Forward only Forward !!!

Всю ночь сегодня во сне пыталась договориться с собой на тему курения, убеждал меня мозг что дескать надо купить пачку сигарет и прятать и курить по-тихоньку, спала оч.плохо, и это у меня с момента отказа 18-ый день. Так-то вроде все неплохо, физически вообще все хорошо, а психологически....... Постоянно в голове крутится фраза :" я не курю" , но то чтобы жалостно или восторженно, нет, просто постоянно крутится как напоминание, скорей бы уже встало как должное и укоренилось. Но в любом случае - жить без сигареты можно, очень даже можно и местами приятно))), приятно если честно пока только одно - говорить знакомым и наблюдать за реакцией
biggrin.png
!!! Ну и конечно я собой горжусь и очень довольна - это тоже дорогого стоит.

Подсолнушек, ты такой молодец! 10 дней это очень-очень хорошо!
wink.png
согласна по поводу сна, когда бросала недавно, ночью даже вставала и пила чай, молоко , чтобы не закурить.. какая - то бессонница нападала.. Я вот вечером бросила, сегодня проснулась в 5 - и все , не идет сон.. Сижу вот на форуме и читаю дневнички, радуюсь за тех, кто СМОГ! Держись!
wavespin.gif

В том то и дело Синеглазка, что я все время спала отлично, и вот только на 18 день вот такая история)))))), это к тому чтобы не расслабляться)))

18 дней? а почему на счетчике 10? Как ощущения? что-то меняется?

на счетчике 10, потому как я случайно выкурила сигарету на 7-ой день)))), но согласись - я же не могу выкинуть из общего счета первую неделю мук отвыкания (самую скажем такую непростую))), а здесь (на форуме) положено обнулять (я так понимаю). Сейчас легче, но все равно еще не айс. Я бы сказала что у меня не как таковые "накаты", а частые мелкие "накатики" - достаточно противные, и в подсознании именно сегодня (после дурацкого сна) где-то в центре мозга сидит ожидание чего-нибудь неприятного (вот случилось бы сейчас чего-нибудь такого плохого - я бы покурила!!!) . Короче подсознание ищет повод - до чего бы докопаться, где бы найти неприятностей, достаточных для оправдания всего одной сигаретки. Если по началу я боялась что этот повод будет алкоголь, (в первый прием после отказа от сигарет он сыграл свою роль))), но на второй раз не прокатил, значит теперь надо найти повод в обычной будничной жизни. Теперь я понимаю почему экс-курильщики раздражаются - они просто ищут повод закурить. Но нельзя поддаваться))) Я беру себя в руки, повода не дам, пойду с работы пожалуй пешком - минут за 40 у меня как раз вся ерунда из головы выветрится.

Вот какая гадская сигарета - ну разве нормальный человек будет ходить и искать себе неприятности? Но ведь это же смешно. Вот вам и зависимость во всей её красе.
alien.png
.

Про раздражение- это очень сильно.. Мой муж, когда пытался бросить, просто Цербер был.. На меня ни с чего кидался, хотя он достаточно уравновешенный человек.. Это все привыкание и ломки после бросания.. (( неделю он кидался- и я сама сказала ему- Кури, я так больше не могу..

а он только этого и ждал
wink.png
, если бы сейчас мне близкий человек сказал кури - нет, курить бы я не стала - очень жалко сил направленных на борьбу/отказ от курения. Это ведь было моё решение, только моё и для себя))).

какая вы молодец..+) продолжаем не курение и оздоровление себя любимой..=))

Спасибо Пироман, продолжаю))). Но жаловаться здесь больше не буду. Нытики сбивают с толку и провоцируют. Только позитив!!!

Все правильно, с кем поведешься от того и наберешься. Будешь с нытиками, будешь нытиком...=) А мы сильные, уверенные в себе и главное не курящие люди..=)) Не каждый смог бросить, а мы смогли..+))УРА, ТОВАРИЩИ!!!!

Ура, товарищи!) Подсолнушек, ты сегодня ложись пораньше, отоспись хорошенько.. Во сне , мне кажется, организм всю бяку выводит и оздоравливается!

Но жаловаться здесь больше не буду. Нытики сбивают с толку и провоцируют. Только позитив!!!

Но это же не значит совсем в подполье уходить... Цветок солнца, как успехи?

да чёт я закурила девчёнки, просто писать не хотела, чтоб не давать новичкам повода списать на "опыт бывалых"))). Вот теперь дала им повод "сорваться".. Знаете я немного засомневалась в дневниках... тот кто хочет слабины -много тут же себе найдёт оправданий. Я считаю что форумы это не панацея (хотя конечно это панацеей никто и не называет конечно), но это и не та помощь, которую допустим я ожидала увидеть. Всет-ки я думаю что для капитального курильщика нужен врач-психолог (если он сам не справляется) , а не такие же страдальцы со своими минусами и плюсами, все далеко не так просто. (Это уже скорее для Сергея- они же "естествоиспытатель"). Наверное я умнее, извините, пожалуйста...., и форумы раскусила))). Так что простите, это не моё. Обидеть никого не хотела.

Мой дневник можно удалить)))

Лучше не обобщать. Мне лично, тоже заядлой курильщице, форум помог.
В любом случае, удачи тебе!

Знаете я немного засомневалась в дневниках... тот кто хочет слабины -много тут же себе найдёт оправданий. Я считаю что форумы это не панацея (хотя конечно это панацеей никто и не называет конечно), но это и не та помощь, которую допустим я ожидала увидеть. Всет-ки я думаю что для капитального курильщика нужен врач-психолог (если он сам не справляется) , а не такие же страдальцы со своими минусами и плюсами, все далеко не так просто. (Это уже скорее для Сергея- они же "естествоиспытатель"). Наверное я умнее, извините, пожалуйста...., и форумы раскусила))). Так что простите, это не моё. Обидеть никого не хотела.
Обманутые ожидания... А вот интересно, чего вы ожидали? Вродь кроме как занять руки, выплеснуть эмоции, пообщаться, послушать других и высказаться самому, ничего особо никто и не ожидал.
Ну а то, что это не ваше, так каждому свое.
Мой дневник можно удалить)))
Дневники не удаляются, вы ведь читали правила :)

очень жаль лично мне форум помог

Жаль, ты неплохо держалась.... А правда, кто чего ждал от форума? Разве чем то можно подменить СВОЕ собственное решение? Если его нет то бессильно все...

А правда, кто чего ждал от форума?

Ну почему же. Частенько видно тех, которым все вокруг должны(я не про топик-стартера. если что).

Регистрируются, создают дневник и начинают упиваться собственными "страданиями".
И ладно бы только здесь - тут быстро волшебными пенделями мозги вправят, а то ведь и родных-близких травят...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу