Ёжик выходит из тумана. Электронки.

• Автор темы Автор темы Anz_
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
13 Июн 2025
Способ отказа
Сила воли
Да, есть такое мнение. Логика: если ты сокращаешь число сигарет/затяжек вейпа и пр.
Я отметила это мнение с долей негатива. Не только про "резко бросить" , но и "отрезать, раз и навсегда", там следом идёт "если не справился, значит обречён курить навсегда" . Это поставило в тупик в свое время меня, от таких громких слов и первый шаг было сделать трудно, и непонимание при первом провале. А сокращение, курение по графику - та ещё пытка.. Тут Аллен знал о чем писал.

А сокращение, курение по графику - та ещё пытка..
Абсолютно точно!
там следом идёт "если не справился, значит обречён курить навсегда"
Вот оно там зря идет следом)))
Кажется, такая мысль, наоборот сбивает человека с пути, а не помогает, ибо создает излишний, никому не нужный стресс.
Бросить без постепенного снижения и Бросить раз и навсегда (или потом каюк) - белое и квадратное. Не нужно их смешивать.
Еще в тему "Если не справился, значит обречён курить навсегда". Курил 14 лет. Потом бросил и не курил 6. Волею многих событий в жизни и (в первую очередь) собственной глупости закурил снова. Теперь вместе с вами. Это больно еще раз идти знакомой дорогой. Не могу даже передать насколько странно снова оказаться в такой ситуации). По большому счету я где-то не справился. Но никто не обречен, пока не сдался. Поэтому, потихоньку, помаленьку выходим из болота. В моем опыте, кстати, тоже есть плюс: я знаю, что дорога непростая, но я знаю, что финишная черта существует и помню, что жизнь без никотина есть и она лучше, чем с ним:)

Больше 10ти дней. Совсем ничего, но для меня это рекорд, по ощущениям как сто лет прошло. Отпуск мне помог наверное, хотя первые дни рабочие были, а сейчас съездила на природу, даж боялась домой возвращаться, думала грусть накатит и не справлюсь, но придумала сдерживающий фактор: пригласила к себе погостить ребенка родственников на пару дней, опять же внимание отвлекаю, чтобы голова была занята. А потом работать. Но прикинь, больше 10 дней, повод для шампанского и фанфар:D
Сон вроде норм, засыпаю лучше, уже не просыпаюсь так часто, сплю много. В общем-то физически я вроде ничего не ощущаю уже, кроме желания покурить, тут каждый раз все ситуации которые раньше проходили с электронкой проходить приходиться раз за разом и все легче и легче... Мысли и идеи сходить купить электронку/сигарет или покурить при удобном случае приходят все реже, намного реже, но этот голос стал одновременно слабже и сильнее , какой-то другой уже.
Иногда приходит уверенность что сорвусь скоро(вот тогда когда наступит.... или когда ....), но это всего лишь мысли, они меняются, посмотрим. Надо не забывать ощущения, когда делала попытки бросить курить раньше и срывалась через несколько дней, ох... что это было, не наступить бы на грабли. Ну а если что - не курить только сегодня.

Последнее редактирование:

Никотин как могучее успокоительное​

Почему же мы склонны замечать, что курение успокаивает, а некурящие не придают этому значения? Появление первичного стресса настолько быстро вызывает никотиновый дискомфорт, что мы практически не успеваем разграничить суммарный эмоциональный всплеск и воспринимаем его как единое целое. А когда сигарета сбивает пенную шапку табачного зуда, замечаем: «Да, действительно стало легче, отпустило».

Снижение эмоционального накала после перекура ощутимо. И на этом основании мы начинаем искренне верить, что никотин успокаивает. Хотя, приняв сигарету, мы всего лишь вернулись в состояние первоначального стресса.

Некурящий свободен от такого наказания и сравнениями «до и после» не занимается. Будучи лишенным никотинового дискомфорта, без раскачки приступает к решению задачи.

Следует учитывать и «лень» нервной системы, которая привыкла ожидать помощи от никотина. Организм же некурящего человека сразу подключает внутренний ресурс в виде выработки необходимых нейромедиаторов.

Резюмируя вышесказанное: зависимость породила дискомфорт, она же его устранила. Вся примитивная успокоительная работа никотина.

(Кудряшов Тимофей "Бросаем курить за два вечера")

Никотин как могучее успокоительное​

Почему же мы склонны замечать, что курение успокаивает, а некурящие не придают этому значения? Появление первичного стресса настолько быстро вызывает никотиновый дискомфорт, что мы практически не успеваем разграничить суммарный эмоциональный всплеск и воспринимаем его как единое целое. А когда сигарета сбивает пенную шапку табачного зуда, замечаем: «Да, действительно стало легче, отпустило».

Снижение эмоционального накала после перекура ощутимо. И на этом основании мы начинаем искренне верить, что никотин успокаивает. Хотя, приняв сигарету, мы всего лишь вернулись в состояние первоначального стресса.

Некурящий свободен от такого наказания и сравнениями «до и после» не занимается. Будучи лишенным никотинового дискомфорта, без раскачки приступает к решению задачи.

Следует учитывать и «лень» нервной системы, которая привыкла ожидать помощи от никотина. Организм же некурящего человека сразу подключает внутренний ресурс в виде выработки необходимых нейромедиаторов.

Резюмируя вышесказанное: зависимость породила дискомфорт, она же его устранила. Вся примитивная успокоительная работа никотина.

(Кудряшов Тимофей "Бросаем курить за два вечера")

Реально бросал после прочтения его книга. А то, что срывался - это уже свои косяки, слишком большой стаж, да много чего, всё индивидуально и общего рецепта нет.

Реально бросал после прочтения его книга. А то, что срывался - это уже свои косяки, слишком большой стаж, да много чего, всё индивидуально и общего рецепта нет.
а книга Аллена Карра как? впечатлила?

а книга Аллена Карра как? впечатлила?
Читал, но уже не помню. Но точно, что не зацепила. Да я уже давно понял - эти книги: Карра, Кудряшова, Князева, кому что нравится, они помогают бросить курить, но вот на сколько или совсем, зависит от тебя самого! Повторюсь - не говорю " избавиться от зависимости", потому что считаю - это невозможно, но это не значит, что жить без употребления никотина нельзя.

• Лайк
Реакции: Anz_
Читал, но уже не помню. Но точно, что не зацепила. Да я уже давно понял - эти книги: Карра, Кудряшова, Князева, кому что нравится, они помогают бросить курить, но вот на сколько или совсем, зависит от тебя самого! Повторюсь - не говорю " избавиться от зависимости", потому что считаю - это невозможно, но это не значит, что жить без употребления никотина нельзя.
конечно, книга за нас не бросит :D, а восприятие и др моменты у всех разные.
Мне недавно Углова подкинули почитать "Правда и ложь о разрешённых наркотиках", хвалили автора и книгу, а мне так не понравилась, даже взбесила, чуть курить не ушла:D

конечно, книга за нас не бросит :D, а восприятие и др моменты у всех разные.
Мне недавно Углова подкинули почитать "Правда и ложь о разрешённых наркотиках", хвалили автора и книгу, а мне так не понравилась, даже взбесила, чуть курить не ушла:D
Найду, почитаю.

• Лайк
Шёл какой-то день.
Сегодня не было времени на безделье и скуку, при этом мысли покурить посещали чаще обычного, желание сходить за электронкой прям нависает надо мной весь день. Сильнее реагирую на курящих и табачные отделы, даж глянула что нового, ну так.. одним глазком :D. Зато осознала что по утрам постепенно сменились мысли

Шёл какой-то день.
Сегодня не было времени на безделье и скуку, при этом мысли покурить посещали чаще обычного, желание сходить за электронкой прям нависает надо мной весь день. Сильнее реагирую на курящих и табачные отделы, даж глянула что нового, ну так.. одним глазком :D. Зато осознала что по утрам постепенно сменились мысли
Молодец, начинай мыслить как человек который никогда не курил. Как ты сейчас. :D

• Сердечко
22 дня

Что-то случилось неожиданное для меня на 19 и 20 дни: как будто частично вернулось состояние с 2-3 дня после отказа, тупняк немного, хуже спала пару дней, вообще курить сильнее хотелось,особенно в работе, даж кашель появился и давление низкое. Уж думаю, с чего это я взяла что дальше будет легче, не легче. В итоге:
Я все ещё тут и все ещё не курю:D

Все эти 3 недели не могла загнать себя в любимый и привычный спортзал, даж в сторону его смотреть не могла, вообще никаких тренировок, как отрезало! Только прогулки пешком. Сегодня вернулась, немного через силу, уж надо. С первой минуты втянулась. Оч рада! И чего это я не хотела ходить...

Чувствую себя некурящей, но свободной от зависимости себя не чувствую.

22 дня

Что-то случилось неожиданное для меня на 19 и 20 дни: как будто частично вернулось состояние с 2-3 дня после отказа, тупняк немного, хуже спала пару дней, вообще курить сильнее хотелось,особенно в работе, даж кашель появился и давление низкое. Уж думаю, с чего это я взяла что дальше будет легче, не легче. В итоге:
Я все ещё тут и все ещё не курю:D

Все эти 3 недели не могла загнать себя в любимый и привычный спортзал, даж в сторону его смотреть не могла, вообще никаких тренировок, как отрезало! Только прогулки пешком. Сегодня вернулась, немного через силу, уж надо. С первой минуты втянулась. Оч рада! И чего это я не хотела ходить...

Чувствую себя некурящей, но свободной от зависимости себя не чувствую.
Думай о том, что ты некурящая... И времени у тебя сейчас больше появилось, старайся занять мозг... Спортом, развлечения, любимым делом и т. д. Удачи. :wavespin:

• Сердечко
27 дней.

Интересно наблюдать по дневнику как состояние постепенно выравнивается, симптомы уходят, будто выздоравливаю.

Сон уже крепче, конфликты перестала провоцировать, настроение лучше, курящих замечаю, но уже спокойнее. В первую неделю каждый курящий на улице бросался в глаза, выглядели для меня, как окружившие зомби. Мысли о курении стало проще перебивать другими.

По-прежнему сложно работать без электронки, вроде с каждым днем легче, но все же накрывает. Моментами кажется что никогда не научусь работать без дудки, ничего без нее не получается. Желание курить вообще часто возникает, когда-то слабое, когда-то более острое: при малейшем стрессе, при телефонном разговоре, при завершении разговора, когда завершаю любое дело и перед тем как начать что-то делать. Оно и понятно, когда-то я ее не выпускала из рук.

Отношение к своему курению в течении дня меняется:
-от четкого понимания что все идет правильно, я смогу жить дальше замечательно без никотина, в любых ситуациях, чтобы не произошло я не вернусь ни к этой соломе в бумаге, ни к мерзко-сладкой жиже;
-до мыслей что я сильно хочу курить, если чуть-чуть ничего ж не будет, вообще что то неправильно бросаю, ведь физической тяги быть уже не должно, если долго бороться рано или поздно сдамся, в голове маршрут к магазину и как будто решение закурить уже принято.
Отбиваюсь от таких мыслей и они пропадают до следующего загона.

27 дней.

Интересно наблюдать по дневнику как состояние постепенно выравнивается, симптомы уходят, будто выздоравливаю.

Сон уже крепче, конфликты перестала провоцировать, настроение лучше, курящих замечаю, но уже спокойнее. В первую неделю каждый курящий на улице бросался в глаза, выглядели для меня, как окружившие зомби. Мысли о курении стало проще перебивать другими.

По-прежнему сложно работать без электронки, вроде с каждым днем легче, но все же накрывает. Моментами кажется что никогда не научусь работать без дудки, ничего без нее не получается. Желание курить вообще часто возникает, когда-то слабое, когда-то более острое: при малейшем стрессе, при телефонном разговоре, при завершении разговора, когда завершаю любое дело и перед тем как начать что-то делать. Оно и понятно, когда-то я ее не выпускала из рук.

Отношение к своему курению в течении дня меняется:
-от четкого понимания что все идет правильно, я смогу жить дальше замечательно без никотина, в любых ситуациях, чтобы не произошло я не вернусь ни к этой соломе в бумаге, ни к мерзко-сладкой жиже;
-до мыслей что я сильно хочу курить, если чуть-чуть ничего ж не будет, вообще что то неправильно бросаю, ведь физической тяги быть уже не должно, если долго бороться рано или поздно сдамся, в голове маршрут к магазину и как будто решение закурить уже принято.
Отбиваюсь от таких мыслей и они пропадают до следующего загона.
Здравствуйте! Как держитесь?) у меня только 7 день, и я чувствую, что иду по вашим стопам. Правда, у меня со сном все до наоборот, кажется, что спать могу 24 часа в сутки, все время сонная. Я на табексе, и кажется, что способ - который он предлагает мне - просто проспать первый месяц, а дальше уже сам 😂 бросаю айкос, когда бросала сигареты, вообще было изи, мне нравилось, что я не воняю, и это было прекрасно))

• Лайк
Здравствуйте! Как держитесь?)
Привет! Сейчас уже в большинстве я не держусь, а просто живу и не курю, так себя настроила :D . Иногда вспоминаю о курении с мыслями что мне это вообще не нужно, через несколько часов может развернуть меня до мыслей что покурить сейчас прям жизненно необходимо. Взлетка очень помогла поставить первый рекорд некурения, но после нее несколько дней курила электронку, сейчас в следующей влетке. После небольшого срыва не переживаю, все к этому и шло, главное что снова не курю. Чтобы не курить использую все: на первых этапах много читала дневники на форуме и книги как бросить курить; первые пару дней заедала; помогает хорошо убеждение себя что я некурящий человек, повторяю себе это постоянно когда вспоминаю о электронке и когда вижу курящих; использую всякие психологические упражнения, чтобы переключиться, например, бот в тг отредактировано модератором когда хочется на все забить и просто покурить тогда откладываю на потом, а "сегодня не курю"

Последнее редактирование модератором:
Правда, у меня со сном все до наоборот, кажется, что спать могу 24 часа в сутки, все время сонная
У меня сонливость тоже была постоянно, а ночами просыпалась несколько раз. Прошло со временем и то и другое. Что ж только не творится с организмом когда бросаем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу