодить? )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу