Эмоциональные триггеры. Как быть?!

Александр М.

Писатель
Сообщения
694
Реакции
1.622
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
26.02.2014
Дневник
Читать »»
Сергей Андреевич!
Бросил курить - два месяца назад. В течении дня - желания курить нет, но в повседневной жизни случаются такие моменты как например: все коллеги/друзья идут в курилку и зовут меня. Мне хочеться пойти из-за желания поучавствовать в разговоре/переговорах, но само место - соответственно у меня вызывает специфические эмоции... в самой курилке - очень большой соблазн закурить...

Вопрос: Стоит ли избегать таких мест... или же наоборот, "смотреть в глаза страху/соблазну", и только так его можно побороть?
 
Реакции: Solo
Уважаемый Александр, обычно в первое время мы рекомендуем избегать мест, где курят другие люди, до того момента пока не наступит полное безразличие к такого рода ситуациям.
 
Уважаемый Александр, обычно в первое время мы рекомендуем избегать мест, где курят другие люди, до того момента пока не наступит полное безразличие к такого рода ситуациям.
Спасибо за ответ.
 
Александр М., тут индивидуально опять-же...
мне например было очень даже приятно в компании курящих друзей сказать "не курю".. и тут-же становишься звездой))))
а потом при каждой следующей встрече вопрос повторяется... и уже даже и стыдно будет опять закурить;)
 
Я специально выхожу за угол здания, где тусят курильщики и, где не так давно периодически проводил время я сам. Наблюдение поз в которых проходит процесс употребления сигарет, понимание, казалось бы, безнадежности момента, меня каждый раз убеждает в правильности моего нынешнего выбора и избавляет меня от усилий в достижении цели - некурении.
 
обычно в первое время мы рекомендуем

опять шаблон!

избегать мест, где курят другие люди, до того момента пока не наступит полное безразличие к такого рода ситуациям.
сидеть безвылазно в своей комнате. форточки не открывать! а еще лучше уйти в монастырь;)
 
Чтобы избежать шаблонности в ответах, мог бы я просить Вас задавать вопросы, содержащие чуть более детальное описание ситуации?
 
Чтобы избежать шаблонности в ответах, мог бы я просить Вас задавать вопросы, содержащие чуть более детальное описание ситуации?
Может, просто рассказывать о случаях из своей практики? Об удачах и неудачах? Что кому-то помогло, а кого-то привело к ошибке. Тогда получится более естественно и менее шаблонно.
 
Вот это уже разговор))) Если честно, у меня уже начало складываться впечатление, что меня просто троллят, чтобы я покинул форум... Примеров много, буду приводить их по возможности.
 
Если честно, у меня уже начало складываться впечатление, что меня просто троллят, чтобы я покинул форум...
Стрессоустойчивее надо быть, однако. :) Тут контингент тяжелый. :DУ всех нервы на взводе.:cold:

Примеров много, буду приводить их по возможности.
Тупость пройдет хотя бы? Или нам к ней приспосабливаться надо? Я уже орфографию стала забывать с этим бросанием.:cry:
 
Тупость пройдет хотя бы? Или нам к ней приспосабливаться надо? Я уже орфографию стала забывать с этим бросанием.:cry:
Тупость должна пройти. Приведу пример одного из своих пациентов: возраст 54 года, доктор экономических наук, преподаватель одного из ВУЗов, отказался от курения самостоятельно. Ко мне обратился через 2 недели после отказа от курения с жалобами на снижение внимания, несобранность при вождении автомобиля, трудности при работе (заметил, что не может сосредоточиться на написании методических пособий для студентов). Почувствовав вышеописанные изменения своего состояния, испугался, что заболел психическим расстройством, характерным для пожилых. При беседе выяснилось, что раньше перед началом творческой деятельности (написание пособий) обязательно выкуривал 2-3 сигареты, во время вождения автомобиля курил одну сигарету за одной. Так как вышеописанные жалобы действительно могут быть началом старческих процессов в головном мозге, было принято решение провести МРТ головного мозга и ЭЭГ. Результаты обследований оказались нормальными. В профилактических целях было проведено курсовое лечение ноотропным препаратом (14 дней), через 3 недели жалобы пропали.
Думаю, что чувство "отупения" может быть вызвано 2-мя причинами: во-первых, никотин достаточно сильный психостимулятор, при его отнятии мозг "голодает". Во-вторых, для многих курение это некий ритуал, на котором могут замыкаться условные рефлексы. Как бы то ни было, в норме мозг человека может функционировать без внешней стимуляции, в то же время любой рефлекс рано или поздно разрывается, просто для этого нужно время.
 
через 3 недели жалобы пропали
2 недели плюс три недели... Мне осталось потерпеть и поглядеть ещё 10 дней. Если само не пройдёт, то буду пить курс ноотропных. Спасибо, успокоили. :)
Может, ещё подскажете, как с ленью запредельной разобраться? :DИли пациентам стыдно было на лень-ленищу жаловаться?
 
Solo, здесь важно отличать лень от апатии. Лень - свойство характера, а апатия - это уже симптом различных расстройств, который зачастую нуждается в медикаментозном лечении. Возникла ли у Вас лень сразу после отказа от курения, или Вы и раньше любили полениться?
 
Novikov, Подскажите, может и не по вашему профилю, -изменения в коронарных сосудах происходят в лучшую сторону или просто процесс замедляется? Novikov, Спасибо, что с нами!
 
Wasp, пожалуйста, рад, что администрация сайта меня сюда пригласила. Профиль действительно не мой, но могу сказать, что мой друг кардиолог, заведующий отделением в одной из Рязанских больниц однозначно говорит об облегчении симптоматики после отказа от курения. Это кстати вполне объяснимо: атеросклеротические бляшки конечно уже не рассосуться, однако после отказа от табака уменьшается спазм сосудов, соответственно сердечная мышца получает достаточно крови, что безусловно нельзя не расценивать как положительный эффект отказа от курения.
 
Novikov,

у меня уже начало складываться впечатление, что меня просто троллят, чтобы я покинул форум...
извините, я, видимо, мало смайликов ставлю. а интонацию каждый придумывает себе сам:)
не хотела Вас обидеть. работайте спокойно, тут народ хоть и с проблемами, но в большинстве своем добрый и отзывчивый. желаю успехов!
 
Возникла ли у Вас лень сразу после отказа от курения, или Вы и раньше любили полениться?
Любила и пользовалась возможностью, когда таковая предоставлялась. Но я была сильнее лени. :) А сейчас лень становится сильнее меня. Всё тело будто налито тяжелой водой, с места не сдвинешь. Такое началось после отказа от курения.
 
Solo, еще пара вопросов не появились ли ранние пробуждения (в 3-5 утра)? В какое время суток указанное Вами состояние беспокоит Вас больше всего?
 
еще пара вопросов не появились ли ранние пробуждения (в 3-5 утра)?
В шесть утра подъем, гимнастика с гантельками.

В какое время суток указанное Вами состояние беспокоит Вас больше всего?
Вот если сразу после подъема из дому смотаюсь, то удается как-то двигаться. Если же дома остаюсь, то халат, книга-интернет, чай-конфетки. Но заставить себя заниматься домашними делами практически не могу. Только когда уже совсем перед собой совестно становится от накопления обычных делишек, которые раньше делались как-то незаметно. А сейчас дикий тормоз.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу