Сила воли Грязные шнурочки будут развязаны

Не курю с
4 Дек 2022
Способ отказа
Сила воли

UnicornPower

Наблюдатель
Реакции
42
Дневник
Читать »»
Стаж курения
5-6 лет, сначала сигареты, потом вейп, затем опять сигареты)

Среднее количество выкуриваемых сигарет

Пачка, если все идет хорошо. Если алкоголь, или хуже того – много гостей и алкоголь, то ищите меня где-то в куче окурков)

Зачем решили бросить

Нет конкретной цели, которой я хочу добиться своим некурением. Просто не представляю себя курящей, это не настоящая я. Так что, пожалуй, я лишь ищу гармонии с собой)

Попыток бросить
Слишком много, чтобы считать. Какие-то бесконечные качели, где максимальный срок некурения был дней 5

Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, Табекс, сила воли

Причины прошлых неудач
Недостаточно работала с психологической зависимостью, курящее окружение, отсутствие поддержки

Причины прошлых удач
Я бы не назвала ни одну попытку удачной

Сейчас бросаю с помощью
Ничего не принимаю, бросаю с помощью настроя)

Ну и немного от себя, а лучше много
Всем привет, меня зовут Вика) Не курю 3-й день) Курить начала в 20 лет, по глупости, чего уж скрывать) Сначала было любопытно, зачем люди это делают, потом некий азарт из разряда «ну я то с зависимостью точно справлюсь, я же не слабовольная» - ага, щас))

Надо сказать, что курить мне никогда не нравилось. Я скорее убеждала себя, что мне нравится, что это некая часть образа, потому что так это обретало хоть какой-то смысл. Но вот что мне правда нравилось, это состояние «кайфа», когда долго не покуришь. Это срывало все мои попытки, которые должны были начаться с утра)

На этот раз все пока что идёт ровно. До последнего не была уверена, нужен ли мне форум, но так как все равно захожу сюда каждый день и читаю истории – почему бы не подстраховаться) Поддержки среди знакомых у меня нет. Все курят и уверяют, что любят это дело)

Доброе утро, форум) Решила я тут потихоньку расписывать про свои токсичные отношения с никотином, так сказать, для истории)

Первый звоночек к бросанию прозвучал где-то летом, когда я еще парила вейп. Каким-то незаметным для меня образом, он начал вызывать неприятный кашель, даже небольшая затяжка отзывалась жутким першением. Потерпела я так некоторое время, пробовала жижи менять, но ничего не помогало. Так что пришлось принять волевое решение и.. вернуться обратно к сигаретам х) По началу все шло неплохо, но очень быстро я начала замечать, что чувствую себя хуже. Какая-то апатия находила, дышать трудновато. Спустя пару месяцев началась череда бесконечных попыток бросить курить разными способами. Последняя была где-то в конце ноября. Я тогда решила отказаться от сиг и вернуться к вейпу. Как выяснилось, вейп вообще не дает в голову (как я раньше этого не замечала) и парить мне его стало как-то.. неинтересно, что ли). Как итог, пару дней я еще делала несколько затяжек вейпом, потом еще два дня вообще не принимала никакой никотин. А потом случился он.. вечер с алкоголем. Стоило мне чуток выпить пива, в голове сразу же поселилась навязчивая мысль, что если я не покурю, то весь вечер обречена на страдания. Поборовшись с собой некоторое время, я подумала, что от одной сигареты ничего не будет и выкурила целую пачку.

Со следующего дня началась моя текущая попытка. На удивление, все сразу же пошло неплохо.
Первый день: Накатов не было, был только бесконечный фон мыслей о курении. Энергии на что-то поделать тоже не было, так что я воспринимала свое состояние как болезнь, ощущала только физическую тягу, которая (если заглянуть в себя) почти ничего из себя не представляет. Ну чешется горло и чешется, шо гундеть-то х) Тем не менее время замедлилось. Не так сильно, как в прошлые попытки, но все же ощутимо. Так что по возможности старалась больше спать. Тогда я еще могла это делать) а, еще я откашливала коричневую бурду из легких.

Второй день: физическая тяга на том же уровне, бурда не откашливается. Начала читать форум, ибо знала про него давно и он неплохо отвлекает. Почему-то появилась какая-то плаксивость, но раздражительности не было) Кроме того во мне проснулась энергия, и весь день я пыталась ее направить в нужное русло. Фон из мыслей о сигаретах не изменился. Разве что если чем-то прям сильно увлечься) В этот день у меня началась бессонница и продолжается до сих пор. Часами не могу заснуть, вся усталость куда-то улетучивается. Часто бросает в жар. Жду возможности нормально выспаться, поскорей бы))

Третий день: физической тяги практически нет, только небольшой дискомфорт в горле, про который забываешь, если о нем не думать. С психологической стороны пару раз за день возникали сомнения, все ли я правильно делаю и стоит ли мне бросать курить именно сейчас. Не придаю таким мыслям значения, все-таки я действительно чувствую себя лучше. Снова начала откашливаться бурда, но уже поменьше) Энергии меньше, чем во второй день, но в целом состояние комфортное) В целом все эти дни ощущение какой-то нереальности происходящего, как будто я сплю) Не то чтобы это мешало, скорее вызывает некоторый интерес)

Сегодня начался четвертый день, чувствую себя хорошо, хотя, как обычно, почти не спала) Погляну как дальше пойдет)

Перед тем, как бросать курить, я пыталась хорошо себя настроить психологически. Прекращала курить на некоторое время, следила за ощущениями и мыслями. Во многом помогал Аллер Карр, которого я слушала очень много раз, но ни разу так и не бросила курить по его методике) Тем не менее я выбрала для себя некоторые, как мне показалось, наиболее важные вещи, которые необходимо осознать:
  • Мы не нуждаемся в курении. Я слышала эту фразу много раз, считала ее банальной, вроде же итак понятно, что наркотики человеку не нужны. Но она помогала мне анализировать накаты. При остром желании покурить, стоит расслабиться и подумать, нуждается ли в этом твое тело, как, например, в пище? Или это лишь игры ума?
  • Ждать нечего, все уже произошло. Жизнь никогда не останавливается, независимо от нашего курения. Все, что изменилось, - не надо больше ходить на перекуры. Это была моя постоянная ошибка, которая в какой-то степени присутствует и до сих пор. Когда я бросала курить раньше, я ждала, когда пройдет первый час, первый день, как будто от определенной даты щёлкнет тумблер и вот тогда я стану некурящей. А пока нет – пока я еще борюсь. Но тумблер уже щелкнул, он щелкнул, когда я приняла решение.
  • Никакой паники. Нельзя давать эмоциям брать верх над здравым смыслом. Спокойствие – мой главный друг)
Это вот первое, что приходит на ум) Оставлю тут для себя, на случай кризисов)

Про эмоции очень верно. Опасайся трёх сестричек.
Зовут этих сестричек Зависть, Жалость и Сожаление.

Зависть.

Зависть к курильщику.

Она шепчет тебе :

Посмотри, вот человек курит.
Ему можно а тебе нельзя. Хорошо ему. Кайфует сволочь. А тебе плохо. Давай не мучь себя. Закури!

Жалость.

Жалость к себе.

По причине добровольного ограничения желания и сожаление об упускаемом удовольствии.

Жалость будет шептать:

Пожалей себя, зачем тебе эти приключения. Ведь плохо же тебе без сигаретки. Голова болит, уши пухнут. Тошнота, кашель. Зачем тебе этот мазохизм?!

Закури!!

Сожаление.

Сожаление о фиктивном удовольствии от курения.

Эта начнёт будить воспоминания.

А помнишь как классно было закурить утром, под кофеёк? В течении дня, взять паузу и сидеть, дымить без всяких там мыслей. Что это за отдых без сигареты? Мучение а не отдых.

Закури!!!

Ни в коем случае не поддавайся.

Про эмоции очень верно. Опасайся трёх сестричек.
Зовут этих сестричек Зависть, Жалость и Сожаление.

Зависть.

Зависть к курильщику.

Она шепчет тебе :

Посмотри, вот человек курит.
Ему можно а тебе нельзя. Хорошо ему. Кайфует сволочь. А тебе плохо. Давай не мучь себя. Закури!

Жалость.

Жалость к себе.

По причине добровольного ограничения желания и сожаление об упускаемом удовольствии.

Жалость будет шептать:

Пожалей себя, зачем тебе эти приключения. Ведь плохо же тебе без сигаретки. Голова болит, уши пухнут. Тошнота, кашель. Зачем тебе этот мазохизм?!

Закури!!

Сожаление.

Сожаление о фиктивном удовольствии от курения.

Эта начнёт будить воспоминания.

А помнишь как классно было закурить утром, под кофеёк? В течении дня, взять паузу и сидеть, дымить без всяких там мыслей. Что это за отдых без сигареты? Мучение а не отдых.

Закури!!!

Ни в коем случае не
Ох, эти барышни действительно опасны, ещё и имеют особенность объединяться в гидру и делать "кусь" по очереди) Надеюсь, что в этот раз обойдётся без них) но даже если с ними - вера в успех присутствует, буду периодически перечитывать все советы, чтобы чётко в голове закрепить) большое спасибо)

Ох, эти барышни действительно опасны, ещё и имеют особенность объединяться в гидру и делать "кусь" по очереди) Надеюсь, что в этот раз обойдётся без них) но даже если с ними - вера в успех присутствует, буду периодически перечитывать все советы, чтобы чётко в голове закрепить) большое спасибо)
Ага. А рулит этими барышнями древняя как мир, старушка зависимость. Очень хорошо что ты это видишь.
Ты же понимаешь что физически они тебе ничего не сделают?
Остаётся только своевременно вспоминать об этом и соответствено гнать весь этот табор куда подальше.
original.jpg

эти барышни действительно опасны..
ишшо как! и, главное, не возьмёшь их ничем! :facepalm:

:D
но... на самом деле, ежели разобраться, ежели анналы форума покопать не так уж оне и могучи. и мы их тоже могём "кусь-кусь по очереди" )))))
Держись. Первые дни самые тяжкие. Мысли будут постоянно выскакивать: а на кой мне это?? и так же хорошо все было. вон, Ленка из соседнего подъезда курит как паровоз с 10 лет и счастлива. А я страдаю.
Не верь своим мыслям! Все тебе завидуют, все курящие. И даже Ленка из соседнего подъезда.
Удач и побед! :kiss:

Стаж курения
5-6 лет, сначала сигареты, потом вейп, затем опять сигареты)

Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка, если все идет хорошо. Если алкоголь, или хуже того – много гостей и алкоголь, то ищите меня где-то в куче окурков)

Зачем решили бросить
Нет конкретной цели, которой я хочу добиться своим некурением. Просто не представляю себя курящей, это не настоящая я. Так что, пожалуй, я лишь ищу гармонии с собой)

Попыток бросить
Слишком много, чтобы считать. Какие-то бесконечные качели, где максимальный срок некурения был дней 5

Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, Табекс, сила воли

Причины прошлых неудач
Недостаточно работала с психологической зависимостью, курящее окружение, отсутствие поддержки

Причины прошлых удач
Я бы не назвала ни одну попытку удачной

Сейчас бросаю с помощью
Ничего не принимаю, бросаю с помощью настроя)

Ну и немного от себя, а лучше много
Всем привет, меня зовут Вика) Не курю 3-й день) Курить начала в 20 лет, по глупости, чего уж скрывать) Сначала было любопытно, зачем люди это делают, потом некий азарт из разряда «ну я то с зависимостью точно справлюсь, я же не слабовольная» - ага, щас))

Надо сказать, что курить мне никогда не нравилось. Я скорее убеждала себя, что мне нравится, что это некая часть образа, потому что так это обретало хоть какой-то смысл. Но вот что мне правда нравилось, это состояние «кайфа», когда долго не покуришь. Это срывало все мои попытки, которые должны были начаться с утра)

На этот раз все пока что идёт ровно. До последнего не была уверена, нужен ли мне форум, но так как все равно захожу сюда каждый день и читаю истории – почему бы не подстраховаться) Поддержки среди знакомых у меня нет. Все курят и уверяют, что любят это дело)
Желаю тебе удачи!

Привет!))Удачи тебе!)И легкого бросания!))

Просто не представляю себя курящей, это не настоящая я. Так что, пожалуй, я лишь ищу гармонии с собой)

... Мне очень понравилась ее мотивация: "Сигарета не делает меня ни хуже, ни лучше. Я - это Я. , Поэтому мне больше не требуется сигарета, чтобы себя выразить". Понимаешь мысль? Ты- это ты. Изводить себя за курение - не стоит, потому что это на самом деле ничего не меняет в твоей Личности. Куришь ты, не куришь - все равно тебя все любят. И именно поэтому тебе это больше не нужно.

Привет. Ты молодец, что 4 дня не куришь! Самые критичные дни 3-5. На самом деле, если в голове порядок, то и настрой правильный и решение железное. По поводу поддержки в реале среди курильщиков: не жди! Они предательски перестают быть друзьями, собеседниками и поддержкой. Проходила, знаю. Было обидно. Но, что, если нас и правда связывала лишь сигарета? Есть ли цена такому обществу, такой дружбе? Они завидуют тебе. А потом будут с тебя брать пример. Так что вперёд и с нашей поддержкой ?✊? Удачи!

Всем привет) К сожалению, не могу написать, что сегодня 5-й день. Вчера был срыв под алкоголем. Точно также как и в прошлый раз) Штош. докуриваю пачку и по новой.

Привет. Ты молодец, что 4 дня не куришь! Самые критичные дни 3-5. На самом деле, если в голове порядок, то и настрой правильный и решение железное. По поводу поддержки в реале среди курильщиков: не жди! Они предательски перестают быть друзьями, собеседниками и поддержкой. Проходила, знаю. Было обидно. Но, что, если нас и правда связывала лишь сигарета? Есть ли цена такому обществу, такой дружбе? Они завидуют тебе. А потом будут с тебя брать пример. Так что вперёд и с нашей поддержкой ?✊? Удачи!
Привет) Мое окружение в принципе не хочет, чтобы я бросала. По причине, "ну я же вижу, что ты страдаешь". Хотя объективно я чувствовала себя отлично. Без нервов и все такое)

Пытаюсь сейчас проанализировать, почему так вышло, потому что помню свои мысли. Парень купил вино и роллы, и мы хорошо проводили время, я даже была полна некой решимости, что не нуждаюсь в сигаретах и классно себя чувствую. А потом он сказал "я кстати тебе сигареты купил" (Сам он не курит, парит вейп, и сиги в принципе не любит). И вот после этой фразы я не могла думать больше ни о чем, кроме "покурить". Одна фраза и весь мой настрой посыпался как карточный домик. Видимо, в голове еще оставались какие-то сомнения в себе. Я еще и сожаления не почувствовала, что покурила, как будто так и надо. Даже сейчас пишу, и есть ощущение, что так было нужно. Не знаю, может надо просто избегать алкоголя, но тогда получается, что я от чего-то отказываюсь из-за того, что бросаю курить, а мне бы этого не хотелось.

Всем привет) К сожалению, не могу написать, что сегодня 5-й день. Вчера был срыв под алкоголем. Точно также как и в прошлый раз) Штош. докуриваю пачку и по новой.

Спасибо) Очень полезная информация. Даже как-то легче стало х) Задача действительно не "не срываться", задача избавиться в конечном итоге от курения, несмотря на трудности на пути)

докуриваю пачку и по новой.
По-новой - эт правильно, но зачем пачку-то домучивать? :confused:
А-а-аставь!
Вот прикинь, что на дворе - начало тышшелетия, сигареты стоят 30-50 рублей, пачками их никто не покупает - тока блоками (по 10 пачек). У мну в заначке 3 - 4 блока и я бросаю кукукурить. Мне их чо? сперва докурить надо было??
А-а-аставь! :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу