Ген алкоголика

• Автор темы Автор темы Svenzi
  • Дата начала Дата начала

Как считаете может алкоголизм передаваться по наследству?

• ДА

Голосов: 25 71,4%
  • НЕТ

Голосов: 9 25,7%
  • Свой вариант озвучу в теме

Голосов: 1 2,9%

• Всего проголосовало
    35
И все понимают, дружески хлопают по лечу)) А когда говоришь, что не пью, а когда бобовляешь, что совсем не пью, готовы за свой счет вызвать психушку, что бы спасти от тяжелой болезни.
Точно))
13588183.jpg

Все посложнее, чем в вопросе. Алкоголизм как таковой ес-но не передается, а вот склонность к нему да, обусловлена генетически у определенной категории граждан. Чё-то там у них с алкогольдегидрогеназой. Есть люди, которые всю жизнь невозбранно бухают в свое удовольствие, а есть бедолаги, которым пить нельзя аж совсем, спиваются запойным методом за считанные годы. И это именно физиология, никакие там не алкомаркеты и папкины примеры.

обусловлена генетически у определенной категории граждан.
Это не программа. Это же отредактировано модератором - просто ЕДА! Уже приводил в пример поедание гнилых забродивших фруктов и пиршество которое устраивают себе и птицы и животные и приматы. Человек добыл этанол точно так же как сахар из тростника или пенициллин из плесени. Точно так же как сахар или жиры, этанол стал такой же проблемой неумеренного потребления, а в силу психоактивности ещё и сказывался не только на весе, как жиры и сахара, но и разрушал личность, интеллект и печень активнее чем например голый диабет. В силу склонности человека к отредактировано модератором и неумеренности, одновременно с с умением обогощать, концентрировать и выделять из вкусняшек самые лакомые ништяки и упарыватся ими взапас, как никогда актуально сегодня, звучит древняя рекомендация великого француза: "Надо меньше ЖРАТЬ, мадам!"
И ещё одна максима советского уже периода думаю будет уместна по отношению к обожествляющим банальное бухло до космической обречённости. Звучит она так: - "Не делай из еды культа!"
ЗЫ. Попробуйте понять сказанное на такой аналогии. Сколько яблок вы сможете сьесть? Судовольствием? 5? Ну пусть 10! Потом ваш желудок и кишечник будет набит клетчаткой ло предела. А сколько яблочного вкусного сока вы сможете выпить? Если хотите пить, то наверное литр войдёт, ога? Сколько яблок нужно было выжать, что бы получить литр сока? 100?
А сколько фруктозы вы получили бы в природе от яблок, и сколько загнали в себя с соком?
Так же работает и с этанолом. Редкий, разовый опыт в природе с естественным ограничением обьёма и - ЧИСТЫЙ концентрат, хоть и естественнго для организма этанола но не в таких СВЕРХдозах!! Погуглите смертельную дозу обыкновенной воды!! Предел за которым вы можете получить отёк мозга и отказы органов - не так уж и велик)))
Если бы удалось получить некий субстрат обычной воды, стали бы кричать о генетической беззащитности человека перед проклятой водою, ога? )))))))))))))) Достало это жевать....
ЗЗЫ. Проблема всех психоактивных веществ, это проблема психологии и социума, а не биологии и генетики. И нефег искать чёрную кошку в тёмной комнате!. Такой сублимат моего мнения.

Последнее редактирование модератором:
Проблема всех психоактивных веществ, это проблема психологии и социума, а не биологии и генетики.
Есть абсолютно реальная разница между тем, как долго и с какими физиологическими последствиями разные люди перерабатывают алкоголь. Чистая физиология. Социум тут не при чем абсолютно. Это кагбэ факт, эмпирический.

Кстати, в этом разделе нельзя материться.
Не убивайтесь так, выж так не убьетесь (с).

Реакции: Zero
Администрация:

Лесник, мат запрещен правилами данного раздела. Предупреждение со штрафным баллом.

Есть абсолютно реальная разница между тем, как долго и с какими физиологическими последствиями разные люди перерабатывают алкоголь. Чистая физиология. Социум тут не при чем абсолютно. Это кагбэ факт, эмпирический.

Просто интересно - это практические выводы? На основе какого-то личного опыта?

Просто интересно - это практические выводы? На основе какого-то личного опыта?
Конечно! Я же являюсь одновременно несколькими разными людьми:twins: Одно мое физическое тело пьет много и без похмелья, а второе вообще алкоголь не переносит.

Кстати, в этом разделе нельзя материться.
Не убивайтесь так, выж так не убьетесь (с).
А что дают эти знания? у кого дольше, у кого медленнее. Я в спирте вижу проблему в том, что он убивает нейроны в голове, для меня это сигнал, что надо прекращать это пагубное дело. Да ты можешь выжрать ведро водки, а утром встать и пойти на работу с умственным развитием 15 летнего ребенка это мерило крутости. Что бы сейчас не говорили, но после 40 лет человек превращается в спущеную камеру.
Есть ГЕН, нет какая разница. Это даст оправдания пьякам или нет. Я не пью совсем и спокойно отношусь к людям которые выпиваю, пьют, нажираются это их выбор. Но бесят когда начинают с умным видом пьяного ребенка расказывать и учить у пользе культурного питья, сколько надо выпить для здоровья, о большой пользе алкоголя. Только не кто не задумывается, как так получается что не пьющие народности развиваются и увелициваются, а пьющие деградируют и вымерают. Где деваются крутые русские мужики, могущие перепить любого иноземца и пойти на работу или начать спасать мир.
Не буду говорить за все профессии, но на стройке русские монстры вымерли, осталось небольшое меньшенство. Демографическую проблему решают, за счет Советского союза, а сами тренируются на стакане и думают что е5ще найти, что бы сказать химзависимость это КЛАСС!!!!

Реакции: Zero
А что дают эти знания?
Любые знания дают свободу выбора, в том числе и эти. Если развитие как у 15 летнего ребенка, то можно на радостях бежать пить ведро. "Многие знания - многие печали" и "Дураку грамота вредна".

Думаю, что здесь социальное первичнее генетического
Не то что первично. Это Нацианальная Гордость. То что мы много пьем, можем любого перепить, это надо так обработать людей, что люди гордятся обьемом выпитого. Национальная гордость. И при этом до 1927 года в стране был сухой закон.

Норвежские ученые из университета в Тронхейме расшифровали ДНК более миллиона любителей спиртного и сигарет и обнаружили более 500 генов, которые связаны с формированием зависимости, пишет «ФедералПресс».
Генетики изучили наборы мелких мутаций в ДНК около 1,2 млн людей и сопоставили их с тем, как много участники эксперимента употребляли алкоголь и курили.
Учёные нашли около 560 генов, которые связаны с алкоголизмом и курением. Многие из этих мутаций ранее не ассоциировались с развитием зависимости.
Далее ученые планируют определить наиболее важные из этих генов и выяснить, как они мешают людям бросить курить или пить.
Результаты исследования должны будут помочь в создании препаратов, которые помогали бы избавляться людям от вредных привычек
Нас людишек давно пора генномодифицировать((

А че всех самых интересных в баню( админ, ты меня пичалишь

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу