FAQ SMOKE: как правильно бросить курить сигареты.

Что вы знаете о физиологических процессах курения?

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .
Решил открыть тему. FAQ- часто задаваемые вопросы по курению. Каждый сможет задать вопрос и получить ответ. Все вопросы будут разбиты на группы 20-30 основных направлений. В каждой группе по несколько вопросов одинаковой тематики. Таким образом мы получим массив информации, которая будет наиболее востребована среди курильщиков.

После чего всё будет обработано в виде электронной книги.
Каждый желающий может принять участие!

Возникает первый вопрос: В каком разделе форума начать эту тему?

Каждый сможет задать вопрос и получить ответ.
Опять ты за своёёё (((
Каждый сможет задать вопрос и, если сильно повезет, получить дельный ответ. Патамушта всех правильных ответов не знает никто, а неправильные нам нафиг не нать.
Или ответственность за ответы тебя не смущает?
(((((
Тогда - как Макдональдс, Кока-кола и компания вешай баннер:
ЖРИТЕ ЧО ДАЮТ, А ЧО С ВАМИ ПОСЛЕ СДЕЛАЕТСЯ - НАМ ПОФИГ!​

Опять ты за своёёё (((
Каждый сможет задать вопрос и, если сильно повезет, получить дельный ответ. Патамушта всех правильных ответов не знает никто, а неправильные нам нафиг не нать.

Речь идёт о вопросе - то что интересно людям. Ответственность за свою судьбу, жизнь действия лежат полностью на вас самих (если вы не заключили контракт с компанией типа easyway и договор со страховой компанией).

Беседа вопрос-ответ, что у кого на душе и что кому интересно. Или вы против диалога?
Если всё так серьёзно, то можно просто вопросы, если хотите без ответов.

В моём сообщении говориться просто вопрос-ответ. Просто ответ, а правильный он или нет решать вам. У вас всегда есть выбор положиться на себя, получить бесплатную или платную консультацию, нанять специалиста только для себя (если у вас много денег). Запомните никто и никогда не даст вам 100% достоверный ответ! Можно говорить только об одном, чем большими знаниями вы обладаете, тем легче вас самостоятельно решать свои проблемы. Почитали, поговорили- сделали выводы (своей головой).

P.S. речь идёт о физиологии курения, и те кому это интересно, те кто смогут извлечь пользу из этого должны добиться успеха в решении своей проблемы.

Михаил, я вовсе не против диалога.
И мне очень нравится вот это:
... Доверяй но проверяй. Здесь вам не представление Копперфильда...
и это
... Запомните никто и никогда не даст вам 100% достоверный ответ!..
И если речь идет о непринужденной беседе - да просто прекрасно! Только не забудьте всех предупредить, что это просто непринужденная беседа, а не беседа со специалистом-нейробиологом.
Вы не страдаете зависимостью и поэтому не вполне представляете себе, какое магическое действие оказывают на нас, наркоманов слова "психолог", "нейробиолог" и пр.
"Если так все серьезно...", представьте, иногда весьма серьезно.

Давайте я больше не буду здесь вам мешать. Если будут вопросы именно ко мне - вэлкам в мой дневник или в личную переписку. Удач!

По просьбе Деда Кондрата. Напоминаю всем, что форум это место, где проходит дружеская непринуждённая беседа.
За профессиональными консультациями психолога, врача, нейробиолога, нарколога обращайтесь в специализированные учреждения.

Свершилось!

На мозг женщин и мужчин табак влияет по разному
Обнаружены различия в воздействии табака на мозг мужчин и женщин
Ученые сравнили, как влияет табак на мозг мужчины и женщины.

Как оказалось, мужчины быстрее привыкают к курению, чем женщины.

Различаются также цели при курении. Согласно некоторым психологическим исследованиям, мужчины курят для получения наркотического эффекта от никотина. Женщины с помощью табака стараются отвлечься, улучшить плохое настроение или курят просто по привычке.

Вещество, вызывающее положительные эмоции у человека, вырабатывается при курении и у мужчин, и у женщин, но активизирует у них различные участки головного мозга.

В качестве испытуемых были выбраны восемь мужчин и женщин. Специалисты сканировали участки мозга во время курения и определяли регионы, в которых происходило усиление активности.

Наблюдения ученых позволяют объяснить успех никотинозаместительной терапии для мужчин и его невысокую эффективность для женщин. Также эксперты предлагают использовать свои исследования для учета гендерных особенностей при лечении и профилактике зависимостей от табака и, возможно, алкоголя.

Специалисты сканировали участки мозга во время курения и определяли регионы, в которых происходило усиление активности.
Осталось найти этих ученых и обнародовать записи сканирования!
А так же выяснить метод сканирования!
Кто знает название лаборатории???
"Регионы мозга" слишком обширное понятие, новость хорошая, но что-то появляются сомнения.

Уже что-то есть!

Ученые изучили, как различается влияние табака на мозг мужчин и женщин. Результаты своего исследования они представили в журнале Journal of Neuroscience, а коротко о нем сообщает британское издание Daily Mail.

Как отмечают ученые, мужчины быстрее привыкают к курению, чем женщины. Также цели, которые достигаются при курении, у полов различаются. Согласно некоторым психологическим исследованиям, мужчины курят непосредственно для получения наркотического эффекта от никотина, тогда как женщины с помощью табака стараются отвлечься, улучшить плохое настроение, или курят просто по привычке.

Выводы ученых подтверждаются исследованиями мозга. Хотя нейромедиатор дофамин, вызывающий положительные эмоции у человека, вырабатывается при курении и у мужчин, и у женщин, но он активизирует у них различные участки головного мозга.

У мужчин наблюдалось повышение активности в правой части брюшного стриатума (структура мозга, ответственная за эффект от употребления никотина), тогда как у женщин — в спинном стриатуме (ответственного за формирование привычки).

В качестве испытуемых эксперты выбрали по восемь мужчин и женщин. В своем исследовании ученые использовали метод позитронно-эмиссионной томографии. С его помощью специалисты сканировали участки мозга во время курения и определяли регионы, в которых происходило усиление дофаминовой активности.

Ученые отмечают, что их наблюдения позволяют объяснить успех никотинозаместительной терапии для мужчин, и его невысокую эффективность для женщин. Также эксперты предлагают использовать их исследования для учета гендерных особенностей при лечении и профилактике зависимостей от табака и, вероятно, алкоголя.

Ученые изучили, как различается влияние табака на мозг мужчин и женщин. Результаты своего исследования они представили в журнале Journal of Neuroscience, а коротко о нем сообщает британское издание Daily Mail.
Новости "Йеля"
http://news.yale.edu/2014/12/09/smoking-lights-brain-s-response-differently-men-and-women
Хотя ВУЗ не медицинский (одно из направлений)
Странное исследование, много оговорок, что-то крутят вертят, 8 мужчин и 8 женщин, а вывод по половому различию табакокурения для всех делают. Выборка маловата, вот 80 и 80 человек- это тема. А так получается исследование 1 дня. С выводом: пора делать разные никотиновые пластыри- для мужчин и для женщин. В итоге выгодоприобретатели всё те же производители никотиновых штучек!

Сама тема в номере The Journal of Neuroscience от 10 декабря 2014 года называется так:
Sex Differences in the Brain's Dopamine Signature of Cigarette Smoking
http://www.jneurosci.org/content/34/50/16851.short

В общем похоже на то, что курили испытуемые за дверью кабинета с томографом: покурил, зашёл полежал. Потому что оправу для курильщика, нужно заказывать дорогую по спецзаказу. Чтобы курить непосредственно в томографе. И приспособа нужна качественная или накроется аппаратура на 500 000 долл. Да и где в "Йеле" взять томограф надолго, да ещё с переоборудованием комнаты. Все эти вещи готовятся месяцами. Затраты огромные, испытуемых наберёшь сотни, а не десятки (большие затраты- серьёзные исследования, причём разнонаправленные).
Шума много, а вот дела мало.

Как бы то ни было, процесс пошёл, пора набирать обороты!

А что говорит современная наука, по поводу эффективного бросания курить?
Можно ли, весь массив накопленной информации, уместить в небольшом списке, в "шпаргалке" для бросающих курить?

Последнее редактирование:
А что говорит современная наука, по поводу эффективного бросания курить?
Можно ли, весь массив накопленной информации, уместить в небольшой списке, в "шпаргалке" для бросающих курить?

Да можно и рекомендации, на пару листов.
Тут тема такая: берём А. Карра, добавляем то что узнали и придумали за последние 30 лет, выводим короткую шпаргалку!
( но Карра читать обязательно!)

Да можно и рекомендации, на пару листов.
Тут тема такая: берём А. Карра, добавляем то что узнали и придумали за последние 30 лет, выводим короткую шпаргалку!
( но Карра читать обязательно!)
Отлично! А когда можно будет на это взглянуть?

Последнее редактирование:
FAQ SMOKE, бросила курить 1 декабря, 29 декабря решила выкурить " всего одну сигаретку " ( выкурила 2), после них была полна уверенности, что не закурю, счетчик не обнуляла, на 34 дне некурения, купила пачку выкурила 7 сигарет счетчик обнулила,через 5 дней купила пачку сигарет курила одни сутки, после двое суток не курила, сегодня опять купила пачку сигарет знаю что выкурю эту пачку до конца, бросить курить очень хочу, но знаю что не сегодня не звтра не смогу этого сделать. мотивация бросить есть. вопрос нужно определится с датой бросания? как не разогнаться?

FAQ SMOKE, бросила курить 1 декабря, 29 декабря решила выкурить " всего одну сигаретку " ( выкурила 2), после них была полна уверенности, что не закурю, счетчик не обнуляла, на 34 дне некурения, купила пачку выкурила 7 сигарет счетчик обнулила,через 5 дней купила пачку сигарет курила одни сутки, после двое суток не курила, сегодня опять купила пачку сигарет знаю что выкурю эту пачку до конца, бросить курить очень хочу, но знаю что не сегодня не звтра не смогу этого сделать. мотивация бросить есть. вопрос нужно определится с датой бросания? как не разогнаться?

Всё бывает в жизни, ну попробовала выкурить 1, теперь наверное больше не будешь пробовать.
С датой начала нового захода:
1. можно начать сегодня или завтра;
2. если есть проблемы, то дай себе неделю на то, что бы привести себя в порядок и действуй.
Всё что тебе нужно: питание, сон и положительный настрой.
Сделай это легко!

По аналогии с антиалкогольными "установками":
1. Я не курю первую сигарету (нет первой - не будет и второй);
2. Я не курю сегодня (завтра опять наступит сегодня).

Попробуйте это.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу