Вопрос дня Гражданский брак это нормально?

День Начала Совместной Жизни (ДНСЖ) - когда у дамы появились свои тапки и халат на вашей территории.
Мужчинам рекомендуется помнить Эту Дату и отмечать ДНСЖ. Хотя бы цветы и ресторан как минимум.
Идти в ЗАГС - как мне кажется на вторую годовщину ДНСЖ. На первую рано.
Приурочить появление халата и тапок к походу в ЗАГС через два года. Идеально.
Ты- идеальный мужчина☝:giggle:Будешь моим кумиром☝

Гражданский брак это нормально?На какой срок он допустим?
"На бытовом уровне гражданским браком называют сожительство. То есть, люди просто живут вместе, никак не оформляя отношения. Разница с официальным браком в том, что при сожительстве сожители не имеют права на наследство от супруга, а купленное одним из сожителей имущество не считается общим.!" :ku:

"На бытовом уровне гражданским браком называют сожительство. То есть, люди просто живут вместе, никак не оформляя отношения. Разница с официальным браком в том, что при сожительстве сожители не имеют права на наследство от супруга, а купленное одним из сожителей имущество не считается общим.!" :ku:
Мне ближе брак просто путем проживания...
Но вот я представляю мир без себя - придет Государство и отожмет мою хату и выгонит Любимую Женщину.
Этого нельзя допустить... Чтобы хата перешла Государству, а Женщину оно выгнало...

Мне ближе брак просто путем проживания...
Но вот я представляю мир без себя - придет Государство и отожмет мою хату и выгонит Любимую Женщину.
Этого нельзя допустить... Чтобы хата перешла Государству, а Женщину оно выгнало...
Правильно мыслишь, бро! :cool::thumbsup:

Я тоже категорически против того, чтобы отношения начинать сразу с официальной регистрации. (Хотя, разные случаи бывают) По собственному опыту, пять-шесть лет - отличный срок, чтоб понять, что за человек живет с тобой под одной крышей.
Вот они современные нравы.
Пожила с одним, не понраву, потом с другим, тоже не то и так до самой старости.

Вот они современные нравы.
Пожила с одним, не понраву, потом с другим, тоже не то и так до самой старости.
Не могу тут ничего сказать. Не сталкивалась с той ситуацией, которую вы описываете.

Гражданский брак это нормально?На какой срок он допустим?
Нормально. Год живу в гражданском браке, ваще збс всем рекомендую. Потом разводиться если че не надо и делить нечего. Чемодан собрал и свалил без лишнего геморроя

С юридической точки зрения, гражданский брак – это официально узаконенные в ЗАГСе отношения.
А то что мы в разговорной речи используем, то вообще-то сожительство...
Так было когда государство признавало за брак лишь венчание в церкви, сейчас если в ЗАГС сходили то всё официально, это брак. А сожительство это гражданский брак

Так было когда государство признавало за брак лишь венчание в церкви, сейчас если в ЗАГС сходили то всё официально, это брак. А сожительство это гражданский брак
До революции короче тпк было. После революции регистрация отношений в ЗАГС этот официальный брак

Я считаю, что семья должна быть семьёй. Что такое гражданский брак? Закон на стороне семьи.
И это правильно. Если муж вдруг помрёт то наследство твоё а не мамки ево. Тут сложно сказать как правильнее. А вдруг не помрёт? Тогда зачем брак?

А вот кстатие☝️ гражданский брак - это юридически оформленные отношения. В нашей стране через ЗАГС? а то о чем здесь пишут это сожительство.

Вот и я про это)))

• Восторг
Реакции: gpp
Первый абзац у меня это вообще-то цитата. Официальная формулировка.

А вот кстатие☝️ гражданский брак - это юридически оформленные отношения. В нашей стране через ЗАГС? а то о чем здесь пишут это сожительство.
Да где это в семейном кодексе вообще, про гражданский брак

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу