Пришлось-таки, взять бумажный носитель. Не могу я писать на компе. Труднее сосредоточится, чем с ручкой в руках.
И, еще я поняла-вспомнила, что дико закомплексована. Я стесняюсь-боюсь писать, зная, что «это» прочитают. Дневник - этт все ж личное, душа навыворот.
Но, опять же, на этом форуме не как в нормальном мире… Что-то вроде психбольницы.
Мы здесь все душевнобольные. Ну, я так точно.
Вот пересказ того, что я накатала на еле добытом, наполовину «закаляканом маляками» (младший пока только так художественно выражается) блокнотике.
Что мне помогает в этот раз?
1. Отношусь к своему состоянию как к болезни.
Когда подхватишь грипп, то не ждешь моментального исцеления. Знаешь, что придется потерпеть и довольно долго. Радостно отмечая, что уже все лучше и лучше с каждым днем.
Мой мозг болен. Значит, буду ждать выздоровления, а не продолжать себя гнобить и закрывать глаза на то, что делаю.
А ведь как здорово девятнадцать лет получалось себя обманывать, тупо не видеть, что творю
L
Словечко «тупо» подхватила на этом форуме. Пользуется оно здесь популярностью
J
2. Мне и так последнее (довольно продолжительное) время
плохо. Очень плохо и тошно. Так что, в принципе, сейчас практически даже и не хуже. Не лучше, конечно (пока), но и не хуже, чем последние год-два (а может и все три). Плохо и физически и морально. Я недовольна всем: своей внешностью, своей тупостью, своим чудовищным характером. Мне искренне жаль свою семью. Жить с таким чудищем…
3. Мне параллельно. Все. Ловлю это состояние (пустырник помогает) и крепко держу за хвост.
ТУПОНЕКУРЮ.
Elenka_V, прошу прощения за плагиат, но лучше не скажешь.
Установочка работает особенно хорошо, если в башке вакуум. Спасительная (в данный момент) пустота.
4.Проблески сознания редко, но освещают задурманенный мозг. Тогда я вижу, что сигарета- это соска-пустышка. Образ, стереотип, навязанный фильмами и книгами. Хорошо, что сейчас от этого отходят и возможно мои дети уже не будут ассоциировать успешного и уверенного в себе человека и сигарету.