Ген алкоголика

• Автор темы Автор темы Svenzi
  • Дата начала Дата начала

Как считаете может алкоголизм передаваться по наследству?

• ДА

Голосов: 25 71,4%
  • НЕТ

Голосов: 9 25,7%
  • Свой вариант озвучу в теме

Голосов: 1 2,9%

• Всего проголосовало
    35
Мне кажется, точнее я более соглашаюсь с мыслью, что это появляется Росси, что бы постепенно люди поняли, что зависимость это болезнь, как все остальные болезни. Отношение к таким людям долно быть как к больным. тогда люди будут личиться, не бояться признать себя больным. На сегодня эти люди изгои, отбросы и все даже близкие смотрят с презрением. Конечно неприятно осознавать что сидит пьет и курит при детях, матом кроет жену и всех кого видит и расказывает какой рыцарь, а ты сраный, слабовольный алкаш, ну и что что ты не пьешь 5 или сколько то лет, но ты алкаш, а я нормальный, потому, что могу позволить себе пить.
А ген не ген, это точно не простуда и не бактерия. Психика, голова, и беспробудное пьянство поколений оставляет отпечаток)))

Психика, голова, и беспробудное пьянство поколений оставляет отпечаток)
В семьях убеждённых уголовников например, маловероятно появление великого учёного, космонавта или поэта. Это верно, отпечаток оставляет. Только при чём тут гены? ))

Пипец заява))) Пишущий такое вообще представляет что такое ген, как работает и чем может грозить даже малейшее вмешательство в самый фундамент биологии человека?
Эйджент Орандж распылённый во Вьетнаме был нацелен запускать только механизмы сброса листвы растений. Можно посмотреть на то что до сих пор часто рожают вьетнамки, и по отдалённо напоминающим человека признакам, попробовать понять что мы в итоге рискуем получить от подобных "лекарств от зависимости".
Это ты скорей всего не представляешь...
И да.никто не утверждает, что это только наследственная болезнь. Тут всё вместе работает.
А почему деток с плохой наследственностью усыновлять не хотят?

В семьях убеждённых уголовников например, маловероятно появление великого учёного, космонавта или поэта. Это верно, отпечаток оставляет. Только при чём тут гены? ))
Я думаю, Ген пишут как собирательный образ чегото которое не могут описать. Все таки в структуре ДНК есть изменение. Все таки есть гены отвечающие за работу отдельных организмов. Да и звучит как ГЕН, хромосома как то сильно)))
Это игра слов)))

Это ты скорей всего не представляешь...
И да.никто не утверждает, что это только наследственная болезнь. Тут всё вместе работает.
Конечно наследственность существует. Яблоко от яблони далеко не падает. Что хочешь делай, но грушей не будешь. Ведь так? А вот каким яблоком ты будешь, родители и социум сделает свое дело. Или сладким или кислым или без вкуса)))

Как не крути, зависимые люди это источник дохода и еще какой))
Не то слово, зависимые люди это капитал табачных и алкогольных компаний, на людях сделали миллиардные состояния, обогащение происходит ежесекундно. Не надо заниматься нелегальным бизнесом, вот он, санкционированный государством, торгуй алкашкой и табаком, тому пример наличие алкоточек в виде пивнух чуть ли не в каждом доме. Да нас просто уничтожают, с такой агрессивной формой рекламы и навязывания ложных желаний (выпей это же круто, и покури будь взрослым). В соседней ветке я читал про судебную практику, когда потерпевшие от табака или их родственники подавали иски в суд к табачным компаниям с требованиями о возмещении вреда, и цена в них с множеством нолей. Но это практика в США, система права у них отличается от нашей. А у нас они чувствуют себя безнаказанно, клондайк, все зависимые люди это их инвестиции, умер поставили в строй другого, вот готовый потребитель,и никто ничего не требует, сиди себе на бутылке или табаке и стриги купоны.
Когда школьник впервые упарывается солью, это конешно у него химзависимость, ога))
Да, зависимость развивается очень быстро, это синтезированные формулы, которые очень быстро вызывают зависимость и вызывают поражения психики, особенно подростковой. Причем химики каждый день стараются синтезировать все более новый вид солей, чтобы точно в цель попасть и человек не смог выбраться из паутины. Смертная казнь таким химикам. Наркоклиники и диспансеры переполнены такими пациентами, врачи наркологи-психиатры без работы не останутся.
Эйджент Орандж распылённый во Вьетнаме был нацелен запускать только механизмы сброса листвы растений.
А вы точно об этом знайте, что он только как пестицид задумывался? Вы знакомились с лабораторными исследованиями, читали докладные записки, протоколы испытаний? Меня вот берут большие сомнения, зная программы США о развитии оружия МП и его компонентов.
Ученые давно искали ответа на вопрос, передается ли алкоголизм по наследству.
Да,такая опасность существует, но в силах человека изменить свой социум и ритуалы потребления, включая соответствующее воспитание, выработать стержень неприятия и воли, чтобы в дальнейшем не поддаваться соблазну и полному отказу либо выработать режим употребления, который не влияет на остальные сферы жизни, т.е. адекватное употребление, не влекущее рецидива запоев. Подрастает молодое поколение, они безоружны перед врагом, они даже не понимают что это реальный враг, который не заинтересован в их нормальной, полноценной жизни, для алкоиндустрии это очередной потребитель, который приносит доход большим серьезным дядям из спиртпрома.
Будучи детьми, мы можем вспомнить, что все мы были свидетелями больших застолий с обильными возлияниями, именно в те моменты закладывалось отношение к алкоголю. Один равнодушно пропустит, другой по жизни все застолья собирает через себя. Ясно одно, что если хотим вырастить здоровых детей то это в наших силах, а если еще и школа будет помогать то результат превзойдет ожидания.

Блин.. Да кто нехочет то? Как правило те, у кого уже у самого явные проблемы с наследственностью. Немалый процент причин - дефектные гены. Определяют склонность к болезням и повреждениям механизма размножения...
Тут всё вместе работает.
Интересно тут вот что. Социальный фактор легко доказывается, прослеживается в в большинстве случаев это самоочевидно просто!
А вот генетический фактор (анти) социального поведения вообще НИКЕМ не подтверждён. Кроме разумеется расистов, фашистов и неумных обывателей и норвежских генетиков, генетическая предрасположенность к антисоциальному поведению больше никем не декларируется.
Все таки есть гены отвечающие за работу отдельных организмов.
Блин! Ребёнок получает 50% генетического материала от родителя. Посчитайте количество поколений когда генфактор становится малозначим.. Сами генетики говорят о 4х репликациях.
Да, зависимость развивается очень быстро
Как раз потому что в социуме есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ специально для идиотов, у которых в этой жизни нет никаких иных значимых радостей, кроме токсического дерьма из подворотен. Опять спрашиваю - при чём тут гены, м..?
Будучи детьми, мы можем вспомнить, что все мы были свидетелями больших застолий с обильными возлияниями, именно в те моменты закладывалось отношение к алкоголю. Один равнодушно пропустит, другой по жизни все застолья собирает через себя
Вот именно. Не гены а влияние социума. Дальше уже сам))
В мусульманских странах не пьют не только по причине запрета, но в основном в силу социального опыта детства.

А вы точно об этом знайте, что он только как пестицид задумывался? Вы знакомились с лабораторными исследованиями, читали докладные записки, протоколы испытаний? Меня вот берут большие сомнения, зная программы США о развитии оружия МП и его компонентов.
Есть формула вещества. Его свойства изучены. Это эффективная смесь дефолиантов и гербицидов. На момент применения исследований на предмет длительного воздействия на человека НЕ проводилось. Значок химопасности - "малотоксичен". На самом деле от его применения быстрых смертей от отравления даже сверхдозами (накожно) не зафиксированно. Разлагается смесь под ультрафиолетом на свежем воздухе в течении недель. Однако ПОБОЧНЫЙ агент Оранджа - диоксин, работает десятилетиями как сильнейший генетический яд, мутаген, и проявляет себя только в длинной перспективе (онкология) либо в следующих поколениях (уродства).
Утверждать что его применение было намеренно - неумно. Гораздо незаметнее и эффективнее было бы сеять в тысячи раз меньшие дозы чистого диоксина не привлекая внимания, чем заливать джунгли тысячами тонн сопутствующего дерьма что бы получить сомнительный эффект применения через десятилетия и светится перед всем миром...
Да и своих солдат опыляли в общем то без особого страха за возможный ущерб, иски и т.д.
Как всегда, теории заговоров рассыпаются перед обычной логикой а события обьясняются простыми, скучными и в общем бесспорными фактами. Например факт недостаточного исследования, жадности кампании перед огромным заказом и легкомысленностью разработчиков, на которых давили требуя эффективности а не безопастности. Такое моё ИМХО.

Последнее редактирование:
Опять спрашиваю - при чём тут гены, м..?
И все таки отчасти не соглашусь с вами товарищ. Даже в фольклоре есть пословица: яблоко от яблони недалеко падает. Это результат вековых наблюдений. Социум конечно это важно, и роль играет безусловно, но должна быть стартовая площадка, благодатная почва и это как раз набор генного материала.
Если родители люди творческие поют и пляшут, то очень высокая вероятность что изначальны генами заложено такое же творческое начало и у ребенка, как правило, оно так и происходит, примеров масса, а вы природу пытаетесь оспорить
В мусульманских странах не пьют
это харам, очень жестоко наказывают. Опять же страна и традиции закрыты, как и сами люди, опять же одназначно об их быте сказать нельзя. Может и им выпить охота, вы что опрос проводили? Они никогда не скажут.
Человек это творение космоса, эволюция его идет по законам Вселенной, так же как и Солнечная система и галактики имеют форму спирали, так и человек идет по ней, развиваясь, опять же в совокупности опираясь на структуру ДНК, мы никуда не денемся, есть матрица как основа основ это 80% и на саморазвитие дается 20%.

в фольклоре есть пословица: яблоко от яблони недалеко падает.
Ога. Если папа социальный дегенерат и алкаш, то с большой вероятностью сынок будет валятся в той же луже что и папа. Это эффект социального импритинга. Но если сын в младенчестве попал в другую семью или даже в детдом, то с ещё большей вероятностью, он в эту лужу не упадёт уже никогда и скорее всего будет презирать тех, кто в неё ложицца. Повторяю - причём тут гены?
что изначальны генами заложено такое же творческое начало и у ребенка, как правило, оно так и происходит, примеров масса, а вы природу пытаетесь оспорить
Это не я) Это - факты. Например существует ещё и такое утверждение: "природа отдыхает на детях гениев." Примеров чему просто на каждом шагу! И вероятно их подавляюще больше, чем встречаются например поколения великих детей великих писателей, великих певцов, балерин или даже шахматистов! Если вы мне назовёте хотя бы ОДНУ династию непрерывно талантливых детей от своих не менее талантливых родителей, - буду вам признателен.
Если родители люди творческие
Возможно их дети будут дауны или алкаши. Другими - уж точно, если мы признаем изменения в социуме.
Может и им выпить охота, вы что опрос проводили? Они никогда не скажут.
Есть статистика. Она говорит однозначно! Да и дети некоторых течений в России, например молокане, с большой вероятностью не пьют и скорее всего в своих ответах не пожалуются вам что хотели бы побухать.. ))
И ненужно их подозревать в неискренности. Например у меня алкоголь вызывает отвращение почти и я не считаю это ненормальным. Дети тоже питают к алкоголю вполне однозначное отвращение. Например между запахами вина и шоколада, 99% детей потянутся к шоколаду.
Человек это творение космоса, эволюция его идет по законам Вселенной, так же как и Солнечная система и галактики имеют форму спирали, так и человек идет по ней, развиваясь, опять же в совокупности опираясь на структуру ДНК, мы никуда не денемся, есть матрица как основа основ это 80% и на саморазвитие дается 20%.
Дальше не понял. Ни Дарвин, ни Мендель в этой области такого не натворил, да и современные биологи насколько я в курсе, об этом тоже тяжело не в курсе... Сори)
ЗЫ. Геном шимпанзе и человека на 99% - совпадают. Шимпанзе - творение космоса?

Последнее редактирование:
Норвежские ученые из университета в Тронхейме расшифровали ДНК более миллиона любителей спиртного и сигарет и обнаружили более 500 генов, которые связаны с формированием зависимости, пишет «ФедералПресс».
Генетики изучили наборы мелких мутаций в ДНК около 1,2 млн людей и сопоставили их с тем, как много участники эксперимента употребляли алкоголь и курили.
Учёные нашли около 560 генов, которые связаны с алкоголизмом и курением. Многие из этих мутаций ранее не ассоциировались с развитием зависимости.
Далее ученые планируют определить наиболее важные из этих генов и выяснить, как они мешают людям бросить курить или пить.
Результаты исследования должны будут помочь в создании препаратов, которые помогали бы избавляться людям от вредных привычек
иногда мне кажется, что все научные открытия в части здоровья тела и души можно описать фразой *вы ни в чем не виноваты, вам просто не повезло*)

Ога. Если папа социальный дегенерат и алкаш, то с большой вероятностью сынок будет валятся в той же луже что и папа. Это эффект социального импритинга. Но если сын в младенчестве попал в другую семью или даже в детдом, то с ещё большей вероятностью, он в эту лужу не упадёт уже никогда и скорее всего будет презирать тех, кто в неё ложицца. Повторяю - причём тут гены?

Это не я) Это - факты. Например существует ещё и такое утверждение: "природа отдыхает на детях гениев." Примеров чему просто на каждом шагу! И вероятно их подавляюще больше, чем встречаются например поколения великих детей великих писателей, великих певцов, балерин или даже шахматистов! Если вы мне назовёте хотя бы ОДНУ династию непрерывно талантливых детей от своих не менее талантливых родителей, - буду вам признателен.

Возможно их дети будут дауны или алкаши. Другими - уж точно, если мы признаем изменения в социуме.

Есть статистика. Она говорит однозначно! Да и дети некоторых течений в России, например молокане, с большой вероятностью не пьют и скорее всего в своих ответах не пожалуются вам что хотели бы побухать.. ))
Да

Дальше не понял. Ни Дарвин, ни Мендель в этой области такого не натворил, да и современные биологи насколько я в курсе, об этом тоже тяжело не в курсе... Сори)
ЗЫ. Геном шимпанзе и человека на 99% - совпадают. Шимпанзе - творение космоса?
вы не устаете от постов длиной с амазонку?)

вы не устаете от постов длиной с амазонку?)
Есть вариант. Не читайте если сложноподчинённые предложения вызывают идиосинкразию. Я устаю от СМСного мышления.

Реакции: Rusi
Но если сын в младенчестве попал в другую семью или даже в детдом, то с ещё большей вероятностью, он в эту лужу не упадёт уже никогда и скорее всего будет презирать тех, кто в неё ложицца.
Так рассуждайте как законотворец, наоборот, большая вероятность что он упадет в эту лужу так же как и его отец, просто условия падения будут другими, вероятно. Но шанс есть, и большой быть не похожим, если личность сильная. Убеждать не собираюсь, однако беря ребенка в семью немаловажным фактором будет вопрос а кто у него родители, и скажите приемной семье: а при чем тут гены?)
Если вы мне назовёте хотя бы ОДНУ династию непрерывно талантливых детей от своих не менее талантливых родителей, - буду вам признателен.
Таланты у нас разнообразные. Династий талантливых очень много. Перечислять не вижу смысла. Они есть и это факт.
Ни Дарвин, ни Мендель в этой области такого не натворил, да и современные биологи насколько я в курсе, об этом тоже тяжело не в курсе...
Мне наплевать что думают современные биологи, однако мы есть и появились на планете не из песка и воды, они были только благоприятными условиями, которые были созданы на планете, и во Вселенной. Солнце на расстоянии, что нас не сжигает а наоборот дарит жизнь, у Земли магнитное поле, которое оберегает от радиации, все живое, Юпитер который своей гравитацией уводит космические тела.
Это все взаимосвязано.

Убеждать не собираюсь, однако беря ребенка в семью немаловажным фактором будет вопрос а кто у него родители, и скажите приемной семье: а при чем тут гены?)
Причём тут капризульки приёмных родителей? Если ребёнок из неблагополучной семьи и его на этом основании репрессируют, отвергают - это чистой воды социальный расизм. Вы ещё куклусклан мне в пример приведите. Сами понимаете ЧТО вы пишете, не?
Законотворец, блин....
Таланты у нас разнообразные. Династий талантливых очень много. Перечислять не вижу смысла.
Это называется - голословное утверждение! Так цыгане лошадей продают. Вы сделайте проще и убедительней. Просто назовите ТАЛАНТЛИВЫХ детей ТАЛАНТЛИВЫХ родителей, и всё! Например папа получил нобелевскую премию, а дети получили по две премии)) Или хотябы дети олимпийских чемпионов, которые хотя бы сравнялись с родителями в победах!
Они есть и это факт.
Несомневаюсь. Но вы приведите с десяток, раз уж их как грязи, ога? Незатруднит если)
Мне наплевать что думают современные биологи
Как я подозреваю, это сильнейший аргумент беседы!))
однако мы есть и появились на планете не из песка и воды, они были только благоприятными условиями, которые были созданы на планете, и во Вселенной. Солнце на расстоянии, что нас не сжигает а наоборот дарит жизнь, у Земли магнитное поле, которое оберегает от радиации, все живое, Юпитер который своей гравитацией уводит космические тела.
Это все взаимосвязано.
Кто бы спорил)) Но при чём тут гены? ))))

Если ребёнок из неблагополучной семьи и его на этом основании репрессируют, отвергают - это чистой воды социальный расизм.
Вы хоть раз в жизни были в социальных учреждениях? отделение для отказных новорожденных детей при больнице, дом ребенка, интернат, есть еще психоневрологические интернаты, где нужно иметь крепкую психику и нервы при посещении. А детей настоящих алкоголиков видели с отставанием в развитии?
Я говорю вам реальность, то что существует нас сегодняшний день, а вы мне с больной головы на здоровую про социальный расизм. Я вам больше скажу, эти дети редко попадают в приемные семьи, а если и попадают то ради пособий, выплачиваемых государством приемной семье. Это суровая правда времени. Вы прям как с научной кафедры социологии, теорию знают, а жизни не видели. Извините за прямолинейность.
Опять таки возвращаясь к цыганам и лошадям. Гены, зависимости и таланты - одного поля ягоды и точка. Как будешь ухаживать за ними, бережно, с любовь или пустишь на самотек - получишь соответствующий урожай. Ваше мнение мне понятно, оно также имеет право на существование, однако у меня другая позиция.

Ого, друзья, вы перешли из разряда развлечения и познания в доказательную плоскость. По мне это философский вопрос. Сколько мнений столько вариантов. Было бы точно найдено, так и н7аписали ГЕН № 1636546568986 отвечает за алкоголь и т.д.
На канале Доктор была серия передачь про головной мозг. И там прошла такая мысль. Мы рождаемся все совершенно одинаковые и в зависимости от развития открываются различные таланты. а вот багаж наследственный собирается у каждого свой. Это как идешь с рукзачком и каждое поколение кидает свой камушек и где ручки оборвутся не кто сказать не может)) Много примеров папа пьет, сын нет, сын сына наркоман

@Хосе Баррера, Дамир,я не умею и не люблю спорить.
У меня есть своё мнение. Я при нём остаюсь)
В исследованиях учёных не сомневаюсь. И в России в прошлом году проходило такое исследование.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу