Есть ли жизнь на Марсе.

Ещё подождать - это типичный самообман и торг с самим собой) через 2 недели легче не станет, легче не станет никогда. Тут либо рубить на корню, либо нет.
Эх,понятно.Я размечталась,что типа 25 сигарет к тому моменту выведутся из тельца и легко и просто соскочу с 10?

Эх,понятно.Я размечталась,что типа 25 сигарет к тому моменту выведутся из тельца и легко и просто соскочу с 10?
Блин, если б это так работало)))))) я обычно обратно на 25 возвращалась ?

Я его читала дважды, в первый раз хватило на неделю, во второй на 10 часов ?? как раз таки из-за физической сильной ломки мне было побоку на этого Карра
Я вчера дочитала его во второй раз и мне хотелось убивать и рыдать одновременно.Я то ждала,что абракадабра и все,я некурящая?

Это точно) чтоб лоботомию сделали и оп - ты будто никогда и не пробовал курить!)
Мне пить было легче бросать,чесслово.А может я просто забыла уже,в марте 5 лет трезвости буду справлять?

@bublinka, Олечка, привет!
У меня уже трое друзей бросили удачно с одной Heilpraktikerin.
Может узнать адрес для тебя?

Ужас,как быстро летит время. 3 года назад я открыла темку и...воз и ныне там.Почему ушла с форума? Было стыдно,неловко и обидно,что я вот такая слюнтяйка.:cry: Довольно продолжительное время курила по 10 штук,которые мне удалось снизить,но наркота на то и наркота,снова раскурилась.Анамнез: 30- 40 сигарет в день.Докурилась до состояния и курить не могу и не курить не могу.Снова пошла на понижение 17- го числа,думала сдохну.Синдром отмены жуткий,несмотря на " разрешенные" 10 сигарет.Полоскало меня знатно на 5- й день,было стойкое желание влезть в петлю.На след.день полегчало.Вообщем я сейчас располовинилась.Одна половина орет" Давай мать,добьем гада,с завтрашнего утра не курим". Вторая половина" СпаситЯ помагитЯ,ты с ума сошла,ещё одной такой встряски мы( нервы тобишь) не выдержим,покури по 10 хоть недельку еще".Короче,что делать?:banghead:Мне чего- то не хватает до момента" закрыть глаза и прыгнуть", т.е. не курить совсем прямо сейчас,с этой минуты Не хватает самую малость,я это чувствую,но не могу никак решиться.И страх,дикий страх,что будет плохо.
Ну и будет плохо - пройдет же.
Есть вещи, которые просто нельзя делать, ну вот нельзя и всё, даже если организм просит - он зависимый, он такой. А надо не давать, потому что... Нельзя?
Никто от отказа не умирает. И потом, вот честно, даже если в начале в это не верится - потом точно станет легче.
Почитайте мой дневник, например - там видно, как накал постепенно снижался, сейчас практически нет порывов на курение, даже на стрессе

@bublinka, а по здоровью у Вас как? 35-40 в день - это же не вытаскивая получается)
Вы не кашляете?

@bublinka, Олечка, привет!
У меня уже трое друзей бросили удачно с одной Heilpraktikerin.
Может узнать адрес для тебя?
Доброе утречко.:) Спроси,что она им делала,может я такую у нас здесь поищу в округе)))

Вы не кашляете
Нет,от слова совсем,ни капли. Но одышка будь здоров,пока на третий этаж выползу,такое чуство,что марафон пробежала. Кстати,о марафонах. Записалась в стартовый с 31 января,попробую с другими страдальцами стартануть в бездымную жизнь.

Нет,от слова совсем,ни капли. Но одышка будь здоров,пока на третий этаж выползу,такое чуство,что марафон пробежала. Кстати,о марафонах. Записалась в стартовый с 31 января,попробую с другими страдальцами стартануть в бездымную жизнь.
Ну уж - страдальцами...?
С путешественниками в счастливое будущее :rolleyes: да - временами через тернии, но всё же?
Главное вспомнить, что быть трезвым и некурящим - ЭТО нормально, и то что мы впали в зависимость субъективно для нас же реалии-то не меняет. Все так же нормой является НЕ вдыхание дыма, пара и т.д. в лёгкие, что бы зависимый мозг и организм об этом не думали)
Слышала гипотезу, что если для достижения цели(не курить) нужен "отказ"(не делание чего-то) - то это легче, чем "делание" (например, начать заниматься фитнесом для похудения; для того же похудения не есть что-то вкусное и калорийное - вроде как чутка легче получается)

Все так же нормой является НЕ вдыхание дыма, пара и т.д. в лёгкие
Вот ,помню, в детстве жутко не любила ингаляции,вдыхание пара было неестественным,неприродным,вызывало страх,дискомфорт. Все-таки человек странное создание,даже через инстинкт попрет танком и будет в себя всякую дрянь запихивать.

Вот ,помню, в детстве жутко не любила ингаляции,вдыхание пара было неестественным,неприродным,вызывало страх,дискомфорт. Все-таки человек странное создание,даже через инстинкт попрет танком и будет в себя всякую дрянь запихивать.
Да-да, мне первые сигареты тяжело дались: чугунная голова, рвота, предобморочное состояние практически было, похолодела, пот пробил, затрясло. Но я старалась-старалась... и получилось, по 20 с лишним штук в день осваивала, ага, 20 лет. Трудяяяяга?
Я и сейчас курильщик, как мне кажется, просто в отказе

Да-да, мне первые сигареты тяжело дались: чугунная голова, рвота, предобморочное состояние практически было, похолодела, пот пробил, затрясло. Но я старалась-старалась... и получилось, по 20 с лишним штук в день осваивала, ага, 20 лет. Трудяяяяга?
Я и сейчас курильщик, как мне кажется, просто в отказе
Ну тут мы все трудяги.? Это что касается физической составной зависимости.С психологической половиной все намного сложнее,это не просто привычка в определенное время совать вонючие палочки в рот.Тут мне очень близка позиция гештальт- терапевтов,поиск того,что ты закуриваешь,чем для тебя является сигарета,отсюда и плясать.Я с утра выписала свои три кита,на которых держится моя зависимость,сижу,думаю,как их убрать?

Ну тут мы все трудяги.? Это что касается физической составной зависимости.С психологической половиной все намного сложнее,это не просто привычка в определенное время совать вонючие палочки в рот.Тут мне очень близка позиция гештальт- терапевтов,поиск того,что ты закуриваешь,чем для тебя является сигарета,отсюда и плясать.Я с утра выписала свои три кита,на которых держится моя зависимость,сижу,думаю,как их убрать?
Мне кажется, что практически все за чем-то(алкоголь, сигареты, игромания, серфинг по соц.сетям, Ютуб, тик-ток, изнуряющий спорт и т.д.) от чего-то (в реальности) прячутся.
На самом деле - потом все в кассу будет. Я тоже размышляла на тему "что я закуриваю". Проблем я не решила, но понимание, что эта ритуальность обусловлена не только зависимостью, но и желанием спрятаться за дурман, всё же даёт силы себя обернуть иногда. "Тааак! Скучно/грустно? Меняй. А курить не можешь, ты больна, всё, успокоились на эту тему". У меня кашель курильщика, так что и выбора особого нет

Я тоже размышляла на тему "что я закуриваю".
Хорошо вести дневник чуств ,бумажный,очень хорошо сразу видно,что к чему. Я и задание по марафону сначала написала от руки в тетрадку,а потом перепечатала на форум)))

Хорошо вести дневник чуств ,бумажный,очень хорошо сразу видно,что к чему. Я и задание по марафону сначала написала от руки в тетрадку,а потом перепечатала на форум)))
Я где-то читала, что сама мелкая моторика при письме помогает дзен поймать))
Я в том году не курила, а дневник не писала здесь, не понимала - зачем. И потом закурила, т.к. почувствовала себя, во-первых, независимой от сигарет, во-вторых, потому что забыла, что такое первые недели/месяца без сигарет, и "вспомнить" негде было - дневника-то нет...
В этом году дневник пишу, прям все сопли/слёзы, радости/удовольствия - и пару раз сидела перечитывала в накатах, особенно в декабре в конце, новый год сильный триггер, так как книжку перечитывала ночами))
И Вы пишите все-все, для себя, что порадовало, что расстроило, что думаете)
Потом может пригодиться. Это себе такая таблетка на будущее

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу