Футбол! Болеем здесь

рижская Даугава оказывается тоже в общей сложности 7 сезонов провела в высшей лиге ,но очень давно в 50-х.....больше никто из Прибалтики в высшей лиге чемпионатов СССР никогда не играл...

в первой лиге попались мне Динамо Рига и Динамо Таллин.....СКА Рига также в первой лиге засветилась....

рижская Даугава оказывается тоже в общей сложности 7 сезонов провела в высшей лиге ,но очень давно в 50-х.....больше никто из Прибалтики в высшей лиге чемпионатов СССР никогда не играл...
С Прибалтикой вообще все интересно: почему то именно баскетбол выстрелил, еще со времен СССР вплоть до наших дней ... А футбол-хоккей, как-то ну не пошел.
Хотя вспоминается сб.Латвии на Евро 2004, где они сыграли вничью с немцами. и чуть не сотворили сенсацию с чехами. Верпаковский там чудеса творил в нападении. Рижское Динамо - хоккей. Хельмут Балдерис. Ну и баскетбольный звездный Жальгирис с Сабонисом, Куртинайтисом, Хомичюсом...
УЕФА наверное для популяризации футбола проводит в таких странах матчи. Хотя, Эстония европейская страна, че уж там популяризировать... Вот, скажем, Монголия или Буркина-Фасо - другое дело.)))

ещё в первой лиге были команды Сарканайс Металлургс из Лиепая и РЭЗ Рига,обе латвийские,а также Банга из Каунаса, литовская команда....

С Прибалтикой вообще все интересно: почему то именно баскетбол выстрелил, еще со времен СССР вплоть до наших дней ... А футбол-хоккей, как-то ну не пошел.
Хотя вспоминается сб.Латвии на Евро 2004, где они сыграли вничью с немцами. и чуть не сотворили сенсацию с чехами. Верпаковский там чудеса творил в нападении. Рижское Динамо - хоккей. Хельмут Балдерис. Ну и баскетбольный звездный Жальгирис с Сабонисом, Куртинайтисом, Хомичюсом...
УЕФА наверное для популяризации футбола проводит в таких странах матчи. Хотя, Эстония европейская страна, че уж там популяризировать... Вот, скажем, Монголия или Буркина-Фасо - другое дело.)))
да,я тоже подумал что матч в Эстонии именно для популяризации футбола,но стадион уж больно маленький для такой игры......
недавно удалось найти в инете несколько матчей противостояния баскетбольного ЦСКА и Жальгириса,очень интересно было,в детстве я кое-что видел из этих матчей...жаль мало сохранилось,хотелось бы полностью серии увидеть....
латвийский хоккей действительно был очень не плох,рижское Динамо всегда было крепкой командой,а Балдерис даже возобновил свою карьеру в начале 90-х и поиграл немного в НХЛ)и сборная Латвии в постсоветские времена очень неплохо выглядела на мировой арене....но и в баскет латвийцы тоже очень хорошо играли,правда мужчины блистали очень давно в 50-х - рижский СКА,который побеждал не только в чемпионате СССР,но и выигрывал кубок европейских чемпионов,а вот ВЭФ уже не так сильно играл в последствии,а женский ТТТ(трамвайно-троллейбусный трест) из Риги вообще самый титулованный клуб Европы по баскетболу....

Клайпеда оказалась литовский городом,как я и думал впрочем.....один сезон всего Атлантас из Клайпеды играл в первой лиге и в тот же год вылетел....я почему помню эту команду,потому что ЦСКА тогда играл в первой лиге) можем там и оказаться в этом сезоне с таким детским садом в составе)

Ещё нашёл команду из Таллина ШВСМ называлась,когда-то называлась Спорт,была сильнейшей в Эстонии до революции) это же название было возвращено ей при союзе в середине 80-х,несколько лет поиграла во второй лиге СССР)

ещё одну команду нашёл из Прибалтики - РАФ Елгава ,успела эта латвийская команда немного поиграть во второй союзной лиге......и ещё одну нашёл литовскую - ШВСМ-Инкарас из Каунаса,тоже во второй лиге успела немого засветиться,всего на сезон......
вот похоже и все представители Прибалтики в СССР в трёх лигах.....понятно,что были и другие команды в республиканских соревнованиях,но это уже всё не серьёзно)

неплохой первый тайм Реал-Атлетико......1-1......голы красавцы,особенно гол Атлетико,что-то подобное ван Бастен в ворота нашей сборной забивал в финале ЕВРО-88....хотя там покруче было,тут больше ошибка кипера,да и Да Коста лупанул знатно,умудрился попасть с такого острого угла под перекладину.....мяч ван Бастена по такой траектории пошёл,что Дасаеву было не достать

2-1 Реал вышел вперёд,реализовав пенальти....

сравнял счёт Атлетико 2-2,Диего Коста сделал дубль......начался овертайм,хорошо бы до пенальти доиграли

Атлетико вышел вперёд 3-2,красивый гол получился.....сижу,смотрю футбол,думаю про себя,вот реал давит-давит,а забьёт небось Атлетико в контратаке,проходит пара минут и так и получается)) но дальше про себя думаю,что Реал всё-таки сравняет и будут пенальти....посмотрим)

нет,я не прав,Атлетико просто зажигает в контратаках и разрывает оборону Реала) 4-2

но атака на загляденье просто получилась у матрасов) вот теперь пенальти вряд ли будут,первый доп. тайм почти сыграли,а реал в нокауте....

но хорош футбол получился,6 мячей уже забито)

жаль что серии пенальти не будет,в добавок ко всему ещё бы нервишки пощекотать было бы здорово))

4-2 в итоге так и закончился матч победой Атлетико

Всем, привет!
Много вы тут уже наобсуждали, а я не видел, ладно, потом почитаю - Уфа сейчас играет, ко второму тайму только подоспел, пока 1:1!

Всем, привет!
Много вы тут уже наобсуждали, а я не видел, ладно, потом почитаю - Уфа сейчас играет, ко второму тайму только подоспел, пока 1:1!
Привет, Саш! Ну что, Уфу можно поздравить! 2:2. В конце матча...))
Есть вероятность с Глазго Рейнжерс встретится. Супер!

Зенит с Динамо начали... Пустые трибуны, Петровский - на котором Зенит года три уже не играл... Но! За пару -тройку минут старта Зенит создает очень хорошие моменты! Вперед!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу