Сила воли Есть ли жизнь после некурения?

И, что противнее всего: все понимаешь и ничего сделать не получается. Друг "Персен" перестал помогать, чай из ромашишек тоже. Дышу, дышу, а потом как выдохну, мама не горюй, беги, кто не спрятался
может что другое попробовать? я вот не хочу на успокоительное подсаживаться, у меня не понос так золотуха - апатия может нахлынуть. даже не знаю, чего я сильнее боюсь - психоза или ее, родимую.

Стаж курения
24-25 годков
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день. иногда меньше, иногда больше.
Зачем решили бросить
Вопрос оздоровления организма у меня, как всегда, на 3 месте, на первом - надоела зависимость, второе - я очень жадная, денег жалко. потом - здоровье, а потом уже все остальное.
Попыток бросить
осознанная с перспективой раз и навсегда - одна. были периоды некурения, но не очень долгие и в завязку я уходить не собиралась.
Бросал(а) с использованием методик
сила воли
Причины прошлых неудач
Кто виноват и почему? не знаю, никто не виноват :D видимо мне нужен был весь этот опыт - бросить, потом сорваться, курить и наблюдать, чтобы понять, в чем ошибки, заблуждения, как их избежать в дальнейшем.
Причины прошлых удач
чувство свободы что ли.
Сейчас бросаю с помощью
сила воли и форум
Ну и немного от себя, а лучше много
снова бросаю курить.
снова - потому что бросила в ноябре 2016, продержалась примерно полгода и опять с усердием принялась за старое. так жалко себя было, такие страдашки начались, что хоть в петлю лезь. ни в первые три дня, ни в первую неделю мне так печально и грустно не было, как спустя несколько месяцев после отказа от дорогой куришки. поползла в табачный киоск, купила пачку сигарет и сразу жизнь удалась :smoking: ну, на какое-то время. однако, весь год, что я пыхала сигаретки, я таки снова и снова возвращалась к мысли о неизбежности уйти в завязку навсегда. когда-нибудь.
и вот, две недели назад это "когда-нибудь" наконец настало. с чем я себю и поздравляю :wub:
так что рада видеть новых и старых людей на этом форуме (кого-то узнаю по аватаркам), будем некурить вместе. дневника в тот первый раз я не заводила, попробую теперь его вести.

Стаж большой и большое желание покурить,те получить удовольствие.

Это же не скроешь.А потом начинаешь с собой бороться,но организм сразу расскажет,кто в доме хозяин. Не понятны побочки по здоровью при таком сроке курения.
На одной чаше весов здоровье и свобода,на другой тайное желание получить удовольствие.Рекомендую лекции профессора Жданова и лечебный чай из трав.

Мать-и-мачеха
Свойства и применение растения мать-и-мачеха

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_mat-i-macheha.php

Лечебные свойства и противопоказания зверобоя

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_zveroboy.php

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

http://travi-krima.ru/tea/chay_monastyirskiy.html

Последнее редактирование:
Есть ли жизнь после не курения?

У курильщика и наркомана-нет.

У свободного жизнь только начинается.

на другой тайное желание получить удовольствие.
почему тайное? :D я и не скрываю, что покурить (все еще) бывает охота, просто проблем насущных это не решит (зато денег будет потрачено, можно на другие желания потратить, более полезные или как минимум безобидные)

Ухх ты, я в Че! Мы соседи!
Челябинск южнее Екб, у вас там вообще жара тропики :wavespin:

почему тайное? :D я и не скрываю, что покурить (все еще) бывает охота, просто проблем насущных это не решит (зато денег будет потрачено, можно на другие желания потратить, более полезные или как минимум безобидные)

:wavespin:

Челябинск южнее Екб, у вас там вообще жара тропики :wavespin:
Не сравнивала, но поверю на слово!

Это мой пост
Тайный курильщик

Курильщик ,который бросает проходит три стадии.
1 он просто курит(я курильщик) на этой стадии он просто курит сигареты так проходит до того,как у него появляется мысль,я хочу бросить курить Так он переходит во вторую стадию

2 На этой стадии он ищет способ как бросить курить ,даже пытается бросить,но срывается.У него то получается, то он опять закуривает.
На этой стадии разрешено курить Хорошо ,если он поймёт суть никотиновой ловушки,что сигарета не приносит удовольствие, а помогает снять страдание,которое курильщик испытывает.
Ведь ложное убеждение ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Нет и ещё раз нет,она снимает страдания, которые курильщик испытывает после того,как выкурил сигарету.

Пример,человек носит тесную обувь и испытывает страдания Он говорит сейчас дойду домой и смогу снять.Он заходит в дом и снимает обувь,о какое облегчение,какое счастье у меня больше не болят ноги.Но завтра он опять их одевает и опять мечтает их снять,чтобы опять испытать это.

Нужно это чётко осознать. Иначе ,когда вы перейдете в 3 стадию, те бросите курить и станете некурящим вы будете тайно мечтать о сигарете,считая ,что она приносит удовольствие и останетесь тайным курильщиком.
Когда человек все осознал он готов бросить,те умереть как курильщик и воскреснуть как счастливый некурящий Он готов принять решение,он был в тюрьме,а сейчас готов стать свободным .

3 Он принимает решение и выкуривает последнюю сигарету и отпускает её из своей жизни.Свобода,ура теперь я стал свободным,я стал другим . Я умер и воскрес.Я был курильщиком,а стал счастливым не курящим,я свободен.Хотя я изначально им был,просто забыл ,а сейчас вспомнил.

я в Челябинске ни разу не была, но если южнее, значит теплее же должно быть)) мы тут весь июнь почти мерзли, ужос что было.
И мы так же, лето наступило недели две как! Но как наступило! Сразу 30-32 С¤ будь оно не ладно!

Свобода,ура теперь я стал свободным,я стал другим . Я умер и воскрес.Я был курильщиком,а стал счастливым не курящим,я свободен.Хотя я изначально им был,просто забыл ,а сейчас вспомнил.
я подумаю еще об этом завтра. никак не получается вспомнить, как оно было ДО, то бишь до 18 лет, когда сигарет в моей жизни еще не было. именно по ощущениям

вы знаете, вокруг меня столько некурящих и непьющих людей среднего возраста умерло. и от рака очень много, от инфаркта и инсульта в 30+ лет. а вот курильщика ни одного не знаю, у одного рак легких нашли, прооперировали 10 лет назад, до сих пор жив. так что я очень скептически отношусь к взаимосвязи курения и ужасных болячек. т.е. болячки и летальные исходы могут как быть, так и не быть и у курящего и у некурящего человеков.
Вы, простите за прямоту, не там пытаетесь увидеть результат курения. У меня лично был опыт ежедневных походов в реанимацию к отцу - за пару недель увидел многое - как умирают задыхаясь молодые лет тридцати от инфаркта, как выкатываются наулицу или в коридор покурить бездвухногие и безодноногие тромбофлибитники. На некоторых смотришь - идет как луноход и идет покурить - говоришь ему - куда ты? ведь умрешь - неаа - отвечает - а через пару дней его уносят в мешке...
Если рядом с Вами не умирают курильщики то это не правило, а исключение, да и просто время их не пришло...
Бросать через силу воли не правильно считаю - осознать нужно и признать зависимость и болезнь. И понять что чем дольше мы курим тем дороже будет расплата в будущем - а она обязательно будет даже когда бросим - все равно придется оплатить здоровьем, качеством жизни или чем то еще...
Самое главное что наши дети не шли по этому пути.

Изверги. Абдулова расстреляли перед строем, и еще одного покалечили :facepalm:
Интересно, топикстартеру поможет?

Стаж курения
24-25 годков
Зачем решили бросить
Вопрос оздоровления организма у меня, как всегда, на 3 месте, на первом - надоела зависимость, второе - я очень жадная, денег жалко. потом - здоровье, а потом уже все остальное.
Попыток бросить
осознанная с перспективой раз и навсегда - одна. были периоды некурения, но не очень долгие и в завязку я уходить не собиралась.
сила воли
Причины прошлых неудач
Кто виноват и почему? не знаю, никто не виноват :D видимо мне нужен был весь этот опыт - бросить, потом сорваться, курить и наблюдать, чтобы понять, в чем ошибки, заблуждения, как их избежать в дальнейшем.
Причины прошлых удач
чувство свободы что ли.
Сейчас бросаю с помощью
сила воли и форум
снова бросаю курить.
снова - потому что бросила в ноябре 2016, продержалась примерно полгода и опять с усердием принялась за старое. так жалко себя было, такие страдашки начались, что хоть в петлю лезь. ни в первые три дня, ни в первую неделю мне так печально и грустно не было, как спустя несколько месяцев после отказа от дорогой куришки. поползла в табачный киоск, купила пачку сигарет и сразу жизнь удалась :smoking: ну, на какое-то время. однако, весь год, что я пыхала сигаретки, я таки снова и снова возвращалась к мысли о неизбежности уйти в завязку навсегда. когда-нибудь.
и вот, две недели назад это "когда-нибудь" наконец настало. с чем я себю и поздравляю :wub:
так что рада видеть новых и старых людей на этом форуме (кого-то узнаю по аватаркам), будем некурить вместе. дневника в тот первый раз я не заводила, попробую теперь его вести.
Добро пожаловать на форум! С возвращением! Хорошие и светлые, мудрые мысли! Так держать! В добрый путь!!! Удачи тебе во всех твоих начинаниях!!!

Стаж курения
24-25 годков
Зачем решили бросить
Попыток бросить
сила воли
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач
чувство свободы что ли.
Сейчас бросаю с помощью
сила воли и форум
снова бросаю курить.

Привет! Удачи и вперёд!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу