Еще одна попытка

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
На второй день чувствую себя хорошо и спала хорошо, удивительно. Но если верить мотивирующей рассылке все должно быть не так просто

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Привет! Воспринимай всё как излечение от болезни. Ты бросаешь, при этом не теряешь, а обретаешь, новую лучшую жизнь.
От бессонницы есть лёгкие снотворные на травах+мелотонин, к ним нет привыкания. Для устойчивости в стрессовой ситуации курс(30 дней) опять же травы и витамины группы В, чай с мятой, вкусняшки и мороженное. С весом потом разобраться можно.
Думать о приятностях не курящей жизни, а о сигарете только плохо.
Курить вообще противоестественно :)
Удачи!!!
Привет! Ты здорово меня поддержала в первые дни! А сегодня у меня 6-й, и как пишут в мотивирующей рассылке: все то же самое, что в первые дни, только без эйфории, и это действительно так... Эйфория куда-то делась... А куда?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.123
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Эйфория куда-то делась... А куда?
В неверие ушла, так бывает, не веришь в то что может быть по другому, думаешь что что-то потеряла.
На самом деле организм очищается от ядов, если раньше это было не заметно и понемногу, то теперь процесс несколько ускорился, из каждой клеточки уходит яд, вот и грустно организму, он к нему привык.
Хорошее настроение ты можешь придумать себе сама, книги, фильмы, вкусняшки. Гуляй и мечтай о будущем, о красивом лёгком пальто, удобных туфельках, о тонких едва уловимых духах которые может убить вонючка сигарета. Скоро лето, мечтай о нём. Создавай себе маленькие цели и иди к ним, например сходить на другой конец города в маленькую кофейню и съесть там одно пирожное и чашечка ароматного чая, потом идти домой и думать что приготовишь на обед завтра.
Мы сами создаём свою эйфорию, она у тебя в начале была от радости за принятое решение избавится от дряни, теперь создавай новое и учись радоваться.

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
В неверие ушла, так бывает, не веришь в то что может быть по другому, думаешь что что-то потеряла.
На самом деле организм очищается от ядов, если раньше это было не заметно и понемногу, то теперь процесс несколько ускорился, из каждой клеточки уходит яд, вот и грустно организму, он к нему привык.
Хорошее настроение ты можешь придумать себе сама, книги, фильмы, вкусняшки. Гуляй и мечтай о будущем, о красивом лёгком пальто, удобных туфельках, о тонких едва уловимых духах которые может убить вонючка сигарета. Скоро лето, мечтай о нём. Создавай себе маленькие цели и иди к ним, например сходить на другой конец города в маленькую кофейню и съесть там одно пирожное и чашечка ароматного чая, потом идти домой и думать что приготовишь на обед завтра.
Мы сами создаём свою эйфорию, она у тебя в начале была от радости за принятое решение избавится от дряни, теперь создавай новое и учись радоваться.
Бывают же такие люди! Особенно среди бывших зависимых! "Такие" - это мудрые и добрые, которым не жалко 3-5 минут своего времени, чтобы поддержать неизвестно кого в океане интернета! Не знаю, из какого ты города, но у нас в Москве и Подмосковье в основном принято так - умирать будешь, а тебя переступят и дальше пойдут)) Огромное тебе спасибо!

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.123
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Бывают же такие люди! Особенно среди бывших зависимых! "Такие" - это мудрые и добрые, которым не жалко 3-5 минут своего времени, чтобы поддержать неизвестно кого в океане интернета! Не знаю, из какого ты города, но у нас в Москве и Подмосковье в основном принято так - умирать будешь, а тебя переступят и дальше пойдут)) Огромное тебе спасибо!
Спасибо за добрые слова! Может я карму отрабатываю:) Ведь правда, несколько минут времени и сказать то что знаешь, пережил, не сложно, верю что сказанное поможет. Помню как тяжело принимать изменения в жизни, особенно в начале. Мне очень помог форум, первые две недели как слепой котёнок была, а тут и поддержка и люди понимающие, им всем огромное спасибо. А самое главное, читала дневники. Часто читала о срывах, так было жаль людей, как же, им же опять всё заново начинать, они поднимались и реально многие уже годами не курят. У тебя всё получится, поверь настанет время когда даже помнить не будешь как тяжело было в начале, мой совет, запиши о том как плохо в блокнот, если рука потянется к яду, прочти и передумаешь. У меня такая записка лежала 10 лет как пить бросила, сейчас я точно знаю мне этого суррогата радости не надо.

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Сарма, Сарма,
Спасибо за добрые слова! Может я карму отрабатываю:) Ведь правда, несколько минут времени и сказать то что знаешь, пережил, не сложно, верю что сказанное поможет. Помню как тяжело принимать изменения в жизни, особенно в начале. Мне очень помог форум, первые две недели как слепой котёнок была, а тут и поддержка и люди понимающие, им всем огромное спасибо. А самое главное, читала дневники. Часто читала о срывах, так было жаль людей, как же, им же опять всё заново начинать, они поднимались и реально многие уже годами не курят. У тебя всё получится, поверь настанет время когда даже помнить не будешь как тяжело было в начале, мой совет, запиши о том как плохо в блокнот, если рука потянется к яду, прочти и передумаешь. У меня такая записка лежала 10 лет как пить бросила, сейчас я точно знаю мне этого суррогата радости не надо.
Привет, Сарма! У меня к тебе вопрос: а ты бросила сигареты и алкоголь одновременно? Из твоего дневника я не поняла, или невнимательно читала. Вчера выпила пива, желание покурить возникло ненадолго, но я с ним довольно легко справилась, а вот сегодня, т.е. на следующий день, "накатило, так накатило", непонятно почему. Может, оно и к лучшему: в следующий раз подумаешь, а пить ли пиво?Что спасло: форум, душ и успокоительные, которые были под рукой (хлорпротиксен). К слову об алкоголе, в молодости были проблемы, и не малые, потом качало от полной трезвости до периодических срывов. Сейчас знаю, что могу выпить определенную дозу и мне достаточно, как нормальный человек. Просто я не верю в резкое перерождение человека, постепенное - верю, а резкое - нет. Это когда вчера я пил-курил-употреблял, а сегодня проснулся и - "бац" - я другой! Как это было у тебя?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.123
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Masyanya2602, Привет!
Алкоголь я бросила 12 лет назад, а курить почти 10 месяцев назад.
Я не просто пила, жила пьяной, а потом с мужем решили, хватит.Сейчас могу съесть конфету с алкоголем, а так не пью вообще. Меня это совсем не напрягает, с выпивающими встречаюсь только без алкоголя, не понимаю я пьяных:)
Не будет "бац" и другой, над этим работать надо, очень много. Всю радость не пить почувствовала года через три, зато теперь быстрее в хорошее состояние пришла, видно хорошо с психологической зависимостью разобралась.

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Masyanya2602, Привет!
Алкоголь я бросила 12 лет назад, а курить почти 10 месяцев назад.
Я не просто пила, жила пьяной, а потом с мужем решили, хватит.Сейчас могу съесть конфету с алкоголем, а так не пью вообще. Меня это совсем не напрягает, с выпивающими встречаюсь только без алкоголя, не понимаю я пьяных:)
Не будет "бац" и другой, над этим работать надо, очень много. Всю радость не пить почувствовала года через три, зато теперь быстрее в хорошее состояние пришла, видно хорошо с психологической зависимостью разобралась.
Спасибо за откровенный ответ. Здорово, что у тебя есть такая поддержка, как муж. Вместе все легче. Я рада за тебя.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.123
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Masyanya2602, Права, вместе всё легче, тем более если один другого с полуслова понимает. Спасибо.

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Решила вернуться к дневнику, первое время не могла сориентироваться, где личный дневник, где общий форум, где командный и т.д., да и честно говоря не готова была к виртуальному общению, а уж тем более - дружбе, считала что это удел более молодых, глядя на свою 26-летнюю дочь, которая, ес-но постоянно виснет в соц сетях. Но сейчас, "поплавав" по просторам форума, поняла, что была не права: хорошие люди есть)), и любого возраста, и они могут поддержать и даже не обязательно чем-то конкретным, а просто самим фактом, что ты не один борешься с чем-то трудным и противным, а нас много и у всех это получается с разной степенью успеха.
К сожалению, не могу сказать, что с кем-то из моей команды, в которой я прохожу 100-дневку у меня завязалась дружба "неразлей-вода", но, наверное, мне для этого тоже нужно приложить свои усилия, как и для всего, чего к чему мы идем или хотим добиться.
Так как эта попытка у меня не первая (см название моего дневника), знаю, что срыв может произойти на любом сроке, поэтому очень бы хотелось найти надежных единомышленников, друзей, тех, кто готов прийти на помощь, если что, и в то же время, тех, кто сам готов к определенной откровенности и готовности эту помощь принять, а не просто флудить на форуме и красоваться перед "товарищами", какой я крутой(ая), а потом вдруг взять да и сорваться (как вариант).
Буду рада всем отзывам, как положительным, так и отрицательным)).

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Masyanya2602, Привет! Как успехи?

day20001.jpg

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, успехов нет: сорвалась, курю. В форуме разочаровалась, не то, чтобы на 100%, может быть мне не очень повезло с командой, но поддержки я не получила и не почувствовала. Нет, конечно это не значит, что я изо всех сил в своих неудачах стараюсь винить кого-то другого, только не себя. Да, я виновата, "не проявила должной силы воли". НО несколько раз, когда мне было довольно плохо, одиноко или как-то еще, одним словом, мне нужна была поддержка и я писала об этом на форуме, никто меня не слышал и не писал ничего в ответ. Один раз, правда было, парень мне ответил:" пойди погуляй в лесу", остальные просто проигнорировали. Кстати, этого парня потом забанили ( я была в команде "подснежники"). Еще одна девушка - завсегдатай форума - ее ник "Сарма" - вначале здорово меня поддержала, я понадеялась на переписку, но не получилось, а напрашиваться насильно на чье-то внимание.... я не так воспитана. Короче, курю, ОЧЕНЬ хочу бросить, чувствую, что убиваю себя, но не знаю, как это сделать...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас бросить курить очень легко, есть куча вспомогательных средств, я использовал Табекс, препарат растительного происхождения, никотин не содержит, курс приема 25 дней, более чем достаточно чтоб расстаться с физической зависимостью, есть еще более эффективное средство Чампикс, там курс приема до 12 недель, при необходимости можно еще на 12 продлить. Самое интересное заключается в том, что мы по тем или иным причинам начинаем курить заново, по мнению Шичко в нас в постоянной борьбе друг с другом находятся две программы:
  1. Установка на курение (покури – и все нормализуется, кури – и все станет хорошо)
  2. Отказ от курения (курение сильно вредит моему здоровью и здоровью близких людей).
У тех, кто продолжает курить, в итоге побеждает первая программа. Если рассматривать бывших курильщиков, то им пришлось усилием воли заставить победить вторую программу, но при этом первая не стерлась окончательно, а отошла на второй план. Таким образом, становиться понятным, почему при сильно травмирующих стрессовых ситуациях человек, который давно бросил курить, снова возвращается к этой привычке – просто ослабевает сила воли и на первое место выходит программа №1.

К примеру, мне удалось за счет промывания мозгов книгой Карра, за счет общения на форуме, за счет подмены сигарет на пиво, полностью избавиться от программы "Покури и все пройдет". Но тогда я не знал ни о методе Шичко, ни об Анонимных Курильщиках. У тебя сейчас выбор больше, желаю удачи!

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, спасибо, буду все читать и пробовать. НО есть 2 момента:1) вопрос - а разве это лучше заменять курево пивом? 2) мне кажется, что справились те, и в том числе ты, кто разобрался с психологической зависимостью, т.е в какой-то момент ты "повзрослел" и принял решение не курить и у тебя получилось. Я рада за тебя. Но, как ты понимаешь, мы все разные...

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
В общем это все к тому, что надо записываться в 13-ю сто-дневку, так?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу