Новости Финляндия готовит программу безусловного дохода

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к этому проекту?

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кроме того во всём мире нужно отменять наследование (в любых его видах) и любое безвозмездное отчуждение личного имущества (денег) сверх определённых сумм.
От каждого по способностям, каждому по потребностям (по труду, пропорционально способностям). Самое сложное определить способности, т.к. они при прочих равных условиях зависят исключительно от генотипа.
Угу, один пашет, а второй ножки свесил....не считаю это более справедливым. Не считаю, что чел с одним ребенком должен содержать 15 соседских. Или кучу старых и немощных, ибо он способен. А детям своим кукиш оставить. Смысл такой жизни?

Ну так и хрен бы с ними, пускай там занимаются чем хотят, лишь бы не видно было. Так они же в бой пошли. В Европе и Америке объясняют детям, что быть геем это нормально, в ненавязчивой такой игровой форме, с детскими книжками и мультфильмами, и бесполыми персонажами. Я считаю что это дикость.
А у нас что? Пидоры с плакатами возле детской библиотеки в Москве "Гомосексуализм это нормально". И вы говорите не обращать на них внимания? Кого мы вырастим?.
Вам оттуда видно европейских геев!!! Я тут живу и они мне представьте не мешают! Я их и не вижу как вы. В школе детей учат тому, что гомосексуализм это нормально, но не в том плане как вы это понимаете. А в том плане что у человека есть свой выбор, и он остается членом общества независимо от того кто он. Гей, даун или еще кто то.Мой сын отучился в европейской школе с 1 класса до последнего. Знание о том кто такие геи не сделало его таковым. Это все чушь и гомофобство.
Да конечно! спрячьтесь все с глаз долой, чтоб картинку не портить - инвалиды колясочники сидят по квартирам, потому что "развитое современное общество" не замечает таких людей, их по просту нет у вас. Для них жизнь не приспособленна. Вы что думаете, если в России геев так ненавидят, то их там меньше чем в Европе что ли? Прям смешно!
Вот в этом и беда современной Европы, в толерантности (слово-то какое умное, обтекаемое).
а к вопросу о толерантности, не мешало бы знать,о чем вобще речь!

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением[1].

Согласно определению Философского энциклопедического словаря «толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции»[2].

Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям

По мне так нетерпимость людей хуже всякой гомосятины!

Реакции: Jkit
Sladost,
Я не имел в виду бездельников. Я имел в виду, что крайне несправедливо платить человеку с одной рукой и человеку с двумя руками одинаковую зарплату за уборку одинаковых площадей. С развитием производительности труда, роботизацией и механизацией, потребность в труде снижается. Почему в Европе встал вопрос снижения продолжительности рабочего времени? Если общество не может обеспечить своего члена работой (пока в ней есть необходимость), оно должно обеспечивать его потребности на соответствующем уровне.
Если человечество хочет всё-таки перестать быть просто двуногими животными, нужно ценить, заботиться и уважать каждого законопослушного члена общества вне зависимости от страны проживания.
Начать с того, что на сегодня в мире нигде нет никакого равенства возможностей, и не будет, это просто декларация для лохов, которая была специально распиарена олигархами в СШП. В чем виноваты умирающие от голода дети бездельников или негров в Африке?

Вам оттуда видно европейских геев!!! Я тут живу и они мне представьте не мешают! Я их и не вижу как вы. В школе детей учат тому, что гомосексуализм это нормально, но не в том плане как вы это понимаете. А в том плане что у человека есть свой выбор, и он остается членом общества независимо от того кто он. Гей, даун или еще кто то.Мой сын отучился в европейской школе с 1 класса до последнего. Знание о том кто такие геи не сделало его таковым. Это все чушь и гомофобство.
Да конечно! спрячьтесь все с глаз долой, чтоб картинку не портить - инвалиды колясочники сидят по квартирам, потому что "развитое современное общество" не замечает таких людей, их по просту нет у вас. Для них жизнь не приспособленна. Вы что думаете, если в России геев так ненавидят, то их там меньше чем в Европе что ли? Прям смешно!
Какой бред, как вообще можно терпимо относится к педерастии, если это противно самому человеческому естеству. А я понимаю это именно так, как пропаганда педерастии. В школе ненавязчиво расскажут, как могут трахаться мальчик с мальчиком, или девочка с девочкой, на примере новых детских книжек с бесполыми героями, им расскажут в первом классе что это здорово. Это наверно полезно для детской неокрепшей психики. А подрастет, сам выберет кем ему быть. Это уже не терпимость, а самое настоящее растление детей. И делается это не просто так.
кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской (Мф 18;6)
в России геев так ненавидят
Да разве мы их ненавидим? Нам их жалко на самом деле. Гомики - это же просто несчастные больные люди, которых сердобольные либералы вместо того, чтобы призывать лечиться, объявляют нормой, после чего бедняги окончательно крышей едут.

Nszr,
Какой бред, как вообще можно терпимо относится к педерастии, если это противно самому человеческому естеству. А я понимаю это именно так, как пропаганда педерастии. В школе ненавязчиво расскажут, как могут трахаться мальчик с мальчиком, или девочка с девочкой, на примере новых детских книжек с бесполыми героями, им расскажут в первом классе что это здорово. Это наверно полезно для детской неокрепшей психики. А подрастет, сам выберет кем ему быть. Это уже не терпимость, а самое настоящее растление детей. И делается это не просто так.
кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской (Мф 18;6)

Да разве мы их ненавидим? Нам их жалко на самом деле. Гомики - это же просто несчастные больные люди, которых сердобольные либералы вместо того, чтобы призывать лечиться, объявляют нормой, после чего бедняги окончательно крышей едут.
да речь не гомиках, а о терпимсти, но вы предпочитаете из всего контекста выбрать только это и мусолить тему до бесконечности. Флаг вам в руки!

Гомики - это же просто несчастные больные люди, которых сердобольные либералы вместо того, чтобы призывать лечиться, объявляют нормой, после чего бедняги окончательно крышей едут.
Гомосексуализм - это не "поехавшая крыша" и не "лечится". Это врожденный фактор, от человека не зависящий. Он бы и рад не быть изгоем, да не выйдет. Это не противно природе, это заложено природой. Для чего - мы не знаем. Но даже среди животных есть гомосексуальные особи. В том и проблема, что никто толком не знает, что это такое, а вот обгадить - запросто. Никто никому не рассказывает, что быть геем здорово. Рассказывают, что помои нельзя на человека выливать за это.

Последнее редактирование:
По-человечески, это, конечно, хорошо - обеспечить каждому какой-то минимум потребностей. Включая сюда и медицину и нормальное образование и жильё. Это в целом об идее. А конкретная её реализация в Финляндии не такая радужная.

Гомосексуализм - это не "поехавшая крыша" и не "лечится". Это врожденный фактор, от человека не зависящий. Он бы и рад не быть изгоем, да не выйдет. Это не противно природе, это заложено природой. Для чего - мы не знаем. Но даже среди животных есть гомосексуальные особи. В том и проблема, что никто толком не знает, что это такое, а вот обгадить - запросто. Никто никому не рассказывает, что быть геем здорово. Рассказывают, что помои нельзя на человека выливать за это.
Идиотизм какой-то. Во-первых, никто ни на кого помои не выливает. Во-вторых, да-да, рассказывают, в школах во многих странах западной Европы, что быть геем это здорово или весело, кстати само слово "gay" переводится с английского также как веселый, беззаботный. Есть множество документальных фильмов в интернете, где можно посмотреть про то, чему учат в европейских и американских школах.
В третьих, это не нормально и быть нормальным не может. И среди животных однополых пар нет. Есть элементы сексуального поведения внутри группы одного пола для поддержания коалиции, например у приматов, но они не несут сексуальный характер. Вступают же в половую связь животные исключительно для продолжения рода, для чего самец ищет самку и наоборот.
да речь не гомиках, а о терпимсти, но вы предпочитаете из всего контекста выбрать только это и мусолить тему до бесконечности.
Вот о терпимости я с самого начала и говорил. Слышал интересный случай, как одна флористка в Америке отказалась обслуживать свадьбу однополой пары. За это она потеряла бизнес и имущество. Причем только лишь отказалась, ни какого унижения чьего-либо достоинства при этом не было. (См. фильм "Содом" Аркадия Мамонтова). Тогда как права нормальных людей ущемляются на каждом шагу.
Нравиться это кому или нет, но делается это не просто так. Есть люди, заинтересованные в сокращении рождаемости. Идея создать гомосексуальное общество возникла еще в 30-х годах прошлого века, только понадобилось еще 60 лет, чтобы претворить ее в жизнь.

Финляндия готовит программу безусловного дохода: каждому гражданину 800евро/мес просто так

Финское правительственное ведомство социального страхования (Kansaneläkelaitos, или Kela) начинает разработку плана по введению всеобщего социального пособия, более известного, как «безусловный доход» (или «базовый доход»).

Посмотреть вложение 123406

Нововведение будет представлять собою монетизацию льгот и заменит все остальные компенсации, существующие в данный момент. Планируется, что в пилотной фазе проекта каждому гражданину страны будут выплачивать по 550 евро в месяц, а впоследствии – по 800 евро.

Безусловный доход – форма стимулирования экономики и социальной помощи гражданам, в рамках которой каждый совершеннолетний гражданин ежемесячно получает фиксированную сумму, не облагаемую налогами, вне зависимости от состояния его трудоустройства.

Многочисленные эксперименты и исследования, проводившиеся в контролируемых условиях, показывали, что такая форма помощи снижает социальную напряжённость и не вызывает роста тунеядства, потребления расслабляющих веществ или других нежелательных последствий.
стало известно в августе этого года. Тогда премьер-министр страны Юха Сипила [Juha Sipila] выразил мнение, что подобная практика станет упрощением системы социального страхования.

Аналогичный проект в отдельно взятом городе Нидерландов Утрехте должен будет состояться уже в январе 2016 года. В нём примут участие несколько десятков специально выбранных человек. Участники утрехтского эксперимента ежемесячно будут получать пособия в €900 на человека (€1300 на семейную пару). Разные группы участников будут существовать по разным правилам, в их числе будет и контрольная группа, по которой будут калибровать полученные результаты.

В Финляндии количество безработных составляет 10% от общего числа рабочей силы, или 280000 человек. Возможно, что планы введения безусловного дохода являются одной из попыток встряхнуть стагнирующую экономику стран ЕС. В соседней Швеции, например, экономические проблемы вынудили центральный банк несколько лет назад ввести отрицательные процентные ставки по вкладам. А Финляндия вместе с Германией и Швейцарией уже выпускают государственные облигации с отрицательной ставкой дохода.

За введение безусловного дохода активно агитируют приверженцы либертарианства. По их мнению, такая практика будет не только более честной и менее шовинистской, чем выборочные льготы (налоговые и т.п.), но и поможет справиться с бедностью.
Россияне халяву увидели.А в Китае по халявной плошке риса раздают.Вот не знаю куда сперва рвануть ,чтоб и в Финку и в Китай успеть.

Kler Klerowna, я только высказал свою точку зрения, принимать или нет - личное дело каждого, так что без обид:)

1. Долой бездуховный запад
  2. Даешь больше скреп
  3. Повысим ЗП некурящему на 10%
  4. Проваливайте в свою гейропу Блин,мы с этим одмином в черные списки всемогущего КЭГЭБЭ попадем. Согласен с Быковым,надо устраивать революцию бычков.

Sergey, Когда ко мне обращаются нажимая на ник я не вижу оповещения.Вижу только цитаты и ответы на посты.

Nszr, откуда такие познание про то, чему учат в первом классе школы и про бесполые книжки на которых якобы учат. Ролики на ютубе? Так их сейчас все кому не лень делают. У меня двое 1 и 3й класс. Нормальной немецкой школы. Ничего такого нет. Есть уроки для родителей об опасности интернета и соц. сетей для детей, которые проводят полицейские. Есть уроки для детей. "Мое тело принадлежит мне " (могу ошибиться с переводом). Это о том, как говорить нет, что нельзя говорить с незнакомыми и как себя защитить. Есть проект рука помощи, когда на магазинах и организациях, находящихся по дороге в школу наклейка руки, и ребенок может зайти и попросить о помощи или в туалет сходить. Дети ездят в театры и на выставки. Есть урок религии и раз в неделю они ходят в церковь (школа не религиозная, а обычная городская).
В классах есть 1-2 ребенка с небольшими психическими или физическими отклонениями . В садике кстати тоже было так же. И дети в итоге вырастают с нормальным отношением к инвалидам.
И на переходах к школе стоят помощники, которые машины тормозят и дают детям безопасно дорогу перейти.
Я не говорю, что все идеально все как в нормальной обычной школе, в которой учатся дети.
По поводу отбирают детей, тоже перегиба ешь палку. Никто у нормальной семьи детей отбирать ее будет. Более того, если родитель алкоголик, то ему предложат все возможные средства реабилитации. И сохранят контакт с ребенком. И ребенка из семьи забирают только при наличии угрозы его жизни.
А про геев, может, в первую очередь человека видеть надо, а не в постель сразу к нему лезть.
И почему речь всегда только про мужчин. Как-то лезбо не вызывают у мужского населения в России такого отвращения :). Потому как два папы у ребенка -это скорее редкость, две мамы встречаются намного чаще :).

Вот так Финляндия плавно перешла в одну из пятничных тем обсуждения :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу