Новости Финляндия готовит программу безусловного дохода

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к этому проекту?

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То-бишь в случае переезда можно быть уверенным, что с голоду не умрешь, и сможешь себе позволить практически тоже самое, что и здесь, но не работая?
неа, тебю проводют до границы и помашут аленьким цве... тьфу.. платочком

У меня порой складывается ощущение, что они так за счет наших пенсий живут. Не зря Обамку и прочих во всех проблемах страны винят :)
ну да, вы ж спасатели мира всиво :D

Вот меня, если честно, с одной стороны коробит вот такое вот всепомогательство всем и вся. И тех, кто там живет и пашет, аки папа Карло, тож коробит.

Реакции: Nuta
Вот меня, если честно, с одной стороны коробит вот такое вот всепомогательство всем и вся. И тех, кто там живет и пашет, аки папа Карло, тож коробит.
Так третий рим же. У нас крест такой, скрепы нести всему миру :)

почему то меня всегда тянуло в эту страну, махнуть что ли....

почему то меня всегда тянуло в эту страну, махнуть что ли....
я б махнула, но меня там никто не ждет и никто моему приезду не обрадуется:(
гага.jpg

Вот в соседней со мной красивейшей республике Карелия, есть такой городок - Лахденпохья....Так вот мне лично, абсолютно по названию этого городка на социальные условия в Финляндии... Я как бы тут живу...и местные проблемы меня куда более волнуют...

А мне интересно, за счет каких ср-в такие бабки каждому безработному ? Я конечно в политике вообще ни фига не понимаю, Но как то это подозрительно )
за счет работающих граждан, за чей же еще счет ) закон равновесия бабла в природе!))):D

Ну вы знаете, мне лично пофик сколько там кому платят. Гораздо страшнее это новое общество насквозь прогнившей гейропы. Общество Павликов Морозовых, где детей учат доносить на своих родителей, а если злая мама не дай Бог заставляет ребёнка мыть посуду, есть телефон куда пожаловаться, и ребёнка заберут туда, где ему будет лучше - в барневарн (детский дом по нашему) ну и да, прошу прощения, онанизмом заниматься до 4-х лет, а после уже презервативы на бананы надевать. Такова система образования в великой Европе. Родители против? В тюрьму!
И далеко не все в жизни решают деньги.

Последнее редактирование:
За счет нераспила бюджета я согласилась бы улучшить благосостояние страны. А вот если безработные будут жить и бухать за счет того, что я вкалываю - а не пошли бы они лесом.

Коллеги,
Не всё так однозначно.... однако:

Вот в этом убедился лично сам в Англии, там это прямо по ТВ шпарят, но не в ТОП-новостях, а так, промежду прочим, сдержанно слегка:

В Великобритании рост бедности привел к тому, что за последние пять лет в стране значительно увеличилось число людей, страдающих от таких характерных для викторианской эпохи болезней, как цинга, холера, скарлатина, коклюш и недоедание.

Статистические данные, собранные специалистами системы государственного здравоохранения, ввели британские власти в шок. За последний год более 7000 человек обратились за медицинской помощью и были доставлены в госпитали, где подтвердился диагноз «недоедание».

Количество таких случает все время растет. Специалисты отмечают, что самый серьезный всплеск подобных диагнозов приходится на последние несколько лет.

Эксперты также отметили учащение частоты заболеваний прочими болезнями, которые ранее было принято связывать исключительно с викторианской эпохой. Среди этих болезней ученые выделяют такие недуги, которые, как когда-то казалось, остались только на страницах книг: корь, тиф, рахит и туберкулез.

По мнению экспертов причина столь серьезного ухудшения здоровья британцев кроется в том, что десятки тысяч граждан Великобритании испытывают проблемы с питанием и могут себе позволить только низкокачественную еду.

Сотрудники ведомства здравоохранения отмечают, что власти страны обязаны обратить внимания на эту ситуацию и помочь тем британцам, которые испытывают трудности в продовольственной сфере.

Нередко диагноз недоедание ставят именно детям или пожилым людям. В пожилом возрасте многие считают потерю веса естественным процессом и не задумываются о том, что причиной может быть недостаток питания или некачественные продукты.

Чиновники даже выступили с инициативой создания социальной рекламы, которая будет мотивировать молодых людей уделять внимание проверке рациона и восполнению проблем с питанием у пожилых родственников и знакомых людей старшего поколения. Кроме того, планируется увеличить контроль за питанием детей в школах и детских садах.

Эксперты считают тревожным знаком то, что в таких районах, как Девон, Корнуолл
( самая Английская Англия, к стати. Собака Баскервилей там жила, в Девоншире-Futamakongo.
AP612-sherlock-holmes-hound-of-the-baskervilles-movie-poster.jpg

) Силли, в текущем году как минимум 2–3 человека из 100 тыс. были госпитализированы из-за недоедания и связанных с этим болезней. Он также отмечает, что в некоторых лондонских районах ситуация с заболеваемостью туберкулезом даже хуже, чем в Ираке или Руанде.

Тысячи пенсионеров Великобритании замерзают в домах без отопления

В свете надвигающихся холодов правительственные чиновники решили обратить внимание на самые незащищенные слои населения Великобритании, в особенности пенсионеров пожилого возраста. Однако в данном случае речь не идет о сокращении счетов за отопление или выплату надбавок к пенсиям.

Вместо этого, правительство издало ряд ценных советов о том, как не умереть от холода в собственном доме, если нет возможности включать батареи. В частности, бедным пенсионерам министры рекомендуют обогревать лишь одну комнату в зависимости от времени суток, надевать на себя несколько слоев одежды, часто пить горячие напитки, а также на ночь обкладываться бутылками с горячей водой.

Согласно шокирующей статистике, в прошлом году от холода преждевременно скончались 31,100 человек, большинство из которых – пожилые люди за 75 лет.

Стоит отметить, что счет за отопление в среднем исчисляется в £1,265 в год. Это на £53 больше, чем в предыдущий холодный сезон.С учетом того, что базовая государственная пенсия составляет всего £450, у многих пожилых людей остается лишь £12 в день на еду и другие расходы.

Таким образом, многим людям в возрасте приходится фактически делать выбор между едой и отоплением. Специалисты уже окрестили этот феномен «топливной бедностью» (fuel poverty).

Ну, и на десерт:

21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите

Бедность США достигает немыслимых уровней, а средний класс постепенно погибает. Существует катастрофическая проблема безработицы, зависимость от правительства высока как никогда. Множество людей живут крайне бедно, сообщает Prisonplanet.

Ниже приведен 21 факт, показывающий катастрофический взрыв роста бедности в Америке таким, какой он есть.

Факт №1. Как сообщает американское бюро переписи населения, около 47 млн американцев в данный момент живут за гранью бедности.

Факт №2. Каждый пятый ребенок в Америке живет на системе продовольственных талонов, сообщает то же бюро переписи населения. Цифра для сравнения: в 2007 году на этой системе жил каждый седьмой американский ребенок.

Факт №3. По данным Кэтрин Эдин и Люка Шефера, авторов книги "2 доллара в день: Жизнь на ничто в Америке"($2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America), в Америке есть около 1,5 млн домашних хозяйств, которые в день зарабатывают менее 2 долларов. Количество подобных хозяйств удвоилось с 1996 года.

Факт №4. 46 млн американцев живут на обеспечении продовольственных банков. Очередь за продуктами начинает формироваться в 6 часов утра: люди хотят получить пропитание прежде, чем запасы продовольствия закончатся.

Факт №5. Количество бездомных детей в США увеличилось на 60% в течение последних шести лет.

Факт №6. 1,6 млн американских детей переночевало в ночных приютах за последний год.

Факт №7. Полиция Нью-Йорка нашла более 80 специальных мест для бездомных, кризис бездомных людей сейчас в Америке называют эпидемией.

Факт №8. Больше половины учеников государственных школ настолько бедны, что не могут позволить себе обед в школьной столовой.

Факт №9. 65% американских детей живут в домах, которые получают разные виды финансовой государственной поддержки.

Факт №10. Треть детей в США живут в семьях с доходом ниже 60% процентов от среднего дохода в стране.

Факт №11. В рейтинге самых обеспеченных стран ЮНИСЕФ, имевшем 41 позицию, США занимали 36 место.

Факт №12. С 2000 года количество людей, живущих в самых бедных районах Америки, удвоилось.

Факт №13. 45% афроамериканских детей живут в районах концентрированной бедности.

Факт № 14. 40,9% детей выращены одним родителем, который живет в крайней бедности.

Факт №15. 48,8% 25-летних американцев все еще живут с родителями.
( про это-ниже-Futamakongo)
Факт №16. 51% американских работников зарабатывает ежегодно менее 30 000 долларов.

Факт №17. 7,9 млн трудоспособных американцев "официально безработные", а 94,7 млн американцев не работают по тем или иным причинам. Если сложить эти цифры, то в сумме мы получим 102,6 млн — именно эта цифра равна количеству трудоспособных американцев, которые не работают на данный момент.

Факт №18. Если вы владеете домом в Америке, то вас автоматически относят к "среднему классу". В течение последних 8 лет количество американцев, владеющих недвижимостью, стремительно падает.

Факт №19. 70% американцев уверены, что долг — это безусловная необходимость для того, чтобы выжить.

Факт №20. 25% американцев имеют так называемый "отрицательный капитал". Это значит, что общая сумма того, что они должны, превышает сумму того, что они имеют.

Факт №21. 0,1% американских семей имеют столько имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых.

34% молодых американцев не могут "слезть" с родительской шеи

Американский финансовый портал Zero Hedge оценивает статистику материальной независимости молодых жителей США.

По данным аналитиков, эта ситуация не вызывает большого восторга - свыше трети молодых американцев старше 20-летнего возраста продолжают жить с родителями.

Особенно высоки показатели этой статистике в штате Калифорния - там 35% молодых людей, родившихся в 80-е годы прошлого века, до сих пор не в состоянии обеспечивать себя полностью.

Zero Hedge отмечает, что в этом штате показатели выше, чем в целом по стране- всего по США число таких "детей" достигает 30%.

Американские эксперты связывают эти цифры с тем, что молодые и зрелые люди испытывают сложности со своими кредитными обязательствами.

Большинство из них формируются как раз в юном возрасте, по мере предоставления государством кредитом на учебу и оплату жилья.

Последние данные Департамента образования США свидетельствуют, что долги студентов сегодня составляют уже 1,3 триллиона долларов, что в три раза выше, чем десять лет назад.

При этом, без малого 13,7% бывших студентов должны были начать в 2011 году погашать долги за обучение, а вместо этого в 2014 году стали объявлять себя банкротами.
_____

Финляндия для нас-не показатель. Там народу не много и можно всем по 500 ЕВРО раздать, конечно.В Швеции ещё можно, в Норвегии, наверное.

А вот если безработные будут жить и бухать за счет того, что я вкалываю - а не пошли бы они лесом.
А у Финнов-именно, что так.
Там если ты алкаш и пропил квартиру-тебе за счёт бюджета другую купят( её только нельзя приватизировать и продать, а так-твоя-живи и радуйся, ещё и мебель бесплатную привезут. От благотворителей ):

Целью законодательства Финляндии в отношении социального обеспечения лиц, злоупотребляющих опьяняющими и наркотическими веществами, является предотвращение или снижение уровня потребления таких веществ, а также снижение связанного с их потреблением риска для здоровья людей и общества в целом, поддержание дееспособности и безопасности лиц, злоупотребляющих опьяняющими и наркотическими веществами, и членов их семей. Социальное обеспечение злоупотребляющих опьяняющими веществами лиц является одним из компонентов услуг; осуществляется посредством специальных служб для злоупотребляющих опьяняющими и наркотическими веществами лиц и в качестве специализированных услуг здравоохранения. Услуги по уходу и реабилитации таких лиц являются добровольными и конфиденциальными.

Перечень услуг по уходу и реабилитации злоупотребляющих опьяняющими веществами лиц включает различные вспомогательные услуги и услуги по предоставлению жилья: различные типы учреждений для наркоманов, индивидуальные жилищные программы (!!!!!!) и центры дневного посещения. Работающие па добровольной основе организации самопомощи также играют значительную роль в уходе за лицами, злоупотребляющими опьяняющими и наркотическими веществами.

Работающие па добровольной основе организации самопомощи также играют значительную роль в уходе за лицами, злоупотребляющими опьяняющими и наркотическими веществами.
Проще пристрелить...и гуманней.

Ну вы знаете, мне лично пофик сколько там кому платят. Гораздо страшнее это новое общество насквозь прогнившей гейропы. Общество Павликов Морозовых, где детей учат доносить на своих родителей, а если злая мама не дай Бог заставляет ребёнка мыть посуду, есть телефон куда пожаловаться, и ребёнка заберут туда, где ему будет лучше - в барневарн (детский дом по нашему) ну и да, прошу прощения, онанизмом заниматься до 4-х лет, а после уже презервативы на бананы надевать. Такова система образования в великой Европе. Родители против? В тюрьму!
И далеко не все в жизни решают деньги.
Я извиняюсь что влезаю в вашу теплую беседу. Я не знаю как там у них в Финляндии, вам видимо видней. Но не надо тут все в кучу валить. И геев, сдались они вам, и безработных, и детей "стукачей". Ну что вот за привычка бросаться в крайности! Услышали что есть закон который может наказать родителей за ненадлежащий уход за детьми, все! Значит все дети в Европе практически стукачами воспитываются. Такой закон в России не помешало бы ввести, тогда бы может поменьше детей живьем сгорало у родителей алкашей, и от побоев бы не умирали.
Прям ужасное европейское общество!охренеть не встать! А в России одни светлые души! Я между прочим патриотка здесь, живу как вы выразились в "Гейропе" уже 13 лет. И меня бесит когда кто то начинает здесь про Россию всякое говно говорить, но и когда вы тут всю Европу помоями обливаете, толком не зная что здесь да как тоже слушать противно. Здесь по крайней мере государство о своих людях заботится, и опустится ниже плинтуса и спиться надо еще постараться. Это уж точно алкашня по призванию, которым нравится жизнь такая. И детей в детдома здесь не отдают и на инвалидов в колясках пальцем на улице не показывают. Здесь они такие же члены общества как и все. И люди намного толерантней относятся к друг другу. А вы из всей картины видите только геев и детей стукачей.

ну да, вы ж спасатели мира всиво
Не, эта прерогатива пока ещё у СШП. Они (олигархические их кланы) своим лохам это исправно втирают в уши. ;)
Если не менять существующее скотское распределение доходов на справедливые схемы, то рост производительности труда неизбежно приведёт к росту нищеты, это очевидно. В России незамедлительно следует начать с изменения плоской системы налогообложения. Кроме того во всём мире нужно отменять наследование (в любых его видах) и любое безвозмездное отчуждение личного имущества (денег) сверх определённых сумм.
От каждого по способностям, каждому по потребностям (по труду, пропорционально способностям). Самое сложное определить способности, т.к. они при прочих равных условиях зависят исключительно от генотипа.

Реакции: Miki
И геев, сдались они вам, и безработных, и детей "стукачей". Ну что вот за привычка бросаться в крайности!
Ну так и хрен бы с ними, пускай там занимаются чем хотят, лишь бы не видно было. Так они же в бой пошли. В Европе и Америке объясняют детям, что быть геем это нормально, в ненавязчивой такой игровой форме, с детскими книжками и мультфильмами, и бесполыми персонажами. Я считаю что это дикость.
А у нас что? Пидоры с плакатами возле детской библиотеки в Москве "Гомосексуализм это нормально". И вы говорите не обращать на них внимания? Кого мы вырастим?
Вот в этом и беда современной Европы, в толерантности (слово-то какое умное, обтекаемое). Там как сейчас, еще можно маму называть мамой, а папу папой, или только родитель номер такой-то? Толерантное общество не может ущемлять права пидоров, ой извините, лиц нетрадиционной ориентации. Ведь у ребенка может быть два папы, это ущемляет его гендерные права на равенство. М-да...

Везде люди, и хорошие, и плохие, но горько видеть, куда сейчас катится весь европейский мир. Пропаганда либерализма и толерантности неизбежно ведет к вырождению нации, собственно для чего все это и делается.

Последнее редактирование:
Гомосексуализм это нормально
Это и есть нормально, в том плане, что это врождённый дефект генотипа, как дальтонизм, например. Дефект бывает полный, бывает частичный. Просто иногда в угоду гомосексуального меньшинства начинают ущемлять права гетеросексуального большинства, а вот это уже перебор. Похожая история с неграми в СШП. По сути это всё формы генетической дискриминации. Ну, а с толерантностью в Европе и на самом деле есть перегибы на местах (как раньше говорили). Сумасшедших хватает везде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу