Если родители пьянствовали, я тоже буду?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Если не алкоголь, все равно какая нибудь зависимость, иди даже созависимость пробиваться начнёт. Пример родителей очень силён.
Это точно, так же был пример отца всё время, и я четко понимал что курить это нормально, то есть не какой-то алкоголь который превращает в идиота, а медитативное курение которое успокаивает, судя по наблюдению со стороны.)

Если не алкоголь, все равно какая нибудь зависимость, иди даже созависимость пробиваться начнёт. Пример родителей очень силён.
Ага. Некоторые люди готовы на все, лишь бы не уподобиться родителям-алкашам. И боятся любых зависимостей, потому что всю жизнь видели перед глазами примеры, к чему все это приводит.

Из всех моих знакомых настоящих, беспросветных алкоголиков, прям которые кодировались по 100 раз, проблемы создавали, семьи теряли, у одной женщины детей родители отобрали, даже скончались, либо от болезней, либо от неприятностей по пьянке, ни у кого не было пьющих родителей. Даже наоборот, особо непьющие. Все как на подбор, из категории - в семье не без урода.

Есть еще какие-нибудь мысли про возникновение алкоголизма? Или про то, где и как узнать про эту проблему? :D

Что значит силен? Насколько силен?
Силён на столько, что сломанная психика обеспечена. Если ребёнок не станет зависимым, то созависимым всё равно будет.

Из всех моих знакомых настоящих, беспросветных алкоголиков, прям которые кодировались по 100 раз, проблемы создавали, семьи теряли, у одной женщины детей родители отобрали, даже скончались, либо от болезней, либо от неприятностей по пьянке, ни у кого не было пьющих родителей. Даже наоборот, особо непьющие. Все как на подбор, из категории - в семье не без урода.
У моих родителей один из оных тож злоупотреблял..
Ну,у меня вообще,алко тема больная..муж тоже от этого умер

У меня в детстве вообще в семье не было алкоголя, даже по праздникам- мама настояла. Плохо переношу пьяных людей, но сама во времена студенчества ангелом не была:)))) Сейчас хотела бы вообще его убрать, но соблазнов много, особенно в отпуске:(((

Так что, кроме собственных догадок и слабенькой статистической выборки из знакомых никто ничего не расскажет?

Есть еще какие-нибудь мысли про возникновение алкоголизма? Или про то, где и как узнать про эту проблему? :D
Многие на работе начинают. Например, на стройке насмотрелась... привезут какого-нить парня спортсмена подзаработать, и все, смотришь, через 2-3 месяца уже не спортсмен, бухарик-бухариком. Один парень, правда был исключением. Я его про себя Ростиславом "блаженным" называла, работал года 3 с лишним, как не склоняли - не смогли, ну... ему покупали сникерс и сок, вместо выпивки. Но это единственный экземпляр за много лет.

У меня есть знакомая (она работала когда-то с моим отцом), которая спилась до такой степени, что ползала по помойкам, ходила вся грязная и ободранная. Так вот, её дочь вообще не пьёт.

Так что, кроме собственных догадок и слабенькой статистической выборки из знакомых никто ничего не расскажет?
Ну я только про себя написал, есть еще примеры друзей и родни которые не пили не смотря на то что отец был алкоголиком, а так же тех что пили в след за отцом алкоголиком.

Многие на работе начинают. Например, на стройке насмотрелась... привезут какого-нить парня спортсмена подзаработать, и все, смотришь, через 2-3 месяца уже не спортсмен, бухарик-бухариком. Один парень, правда был исключением. Я его про себя Ростиславом "блаженным" называла, работал года 3 с лишним, как не склоняли - не смогли, ну... ему покупали сникерс и сок, вместо выпивки. Но это единственный экземпляр за много лет.
вот молодец! это надо так вне системы уметь жить!

Шквал аплодисментов! Давай че нить интересненькое!

Ага. Некоторые люди готовы на все, лишь бы не уподобиться родителям-алкашам. И боятся любых зависимостей, потому что всю жизнь видели перед глазами примеры, к чему все это приводит.
Я и боюсь алкоголя. Зато на сигаретах оторвалась.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу