Ищу совета Египет декабрь 2021 и ситуация с covid

Ты знаток дайва в Египте? (Интересуюсь дайвом тоже если чо)
Я advance open water diver 2 stars
( звучит может грозно , но наверное стандарт))))

да я каждый год езжу , в прошлом не были … а так я думаю 100 погружений есть.

спрашивай, чем смогу помогу

Я advance open water diver 2 stars
( звучит может грозно , но наверное стандарт))))

да я каждый год езжу , в прошлом не были … а так я думаю 100 погружений есть.

спрашивай, чем смогу помогу
Я тоже AOWD федерации IANTD. В Красном море нырял, но с Египта. Интересуюсь югом Красного моря, Суданом из Порт-Судана понырять. Не в курсе, со стартом из Порт-Судана из России туда кто-нибудь ездит? Или со стартом из Египта с заходом в территориальные воды Судана?

Последнее редактирование:
Мы с женой в июне-июле привились Спутником. При этом на ГУ автоматом появляется сертификат на русском и английском и формируется QR-код. Можно распечатать. Можно в PDF скачать на телефон. У кого есть такой сертификат, тем при возвращении в РФ ПЦР сдавать ненужно.

Анкету "возвращенца" тоже заполнили на ГУ. Но и в самолёте заполнили - не полинились. И правильно сделали, никто со сканером на выходе не стоял, собирали розданные печатные анкеты.

Попутно тем, кто в финансах бережлив, а нужно быть на связи.
Симка ТинькофМобайл (совершенно дурацкий конструктор тарифов), но:
в той же Турции за 49 руб/день получаешь возможность звонить и писать в мессенджерах (без видео) безлимитно. А за 150 руб/день - интернет (с некоторыми ограничениями по скорости после 100 мб). Дешевле я ни у одного оператора не видел, ни у нас, ни у турок.
В Турции бесплатный вайфай в отеле

Я тоже AOWD федерации IANTD. В Красном море нырял, но с Египта. Интересуюсь югом Красного моря, Суданом из Порт-Судана понырять. Не в курсе, со стартом из Порт-Судана из России туда кто-нибудь ездит? Или со стартом из Египта с заходом в территориальные воды Судана?
Воу, привет драйверам))) так ты все знаешь…
Я на север красного моря в этот раз, стартуем.с шарма. Были и на юге…
Я с Украины. Про Судан не слышал, чтоб наши ныряли. Могу ребятам закинуть поинтересоваться мир то тесный.
Ты что то специфическое там ищешь? Или Египет надоел?

А вижу … да там меньше людей , Египет в этом плане конечно более потертый… интересно интересно

Я быстро пробил
Да можно ехать с Укры в порт Судан
Вопрос перелёта наверное, но думаю решаемо…
Вообщем я поузнаю
Очень интересно

я тоже туда хочу!!!

Ты что то специфическое там ищешь? Или Египет надоел?
Ну я не прямо так дайвер, просто путешествия люблю, и случайно дайвинг умею. Стараюсь совмещать. Судан интересен не только как дайвинг, хочется там попутешествовать + дайвинг, заехать через Хартум, проехать через пустыню, и в завершение дайвинг. Вот пытаюсь понять, как можно совместить. Дайвинг как таковой понятно как там сделать, а вот совместить...

Я быстро пробил
Да можно ехать с Укры в порт Судан

я тоже туда хочу!!!
Суданскими авиалиниями по маршруту Каир - Порт-Судан - Хартум?
Я ищу как можно присоединиться к команде дайверов непосредственно в Порт-Судане.. Пока не нашел

Ну я не прямо так дайвер, просто путешествия люблю, и случайно дайвинг умею. Стараюсь совмещать. Судан интересен не только как дайвинг, хочется там попутешествовать + дайвинг, заехать через Хартум, проехать через пустыню, и в завершение дайвинг. Вот пытаюсь понять, как можно совместить. Дайвинг как таковой понятно как там сделать, а вот совместить...
Я понял твою идею
Интересный трип
Так а что мешает? Я правда плохо понимаю специфику Судана, я думаю у вас там организовывают такие вылазки … или ты хочешь полноценное сафари 4-5 дней на суше и 5 дней в море?

Суданскими авиалиниями по маршруту Каир - Порт-Судан - Хартум?
Я ищу как можно присоединиться к команде дайверов непосредственно в Порт-Судане.. Пока не нашел
Да это самый сложный момент , хотя…. Можно на неделю раньше самому прилететь - походить , посмотреть , а потом на корабль запрыгнуть…
Авиабилет не смотрел

Я понял твою идею
Интересный трип
Так а что мешает? Я правда плохо понимаю специфику Судана, я думаю у вас там организовывают такие вылазки … или ты хочешь полноценное сафари 4-5 дней на суше и 5 дней в море?
Идея в том, что нужен русскоговорящий организатор. Вот я приезжаю в Порт-Судан, невозможно сказать когда именно и куда. Стоит яхта, как она выглядит - не знаю, ее пассажиров встретили в аэропорту, выдали бумаги и разрешения, на яхту загрузили. А тут я на берегу стою на кораблики на рейде смотрю, название прочитать не вижу, где кораблик не понимаю, до кораблика доплыть не на чем, а если бы даже и доплыл, как бы меня матросы за сомалийского пирата не приняли и багром по башке бы не отоварили. В еще суровые местные пограничники, которые как бы меня не приняли за израильского шпиона. А так бы я координатору позвонил, сказал, вот стою на берегу с такими-то координатами или ориентиром, надо бы за мной лодку заслать ,вот я тут фонариком размахиваю. как-то так. В России пока ничего подходящего не нашел, вел переговоры с венграми, но они в итоге слились, сказали, что как-то сложно получается.

Идея в том, что нужен русскоговорящий организатор. Вот я приезжаю в Порт-Судан, невозможно сказать когда именно и куда. Стоит яхта, как она выглядит - не знаю, ее пассажиров встретили в аэропорту, выдали бумаги и разрешения, на яхту загрузили. А тут я на берегу стою на кораблики на рейде смотрю, название прочитать не вижу, где кораблик не понимаю, до кораблика доплыть не на чем, а если бы даже и доплыл, как бы меня матросы за сомалийского пирата не приняли и багром по башке бы не отоварили. В еще суровые местные пограничники, которые как бы меня не приняли за израильского шпиона. А так бы я координатору позвонил, сказал, вот стою на берегу с такими-то координатами или ориентиром, надо бы за мной лодку заслать ,вот я тут фонариком размахиваю. как-то так. В России пока ничего подходящего не нашел, вел переговоры с венграми, но они в итоге слились, сказали, что как-то сложно получается.
Теперь понятно
Понырять не проблема… а вот походить там. Ну интересно конечно
А внутри Судана гидов нет? Подстроить потом под дайв.
интересно прям стало
Ребятам по сообществам уже закинул может кто что подскажет…

А внутри Судана гидов нет? Подстроить потом под дайв.
Вроде бы есть, только хрен с ними из-за рубежа свяжешься. Отвечают только египетские дайв-центры, но они про Судан ничего не знают. Если есть какие-то контакты кого-нибудь в Судане, с кем можно такие вопросы обсуждать, то буду очень благодарен!

Вроде бы есть, только хрен с ними из-за рубежа свяжешься. Отвечают только египетские дайв-центры, но они про Судан ничего не знают. Если есть какие-то контакты кого-нибудь в Судане, с кем можно такие вопросы обсуждать, то буду очень благодарен!
Задача понятна
Поспрашиваю
И самому интересно

В Турции бесплатный вайфай в отеле
Поэтому я лгу!
Негодный!
слыхана ль такая дерзость в свете!
:D
Не во всяком турецком отеле вайфай бесплатный.
Не всегда вайфай покрывает всю территорию, включая пляж.
Не все отдыхающие отдыхают в отеле безвылазно.
Указанная симка - это, наконец, резервный канал связи с тем же гидом или туроператором в случае форсмажора (ттт, канешн) : конфликт, потеряшка на экскурсии, больничка, опоздание на ероплан, ДТП и т. д. Но.. я её вовсе не навязываю, нет-нет, ни в коем случае )).
А в остальном усё верно.

Да, Пхукет открывают. Для привитых - без карантина. Наш СпутникV признан. Сам собирался, но цены там очень высокие. Мексика доступнее.
На Пхукет прямые рейсы бывают через чип трип бюджетные

Респект, бро! И давай рассказов о дайвинге в рубрике про путешествия на форуме!
Привет

Отписались ребята. В Судане ныряли там есть культовый рек Умбрия и риф Фьюри Шелл - он лежит по пути контрабандистов , там пещерки, короче интересно и экстремально. Да действительно направления сложные но интересные. Мало кто туда ездит так как по цене получается как Мальдивы. Ездили туда на яхте Роял Эволюшн (вроде как они катают туда с Египта)… не гуглил но если что контакты найти можно

Касаемо найти там местного гида - вопрос. Тоже рекомендуют по отелям там искать или сразу брать как тур направление и подстраивать под нырялку. Ссылки бросать не буду но я чуток погуглил, вроде как турагентов хватает с России. Остаётся вопрос стыковки с дайвингом. Ну и поиска единомышленников)))
Я ещё жду мож кто ещё отпишется , то дам знать.

дополню : читаю новости, сегодня 40 офицеров хотели совершить в Судане гос переворот))) так что еде та страна для туризма)))

Последнее редактирование:
Да, Пхукет открывают. Для привитых - без карантина. Наш СпутникV признан. Сам собирался, но цены там очень высокие. Мексика доступнее.
Нифига себе. Я в, Мексику тоже хочу. В Тулум

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу