Есть ли жизнь на Марсе.

bublinka

Начинающий
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Ещё подождать - это типичный самообман и торг с самим собой) через 2 недели легче не станет, легче не станет никогда. Тут либо рубить на корню, либо нет.
Эх,понятно.Я размечталась,что типа 25 сигарет к тому моменту выведутся из тельца и легко и просто соскочу с 10?

Огонь баба

Продвинутый
Реакции
285
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.04.2022
Дневник
Читать »»
Эх,понятно.Я размечталась,что типа 25 сигарет к тому моменту выведутся из тельца и легко и просто соскочу с 10?
Блин, если б это так работало)))))) я обычно обратно на 25 возвращалась ?

bublinka

Начинающий
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Я его читала дважды, в первый раз хватило на неделю, во второй на 10 часов ?? как раз таки из-за физической сильной ломки мне было побоку на этого Карра
Я вчера дочитала его во второй раз и мне хотелось убивать и рыдать одновременно.Я то ждала,что абракадабра и все,я некурящая?

Огонь баба

Продвинутый
Реакции
285
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.04.2022
Дневник
Читать »»

bublinka

Начинающий
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Это точно) чтоб лоботомию сделали и оп - ты будто никогда и не пробовал курить!)
Мне пить было легче бросать,чесслово.А может я просто забыла уже,в марте 5 лет трезвости буду справлять?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.095
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@bublinka, Олечка, привет!
У меня уже трое друзей бросили удачно с одной Heilpraktikerin.
Может узнать адрес для тебя?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Ужас,как быстро летит время. 3 года назад я открыла темку и...воз и ныне там.Почему ушла с форума? Было стыдно,неловко и обидно,что я вот такая слюнтяйка.:cry: Довольно продолжительное время курила по 10 штук,которые мне удалось снизить,но наркота на то и наркота,снова раскурилась.Анамнез: 30- 40 сигарет в день.Докурилась до состояния и курить не могу и не курить не могу.Снова пошла на понижение 17- го числа,думала сдохну.Синдром отмены жуткий,несмотря на " разрешенные" 10 сигарет.Полоскало меня знатно на 5- й день,было стойкое желание влезть в петлю.На след.день полегчало.Вообщем я сейчас располовинилась.Одна половина орет" Давай мать,добьем гада,с завтрашнего утра не курим". Вторая половина" СпаситЯ помагитЯ,ты с ума сошла,ещё одной такой встряски мы( нервы тобишь) не выдержим,покури по 10 хоть недельку еще".Короче,что делать?:banghead:Мне чего- то не хватает до момента" закрыть глаза и прыгнуть", т.е. не курить совсем прямо сейчас,с этой минуты Не хватает самую малость,я это чувствую,но не могу никак решиться.И страх,дикий страх,что будет плохо.
Ну и будет плохо - пройдет же.
Есть вещи, которые просто нельзя делать, ну вот нельзя и всё, даже если организм просит - он зависимый, он такой. А надо не давать, потому что... Нельзя?
Никто от отказа не умирает. И потом, вот честно, даже если в начале в это не верится - потом точно станет легче.
Почитайте мой дневник, например - там видно, как накал постепенно снижался, сейчас практически нет порывов на курение, даже на стрессе

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
@bublinka, а по здоровью у Вас как? 35-40 в день - это же не вытаскивая получается)
Вы не кашляете?

bublinka

Начинающий
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
@bublinka, Олечка, привет!
У меня уже трое друзей бросили удачно с одной Heilpraktikerin.
Может узнать адрес для тебя?
Доброе утречко.:) Спроси,что она им делала,может я такую у нас здесь поищу в округе)))

bublinka

Начинающий
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Вы не кашляете
Нет,от слова совсем,ни капли. Но одышка будь здоров,пока на третий этаж выползу,такое чуство,что марафон пробежала. Кстати,о марафонах. Записалась в стартовый с 31 января,попробую с другими страдальцами стартануть в бездымную жизнь.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.095
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Нет,от слова совсем,ни капли. Но одышка будь здоров,пока на третий этаж выползу,такое чуство,что марафон пробежала. Кстати,о марафонах. Записалась в стартовый с 31 января,попробую с другими страдальцами стартануть в бездымную жизнь.
Ну уж - страдальцами...?
С путешественниками в счастливое будущее :rolleyes: да - временами через тернии, но всё же?
Главное вспомнить, что быть трезвым и некурящим - ЭТО нормально, и то что мы впали в зависимость субъективно для нас же реалии-то не меняет. Все так же нормой является НЕ вдыхание дыма, пара и т.д. в лёгкие, что бы зависимый мозг и организм об этом не думали)
Слышала гипотезу, что если для достижения цели(не курить) нужен "отказ"(не делание чего-то) - то это легче, чем "делание" (например, начать заниматься фитнесом для похудения; для того же похудения не есть что-то вкусное и калорийное - вроде как чутка легче получается)

bublinka

Начинающий
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Все так же нормой является НЕ вдыхание дыма, пара и т.д. в лёгкие
Вот ,помню, в детстве жутко не любила ингаляции,вдыхание пара было неестественным,неприродным,вызывало страх,дискомфорт. Все-таки человек странное создание,даже через инстинкт попрет танком и будет в себя всякую дрянь запихивать.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Вот ,помню, в детстве жутко не любила ингаляции,вдыхание пара было неестественным,неприродным,вызывало страх,дискомфорт. Все-таки человек странное создание,даже через инстинкт попрет танком и будет в себя всякую дрянь запихивать.
Да-да, мне первые сигареты тяжело дались: чугунная голова, рвота, предобморочное состояние практически было, похолодела, пот пробил, затрясло. Но я старалась-старалась... и получилось, по 20 с лишним штук в день осваивала, ага, 20 лет. Трудяяяяга?
Я и сейчас курильщик, как мне кажется, просто в отказе

bublinka

Начинающий
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Да-да, мне первые сигареты тяжело дались: чугунная голова, рвота, предобморочное состояние практически было, похолодела, пот пробил, затрясло. Но я старалась-старалась... и получилось, по 20 с лишним штук в день осваивала, ага, 20 лет. Трудяяяяга?
Я и сейчас курильщик, как мне кажется, просто в отказе
Ну тут мы все трудяги.? Это что касается физической составной зависимости.С психологической половиной все намного сложнее,это не просто привычка в определенное время совать вонючие палочки в рот.Тут мне очень близка позиция гештальт- терапевтов,поиск того,что ты закуриваешь,чем для тебя является сигарета,отсюда и плясать.Я с утра выписала свои три кита,на которых держится моя зависимость,сижу,думаю,как их убрать?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Ну тут мы все трудяги.? Это что касается физической составной зависимости.С психологической половиной все намного сложнее,это не просто привычка в определенное время совать вонючие палочки в рот.Тут мне очень близка позиция гештальт- терапевтов,поиск того,что ты закуриваешь,чем для тебя является сигарета,отсюда и плясать.Я с утра выписала свои три кита,на которых держится моя зависимость,сижу,думаю,как их убрать?
Мне кажется, что практически все за чем-то(алкоголь, сигареты, игромания, серфинг по соц.сетям, Ютуб, тик-ток, изнуряющий спорт и т.д.) от чего-то (в реальности) прячутся.
На самом деле - потом все в кассу будет. Я тоже размышляла на тему "что я закуриваю". Проблем я не решила, но понимание, что эта ритуальность обусловлена не только зависимостью, но и желанием спрятаться за дурман, всё же даёт силы себя обернуть иногда. "Тааак! Скучно/грустно? Меняй. А курить не можешь, ты больна, всё, успокоились на эту тему". У меня кашель курильщика, так что и выбора особого нет

bublinka

Начинающий
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Я тоже размышляла на тему "что я закуриваю".
Хорошо вести дневник чуств ,бумажный,очень хорошо сразу видно,что к чему. Я и задание по марафону сначала написала от руки в тетрадку,а потом перепечатала на форум)))

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Хорошо вести дневник чуств ,бумажный,очень хорошо сразу видно,что к чему. Я и задание по марафону сначала написала от руки в тетрадку,а потом перепечатала на форум)))
Я где-то читала, что сама мелкая моторика при письме помогает дзен поймать))
Я в том году не курила, а дневник не писала здесь, не понимала - зачем. И потом закурила, т.к. почувствовала себя, во-первых, независимой от сигарет, во-вторых, потому что забыла, что такое первые недели/месяца без сигарет, и "вспомнить" негде было - дневника-то нет...
В этом году дневник пишу, прям все сопли/слёзы, радости/удовольствия - и пару раз сидела перечитывала в накатах, особенно в декабре в конце, новый год сильный триггер, так как книжку перечитывала ночами))
И Вы пишите все-все, для себя, что порадовало, что расстроило, что думаете)
Потом может пригодиться. Это себе такая таблетка на будущее

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу