Сила воли И снова борьба...

Какой стаж курения у вас

• до 1 года

Голосов: 0 0,0%
  • от 1 до 5

Голосов: 0 0,0%
  • от 5 до 10

Голосов: 5 33,3%
  • от 10 и выше

Голосов: 10 66,7%

• Всего проголосовало
    15

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
Хорошего самочувствия можно и 5 месяцев не дождаться. Из опыта. Я тут один дневник видел-дама ГОД не курит,говорит, что самочувствие- как-будто меньше месяца прошло всего. Но это-с большим стажем. У Вас стаж маленький- я полагаю, за месяц справитесь.
да, согласна, у всех по разному . у меня стаж был без одного месяца 19 лет, но самочувствие уже сейчас отличное.

@Ксюша Дубенко, удачи тебе, терпения и упрямости ;):)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
да, согласна, у всех по разному . у меня стаж был без одного месяца 19 лет, но самочувствие уже сейчас отличное.
Ну и слава Богу! Будем надеяться, что так и дальше сохраниться у Вас. Или даже лучше.

Ксюша Дубенко

Наблюдатель
Реакции
24
Лет курения
7
Не курю с
07.04.2019
Дневник
Читать »»
И знаете что я
Не уследили. Отбилась от рук!
близкий надавил на нервы и я не удержалась ...еще так сильно голова болела и стоило выкурить сигарету как она прошла...значит это самый настоящий наркотик . Фу какой кошмар. когда часто куришь не замечаешь эффекта от сигарет .. получается я наркоманка ...ужас

Tinatin

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
01.09.2015
И знаете что я

близкий надавил на нервы и я не удержалась ...еще так сильно голова болела и стоило выкурить сигарету как она прошла...значит это самый настоящий наркотик . Фу какой кошмар. когда часто куришь не замечаешь эффекта от сигарет .. получается я наркоманка ...ужас
Не отчаивайся! Оступилась, ничего страшного, бывает.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
И знаете что я близкий надавил на нервы и я не удержалась ...еще так сильно голова болела и стоило выкурить сигарету как она прошла...значит это самый настоящий наркотик . Фу какой кошмар. когда часто куришь не замечаешь эффекта от сигарет .. получается я наркоманка ...ужас

Вы знаете, я с этим делом 5 месяцев бьюсь. И болит не только голова, увы. И могу подтьвердить-к сожалению, Вы правы с этим 100%
получается я наркоманка
значит это самый настоящий наркотик

Посмотрите в и-нете, там про это дело доктора вполне авторитетно пишут. И отмена курева-как абстиненция после тяжёлых препаратов, бывает. Настраиваться надо серьёзно, если бросать задумались. Не простая это бяка. Но пишут-можно ей голову свернуть. Можно.

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
И знаете что я

вдох, выдох, и продолжаем борьбу. надо идти дальше!!! и больше ни ни!!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ну вот как так то??!! девочки, давайте как-то серьезнее что ли... а то атата по попе!

Коллега,
Вы же знаете сами, что в этом случае репрессии не помогут никакие. Только кропотливая нудная работа над собой и окружающие-в помощь. Нету в этом деле виноватых. Нет предмета, за что наказать.А то себя завиноватить-так и запить можно. Не только закурить опять.Или невроз заработать.

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, шуткую я, шуткую. не гуманно просто получилось как-то. а так то да, я знаю, что только любовь и терпимость могут помочь в этой борьбе .
удалила, чтоб не обижать ни кого. извиняюсь, если грубо получилось

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, шуткую я, шуткую. не гуманно просто получилось как-то. а так то да, я знаю, что только любовь и терпимость могут помочь в этой борьбе .
Я, честно сказать, в некоторой растерянности, как все эти замечательные вариации симптомов и событий,которые наступают после отказа от курения, систематизировать и понять, как с этим бороться. Ты его в дверь-оно в окно лезет.Такой набор широкий и так умело щемит. Не очень большой процент, к стати, на самом деле бросает. Многие срываются. И по форуму видно. В этом смысле ценно избавление КАЖДОГО буквально.Притом, ну не могу я, положа руку на сердце, сказать, что курение-абсолютное зло. Оно, конечно, выправляет некоторые места узкие и тяжёлые на самом деле. Но цена этого костыля потом высокая очень. Вилы, короче. И без него сложно-а с ним каюк. Приходится выбирать-без него. Но -не сахар этот переходный период.

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
@Ксюша Дубенко, импульсивность мешает, да? Ты пойми, если ты по настоящему не задумала не курить больше, то ты сама же всех будешь провоцировать на то, чтобы тебе нервы трепали, таким образом дать себе "моральное право" закурить, оправдать себя, мол, вот мне тяжело, все мешают бросить курить. Так что эмоции держи в узде, включай логику.

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
Притом, ну не могу я, положа руку на сердце, сказать, что курение-абсолютное зло.
а у меня как-то нет оценки плохо это или хорошо, у меня почему то отношение, что курение - это просто бессмысленно. и мне не плохо от отказа, мне хорошо от мысли что я не занимаюсь бестолковым делом по двадцать раз на дню.
в этот раз бросания, я поняла для себя, что причины успеха и провала только в голове, в сознании. не важно курит кто-то рядом или нет, не важно нервирует или злит тебя кто- то или нет, и т.д. всё зависит только от тебя, ни кто ведь не связал тебя и не заставил скурить сигарету, ты сам, только сам можешь вставить её в рот, поднести зажигалку и....или не затянуться. выбор есть всегда и он зависит только от нас самих.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
а у меня как-то нет оценки плохо это или хорошо, у меня почему то отношение, что курение - это просто бессмысленно. и мне не плохо от отказа, мне хорошо от мысли что я не занимаюсь бестолковым делом по двадцать раз на дню.
в этот раз бросания, я поняла для себя, что причины успеха и провала только в голове, в сознании. не важно курит кто-то рядом или нет, не важно нервирует или злит тебя кто- то или нет, и т.д. всё зависит только от тебя, ни кто ведь не связал тебя и не заставил скурить сигарету, ты сам, только сам можешь вставить её в рот, поднести зажигалку и....или не затянуться. выбор есть всегда и он зависит только от нас самих.
Я с Вами соглашусь. Про всё зависит только от тебя,я только что другому Коллеге это описал в терминах, что должна быть у самого человека железобетонная мотивация. Как по мне-не было курево ни бессмысленным- ни осмысленным. Никотин, встраиваясь в систему передачи нервных импульсов, кое-что, что не сильно хорошо там работало, корректировал. А ощущалась эта работа не сильно хорошая на уровне чувств, что было не сильно хорошее самочувствие( масло масляное, но-не объяснить по-другому). А как покуришь -объективно лучше было.До поры до времени. Ну, или таблы вместо курева надо бы было хомячить. Что ничем не лучше. Не буду в медицину углубляться. Теперь учусь жить насухую.Без курева , но и на таблетки не залезаю. Думаю, вдруг, как-то, организм встрепенётся и вырулит. Похрустит-и заработает, как надо. Наивно, наверное....

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
Теперь учусь жить насухую.Без курева , но и на таблетки не залезаю. Думаю, вдруг, как-то, организм встрепенётся и вырулит. Похрустит-и заработает, как надо. Наивно, наверное....
не, ну должно же когда нибудь стать хорошо. ведь не бывает чтоб всегда плохо. так что надо надеется на лучшее :)

Slunce

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
10
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Ну почему ж ))) еще кушать все время хочется))) за сутки я раз 8 поела)))пошла уже семечки купила чтоб хоть чем то отвлекатся))) Надо держаться) иначе все крах ...
А меня в сон клонит сильно=)) Могу 1,5 дня проспать.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
не, ну должно же когда нибудь стать хорошо. ведь не бывает чтоб всегда плохо. так что надо надеется на лучшее :)
Не поверите-только этим и держусь. Хотя, пока доказательств не имею, судя по себе.

Slunce

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
10
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Желаю удачи тебе, в этом хорошем деле. Не ведись на свои провокации=)). Могу книгу показать для вдохновения. Сейчас ее дочитываю.

Вложения

• greis_natalya_kuri_poka_ne_sdohnesh_ili_tysyacha_skvoznyakov.pdf
    9,5 MB · Просмотры: 10.813

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Ты как бы ведешь внутренний диалог с собой и доказываешь ему (в данном случае т.н. "никотиновому монстру"), что курить не надо, а он тебе доказывает, что надо. И если ты ему наверняка докажешь свою точку зрения, то тебе некого будет уговаривать и ты спокойно сможешь не курить, тут проблемы нету большой. Но если ты с ним, допустим, борешься 3 месяца, но полной победы нет, то в любой момент он, улучшив момент, сможет дать тебе звездюлей, и как ты сумеешь отреагировать на это - вот вопрос....

Никто из нас не глотал зародыш монтра и не растил его в себе. Анатомию хотя бы на элементарном уровне то все знают... а если человек уверен что в нем этот самый монстр всятаки есть и с ним еще и разговаривать надо, то такого человека обычно в спец больничку отправляют...
Уговаривает человек только сам себя. Свои ноги - не идти в магазин, свои руки - не покупать сигареты и не тащить их в рот, свой рот - не тянуть в себя дым. И если эти уговоры требуют значительных усилий, значит твой мозг совершенно не управляет твоим телом. Или не хочет управлять. А монстр - тупая отмазка, что бы курить. Типо "я не виноват, это монтср сильный просто".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу