Конфета, ты, главное, не поддавайся больше на мысли про "одну затяжку" или "буду курить только когда пью", потому что в начале действительно это будет получаться. Я вот, помню, говорил себе, что, мол, буду курить только когда пью, и действительно курил только когда пил, только вот пить я начал чаще и чаще и радовался каждой бутылке пива, но не от того, что пиво пью, а от того, что теперь-то и закурить могу. Потом я сам себя поймал на том, что так я могу не только курильщиком стать, но в придачу и алкоголиком, а такая перспектива меня ни сколько не устраивала.
Наш мозг, на самом деле, очень послушный и если мы ему дадим установку "Курю только когда пью!", то он будет слушаться, только вот, учитывая то, что он принимает просьбы организма о поставке никотина, он будет подталкивать к выпивке чаще и чаще, зная, что получить никотин, по нашей установке, можно только после алкоголя. Такая вот простая схема, которая работает, но не делает нас здоровее, а делает только хуже, хотя в начале и кажется, что это не так.
Гони любые мысли о сигаретах прочь!
Вот я сегодня оббегал пол города по важным делам и как на зло каждый третий человек у меня перед носом закуривал сигарету (из простых прохожих). И по началу мне было всё равно, я шёл по своим делам и не обращал на них внимания особого, но когда я затрахался (простите за мой французский), у меня уже нервы были, раздражение небольшое, к тому же я заходил в магазины за минералкой, а там куча сигарет и купить я их могу, хоть блок, и тут вот я вспоминал, невольно, что когда у меня были нервы - я курил. Но тут же перебивал это мыслью "Некурящие люди - не курят! Никогда! Вообще!" и задал себе вопрос "Что же они делают?" - ответив на него купил себе ещё бутылку воды, крепкий "Американо", постоял, посмотрел на людей (люблю это делать, за это люблю мегаполисы), как все куда-то бегут, у каждого свои дела какие-то, допил свой кофе и пошёл и сам по делам, освободив голову простой остановкой.
Сейчас вот, вернулся домой, не поддавшись ни одному соблазну, и сделав то, что делает не курящий человек, когда нервничает - остановился, пил кофе и смотрел "в никуда" с "пустой" головой, точнее, освобождал голову ото всех мыслей. Мне понравилось. Попробуй, понравится и тебе. Когда подумаешь о том, что вот сейчас, в этот момент ты бы закурила, подумай, что не курящие люди не курят и задай себе вопрос "Что сейчас сделал бы не курящий человек?" и сделай это. Запомни, что не курящие люди не курят даже когда пьют алкоголь, а бывшему курильщику хочется курить, не потому, что "так надо после алкоголя", а потому что твой "никотиновый монстрик" помнит, что ты делала раньше, когда пила и подталкивает на это, потому что "это же так круто!". Не поддавайся! Успехов!