Религиозные войны Еще одна сигарета? Никаких проблем, курите на здоровье!

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с идеей изложенной в статье?

• Всего проголосовало
    155
Sergey, ах немецких! Как же это не патриотично, гражданин. Непорядок, непорядок. Сегодня у вас тут демократия, либерализмы всякие, а завтра так и до пропаганды гомосексуализма докатиться можно. Надо будет при возможности настучать на этот сайт какому-нибудь депутату Исаеву или Лаховой, чтобы взяли на заметку.

Только в случае с курильщиками и недавно бросившими (не курящими до 1 года) мы имеем дело с больными людьми с нездоровой отравленной психикой. И им такой подход бесполезен.
Знаешь, у меня есть подруга которая курила с 14 лет. В один день девушка пришла работать в культуру. Вот как она это описывает:
Пришла работать в городской культурный центр....Там все какие то неопрятные ходят, а ведь творческий коллектив, жрут чё попало, пьют как попало, курят все..... Вдруг почувствовала, что это не для меня. Вот. Я же лучше всех!)))))) это кратко. Мы же всякую пакость не от уверенности в себе делаем. А я молодая, красивая, талантливая женщина и от чего это я должна быть такая же. Решила что я на их фоне должна выглядеть лучше всех! И стала пафосно относится к себе))))) Каждый день меняю одежду, бижутерию и любимое серебро. Пью кофе из красивой кружки и тд.... Примерно так. Три года назад была 97 кг, одевалась как тётка убитая, мысли всякие убитые и тд. Сейчас я 78 кг))))) Я теперь люблю себя!!!!!!
и еще:
Я 28 лет курила, бросила....а тянет, каюсь, иногда выкурю сигаретку, пачка на 1,5 мес.....
А это разговор 29 декабря - через день, как я отказалась от сигарет

02:56
И потом наврала))))) я 1,5 пачки выкурила с 16 сентября. Вчера купила ещё одну.
Вот если бы я так могла, я бы была самым счастливым человеком. Не из-за сигареты - черт с ней, а из-за ощущения внутренней свободы. Что я независима ни от чего и в то же время нет жестких запретов. У нас на работе таких курящих от случая к случаю (пару раз в неделю не чаще или когда в командировку едем могут пару сигарет за вечер выкурить) еще 3 человека. Как же я им завидую! Но для меня, боюсь, это невозможно.

Совсем , никогда?
Я просто "тащусь" от этого:D:wub:.
Был один момент: месяц назад, но не покурить, а очень удобная ситуация, в которой я в прошлом обязательно покурила бы. Такая мысль тогда пришла в голову: вот тут, раньше, я бы с таким удовольствием покурила. То есть именно отметила, что момент подходящий. Но сам процесс покурить не заинтересовал.

зачем проводить эксперементы над собой. Бросил значит бросил, не сунь гадость в рот. Хочеш курить - кури. А то, что хочется, так много чего хочется попробовать, но ведь не все получается и не все нужно, а со временем хочется проходит, в силу осознания того, что это не нужно.

Позиция у автора классная, грамотная, подходящая многим людям.
Но не всем.

OLGA664, Я тоже встречал людей способных долгие годы курить от случая к случаю. Впрочем подавляющее большинство курильщиков в первые годы своего стажа такими были. Разве нет? Но с годами наркотическая зависимость усугубляется, изменения в психики достигают патологических форм. К том уже не забываем что особенности психики также индивидуальны как и особенности физические. Например склонность к алкоголизму четко прослеживается у 25% среди европейцев и среди 25% лабораторных крыс. Очевидно что и с курением может быть похожая ситуация. У кого-то эта форма наркозависимости выражена интенсивно, у кого-го меньше. Кому-то достаточно острого заболевания дыхательной системы, вероятно вызванного курением, чтобы раз и навсегда с ним завязать. А кто-то и с отрезанным легким бежит и ищет заветную сигаретку.
В общем случае можно сказать только одно, выздоровление от наркозависимости возможно только при полном запрете наркотика. Именно с такой позиции средне-статистический курильщик должен подходить к проблеме отказа от курения. Любой срыв должен трактоваться не иначе как рецидив заболевания. Причины вызвавшие срыв должны быть ликвидированы, риски очередного срыва максимально снижены.

Sergey, ах немецких! Как же это не патриотично, гражданин. Непорядок, непорядок. Сегодня у вас тут демократия, либерализмы всякие, а завтра так и до пропаганды гомосексуализма докатиться можно. Надо будет при возможности настучать на этот сайт какому-нибудь депутату Исаеву или Лаховой, чтобы взяли на заметку.

На немецком :) Отсюда и демократия :)
Как раз совпало, слушаю MODERN TALKING:wavespin:.
Воспоминания приятные. С сигаретами нет таких воспоминаний. Ни одного. Только, если найдешь сигарету, когда нет ничего покурить, а очень хочется.

Причины вызвавшие срыв должны быть ликвидированы
Ну для меня это только гроб и кол в грудь для надежности :bounce: . Только так можно ликвидировать мою причину - жизнь со всеми ее прелестями.

Впрочем подавляющее большинство курильщиков в первые годы своего стажа такими были. Разве нет?
Нет. Я почти сразу начала пол-пачки в день (ну не забудьте что мы курили 20 лет назад), а когда появились американские - пачку. И Саги (коллега мой) уже 7 лет под моим наблюдением - нет у него зависимости. Он иногда может неделю посмаливать по нескольку штук в день, а потом полгода - снова только по выходным.

изменения в психики достигают патологических форм

vladlen666, в общем и целом я с вашей позицией согласна...Но как-то вы всё педалируете тему изменений в психике у курящих людей...Вот чего не замечала, так не замечала...Изменения в психике у меня начались, когда я как раз бросила курить..)) Хорошо, что ненадолго..)))

vladlen666, в общем и целом я с вашей позицией согласна...Но как-то вы всё педалируете тему изменений в психике у курящих людей...Вот чего не замечала, так не замечала...Изменения у меня начались, когда я как раз бросила курить..)) Хорошо, что ненадолго..)))
Как это, когда ненадолго бросила?:eek:

Агата, анекдот в тему
Берлин. Стоит толпа пешеходов в центре города на перекрестке, ждет зеленый, а он не включается, сломался... И, что интересно, машинам тоже красный.... Вот стоят та ки ждут - немцы народ законопослушный. Вдруг на чистом русском: "Да в ... я вас всех ..." и пошел. На красный. тут же вся толпа двинулась за ним. Он перешел через дорогу, посмотрел на всех, сплюнул и заявил: "Да, блин, тяжело вам без фюрера!"..

vladlen666, в общем и целом я с вашей позицией согласна...Но как-то вы всё педалируете тему изменений в психике у курящих людей...Вот чего не замечала, так не замечала...Изменения в психике у меня начались, когда я как раз бросила курить..)) Хорошо, что ненадолго..)))
То что вы почувствовали изменения психики только в момент когда отказались от наркотика, не говорит что этих изменений не было в то время когда вы этот наркотик принимали. Как раз наоборот, это доказывает что изменения шли полным ходом, только вы их не ощущали. Это опять же особенность наркозависимости. Ее наступление и усиление на фоне приема наркотика никто не замечает.
Я то же понял что курение наносит серьезный вред психическому здоровью только в моменты когда под рукой не оказывалось сигарет.

Мотивация рулит вообще всем в жизни.
Видимо дело в качестве жизни, без сигарет оно лучше :)
Ага! В каком плане? Медицинском? А в психологическом? Когда успокоиться нечем, когда снова и снова народ срывается и ненавидит себя, а справляться с негативом мозг уже знает как? Не смешите! Мы все - в тюрьме. Только тюрьмы - разные. Одна где не можешь курить, другая где не можешь не курить. И это - пожизненно! Нет бывших наркоманов. И алкоголиков. Никогда человек зависимый от алкоголя не сможет как здоровый выпивать пару раз в неделю как здоровый.

Мы все - в тюрьме. Только тюрьмы - разные. Одна где не можешь курить, другая где не можешь не курить. И это - пожизненно! Нет бывших наркоманов. И алкоголиков. Никогда человек зависимый от алкоголя не сможет как здоровый выпивать пару раз в неделю как здоровый.
Симпатишная такая тюрьма: не кашляешь, не боишься, что заболит от этой привычки что-либо. Свободен и рад, что такой проблемы: покурить - нет.
Тьфу-т-т, чтоб не сглазить:rofl:.

маргарэт, и ты видела людей которые могут управлять своими желаниями?:)
Да. Более того, этому можно научиться. В буддийских монастырях (ашрамах) это является неотъемлемой частью обучения и приобретения
полезных навыков. Всё буддийское мужское население ЮВА прошло через такие школы.
Я тебя умоляю. Желание - это осознанная потребность. Дальше понимаешь о чём речь пойдёт?:)
Спешл фо ю, так как ,понимаю, для "высоких материй" ты ещё не подкован. :D
В фильме "Укрощение строптивого" Андриано Челентано наглядно показал как можно бороться с желанием иметь Орнелу Мутти.
Он ночью пошёл во двор и переколол все дрова. А ты бы , наверное , изнасиловал ? В зю-зю напился ? Или что-то другое ? :D

Симпатишная такая тюрьма: не кашляешь, не боишься, что заболит от этой привычки что-либо. Свободен и рад, что такой проблемы: покурить - нет.
Это для никогда не куривших. А для меня 28 лет даром никогда не пройдут. Понятно, что если бы мне тогдашней сегодняшние мозги я бы и не начинала. Но произошло то что произошло. Поэтому - тюрьма. Более комфортная как в Швеции, но до сих пор - тюрьма. Потому что я никогда не буду свободной. Не получится. Все что могу - держаться на самоконтроле, что тоже ограничивает мое внутреннее чувство свободы. Я никого в этом не виню кроме себя самой, но жить мне некомфортно ни в одном из предложенных состояний.

Это для никогда не куривших. А для меня 28 лет даром никогда не пройдут. Понятно, что если бы мне тогдашней сегодняшние мозги я бы и не начинала. Но произошло то что произошло. Поэтому - тюрьма. Более комфортная как в Швеции, но до сих пор - тюрьма. Потому что я никогда не буду свободной. Не получится. Все что могу - держаться на самоконтроле, что тоже ограничивает мое внутреннее чувство свободы. Я никого в этом не виню кроме себя самой, но жить мне некомфортно ни в одном из предложенных состояний.
Привычка не курить, со временем придет также незаметно, как привычка курить. Никакой несвободы.

1. Моя сестра курила в студенчестве около 5-7 лет... Курила самозабвенно.... Потом говорит, что было множество попыток бросить.
Итог- не курит 15,5 лет. Говорит, что иногда снятся ей курительные сны, которые заставляют просыпаться в холодном поту от страха, что сорвался...
Ты чего как маленькая? Ну понятно, что она до сих пор курить хочет, некурящим такие сны не снятся. А вот подсознательные желания во сне очень сильно проявляются. Я не поставлю ни на сестру твою, ни на соседа по даче. Ни тот ни другой несвободны.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу