Ищу совета Египет декабрь 2021 и ситуация с covid

Привет

Отписались ребята. В Судане ныряли там есть культовый рек Умбрия и риф Фьюри Шелл - он лежит по пути контрабандистов , там пещерки, короче интересно и экстремально. Да действительно направления сложные но интересные. Мало кто туда ездит так как по цене получается как Мальдивы. Ездили туда на яхте Роял Эволюшн (вроде как они катают туда с Египта)… не гуглил но если что контакты найти можно

Касаемо найти там местного гида - вопрос. Тоже рекомендуют по отелям там искать или сразу брать как тур направление и подстраивать под нырялку. Ссылки бросать не буду но я чуток погуглил, вроде как турагентов хватает с России. Остаётся вопрос стыковки с дайвингом. Ну и поиска единомышленников)))
Я ещё жду мож кто ещё отпишется , то дам знать.

дополню : читаю новости, сегодня 40 офицеров хотели совершить в Судане гос переворот))) так что еде та страна для туризма)))
В том-то и дело, что кататься туда на яхте из Египта с проживанием на яхте - действительно дороговато, хотя это того стоит. Помимо Умбрии там еще подводная станция Жак-Ива Кусто, и еще куча рифов и рэков. Все эти рэки и рифы - в пределах 40 миль от Порт - Судана, и если туда делать вылазки на доу с моторчиком с ежеденевным возвращением на берег - будет гораздо дешевле. То есть, не сафари, а дейли дайвинг. Даже если идти на сафари, в связи с тем, что не надо плыть из Египта до Судана, то можно уложиться в недельное сафари, вместо двухнедельного из Египта.

А что касается переворотов - то их обычно в столицах делают)) А Порт-Судан - глухие закоулки.

Разрыв шаблона - отдых с ...эээ... :thumbsup:

В том-то и дело, что кататься туда на яхте из Египта с проживанием на яхте - действительно дороговато, хотя это того стоит. Помимо Умбрии там еще подводная станция Жак-Ива Кусто, и еще куча рифов и рэков. Все эти рэки и рифы - в пределах 40 миль от Порт - Судана, и если туда делать вылазки на доу с моторчиком с ежеденевным возвращением на берег - будет гораздо дешевле. То есть, не сафари, а дейли дайвинг. Даже если идти на сафари, в связи с тем, что не надо плыть из Египта до Судана, то можно уложиться в недельное сафари, вместо двухнедельного из Египта.

А что касается переворотов - то их обычно в столицах делают)) А Порт-Судан - глухие закоулки.
Привет
Где то ещё нырял в интересных местах?
Надеюсь когда нибудь будет возможность, хочу cave diving в мексике… прям поучиться с сертификатами и тд

а так я провтыкал дайв в Африке ( по работе не получилось ) но там акулы , короче жим жим…. И мексику ментовской из-за ковид… а так красное море крутое , обожаю этот формат отдыха

Ты знаток дайва в Египте? (Интересуюсь дайвом тоже если чо)
А сто там знать дайвинг на каждом углу Дайв центры обучение, прокат че хошь
Кораллы везде пиздатые, акулы за каким-то рифом в шарме но грят их давно не видели туда туристов не возят

Ты знаток дайва в Египте? (Интересуюсь дайвом тоже если чо)
А ты где дайвингом занимался? Я в тае Самуи пипи Пхукет там между островами плавала местными, но очканула нырять только снорклино, акулы ебучие
А в Египте не так очково но так же красиво

А к чему сложности и выебоны? Просто в любое туристическое пиздатое место Египта занырнуть нельзя? Зачем переть туда где перевороты и страны не туристические вовсе. Все дайверы в Египте в туристических безопасных зонах, если ты не экстремал канеш. Тогда можно дайвить в Амазонке.и Иране где-нить вообще не понимаю
Туры дорогие? Есть горящие прямые рейсы до Пхукета оттуда на пароходе лодке пешком на любой остров и дайвь там столько мест как будто вы там везде изучили все, что теперь вам в Судан надо
Это где ваще

Идея в том, что нужен русскоговорящий организатор. Вот я приезжаю в Порт-Судан, невозможно сказать когда именно и куда. Стоит яхта, как она выглядит - не знаю, ее пассажиров встретили в аэропорту, выдали бумаги и разрешения, на яхту загрузили. А тут я на берегу стою на кораблики на рейде смотрю, название прочитать не вижу, где кораблик не понимаю, до кораблика доплыть не на чем, а если бы даже и доплыл, как бы меня матросы за сомалийского пирата не приняли и багром по башке бы не отоварили. В еще суровые местные пограничники, которые как бы меня не приняли за израильского шпиона. А так бы я координатору позвонил, сказал, вот стою на берегу с такими-то координатами или ориентиром, надо бы за мной лодку заслать ,вот я тут фонариком размахиваю. как-то так. В России пока ничего подходящего не нашел, вел переговоры с венграми, но они в итоге слились, сказали, что как-то сложно получается.
Тебе дайвинг иои Судан и Россия с венграми нужно? В России я пыталась на черном море но блять смысл? Иди ты чего дайвинг ищешь? Я рыбок красивых и больших рассматриваю и медитирую. Ощущение космоса. Это все есть в доступных безопасных вариантах в хороших отелях Египта проверенные отелем дайвинг цетюнтры где по факту прилета тебе расскажут все тайны куда плыть чтоб акулу с хуем во лбу увидеть

И кто летит в Египет в январе вообще? Что за безумие?

И кто летит в Египет в январе вообще? Что за безумие?
Надо понимать, что Египет нищая страна, там делать особо нечего. В бюджетных отелях пизлец,нсли попал в бюджетный отель и в январе хотя похуй, то ты возненавидишь Египет
Но это прекрасный отдых на самом деле если ты туда летишь в правильное время, не зимой боять и в пиздатый отель.
Вне отеля, в регионах где Марса аламм там ваще нищета и разруха, в шарме делать особо нечего, Хургада тоже самое, все весь отдых сосредоточен на отеле
Не ты канеш берешь экскурсии но они в основном нах не нужны, сто часов куда-то ехать чтоб поглазеть на пирамиды? жара, пирамиды это скучно. Дайвинг и снорклинг-вот кайф. Хороший пляж, территория и жраньё.
Но смысл сидеть в отеле даже нсли он пизбатый в холод? Теряется смысл полета вообще.Можно дома посидеть

Просто подруга топит против Египта. Она первый раз туда полетела в средний(5*) надо сказать, отель, в январе на Рождество. Куртку берите кстати в январе. Купальник может не пригодится. Море холодное.С тех пор она против отдыха в Египте. А зря

Где эта парочка чинилась, на Антигуа, с их слов, 2000 $ средняя з/п, нет гаишников и все обкуренные за рулем катаются :eek::facepalm::giggle:

Просто подруга топит против Египта. Она первый раз туда полетела в средний(5*) надо сказать, отель, в январе на Рождество. Куртку берите кстати в январе. Купальник может не пригодится. Море холодное.С тех пор она против отдыха в Египте. А зря
Я не была ни разу в Египте. Но уже как-будто и согласная, но все равно не хочу. Главное, в Крым не захотеть) Я ещё в Испанию не хочу почему-то, хотя там, наверное, хорошо. На Майорку разве только.

А к чему сложности и выебоны? Просто в любое туристическое пиздатое место Египта занырнуть нельзя? Зачем переть туда где перевороты и страны не туристические вовсе. Все дайверы в Египте в туристических безопасных зонах, если ты не экстремал канеш. Тогда можно дайвить в Амазонке.и Иране где-нить вообще не понимаю
Туры дорогие? Есть горящие прямые рейсы до Пхукета оттуда на пароходе лодке пешком на любой остров и дайвь там столько мест как будто вы там везде изучили все, что теперь вам в Судан надо
Это где ваще
нет, мне нужно сложности и выебоны

Привет
Где то ещё нырял в интересных местах?
Надеюсь когда нибудь будет возможность, хочу cave diving в мексике… прям поучиться с сертификатами и тд

а так я провтыкал дайв в Африке ( по работе не получилось ) но там акулы , короче жим жим…. И мексику ментовской из-за ковид… а так красное море крутое , обожаю этот формат отдыха
Нырял в Красном море в Египте , в Персидском заливе в Катаре, на Занзибаре и в Камбодже.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу