Блин, тебя в гугле забанили что ли? Посмотри, что считается гражданским браком с точки зрения законов нашей страныНет же. До революции да щас нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Блин, тебя в гугле забанили что ли? Посмотри, что считается гражданским браком с точки зрения законов нашей страныНет же. До революции да щас нет
Есть официальный брак в ЗАГСе, гражданский это сожительство, где про гражданский брак в кодексе статья дайте прочту хоть знать будуПервый абзац у меня это вообще-то цитата. Официальная формулировка.
Ща загуглюДа где это в семейном кодексе вообще, про гражданский брак
Смотрю и не вижу, вижу что есть официальный брак про гражданский нет ничего официального. Какая статья предусматривает гражданский бракБлин, тебя в гугле забанили что ли? Посмотри, что считается гражданским браком с точки зрения законов нашей страны
Будь добра, я гуглила не нашлаЩа загуглю
Мой гугл вот че гритБудь добра, я гуглила не нашла
Если тебе лень, я сходила в инет...Гражданский брак это разговорное выражение. Такого понятия в семейнос кодексе нет
Согласно Конституции и законам, гражданский брак отличается от официального только названием. Хотя в народе понятиям придают разные значения.
Мне больше верится словам прокуратуры Рязанской области?мне кажется они шарятЕсли тебе лень, я сходила в инет...
С понятием «гражданский брак» в РФ возникла настоящая путаница. Многие уверены, что так называется совместное проживание без штампов в паспортах. Но действующее законодательство дает другое определение термину.
Что такое гражданский брак
С юридической точки зрения, гражданский брак – это официально узаконенные в ЗАГСе отношения.
Отличие гражданского брака от официального: что говорит закон
На законодательном уровне официальный и гражданский брак – это понятия-синонимы. Взаимоотношения в союзе регулируются семейным, а не административным или гражданским кодексами. В нем больше тонкостей, и в расчет берутся именно супружеские отношения, а не между отдельными мужчиной и женщиной.
Чем гражданский брак отличается от сожительства
На вопрос, гражданский брак — это официальный брак или нет, с точки зрения закона ответ положительный. Возникает проблема: как обозначить совместное проживание пары без узаконивания отношений. Юристы говорят, что это сожительство.
Мне статью из семейного кодекса где написано о гражданском браке, а не статью из интернета.Если тебе лень, я сходила в инет...
С понятием «гражданский брак» в РФ возникла настоящая путаница. Многие уверены, что так называется совместное проживание без штампов в паспортах. Но действующее законодательство дает другое определение термину.
Что такое гражданский брак
С юридической точки зрения, гражданский брак – это официально узаконенные в ЗАГСе отношения.
Отличие гражданского брака от официального: что говорит закон
На законодательном уровне официальный и гражданский брак – это понятия-синонимы. Взаимоотношения в союзе регулируются семейным, а не административным или гражданским кодексами. В нем больше тонкостей, и в расчет берутся именно супружеские отношения, а не между отдельными мужчиной и женщиной.
Чем гражданский брак отличается от сожительства
На вопрос, гражданский брак — это официальный брак или нет, с точки зрения закона ответ положительный. Возникает проблема: как обозначить совместное проживание пары без узаконивания отношений. Юристы говорят, что это сожительство.
В семейном кодексе нет определения(((, но есть в статье 1 следующее:Будь добра, я гуглила не нашла
Это твоё право, верить или не верить. Ты юрист? Я нет. Юристы говорят, что гражданский брак = официальный, значит, так и есть.Мне больше верится словам прокуратуры Рязанской области?мне кажется они шарят
Кароче гражданский брак это сожительство, в кодексе такого понятия нет, есть одно понятие официальный брак. Но каждый может называть это как угодно в принципе, гражданский брак, брак из ЗАГСа, говнобрак или супербрак.Мне статью из семейного кодекса где написано о гражданском браке, а не статью из интернета.
Я об этом и говорю чего вы меня совсем запутали, почти загазлайтили дажеВ семейном кодексе нет определения(((, но есть в статье 1 следующее:
2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
Т.е. если не зарегистрированно нормально никаким браком это не считается. Думаю, это определение в народе сами женщины исказили, которым замуж не в терпеж, а не зовет?
Да и хуй с ними? хуйню говорят, пусть статью покажут где сие написано. Верю только кодексуЭто твоё право, верить или не верить. Ты юрист? Я нет. Юристы говорят, что гражданский брак = официальный, значит, так и есть.
??? не об этом!Я об этом и говорю чего вы меня совсем запутали, почти загазлайтили даже
Ну, в законе нет, так и давайте называть вещи своими именами. Сходили в ЗАГС - брак (не важно, официальный или гражданский, они синонимы), не сходили - сожительство.Кароче гражданский брак это сожительство, в кодексе такого понятия нет, есть одно понятие официальный брак. Но каждый может называть это как угодно в принципе, гражданский брак, брак из ЗАГСа, говнобрак или супербрак.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется, в просторечие гражданский брак это сожительство, в законе такого понятия нет вот и всё ?
Но в народе есть понятие гражданский брак. Хоть ты тресни когда говорят гражданский брак имеют ввиду сожительство??? не об этом!
А наоборот. Брак не может быть не зарегистрированным.
Но если тыща человек говорит гражданский брак а мы будем говорить сожительство то не очень понятно будет кто о чем. Да и сожительство звучит грубо, мы же эстеты, гражданский брак красивееНу, в законе нет, так и давайте называть вещи своими именами. Сходили в ЗАГС - брак (не важно, официальный или гражданский, они синонимы), не сходили - сожительство.
Вот! Правильно! Это разговорное понятие у нас. Наверное, чтобы не так обидно было, назвалиНо в народе есть понятие гражданский брак. Хоть ты тресни когда говорят гражданский брак имеют ввиду сожительство