Лесная птица, есть вроде практики прощения. Понять и простить. Обида на родителей - это тяжелая вещь. Но всему есть причина, т.е. их поведению.
Есть. Делала. Не помогает.
Не могу я принять причины тотального контроля и перекладывания ответственности, при этом игнорировании чувств других людей и бесконечные обвинения. Понять - могу. Принять - нет.
От этого можно только свалить подальше, но дальше уже некуда.
И собственно тоже не помогает, потому что чувства и там достают.
Механизмы регулировки сбиты напрочь.
Слишком много лет и слишком сильно мать вкладывалась в то, чтобы неосознанно калечить меня.
В нее в свою очередь вкладывалась бабушка, которая калечила еще и сына, ставшего алкоголиком.
И так можно идти дальше может быть до бесконечности.
Я могу обьяснить себе логикой, но не могу принять чувствами, равно как я абсолютно не способна понять как взрослый, думающий, умеющий читать и рефлексировать человек отрицает даже саму возможность того, что он ранит других людей - даже когда ему говорят об этом прямо.
Это выше меня, это огромная боль и трагедия.
Это безумие, из которого никто не хочет выбираться и где либо ты принимаешь правила либо тебя отрезают.
Я выбрала свои правила и за это теперь расплачиваюсь.
Меня опять понесло.
Извини, Гульденай.
Спасибо что ты заходишь ко мне.
А то совсем бы были записки одинокого сумасшедшего.
Вообще курение в данной ситуации - это самое нестрашное зло. Хотя конечно зло. Хорошо что жизнь уберегла меня от алкоголя и тяжелых наркотиков - правда, мне очень повезло. Думаю, у меня были все шансы получить химическую зависимость.
Жаль что я не могу уберечь себя от депрессии и тревожностей.
Хотелось бы иметь такое сострадательное сердце, чтобы простить и жить дальше без этих разрушительных чувств.
Я надеюсь, что когда нибудь я смогу.