Эмиграция в страну некурящих

Вот так хочется чего-нибудь разумного, доброго, вечного прямо сейчас изваять! так чтоб сердце раскрылось, и снова закрылось, раскрылось-закрылось... Бр-р, ужасть-то какой...
Ладно, "поэтом можешь ты не быть, когда поэтом быть не можешь". Бессмертная фраза! Позитивные, умные глубокие тексты, видимо, родятся по окончании великой депрессии, т.е. ближе к новому году.
А пока не просто надоела зима, эта гадская слякоть, и одновременно скользко, и с неба что-то сыплется, или капает, или нудно моросит. Зима, однако.
Я зиму в принципе даже любила,в детстве. Так я ж на Урале жила! Мы с забора в сугробы ныряли, как в бассейн, мы в этих сугробах такие снежные пещеры и подземные ходы рыли -любо-дорого!
А если потолок специальной полированной льдиной украсить, то можно было на небо смотреть...
Штаны с начесом поверх валенок, шубы цигейковые ( кто такая цигейка? что за зверь пушной?), ШАРФЫ, варежки на резинках - красота, и все это в мелких снежных комочках-сосульках. Это не отряхивается, это хозяйство снимается прямо вместе с валенками - и на батарею, а из-под нее по полу лужица разбегается. И даже в шапке снег, так наваляемся бывало. А бесились так, что прямо жарко, а если после садика, так в полной темноте, только окна свет давали во дворе. набесишься, упадешь спиной в сугроб - а на небе млечный путь виден, и Большая Медведица, и Кассиопея, буква М перевернутая... и небе ввысь спиралью закручивается, и лежишь, замеев, как один в этом мире. и чистый запах свежего снега...
А в Московских зимах кайфа мало, по крайней мере, сейчас. В детстве моем и в столице зима была зимой, я к папе "в аспирантуру2 ездила, я помню. И новый год во Дворце съездов - а как же! Ну, и славненько, есть то хорошее, что помню о зиме!

А у нас сегодня все снегом засыпало :)- уже думаю как после работы выезжать - прошлый раз пришлось машину бросить и пешком идти :running:- 3 часа и я дома)) А все равно зиму люблю:rolleyes:.... Есть что то волшебное в падающих снежинках, в посиделках у камина (если посчастливится до дачи добраться:D).. Ну а про снеговиков вообще молчу - несмотря на мой почтенный возраст:playfull:, одно из моих любимых зимних развлечений:rolleyes:

И хтой-то тут говорит про почтенный возраст?!! Я даже в московской слякоти снеговиков навалять успеваю, и не только гуляя с внуками, а даже и на одиноких прогулках в парк с собакой! И в снежки поиграть, и раскатиться по ледяной дорожке - это все за милу душу! Только вот для этих забав желателен все же день солнечный, ну или, по крайней мере, без дождя!
Вчера вот опрометью мчалась за внучью в детсад, сколь уж раз вспоминая те баснословные года, когда я умудрялась работать, учиться, кадриться, клубиться да еще и за ребенком в садик успевать, через весь наш заснеженный город, на автобусе 18... Желтый такой автобус, длинный, с гармошкой. А потом, сокращая путь по сугробам и тропкам, через дворы, гаражи и пустырь - за малышкой моей, прыжками, взмыленная... И как-то ведь еще умудрялись снеговиков навалять по пути домой!
А вот со внучью, печально хлюпая носами, черпая жидкую няшку унылой сезонной обувкой, мы можем только щебетать, что моя внучь с успехом и делает. Птица говорун, не иначе!

Доброго здравия, Мария!
Долгими "стартовыми" днями читал очень медленно Ваш дневник. Большое мерси за помощь, за красоту выражения мысли, порой самой обыденной. Умею петь, а вот говорить буду учиться. Очень хочу почитать любую Вашу книгу, пусть не оконченную. 93% не курю благодаря Вам. Берегите себя!!!

Дмитрий1970,
Спасибо! Мне очень, очень приятно, и немножко неловко. вы даже не представляете себе как вовремя прозвучали слова, самые нужные мне сейчас. Воистину, .."словом можно спасти"... дай вам Бог!

А как там Киев?
Думаю, у нас сейчас плохо. Не считают нужным церемониться с оппонентами, избили и всё. А теперь придется в воскресенье идти ругаться, а я еще с детства не терплю быть народной массой, да и сволочей с обеих сторон предостаточно. Не в Европейских и Таможенных союзах дело, а в том, что нельзя такие вещи прощать, а то люди звереют. Кашляю еще сильно.

Что скажешь про нетерпимость, а, друг?

Абвгдейка, ну что тебе сказать про нетерпимость...
Когда я была "моложе И лучше качеством была", ходили и мы на площадь... Марши во организовывали, типа "Женщины в черном против насилия"...
Надо сказать, гадостнейшие погоды для этого действа выбирали. И всех-то дел было: одеться в черное, нарисовать протестные тексты на полосах бумаги, взять в руки колокольцы, да молчливой толпой прошествовать по Тверскому бульвару. В конце бульвара встать в кольцо, взяться за руки, и помедитировать слегка. В общем, вполне мирные марши у нас были, без произвола властей, зато с со всяческими СМИ. Событие, однако, всемирно-истерической важности...
Ну, и ощущали глубочайшее чувство причастности, типа - все вершат исторические события, ну, и мы маленько повершили.
Прошло двадцать лет. "Мир насилья" ничуть не изменился - плевал он на наши марши и медитации в центре столицы.
Если и поменялось что-то в результате, то поменялось во мне. Я стала четко отсекать насильственные коммуникации, и взвешивать свои действия: а уж не примкнула ли я к миру насилия? А уж не слилась ли я с "теми, кто бьет?"
Смею надеяться, не слилась.
Мне кажется, во времена, когда звереют люди, очень важно самому не озвереть, и хотя бы одного человека еще сохранить от озверения.
Но ты меня не слушай. Я этот, ну как его, "интеллигент, недобитый и бесхребетный", я искренне считаю, что "проснулся сам - приведи в порядок СВОЮ планету", "делай, что дОлжно, а об остальном - не беспокойся".
И тут опять включается филосОф:
Арена битвы добра и зла находится не где-то там, на площади. Она находится в сердце каждого человека. Если в твоем сегодня победил Свет и Добро, то в мире стало на одного светлого человека больше.
Так что... спаси себя - спасешь мир... Спаси того, кто рядом, и кто в спасении нуждается...
А мир останется прежним...;)

Так просто, отмечаюсь. В Багдаде все спокойно!
Вчера помогала коллегам провести презентацию... Ой, укатали Сивку крутые горки!
У нас офис - на 5 этаже доходного дома. Пролеты лестничные.. ну, один к трем в сравнении с современными... Лифт не работает.
А потом, пройдя сквозь коридор, подходишь к еще одной лесенке, деревянной, два пролета, и ты "наверху у Карлсона". "И вся Москва под нами, умрем же над Москвой". спуститься-подняться надобно несколько раз, и подняться не просто так, с пакетами ощутимой тяжести.
Кроме меня помощь в проведении презентации оказывают две слегка, но официально беременные девушки. есть и еще коллеги, но... "что с этих баб взять, кроме писка..."
В общем, было довольно весело. особенно таскать столы и стулья по деревянной нашей лесенке - на пятый этаж в зал, а потом обратно - с пятого - на "антресоли".
Домой не пришла, приползла. И утро мое не было ранним, уж прости меня, моя собака! Ну, ничего, муж умудрился собу прогулять, лапы помыть-протереть, собу покормить - тихо-тихо: мама спит, она устала.
Не мама. тяжеловоз тамбовский, право слово. Нет, еще и верхолаз.
Правду говорят, что от работы кони дохнут. а вот бабы некурящие - только хорошеют и здоровеют, лицом розовеют!
Вот сейчас приду в себя, позанимаюсь интеллектуальной деятельностью - и пойду внуков из садов забирать:
буду по лужам бегать и смеяться, и по сугробам за детьми гоняться, кажется, снег сегодня хорош для снежков и снеговиков.

:eek:Караул! Вредная лукавая внучь назвала меня "бабкой Машкой"!
И че мне теперь делать?? Дочери жаловаться? Или примерно наказать мелкую подлянку? Или тихо поплакать "она меня не любит..."
Но я ж зануда... Девочка. типа, о зверушкаи, понями своими, общалась, чирикала на своем птичьем языке, ну и вылетело нечаянно... И тут я такая, возвышаюсь над ней, с пододеяльником в руках (кровати застилала перед сном...
-Ну, деточка, ЗАЧЕМ ты это сейчас сказала?!!
-Я не сказаля, не сказаля! Это я поням про чудище рассазываю, про страшное чудовище...ой! Ну, я васе ничего не сказала, я так, язык ломала...
- А ЗАЧЕМ?
- не знаю....
Я сама себя боюсь, и как любить такую бабку? Абыдно очень...

Ария, трэш....Бабуля с внучкой в зоопарке. Подходят к верблюду, внуча: Ой, матли, Кайова!!!! Бабуля: Да не корова, а верблюд! Внуча громко: Е...б..ут? Бабуля: НЕТ, КОРОВА, КОРОВА!!!!

Я сама себя боюсь, и как любить такую бабку? Абыдно очень...
Доброй ночи, Ария.Вот закончила читать Ваши дневники.Читала несколько вечеров кряду.Вчера сгорел ужин на сковородке, про который забыла, зачитавшись.Да и фиг с ним.Столько полезной информации для себя нашла.Я ведь тоже не курила по году, по полгода.И не понимала, почему срываюсь.Вы помогли мне, чесслово.Вы правы, болезнь надобно лечить, что и делаю в настоящее время.Пошёл второй десяток дней моей жизни без отравы. Ломок, как у Вас нет, но подлые мыслишки, типа :"А не покурить ли нам утречком, вечерком, когда дел особых нет?" А вот хренушки вам.Отвлекаюсь всякими всевозможными способами(одна живу, с котами, поэтому вечера длинные).Я вот чём подумала.Как было бы здорово записать ваши дневники на ауди и слушать их, слушать, как мантры.Представляю, каков бы был на них спрос. И результат. Здоровья Вам, работы любимой край непочатый, мира и добра в семье.Вы очень хороший человек, а психолог-так вообще супер-р!!!:)

А давайте, запишем! Сделаем курс лекций - "Брось курить, день за днем!" - и будем все вместе прикалываться, слушать, писать будем прямо со стихами и песнями, оно ж непременное сопровождение!
Жаль, любимые боевики туда не вставишь, но саунд-треки - вполне! Отличное пособие получится для всех, кто в эту авантюру вписался!
Кстати, Вы и сами себя можете записать, вот так же просто, день за днем! Я пробовала - прикольно! Это когда целыми днями че-то шебуршишься, и бормочешь, или думы думаешь, или как чукча, поешь о том, что видишь. Диктофончик в карман - и прелесть, что за гадость получается! Ничего нет в мире более захватывающего, чем разговор с интересным собеседником, с самой собой, в данном случае!
А если серьезно, то СПАСИБО на добром слове, добрый человек, счастливого Вам некурения, и вообще -счастья!

Ария, привет!!! Про внучь.. Может просто играет со словами?
Может и нет тут эмоциональной окраски и личного отношения.....
А вообще, рада, что в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!!!!!

Ария, привет!!! Про внучь.. Может просто играет со словами?
Может и нет тут эмоциональной окраски и личного отношения.....
А вообще, рада, что в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!!!!!
Конечно, Танюша!
Я не сильно-то расстроилась, честно! Сама в детстве была еще тот игрок со словами, экспериментаторша!
Мы с внучью очень похожи, это-то и беспокоит! Все время приходится придумывать для себя "идеальное детство" - а как бы я хотела, чтоб в подобном случае отреагировали на меня, четырехлетнюю, не по годам развитую? Ну, и делаю из малейшей мелочи театральные постановки, театр эмоций, блин...
Все хорошо, Танечка, все идет так, как дОлжно! Хочешь, на твой Эверест в кафешку сходим? Отпразднуем!

А если серьезно, то СПАСИБО на добром слове, добрый человек, счастливого Вам некурения, и вообще -счастья!
Ария, в том-то и штука, что хочется твой(кстати, ко мне тоже на "ты") голос в сих мантрах слушать, он бы многих нас исцелил от гадостев всяких.А потом, как Чумак или Кашпировский-на телебачение.Прикинь картинку? Мы бы про боевики и компьютер забыли напрочь.)))))(А что, в этом что-то есть).

Все хорошо, Танечка, все идет так, как дОлжно! Хочешь, на твой Эверест в кафешку сходим? Отпразднуем!
Обещала на каникулы полностью отдаться семье. Так что пока не знаю как что распланировать...
Спасибо за предложение!!! Надо подумать.

Ария, Спасибо , что зашла в гости)))) Твой дневник читаю, получаю истинное удовольствие!!! Шикарный слог, потрясающее чувство юмора))):) Спасибо)))

Вы сговорились, да? Это чтобы я кроме расстроганных спасиб ничего больше не писала, да?
А вот возьму, да ка-ак напишу что-нибудь!
Например, про то...
Но это никак не связано с тем, курю я или нет...
А вот сегодня мне сказали комплимент... Цвет лица, говорят, суперский, сразу видно некурящюю женщину!
Я им так культурно грю, курила, как черте чо, тридцать лет и три года, а мне на это: А лет-то всего вам сколько?
Ну, я сказала... Не поверили, сказали, что так не бывает...
Я чо, так плохо выгляжу?!! Нет, говорят, хорошо, слишком хорошо...
Ну и ладненько, спасибо папе с мамой за сильную породу, которую никакое курево не перешибет!
Но я рада, что вырулила, что в этом году (2013) из 12 его месяцев я курила только два.
Но год был тяжелый. Но выгляжу - хорошо!
Что, еще лучше буду? тогда мне придется мужа на какого-нибудь МаксимаГалкина менять...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу