Гаджеты, которые помогают победить алкоголизм, наркоманию и курение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.702
Носимые технологии по-разному могли бы преуспевать в борьбе с вредными привычками, даже просто мотивируя вести более здоровый и активный образ жизни, снижая количество времени, которое мы могли бы тратить на «перекуры».

Тем не менее, некоторые устройства обещают прямую помощь, или избавление, от пагубных воздействий алкоголя, табака или наркотиков. Некоторые из них — в подборке.
Алкоголь

Системы Scram довольно известны в качестве средств контроля чего-либо, и в основном используются в профессиональных отраслях, например, в работе полиции.

Один из датчиков Scram Cam обеспечивает удаленный мониторинг употребления алкоголя, помогая, в том числе клинической борьбе с зависимостью.
Девайс может быть закреплен на руке или ноге пользователя для того, чтобы анализировать выделения из организма, видимые и невидимые человеческому глазу.

Браслет Opto-Care позволяет извлекать целый комплекс данных, в том числе пульс, давление, уровень глюкозы в крови… А также наличие в крови алкоголя.
более детально по ссылке
https://geektimes.ru/company/medgadgets/blog/274697/

1391040203.jpg

в тему.

Менять шило на мыло. Ведь есть еще зависимость от гаджетов.

Я ретроград, застыл в нулевых, для меня "гаджет" - это вот он:
239422.jpg

или даже вот она (Gadget Hackwrench её зовут по настоящему) :
640

Никакие гаджеты не помогут при лечении от какой-либо зависимости. Они могут только в качестве будильника тебе напоминать, что делать, а что нет. Помочь может только психологическая помощь. Знаю реабилитационный центр http://rc-pokolenie.ru/lechenie-alkogolizma не по наслышке, на работе был коллега, который очень любил выпивать, ну понемногу он спился вообще. С работы его уволили, но многие из нашего коллектива решили ему помочь и договорились за него в этом центре. Сейчас проходит курс лечения. На работу еще не устроился, но с женой и родителями помирился, это уже что то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу