Ежик в тумане...

• Автор темы Автор темы Elenka_V
  • Дата начала Дата начала

Elenka_V

Продвинутый
Реакции
116
Не курю с
06.06.2012
Лет курения
35
Вот если бы собрать весь дым всех выкуренных мной сигарет, интересно, какую площадь "накрыл" бы этот туман?

А какой высоты "курган" из окурков я создала?

Эти мысли появились сейчас... Желание бросить витало рядом со мной последние лет 20. А решение помогла принять внезапная простуда. И вот 4 дня без сигарет. Организм нехотя идет на поправку, и мысль о сигрете шурупом вкручивается в мозги.

Боюсь на автомате просто взять и закурить.

Сколько курю? Целую жизнь - 35 лет. Сказать откровенно, то серьезно бросать и не бросала... так хорохорилась. Пыталась к здравому смыслу и совести взывать, но, видимо, в тот момент никого из них дома не было.

Что изменилось сейчас? Даже и не знаю... Возраст? Вряд ли... Может наконец-то до меня дошло, что "долг - платежом красен" ? И пора вознаградить моих любимых некурящих мужчин за их терпение и любовь. Может, кому-то это покажется пустым пафосным бла-бла-бла или резонно возникнет вопрос: а че раньше? не любила ? Отвечаю сразу - балованная я - разбаловали меня, но вот набаловалась, пришло время побаловать других.

Да... Курила последнее время по 2 пачки на 3 дня, т.е. почти по пачке в день. Сигареты не из самых дешевых - 13 грн/пачка. Самое неприятное - устойчивый утренний кашель. Совсем не добавляет шарма и привлекательности, да и любимые духи плохо сочетаются с табачным послесловием...

В общем, надоело бродить в угарном табачном тумане - хочу свежего воздуха!

Решила начать отсчет с первого утра без сигареты (и остальной части дня) получается 3 дня не курю, сегодня четвертый и в мозгах начала крутиться мысль о сигарете:banghead: вот в поисках средства убиения оной начала рыться в инете и набрела на этот замечательный сайт - сижу читаю и радуюсь. Мысль, конечно, в фоновом режиме крутится, но пока я ее контролтрую.

Мысль, конечно, в фоновом режиме крутится, но пока я ее контролтрую.

Elenka_V, хорошо помогает водичка сильно газированная, пить глотками.
Ещё дыхание : медленный вдох и медленный выдох.
Здесь на форуме найдёте много советов как справиться с желанием.
Не такое уж это желание на самом деле. Это никотин из организма выходит.
Всё будет нормально. Я бы сказала даже отлично. Народ и с большим стажем
бросал, причём в лёгкую. Некоторые чай с имбирем употребляют.
Только следите за весом, а то плакаться потом будете, типа меня. :D
И на первое время для поддержки нервной системы не плохо бы
затариться глицином, афабазолом, персеном, новопасситом. (на ваш вкус)
Всё получится ! :)

Elenka_V,
Некоторые чай с имбирем употребляют.
Только следите за весом, а то плакаться потом будете, типа меня. :D

Спасибо за советы! Форум действительно замечательный, оч много полезного для себя нашла. Да и поддержка в этом деле многого стоит. У меня муж всячески будет помогать, да и сын обрадуется. А с весом собираюсь с завтрешнего дня начать бороться, потому как, чувствую, что стала много кушать. И чай с имбиром с сегодняшнего дня хотела начать пить, но вот увлеклась клубникой. Завтра будет имбирь.

Elenka_V,
И на первое время для поддержки нервной системы не плохо бы
затариться глицином, афабазолом, персеном, новопасситом. (на ваш вкус)
Всё получится ! :)
Столько препаратов? :eek: Это все успокоительные? Я сейчас еще кучу лекарств пью, не хочется добавлять, разве что валерьяночку.

И чай с имбиром с сегодняшнего дня хотела начать пить, но вот увлеклась клубникой. Завтра будет имбирь.
Имбирем не сильно увлекайтесь. При передозировке может быть температура, жар,
боли в животе.
Столько препаратов? :eek: Это все успокоительные? Я сейчас еще кучу лекарств пью, не хочется добавлять, разве что валерьяночку.
Успокоительное принимают по необходимости. На выбор из списка. Можно вообще без него
обойтись. Это не обязательно. Главное, ваше желание - больше никогда не курить.

Можно порывы пытаться забивать,упражнениями типа отжиманий + дыхательная гимнастика,помогает продержаться накаты.Главное не зацикливаться на мыслях покурить.

Можно порывы пытаться забивать,упражнениями типа отжиманий + дыхательная гимнастика,помогает продержаться накаты.Главное не зацикливаться на мыслях покурить.

Вот я сегодня впервые это зацикливание физически ощущаю - прямо доминанта на пол головного мозга. А про упражнения - задумалась. Спасибо!

Имбирем не сильно увлекайтесь.

Да, спасибо, я в курсе. Люблю кулинарию - много рецептов с имбирем - чай и кофе имбирные просто обожаю.

Вот и 5-ый день пережила. Предательские мысли из головы не вылазят, но пока хватает сил загнать их в дальний угол. Никогда не думала, что можно столько времени "размышлять" о сигарете.:banghead:

Даже стыдно за свои мысли. Вот вчера додумалась до того, что курить-то и не бросала, не было у меня последней ритуальной сигареты, не было настроя и принятия решения... Одним словом ритуал не соблюла - и значит бросание не действительно, нужно покурить последний раз, и потом только торжественно объявив выкуренную сигарету последней - бросить это дело...

Удобно списать все эти мысли на наркошу внутри меня, но от этого мы не перестанем быть единым целым. Вопрос кто выживет из нас двоих. Я, конечно, за себя голосить буду.

Страшно, потерять достигнутое. По прежнему боюсь на автомате схватить сигарету. И это я дома сижу с температурой и бронхитом (из-за чего собственно и отказался мой организм от курения). А что будет когда выйду на работу?

Да, на работе всегда найдутся "добрые люди" слабее вас и которые не захотят чтобы вы стали сильнее.Они опять попытаются затащить покурить или будут подкалывать и ухмыляться.Только они курят а вы уже нет.

Да, на работе всегда найдутся "добрые люди" слабее вас и которые не захотят чтобы вы стали сильнее.Они опять попытаются затащить покурить или будут подкалывать и ухмыляться.Только они курят а вы уже нет.
Вобще-то у нас коллектив нормальный, да и некурящих больше, просто привычка может сработать - побежать на балкон попить кофеек и покурить. У меня это такой перерыв-отрыв от компьютера, хоть на 5-10 минут. Нужно срочно замену придумывать.

Вобще-то у нас коллектив нормальный, да и некурящих больше, просто привычка может сработать - побежать на балкон попить кофеек и покурить. У меня это такой перерыв-отрыв от компьютера, хоть на 5-10 минут. Нужно срочно замену придумывать.
В любом коллективе найдется такой, который, рано или поздно, протянет сигаретку в момент срыва. А про кофе придется забыть, желательно и про алкоголь. Советую пристраститься к чаю и прямо, если есть возможность, на рабочем месте (я так сделал), благо выбор чаев велик. Сижу за компом, рядом чашка с ароматным чаем без сахара и пол-литровая баночка майского меда собственного производства в прикуску;)

... рядом чашка с ароматным чаем без сахара и пол-литровая баночка майского меда собственного производства в прикуску;)
:inlove: изоблизывалась вся;)

Правда чай с имбирем потягиваю с покупным майским медом... но чет он мне не нра... обманули моих мужиков на рынке ... видать.

:inlove: изоблизывалась вся;)

Правда чай с имбирем потягиваю с покупным майским медом... но чет он мне не нра... обманули моих мужиков на рынке ... видать.
С имбирем не пробовал, но сам имбирь.... Это такой яД.... В смысле г....

а я обожаю имбирь - именно как привправу или добавку - и в выпечке и в готовке, да и чай, и кофе с ним изредка делаю

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу