Сила воли Франк и его тысячная попытка не курить

Frank

Патриот
Реакции
4.132
Лет курения
26
Не курю с
10.11.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хоть убей не знаю, как тут шаблоном пользоваться и где он.
Минуло 10 дней без никотина. С одной стороны испытываю радость, с другой - желание закурить. Рожа посвежела, кашель с мокротой еще есть, суставы перестали скрипеть...
Очень интересно, будут ли расти лучше волосы на голове после восстановления капилляров?

Признаться, не очень понял фишку с дневником. Но если так надо, то вот он. Если честно, я вообще не понимаю, что сейчас делаю)

O

Oksi1

Хоть убей не знаю, как тут шаблоном пользоваться и где он.
Минуло 10 дней без никотина. С одной стороны испытываю радость, с другой - желание закурить. Рожа посвежела, кашель с мокротой еще есть, суставы перестали скрипеть...
Очень интересно, будут ли расти лучше волосы на голове после восстановления капилляров?

Признаться, не очень понял фишку с дневником. Но если так надо, то вот он. Если честно, я вообще не понимаю, что сейчас делаю)
Привет. Поздравляю с 10 деньками отказа. Насчет волос не знаю одно могу сказать о изменениях после отказа здесь в дневниках старожилов можно почитать. И тебе тож когда пройдет время самому будет интересно перечитать как все было как справлялся и. т. д.

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»

лучше расти не знаю, но они будут крепче, выпадать будет меньше гораздо и здоровее станут это 100%. по себе говорю.. да и у всех кто не курит.

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
пусть эта попытка будет последней и удачной. это только от тебя зависит. осознай в голове что никотин тебе совсем не нужен, и это твёрдое твоё решение. у меня тоже было несколько попыток бросить курить. но в последний раз я осознала что больше сигареты мне точно не нужны. и мыслей даже не возникает о курении. поэтому правильное утверждение что всё от головы идёт. всё в твоих руках, и всё только от тебя зависит. дерзай

c97914c55f90e3a1b121ccd57a8a8a12_orig.jpg

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Минуло 10 дней без никотина.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Frank

Патриот
Реакции
4.132
Лет курения
26
Не курю с
10.11.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ура! Мне разрешили писать сообщения!
Друзья, спасибо за поддержку! Это очень важно для меня.
Сегодня осмыслил концепцию дневника.
Правильнее будет написать почему я бросаю.
Мы шли с сигаретой по жизни бок о бок и никто из нас не жаловался) Шли годы и все, как казалось, было хорошо, но... С годами начали скрипеть суставы, неметь конечности по ночам, крошиться зубы... И даже тогда, я делал недельные передышки и думал, что такие перерывы помогают восстановиться.
Всегда возвращался к сигарете, понимая, что к хорошему курение не приведет, - уж слишком большое удовольствие доставляли мне они.
В какой-то момент я посмотрел по сторонам и увидел, что кто-то красив, кто-то умен, кто-то имеет цель в жизни.... А я серый и прокуренный мужичек с выпадающими волосами...
Занялся спортом и, наконец то, плечи стали заметно шире таза. Закончил институт. И сейчас сигарета не соответствует моему имиджу.
Начать очередное бросание мне помог случай - я заболел ангиной перед Новым годом.
А сейчас наблюдаю, что происходит с моим организмом и очень не хочу его вновь загаживать.
В силах своих не уверен. Да и на работе у нас все смолят и важные дела обсуждают только в курилке.

Реакции: SaGa

Frank

Патриот
Реакции
4.132
Лет курения
26
Не курю с
10.11.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
11 день без табака.
Да, возрастает раздражительность. Кашель с мокротой не проходит. Это первый раз, когда при бросании начался кашель. Хотя, раньше хоть одну в день, но выкуривал.
Что имеем на сегодняшний день:
- прыщи на лице (видимо идет очистка организма)
- язвочки в полости рта ( никогда не видел такого раньше)
- кашель
- хороший сон
- не вспухают вены на ногах и не болят
- перестали хрустеть суставы ( явно улучшилось кровоснабжение)
А вот сосудистая сетка на носу стала наоборот очень явной сегодня. 5 лет назад, при двухнедельном бросании, все быстро исчезло, а сейчас процесс идет куда медленнее.
Надеюсь на лучшее.

Frank

Патриот
Реакции
4.132
Лет курения
26
Не курю с
10.11.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов).
У меня такая баночка на балконе стоит) Воняет она жутко, когда бычки вытряхиваешь) Но, обычно, вытряхну их и опять курю.

Frank

Патриот
Реакции
4.132
Лет курения
26
Не курю с
10.11.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не соображу, как счетчик установить. Помогите.
Сэнкс, сообразил))

Последнее редактирование:

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня такая баночка на балконе стоит) Воняет она жутко, когда бычки вытряхиваешь) Но, обычно, вытряхну их и опять курю.
Может это не твой вариант, попробуй что-нибудь есчё:cool:

Frank

Патриот
Реакции
4.132
Лет курения
26
Не курю с
10.11.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
12 день.
Я просто живу в холодильнике, - так хочется жрать.
И все-равно тянет курить. Особенно после еды.
Из положительного: Десны стали светло-розового цвета и перестали кровоточить. Такого эффекта, если честно, не ожидал.
Сигареты лежат вокруг меня и дома, и на работе. Просто держусь, просто не курю...
Мне хоть и не 30 лет, но посвежевший фэйс не возможно не заметить.
С нетерпением жду восстановления капилляров, что позволит улучшить питание органов и тканей. Особенно хочется, чтобы улучшилось кровообращение в волосистой области головы. Надеюсь, волосы пойдут в рост.

Frank

Патриот
Реакции
4.132
Лет курения
26
Не курю с
10.11.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На 13 день проснулось обоняние. От начальника соседнего участка пахнет нестираными носками, а от сотрудницы - дешевой туалетной водой от Эйвон, с одной единственной нотой - жасмин.

Реакции: SaGa

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Frank, Привет-))))
Молодец что влился в наши ряды-))
Жаль что не увидела Дневник твой раньше-)
Зачем Дневник? В общем-то тебе ответили. Но от себя добавлю.
Возможно он нужен каждому изначально для чего-то своего. Я вот сначала завела свой, просто описывать свои ощущения и не ожидала, что народ подтянеться и станет помогать. Потом в Дневнике стали появляться просто Друзья, с которыми просто можно что-то обсудить (это же получается твоя Страничка, где ты пишешь как ты, что с тобой-))
Мне повезло, я сразу записалась в Стодневку некурения. Там появилось и много друзей -) Так же общение и со "старичками" кто прошел все это и с такими же как я новичками, которые только начали испытывать все "прелести" бросания. Совместные радости, подсчет каждой кругленькой даты, взаимное поздравление. Это Здорово!
Так же поддержка когда тебе плохо, когда Накаты, когда курить хочется до скрежета...
В общем, Стодневка - это с одной стороны командная игра, с другой хороший инструмент - здесь и советы, и помощь и общение с такими же как ты.
Новая Стодневка стартует в начале февраля. Советую записаться-)
А так, как я тебя увидела на ФлайЛеди, то поняла, что ты стремишься не просто тут тихонько сидеть, но и вести активный образ жизни! (Правда ФлайЛеди это все таки для девушек-))
Но! правильно что не нужно сидеть в своем уголочке, мы не только избавляемся здесь от пагубных привычек (есть и Стодневки безалкогольная), меняем образ жизни, кто бегает, кто спортом занимается, кто рукодельничает, кто избавляется от пагубной привычки много жрать)) Ну да... многие когда бросали, просто жили в холодильнике-)))
Здесь много Стодневок, курсов, месячников, просто клубов по интересам-)
Интересно почитать и другие Дневники.
Так что здесь можно найти все для совершенствования себя любимого-)))
Кстати тебе можно кроме Стодневки некурения сейчас например в Помодоро записаться-)
Это когда ставишь 1-2 цели на месяц и выполняешь их только по 20 минут в день. Там тоже своя ветка, общение и самое главное результат!
В общем, я наверное загрузила-))) Постараюсь постом постепенно давать инфо-)
Но если будут вопросы - обращайся! Все расскажу и покажу-)

Последнее редактирование:

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Frank, Бросаешь без вспомогательных средств?

Frank

Патриот
Реакции
4.132
Лет курения
26
Не курю с
10.11.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Frank, Привет-))))
Молодец что влился в наши ряды-))

В общем, я наверное загрузила-))) Постараюсь постом постепенно давать инфо-)
Но если будут вопросы - обращайся! Все расскажу и покажу-)
Привет!)
Нет, не загрузила) Наоборот, я в восторге и мне невероятно приятно читать это сообщение. Огромное спасибо. Я еще не очень разобрался с возможностями сайта и я очень раз пообщаться.
Если бы мне сказали раньше, что не курить мне поможет форум, то я бы посмеялся. Но сегодня, когда на меня накатило, стал вспоминать форум, дни календаря, дневник.... Я стоял возле магазина, с чешской кастрюлей, которую только что купил и... мне дико хотелось курить.... так хотелось, что я был готов метнуться к первому курящему и стрельнуть сигарету... И я стал думать о форуме и помогло. Не хочу делать больше ни шага назад, ибо знаю, чем это всегда заканчивается. Удержался. Мне нравится наблюдать, как мой организм очищается, я хочу участвовать в 100-дневках, я не хочу попасть в раздел для начинающих снова...

Frank

Патриот
Реакции
4.132
Лет курения
26
Не курю с
10.11.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Frank, Бросаешь без вспомогательных средств?
Да, без вспомогательных и никогда их не использовал.
Я меняю свою жизнь и стараюсь измениться сам. В моей новой жизни нет места курению.

Frank

Патриот
Реакции
4.132
Лет курения
26
Не курю с
10.11.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
14 день. Белеют зубы, это очень заметно. В теле приятная гибкость. Но страшно тянет курить этим вечером. Попью чай и лягу спать, а то придется жать кнопку СОС....

Frank

Патриот
Реакции
4.132
Лет курения
26
Не курю с
10.11.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати тебе можно кроме Стодневки некурения сейчас например в Помодоро записаться-)
Это когда ставишь 1-2 цели на месяц и выполняешь их только по 20 минут в день. Там тоже своя ветка, общение и самое главное результат!
С удовольствием! Где прочитать про Помодоро?
С алкоголем у меня нет проблем, избыточного веса тоже нет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу