Практически никаких следов психологической зависимости сейчас не осталось. Последний "накат" был спустя 2 месяца, пожалуй, он же был самым сильным. Была трудная неделя. Проблемы одновременно на работе, в личной жизни и со здоровьем - состояние было так себе. После какого-то очередного негативного события вышел на улицу, подышать воздухом. Недалеко от меня стоял мужчина, он достал сигарету из пачки и закурил. И вот тогда мне очень захотелось подойти к нему и взять сигарету. Меня как магнитом тянуло к нему попросить закурить. Стоял, смотрел, кажется, очень долго. Уже пошел к нему, но на полпути у меня сработал защитный рефлекс, я разозлился на себя за слабость, сказал себе, что-то типа" ну, к чертям, - оно того не стоит" - и вернулся на рабочее место. Единственный момент за весь период бросания, когда мне действительно пришлось переступить через себя.
С тех пор накатов больше не было. Курящие люди никаких особенных эмоций не вызывают, конечно, хочется, чтобы близкие тоже оставили курение, но это должно быть их решение. Я буду рядом и помогу, когда будет нужно. Сам навязываться никому ни за что не буду, это обычно даёт обратный эффект. Рассматриваю сигарету как опасного и коварного врага, как своего личного, так и общественного. Так что если вдруг кому-то смогу каким-то образом помочь в прекращении - пишите, я буду рад.