Tereshechka, Тань зашел на фейс и как всегда поражен твоим талантом.Когда ты только успеваешь такую красоту создавать.
Спасибо, мне очень приятно! Это я как вьетнамка сидела от зари до зари, ваяла. Было бы больше времени, было бы больше творчества, а это так штамповки, но зато денег заработала, теперь коплю на поездку к дочке. У нас люди пока не очень понимают ручную работу, для большинства пофиг, Китай или эксклюзив, к сожалению. Вот когда доченька работала в Лондоне, ее коллеги были в восторге от моих изделий, но тогда у меня были в основном вазы, а их по почте не отправишь. В Европе умеют отличать ручную работу от штамповки и видимо потому у них так много частных лавочек, в Италии например обувь делают целыми поколениями и стоит она кстати очень дорого. В этом плане они большие молодцы, отец передает свой опыт сыну, сын сыну и т. д. и все рады и все прекрасно, семейный бизнес называется. Нам такого никогда не постичь и никогда не попробовать, рубят все на корню или сам загнешься, не будет рынка сбыта. В Лондоне, на блошином рынке стоят мастера со своими ручными изделиями- украшениями, шкатулками и все продается. Я купила только одно украшение, уж больно дорого для нас. В Шотландии отличная шерсть, у них везде овцы с баранами пасутся, так они такие вещи вяжут! Закачаешься! Я купила себе палантин- тепло и очень красиво! Китайцы такого в жизни не сделают натурального! Ну вот живут же на это Шотландцы, и неплохо живут, я тебе скажу, многие ходят в национальных одеждах по улице, представляешь, мужик в килте идет в 3 градуса тепла?
в юбке и в гольфах, если по нашему говорить. а вот англичан шотландцы ненавидят также, как западные украинцы восточных, все хотят от них отделится. Но все такие вежливые, в метро толкнешь кого-нибудь нечайно, так они еще и извиняются. Всегда мужчины помогут чемодан по лестнице поднять, все ходят улыбаются, хотя у них тоже климат не теплый совершенно, особенно в горах, да и холодное море их окружает. Вот только без языка там делать нечего, русского никто не знает, дочка была моим и гидом и переводчиком, но на 5-й день у меня башка начала кружится от обилия английской речи вокруг, все таки не такой он мелодичный. Но поездку эту я запомню на всю жизнь, как самое невероятное приключение в моей жизни, спасибо доченьке! Ой, нафлудила я тут у тебя, разболталась. Да и насчет курения скажу, курить у них нигде нельзя, только на улице и то, не рядом с зданиями, и поэтому курила я там намного меньше, вот я и думаю, может у нас так сделать?