Еще одна попытка

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
В общем это все к тому, что надо записываться в 13-ю сто-дневку, так?
нет

Как то я спросил:

Давай составим список "рекомендованных" дневников для чтения!
По мне так, я не одного не прочел, и календарь курильщика не читал, я не стал настраиваться на "судьбы" других:) У меня все было клево, может так же как у других, может иначе:)
Но! Многие читают дневники неудачников, и... настраиваются на неудачу... Что делать? Сказать не читать! Или дать список?

На что мне ответили:
Владимир Файб, не знаю, что сказать, Володечка.
Я , когда меня сильно плющило, да еще и бессонница - открывала Эверест и читала всех подряд.
Теперь даже и не помню, чьи дневники оказали максимум помощи, но окрыляло одно: смотри, как людей плющило - ты не оригинальна! Но они прорвались, значит, это возможно.
Из "нашего призыва" - Дед Кондрат, "Сурикаты против монстров", Нюта "Дожилась", Ольга664 - все на Эвересте
Я "читатель", мне это помогает очень.
Я и твой дневничок бы порекомендовала - как пример, чем себя отвлекать можно.
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
В каком разделе?
Разделы это

Что за дневники и с чем их едят?

Спросите себя. Если я не могу уделить 5 минут времени дневнику, то каким образом я могу бросить то, что делаю уже много лет? Действительно ли вы хотите бросить курить?

Концепция дневников очень простая. Пользователь ведет свой дневник/тему, где описывает свои ощущения возникающие в процессе отказа от курения. Другие пользователи поддерживают его, ну и он сам тоже в стороне не стоит, принимая участие в жизни других дневников. По словам участников форума и результатам голосования, такая система помогает в большинстве случаев.

Интересно, что процент бросивших с помощью дневников и подручных средств, как правило выше, чем у остальных. И вот почему:
  1. Поддержка пользователей и как следствие структуированный опыт тысяч людей наступавших на те-же грабли.
  2. Анализ своих мыслей и желаний.
  3. Навык планирования времени, что очень полезно в работе с зависимостями.
Если взять эти три пункта, то получаем, что на форуме бросают люди более успешные, чем остальные архетипы курильщиков. Пользуйтесь этим.

Весь раздел разбит на несколько подфорумов, каждый из которых объединяет в себе группы пользователей и их дневников по времени некурения:
Сделано это для вашего же удобства, что-бы пользователи находящиеся в одной группе, могли помогать друг другу преодолевать различного рода трудности, возникающие на пути к здоровому образу жизни. Ну и конечно же ориентироваться, смотреть, анализировать ошибки пользователей находящихся в более старших группах.

Ну и конечно не стоит забывать про азарт. Ведь как приятно подниматься по "служебной" лестнице. Чувствовать, что время уходит не зря. Что ты делаешь действительно что-то важное.

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, ты первый, кто оказался "неравнодушным", огромное тебе за это спасибо! Может быть, правда, "это просто твоя работа", но мне хочется верить, что многие люди здесь и особенно старожилы, которые дольше всех не курят, могут работать и "за идею". Осталось назначить день... Если когда-нибудь ЭТО получиться, будут здесь и твои не "5 копеек", как принято писать, а целых 10 рублей:).

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Почему человек решает свои проблемы через прием сигарет и алкоголя? Потому что психика всегда идет лёгким путем. Если что-то можно достичь малыми усилиями – зачем «платить больше?», как говорится в рекламе. Если психика нашла легкий способ, она будет пользоваться им всегда, и не важно, что в итоге это будет разрушительней и губительнее для человека. К сожалению.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Если психика нашла легкий способ, она будет пользоваться им всегда, и не важно, что в итоге это будет разрушительней и губительнее для человека
Но выход есть, можно вернуть здравомыслие, к примеру с помощью 12 шаговой программы анонимных алкоголиков (по ней работают и курильщики то же)

Masyanya2602

Продвинутый
Реакции
298
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Да, одна надежда, что выход есть. Мой девиз по жизни "Всегда есть больше , чем один вариант."

Catrina

Пушистый ежик
Реакции
9.314
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
10.09.2016
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, успехов нет: сорвалась, курю. В форуме разочаровалась, не то, чтобы на 100%, может быть мне не очень повезло с командой, но поддержки я не получила и не почувствовала. Нет, конечно это не значит, что я изо всех сил в своих неудачах стараюсь винить кого-то другого, только не себя. Да, я виновата, "не проявила должной силы воли". НО несколько раз, когда мне было довольно плохо, одиноко или как-то еще, одним словом, мне нужна была поддержка и я писала об этом на форуме, никто меня не слышал и не писал ничего в ответ. Один раз, правда было, парень мне ответил:" пойди погуляй в лесу", остальные просто проигнорировали. Кстати, этого парня потом забанили ( я была в команде "подснежники"). Еще одна девушка - завсегдатай форума - ее ник "Сарма" - вначале здорово меня поддержала, я понадеялась на переписку, но не получилось, а напрашиваться насильно на чье-то внимание.... я не так воспитана. Короче, курю, ОЧЕНЬ хочу бросить, чувствую, что убиваю себя, но не знаю, как это сделать...
Наверное действительно не повезло с командой. Честно скажу я здесь бросаю третий раз и два из них надолго именно благодаря поддержке. Как ухожу в свободное плавание так здравствуй стгаретка)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу