Загадки Шурале
Лесное чудище
- Реакции
- 37.740
В том-то и дело, что кататься туда на яхте из Египта с проживанием на яхте - действительно дороговато, хотя это того стоит. Помимо Умбрии там еще подводная станция Жак-Ива Кусто, и еще куча рифов и рэков. Все эти рэки и рифы - в пределах 40 миль от Порт - Судана, и если туда делать вылазки на доу с моторчиком с ежеденевным возвращением на берег - будет гораздо дешевле. То есть, не сафари, а дейли дайвинг. Даже если идти на сафари, в связи с тем, что не надо плыть из Египта до Судана, то можно уложиться в недельное сафари, вместо двухнедельного из Египта.Привет
Отписались ребята. В Судане ныряли там есть культовый рек Умбрия и риф Фьюри Шелл - он лежит по пути контрабандистов , там пещерки, короче интересно и экстремально. Да действительно направления сложные но интересные. Мало кто туда ездит так как по цене получается как Мальдивы. Ездили туда на яхте Роял Эволюшн (вроде как они катают туда с Египта)… не гуглил но если что контакты найти можно
Касаемо найти там местного гида - вопрос. Тоже рекомендуют по отелям там искать или сразу брать как тур направление и подстраивать под нырялку. Ссылки бросать не буду но я чуток погуглил, вроде как турагентов хватает с России. Остаётся вопрос стыковки с дайвингом. Ну и поиска единомышленников)))
Я ещё жду мож кто ещё отпишется , то дам знать.
дополню : читаю новости, сегодня 40 офицеров хотели совершить в Судане гос переворот))) так что еде та страна для туризма)))
А что касается переворотов - то их обычно в столицах делают)) А Порт-Судан - глухие закоулки.