- Реакции
- 95.540
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 22.09.2013
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 18
За 4 недели до Нового года
Неделя 4. Детали в мелочах.
Именно так. Если до этого мы знали примерно, что хотим от этого Нового года, то теперь пора продумать окончательный вид. Я бы начала с недели перед Новым годом и до выхода на работу.
Именно так. Если до этого мы знали примерно, что хотим от этого Нового года, то теперь пора продумать окончательный вид. Я бы начала с недели перед Новым годом и до выхода на работу.
- Продумайте детально меню праздничного стола, продумайте меню для приема гостей. Продумайте, что вы будете есть 31 декабря, пока “тот самый салат” есть ещё нельзя, а уже вся семья голодная. Именно из-за этого и случаются конфликты 31 декабря.
- Постарайтесь продумать меню на каждый день каникул. Старайтесь, чтоб еда была не сложной в приготовлении, чтоб не стоять у плиты, а развлекаться с семьей. Обязательно позаботьтесь о запасной пачке пельменей в морозилке на непредвиденный случай. Подготовьте домашние полуфабрикаты. Голубцы, пиццы, фаршированные перцы можно не только покупать в магазине, но и приготовить самим и заморозить. Они очень выручат в новогодние каникулы. Возможно, именно этим вы и будете питаться между походами в гости и приёмом гостей у себя.
- Распределите развлечения, если до сих пор этого не сделали. Чтоб не получилось, что в один день и на горке катались, и на ёлку ездили, а потом лежите от усталости не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой.
- Убедитесь, что все гирлянды и электрические украшения работают. Если требуется, почините или замените. Подумайте и вспомните всё те мелочи, которые могут испортить вам праздник, постарайтесь их исключить. Продумайте до мельчайших деталей убранство праздничного дома.
- У меня есть список того, что должно быть дома в достаточном количестве, чтоб мне было комфортно в любой день, а тем более в праздничный. Например, зубная паста, докупите запасной тюбик, чтоб не бежать в магазин за такой мелочью 1 января. Составьте свой список, он вам каждый год (да и каждый праздник или приезд гостей надолго) поможет быть всегда наготове, чтобы ни случилось. Докупите стиральный порошок/пятновыводитель, чтоб вы могли выручить гостя, разлившего на себя вино.
- На этой неделе я готовлю всё, что должно вылежаться или выстояться, дойти, дозреть. Долгое пряничное тесто, песочной печенье приготовленое правильно и при правильном хранении прекрасно сохранит и раскроет свой вкус именно к празднику.
- Регулярно проверяйте списки, чтоб не упустить ничего из виду. Старайтесь в погоне за идеальным Новым годом не потерять праздничное настроение.