осознание чего? я теряю нить разговора.
почитай лучше книжку. одну. потом вернёмся к разговору. а пока это разговор слепого с глухим.
royallib.com
Так отлистай назад цитатами , что ты писала и на что я тебе ответила и нить найдется.
читай учебники по психотерапии и по психиатрии. там всё подробно описывается что можно сделать.
Надеюсь это не тот учебник ?))
«Это в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом» —
То что ты предложила. Название четко для полки «Бестселлеры» ))
«Как управлять Вселенной , не привлекая внимания санитаров». Очередная пилюля , прочел 250 страниц и все «это мир совершенно понятен».
Я читала очень много книг по психологии, от базисных Фрейда и Юнга , до попсы типа Курпатова, Лабковского, думаю мало чем эта рекомендация сможет впечатлить. почитаю на досуге, мерси )
Одно дело «интересно , почитаю о себе , другое , когда человек уже в состоянии депрессии, или имеет психотравматический опыт, который нужно проработать, проговорить , докопать причины , прожить с кем-то, кто окажет проф помощь, не вынесет за пределы кабинета, а не отделается дежурной фразой. Для этого и нужны спецы , а не те , кто пару книжек прочли и уже «проработались». Люди годами носят в себе не прожитые боли, зато самостоятельные и «здоровые». Хотя нет , надо им просто книжку на 250 стр подогнать. Вот же дураки )
Ты про игры в психологию. А я тебе говорю , о практической психологии, когда она реально нужна. Таблетки не переживут моральную боль и реальную травму, курс закончится — мысли останутся.
Психика у всех разная и ресурс разный из тему в тему это повторяю, но это бесполезно, когда есть книжка в 250 страниц.