#Некурим Ещё одна попытка...

Всем Доброго дня! Очень при очень хочу бросить курить. Попыток было много, но как то не увенчались успехом, либо я не сильно этого хотела. Основным мотиватором являлся ребёнок, когда в один момент она рассекретила меня) то были слёзы и просьбы. Вот тогда я пообещела дочке что брошу курить. Случилось это в июле 2015 года, после наших "переговоров" я поставила сроки что с 1.08.2015 я перестану заниматься такой "ерундой". Я смогла сдержать обещание, мне потребовалось на первое время 1 никотиновая эл. сигарета и 1 безникотиновая. В моменты когда на каких либо мероприятиях под воздействием алкоголя очень хотелось покурить, быстро находился Кальян). Далее всю зависимость как рукой сняло. В мае 2016 года началось баловство, один раз затянуться у подруги, о одной сигареты ничего не будет... и т.д. И вод опять год я травлю свой организм этой заразой!!!
Привет, Натали. В момент наката, вспомни свои "переговоры" с дочерью. Думаю должно помочь не сорваться.

Конфета, ты, главное, не поддавайся больше на мысли про "одну затяжку" или "буду курить только когда пью", потому что в начале действительно это будет получаться. Я вот, помню, говорил себе, что, мол, буду курить только когда пью, и действительно курил только когда пил, только вот пить я начал чаще и чаще и радовался каждой бутылке пива, но не от того, что пиво пью, а от того, что теперь-то и закурить могу. Потом я сам себя поймал на том, что так я могу не только курильщиком стать, но в придачу и алкоголиком, а такая перспектива меня ни сколько не устраивала.

Наш мозг, на самом деле, очень послушный и если мы ему дадим установку "Курю только когда пью!", то он будет слушаться, только вот, учитывая то, что он принимает просьбы организма о поставке никотина, он будет подталкивать к выпивке чаще и чаще, зная, что получить никотин, по нашей установке, можно только после алкоголя. Такая вот простая схема, которая работает, но не делает нас здоровее, а делает только хуже, хотя в начале и кажется, что это не так.

Гони любые мысли о сигаретах прочь!

Вот я сегодня оббегал пол города по важным делам и как на зло каждый третий человек у меня перед носом закуривал сигарету (из простых прохожих). И по началу мне было всё равно, я шёл по своим делам и не обращал на них внимания особого, но когда я затрахался (простите за мой французский), у меня уже нервы были, раздражение небольшое, к тому же я заходил в магазины за минералкой, а там куча сигарет и купить я их могу, хоть блок, и тут вот я вспоминал, невольно, что когда у меня были нервы - я курил. Но тут же перебивал это мыслью "Некурящие люди - не курят! Никогда! Вообще!" и задал себе вопрос "Что же они делают?" - ответив на него купил себе ещё бутылку воды, крепкий "Американо", постоял, посмотрел на людей (люблю это делать, за это люблю мегаполисы), как все куда-то бегут, у каждого свои дела какие-то, допил свой кофе и пошёл и сам по делам, освободив голову простой остановкой.

Сейчас вот, вернулся домой, не поддавшись ни одному соблазну, и сделав то, что делает не курящий человек, когда нервничает - остановился, пил кофе и смотрел "в никуда" с "пустой" головой, точнее, освобождал голову ото всех мыслей. Мне понравилось. Попробуй, понравится и тебе. Когда подумаешь о том, что вот сейчас, в этот момент ты бы закурила, подумай, что не курящие люди не курят и задай себе вопрос "Что сейчас сделал бы не курящий человек?" и сделай это. Запомни, что не курящие люди не курят даже когда пьют алкоголь, а бывшему курильщику хочется курить, не потому, что "так надо после алкоголя", а потому что твой "никотиновый монстрик" помнит, что ты делала раньше, когда пила и подталкивает на это, потому что "это же так круто!". Не поддавайся! Успехов!

буду курить только когда пью
Это тоже моя тема)) Когда пила курила кальян, потом как то лень стало его заправлять, а еще и друзья курящие.... Ой как тяжело на самом деле:facepalm:

Это тоже моя тема)) Когда пила курила кальян, потом как то лень стало его заправлять, а еще и друзья курящие.... Ой как тяжело на самом деле:facepalm:
На форуме есть кнопка "SOS", поэтому можно в любой момент вызвать "Спасателей", который расскажут тебе почему ты не должна брать гадость в рот. А если дочь есть, то, наверняка, есть и муж, он тоже подрасскажет думаю. :)

Та и к любому форумчанину можешь обратиться - поддержат. Вот я тут тоже есть теперь, у нас с тобой похожие сроки по курению (только я хоть и младше немного, но прокурил на пару лет больше). Так что, в любое время! Держись!

Ты ж моя хорошая.... конечно, тяжело.... но ты потерпи. Просто потерпи. Большинству тяжело было, и мне тоже. Но вот потом этого #тяжело#, когда отпустит, готов в три раза больше вынести, поскольку стоит некурение и свобода куда больше этой тяжести.

Поможем. Поддержим. Мы тут все по одному поводу) И не бойся нажимать кнопку СОС, если захочется курить. Лучше отвлечь от бесполезной болтовни на форуме сотню человек, чем продолжать портить себе жизнь.
Удачи!!

Привет! А тем временем напоминаем тебе, что ты являешься участником команды "19_4 Олимпия" марафона "Стодневки бросающих курить".
https://ne-kurim.ru/forum/threads/19_4-olimpija.43276/
Пишем тебе, потому что тебя все потеряли (((
Убедительная просьба не забывать еженедельно отмечаться в таблице (не куришь или сорвался), тем самым подтверждая, что вы все еще в команде!
Если ты все еще с нами и тебе интересна жизнь команды - не пропадай! Отметься в таблице! И давай общаться в нашей раздевалке!!!
Таблица: https://docs.google.com/spreadsheet...iyiUjIQmnd9N2zCWtiGKEcu_4/edit#gid=1601048472
(или на первой странице нашей раздевалки).
Если нет возможности отметиться, то просто сообщите об этом капитану или мне - сами отметим ;)

С уважением, команда "19_4 Олимпия"

Konfeta84, Натали, как дела? как процесс освобождения от зависимости проходит?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу